В общем сейчас заканчивается 6 неделя сушки
Делай перерыв в 2 недели, с питанием в "ноль".
В общем сейчас заканчивается 6 неделя сушки, но уже 2ю неделю на весах та же цифра и объемы ни как не поменялись. Помню кто-то уже писал о стопоре таком, но я просмотрел еще раз тему и не нашел. Внимание вопрос к знатокам, чё делать? В целом все делаю по книге, из изменений за последние 2 недели только новый протеин который пью в дообеденный перекус, MusclePharm Combat в нем пара грамм сахара, грешу на него хотя по идее не должно сильно влиять. Правда еще была ерунда как раз последние две загрузки были практически сорваны, из за работы, недоел конкретно. Хотя на Повер тренировке веса стабильно увеличиваю. И кстати как-то странно проще проходят деплишн, увеличиваю интенсивность за счет времени отдыха, последнюю закончил за 87минут + 20мин кардио. В общем фиг знает чего застопорился.
Загрузы срывать не стоит, ты по сути серьезно снижаешь эффективность проделанной за неделю работы. Организм не понимает че делать, 4 недели его дефицитили 4 дня, а 3 дня наполняли сверх меры, а тут он подготовился, а ты его бац и обламал. Ну ладно одну неделю он проглотит такой облом, а тут раз то же само во вторую неделю (как раз 2 недели на перестройку организма), т.е. суперкомпенсации он не получил, и он не в понятках куда девать эти полученные крохи, что это предвестник приближающегося капеца? и неуж то стоит срочно думать о запасении, а не бездумном расходе. Ведь, чиорт возьми, если он нас дефицитит, а потом еды дает три грамма, то какое нафик переполнение гликогена, срочно срочно начинаем планировать запасы.
Не .. понятно что я сильно утрирую, но общий вектор должен быть понятен.
Что делать.
1. В идеале лучше сделать перерыв на пару недель. Хоть Лайл и допускает возможность длительности диеты до 8 недель, но начальным пороговым значением он ставит 6 недель, 8 это край.
2. Либо чтобы сдивинуться с мертвой точки нужен допонительный стрес:
2.1. Можно увеличить энергозатраты, если не делаешь протоколы сфп1 и/или сфп2, попробуй поделать в свободные дни. Вешь реальная, но жоска. Соответственно не переусердствуй.
2.2. Либо можно попробовать поиграть с калоражем. Но все таки понижать калораж ниже 1200 кал, не рекомендованно, происходит замедление метаболизма и желая получить тот эффект который желаешь, ты в итоге получишь обратное. Хотя я как раз в свои 2 недели застоя снизил калорийность до 1000 (в истощающие дни), оставив уровень нагрузки, т.е. энергозатраты выросли, организм хапанул стресса, а пока он сообразил, что срочно надо с этим что то делать, я вернул все на свои места. Мне помогло. Но это все индивидуально и поэтому я не стану говорить, что так делать нужно.
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2013 - 12:13)
К тому же есть у меня серьезные сомнения на тот счет, что УД на массу, подойдет тем кто основательно и со знанием и основательно тренится лет эдак несколько и имеет внушительные мышечные объемы, немного не тот функционал и уровень нагрузок (не ... может конечно ошибаюсь, тогда поправьте меня).
растить массу лучше на другой диете, и на других тренировочных принципах
ага...не дождетесь...я если чё,к Валере за консультацией обращусь!))mvald,
ты пенсионер уже))
надо для здоровья заниматься
а ты всё пляжник((((((((
э-э,харош демотивировать!)))
мне тоже кажется, что это все ж подход, ориентированный, в первую очередь на сушку
растить массу лучше на другой диете, и на других тренировочных принципах
мне тоже кажется, что это все ж подход, ориентированный, в первую очередь на сушку растить массу лучше на другой диете, и на других тренировочных принципах
Ну мне терять особо не чего, я никуда не спешу, а посему эксперимент буду продолжать, теперь уже азарт начался.
Т.е. пока растется, пусть растет.
Тем более, что принцип у УД на массу все ж несколько иной по отношению УД на жиросжиг.
Если в жиросжиге ставка сделана на истощение гликогена почти в 0, то в массонаборе наоборот истощать гликоген в 0 низя, поэтому в гликогеновое депо залазиется поверхностно (силовой двух дневный сплит, один круг, минимум кардио в остальные истощающие дни, можно вообще без него), для создания условий для более анаболической реакции. Дефицит по калориям только 2 дня, остальные дни или в 0 или профицит. Т.е. как таковых истощающих дней по сути только 2.
Т.е. набор вполне допустим, и практикой это подтверждается. Вопрос исключительно в уровне подготовленности человека, т.е. если ты приближен к своему потолку в росте, то врядли тебе Уд массонабор подойдет, если у тебя потенциала для роста полно, то вполне может работать этот вариант.
Потом все равно программу придется менять, дабы не застаиваться. Но это будет потом, а пока ... только вперед
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2013 - 12:27)
когда потенциала полно, то любая не слишком безграмотная система работает
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Я не защищаю с пеной у рта УД, и не говорю, что именно она работает. Работающих систем немало, но понять, в какой именно тебе будет существать комфортно можно только попробовав хотя бы несколько. Для меня сечас это УД, потом может это будет Лингейз, потом может еще чего.
Но пока найдешь свою, времени пройдет не мало. Да и сталкиваться приходится с немалым количеством проблем на этом пути. В основном имеющиеся системы тренировок предполагают подробное описание тренингов. Ну и как правило создатели таких систем, это люди добившиеся существенных успехов на поприще ББ, те люди вполне уважаемые и понимающие что делать в плане тренинга. Но вот с питанием в этих системах как правило беда: или просто ничего, или пейте молоко галонами, углеводы жрите килограммами, и по 4000 - 5000 калорийминимум. И это не значит, что их советы по питанию неверны, они работают прекрасно на них (они сами прекраснопонимают в какие периоды и как на них это работает), но вот подходят ли они лично тебе, это далеко не факт.
Т.е. нередко в таких системах отсуствует системный подход ко всем составляющим (я говорю, про питание, добавки, витамины, тренинг и т.п.) со знанием деталей и возможностью применимости к человеку отличающемуся от них. Оговорюсь, что я не обобщаю и не сгребаю все системы в одну кучу, но в основной своей массе дела обстоят именно так.
Мне нравиться системность Лайла Макдональда в подходе к тренингу и питанию. Я понимаю что я делаю, почему я делаю, я более или менее понимаю как мне комбинировать то или иное, я более или менее понимаю какие процессы происходят в моем организме под влиянием того или иного воздействия и почему. Да это можно все найти в тех или иных источниках, но мне нравиться, что Макдональд это объясняет любому вполне доступным для понимания языком.
После всех моих экспериментов с питанием (с варьированием углеводов (от усредненных значений до сверх доз для меня), с увеличенной калорийностью и тп), я в итоге нашел как мне кажется некую свою оптимальную формулу в распределении нутриентов и объяснил мне это понятным для меня языком все тот же Лайл. И нет это питание не = строгое придерживание режима УД, это именно понимание по раскладке нутриентов на любые случае жизни, будь ты в диете или вне ее (так ... тут сразу оговорюсь, яне пою оду Макдональду, не идеализирую его, но дядька он на самом деле умный, вредный и конкретный. Не пиздит, делает и то что он говорит работает).
Поэтому по сути претензии которые можно попытаться предъявлять к УД на массонабор, это тип тренинга. Но сам Лайл не утверждает, что именно тот тренинг которые приведен в книге, именно он единственно верный, он подробно объясняет суть тренинга и приводит пример, а понимая это подогнать под свои задачи тренинг который инетерсен тебе лично вполне по силам. У меня собственно в планах поэксперементировать с тренингом, и попытаться интегрировать что то из других систем. Но пока я не сел подумать детально по этому вопросу.
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2013 - 12:59)
Да и еще очень немаловажный на мой взгляд фактор. Это дисциплина. Чего уж тут лукавить, довольно не много людей, которые имеют неипическую силу воли самоконтроля и готовы себя держать в ежевых рукавицах еженевно исполняя то, что должен исполнять: есть скока надо, трениться когда надо, нагрузку увеличивать ну и все в таком роде. Т.е. многим нужен кто то кто будет подстегивать, отслеживать, контролировать.
Вся наша система потребления построена именно на принципе искажения информации, ее выдирания из контекста и умалчивания о простом, но важном.
Диетолог тебе будет постоянно рассказывать, как все сложно, сколько он учился, чтобы составить подходящуюю именно для тебя диету (ведь нужно учесть милион факторов, которые может учесть только он сам: положение звезд, фаза луны, группа крови, знак зодиака, левша ты или правша, нужно сдать кучу анализов и тп и тд (это был сарказм) ).
Тренер, будет тебя убеждать, что только разработанная им супер программа тебе подойдет, ведь он отыскал тот самый тайный фитнес грааль, и только он знает, что тебе надо обязательно качать вот так и так, он засыпет тебя кучей терминов, которые понимает сам от силы процентов на 30 (не все такие ... не все ... но очень уж многие), он тебе расскажет что надо есть по 800 калорий и не больше, если ты хочешь худеть, и конечно тебе надо срочно юзать добавки, гейнеры и протеины и не какие нибудь, а именно тех фирм что скажет он, ведь остальные производители их делать не умеют, да и потом он пробовал все, но рабочие именно эти. Ну и тд и тп.
И так далее и по ниспадающей: все тебе ссут в уши, и никто не скажет что нет никаких универсальных формул, все очень просто. Есть базисные вещи, бери их понимай о чем они и для чего и пользуй комбинируя. Нет .. каждый будет тебе рассказывать как все сложно и нереально и помочь могут только они, ну естественно за определенную компенсацию. Но делоо даже не в деньгах, а в самом принципе.
Ну да ладно, это так, наболело. А сказать хочу вот о чем. Ряд современных авторов все таки доносят до простых обывателей, что не так уж все и сложно, пытаются донести инфу доступным языком (тот же Макдональд, Арагорн, Фагерли и т.п), но доступность их по крайней мере в России минимальна. Но кто ищет тот всегда найдет, т.е. для думающих варинтов море.
И в итоге, тот же Макдональд со своими продуктами: КЕТО, UD2.0 жиросжиг/ массонабор и пр., дает нам именно систему, соблюдение которой позволяет любому человеку быть дисциплинированным. У тебя есть план, ты его придерживаешься, ты знаешь сколько ты должен съесть в этот день и почему, ты знаешь что именно ты должен сделать из тренировочной программы, ты знаешь что ты через столько то дней должен делать загрузку, ты готовишься к ней, ты понимаешь что если ты ее не делаешь либо делаешь некачественно, то ты зря пахал всю неделю. Тебе становиться обидно, как же так столько усилий и все в пустую, ну уж нет. Постепенно ты втягиваешься, тебе и интересно (т.к. ты видишь результат) и ты как солдат, дисплинирован и исполнителен, и все это сильно мотивирует. А еще мотивирует, что ты не зависишь ни от каких диетологов (ну тут не УД конечно заслуга, но знания которые ты подчерпнул в том числе от трудов Лайла), ни от каких тренеров. Ты самодостаточен. Т.е. ты не мечешься как говно в проруби день ото дня, ты не вталкиваешь безсистемно в себя свои БЖУК, не мечешься от снаряда к снаряду.
Я не говорю, что если ты не придерживаешся системы Макдональда, то у тебя нет шансов. Нет, я так не считаю и это было бы глупо. Напростив, если ты обладаешь досточными знаниями, немалым опытом, то ты и вполне можешь быть отвественным дисциплинированным, создаавть для себя тот режим который будет работать для тебя и будешь придерживаться его. Но проблема в том, что таких людей меньшинство. А пока ты в это меньшинство попадешь, ты можешь до него не дойти, ибо ... (возвращаемся в начало и читаем про нынешнюю систему потребления ...).
Из того многообразия Систем, что я видел (но видел я наверное их не так много), в части открытости и доступности наверное, говорить про тот же Лингейз. Хотя немало есть белых пятен в научном подходе у Мартина, но это немного не те детали на которых стоит делать акцент в рамках данного обсуждения. (Про Лингейз я тут приплел, чтобы меня не пытались упрекнуть в однобокости подхода гыыы ... корявенько конечно ну да ничего)
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2013 - 01:55)
Znatok Ne,Чувак,тя не томит,такие мемуары выкладывать?Сжатей пожалуйста.
Гыы ... не не томит .. хлебом не корми дай поп**деть особенно если по делу.
Ну я честно причестно стараюсь быть более кратким, но одно тянет за другое и я опять в мемуарах как по уши в нем самом ... эххх
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2013 - 01:59)
.... В виноградном соке какие угли,в смысле глюкоза,сахароза?
Ты про какой сок говоришь? Тот что в пачках или тот что в винограде?
В винограде и в чистом виноградном соке фруктозы и глюкозы 50%/50% + сахароза там тоже эсть.
А в соке что в пачках смотри концентрацию сока, вот в том проценте, что определяет концентрацию чистого виноградного сока глюкозы и фруктозы будет 50на 50. Остальное сахар который в пачку бодяжат вместе с водой которой разбавляют сок.
Про грейпфрут чета не нашел инфы, считается что грейпфрут это смесь апельсина с помпельмусом. Ну короче в апельсиновом соке сахароза составляет 50%, глюкоза - 20% и фруктоза - 30%.
Ты про какой сок говоришь? Тот что в пачках или тот что в винограде?
В винограде и в чистом виноградном соке фруктозы и глюкозы 50%/50% + сахароза там тоже эсть.
А в соке что в пачках смотри концентрацию сока, вот в том проценте, что определяет концентрацию чистого виноградного сока глюкозы и фруктозы будет 50на 50. Остальное сахар который в пачку бодяжат вместе с водой которой разбавляют сок.
Про грейпфрут чета не нашел инфы, считается что грейпфрут это смесь апельсина с помпельмусом. Ну короче в апельсиновом соке сахароза составляет 50%, глюкоза - 20% и фруктоза - 30%.
спс!
ну,пишут,что без сахара...вкусный ссука))
Это как бэ на самом деле важно, если все так, то можно вполне попробовать. Легко не будет, но оно того стоит.Прежде чем хотя бы рассматривать возможность применения той системы, которую я предлагаю, вам нужно иметь тренировочный опыт не менее 3-6 месяцев и иметь представления о том, что такое грамотная диета
BraveHG,
1. Читаем тему, обсуждалось это не раз (да, понимаю, что страниц много, но отвечать на одни и те же вопросы очень непросто и нет никакого в этом смысла ... ).
2. Читаем книгу ... где есть ответы на большинство вопросов.
... Если вы следите за весом, вы заметите, что ваш вес вернулся к тому значению, которое было до начала цикла (вес может колебаться на 2-3 кило от низкоуглеводной фазы диеты к фазе компенсации). Но при этом вы должны выглядеть и быть стройнее. Если это не так, пересмотрите качество своей углеводной загрузки. Возможно, вы съели слишком много фруктозы или сахарозы или слишком много жиров. В этом случае – вносите необходимые изменения, пока не добьетесь нужного результата...
ЗЫ: А потом люди удивляются, почему Лайл у себя на форуме такой немногословный И эта, за снобизм извиняюсь, не склонен, но обидно просто за труды всех кто участвует в этом.
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2013 - 06:02)
BraveHG,
1. Читаем тему, обсуждалось это не раз (да, понимаю, что страниц много, но отвечать на одни и те же вопросы очень непросто и нет никакого в этом смысла ... ).
2. Читаем книгу ... где есть ответы на большинство вопросов.
ЗЫ: А потом люди удивляются, почему Лайл у себя на форуме такой немногословный
И эта, за снобизм извиняюсь, не склонен, но обидно просто за труды всех кто участвует в этом.
BraveHG,
продолжай делать все правильно, и все встанет на свои места.
Вода сольется в истощающие дни (если у тебя правильно высчитан твой макрос: соотношение БЖУ и дефицит калорийности).
Организм - это не текст в Ворде, написанного не сотрешь за несколько секунд, он (организм) похож на неповоротлтвый океанский лайнер, пока он развернется на новый курс пройти должно какое то время, равно как и свернуть с этого курса на новый, кардинально отличающийся.
Спасибо тебе ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых