Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений

Лучше и инс, и трен, и ГР и клён и побольше.

Быстрее будет.

Встреча с Всевышним..

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Встреча с Всевышним..

Это только если коробочка, где должно лежать серое вещество, абсолютна пуста. А так-то и от предтренов умирали...

А трен по-вене, и клен назально, не так уж и страшно

Сообщение изменено: tigerforce (13 апреля 2017 - 02:46)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Знакомый сделал курс инсулина (Novorapid) - 6 IU в день/ 5 не

Результат - 6 кг за 5 недель. Уже 3 недели после курса, вес остается 5-6 кг. Не залило, не пожирел. Вот и думай теперь :) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Результат - 6 кг за 5 недель. Уже 3 недели после курса, вес остается 5-6 кг. Не залило, не пожирел. Вот и думай теперь :)

Таких сообщений в сети - море. Так школота пишет. Это не информация. Нужны подробности. В какое время ставил?  Как соотносил с тренировками (ДО/ПОСЛЕ или ВО ВРЕМЯ)... Что и в каких количествах ел... С кем спал... и т. д.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Таких сообщений в сети - море. Так школота пишет. Это не информация. Нужны подробности. В какое время ставил? Как соотносил с тренировками (ДО/ПОСЛЕ или ВО ВРЕМЯ)... Что и в каких количествах ел... С кем спал... и т. д.

фотографии съела собака , весы были не дома, дневник не вел и так далее )

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Таких сообщений в сети - море. Так школота пишет. Это не информация. Нужны подробности. В какое время ставил? Как соотносил с тренировками (ДО/ПОСЛЕ или ВО ВРЕМЯ)... Что и в каких количествах ел... С кем спал... и т. д.

Вот что я узнал:

Принимал 6 единиц в день после тренировки дома (тренируется утром)

Укол инсулина, через 15 минут сывороточный протеин 50 грамм + 100-150 грамм сухого риса (отваренного)

Через 3 часа: 200 грамм отварной курицы + 200 грамм черного хлеба

Потом уже обычные приемы пищи с большим содержанием жиров

Тренировки 4 раза в неделю, обычный сплит.

Сообщение изменено: 7asssa7 (16 ноября 2017 - 12:33)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Парни, одумайтесь...Как инс, нах.

и не летайте самолетами "Аэрофлота" и не только аэрофлота... и боже вас упаси - сесть за руль автомобиля - источника повышенной опасности (при чем не только для себя)! А диабетики? Бедные-бедные сотни миллионов диабетиков! Они не ведают, какой чудовищной опасности подвергают себя ежедневно ставя дозы инсулина. И это без контроля врачей! А ведь среди этих людей много детей. И дети тоже самостоятельно себе вводят смертоносный препарат. Куда смотрят их родители?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Не стоит передергивать, те диабетики, что колят инсулин  без контроля врача частенько заезжают в реанимацию в кетоацидозе с гипокомой.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В смысле - "без контроля врача"? То есть, другие диабетики, те, что обходятся без реанимации, колят инсулин под контролем врача? )

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Не имеется ввиду, что врач контролирует каждое введение инсулина, этим человек занимается сам.

Врач контролирует частоту, дозу, препарат. Для этого диабетик ведет дневник, где записывает эту информацию , свои ощущения, и т.д. , он посещает врача ежемесячно где происходит та или иная коррекция и выписывается рецепт на получение инсулина.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Видос в тему вышел.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Не имеется ввиду, что врач контролирует каждое введение инсулина, этим человек занимается сам.

Врач контролирует частоту, дозу, препарат. Для этого диабетик ведет дневник, где записывает эту информацию , свои ощущения, и т.д. , он посещает врача ежемесячно где происходит та или иная коррекция и выписывается рецепт на получение инсулина.

Там ещё инсулинов хренова туча, всяких разных и как-то там ещё не все и не всякому подходят, я далёк от этого, но у меня товарищ диабетик, он говорил, что они ему не все подходят. А я всегда думал, что он только один вид бывает.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Не имеется ввиду, что врач контролирует каждое введение инсулина, этим человек занимается сам. Врач контролирует частоту, дозу, препарат. Для этого диабетик ведет дневник, где записывает эту информацию , свои ощущения, и т.д. , он посещает врача ежемесячно где происходит та или иная коррекция и выписывается рецепт на получение инсулина.

Сразу, чтоб отсечь лишнее из диалога: как человек, прошедший ад, связанный с периодом компенсации у малолетнего ребенка после того, как нас после реанимации выпустили в свободное плавание, утверждаю: практической пользы от ежемесячного контроля врача - ноль (в редких случаях). Это то же самое, как если бы выпускников автошколы раз в месяц "контролировал" бы инструктор по вождению. Поэтому реальная ответственность, лежит на самих пользователях инсулина. Можно еще добавить, что в отличие от автошколы, практический опыт применения инсулина приобретается без "инструктора" (если, конечно, вы не олигарх, который может позволить себе взять да нанять личного врача).

Реально имеющая место проблема для диабетика - не опасность передоза инсулина, а поддержание уровня сахара в норме. И смертность  при диабете связана не с гипой, а с сопутствующими повышенному СК заболеваниями, ибо повышенный уровень сахара - подобен радиации, разрушает ткани организма. Поэтому большинство реанимационных случаев, связаны с кетоацидозом.

На самом деле, впасть в кому от передоза - нужно очень постараться. Это я знаю по опыту своему и моих "коллег". По-моему, заснуть в ванной и захлебнуться проще, чем умереть от инсулина. Хотя не спорю, что с анаэробной нагрузкой после инъекции нужно действительно проявлять осторожность, но тут же приходит мысль, а что нам редко в жизни приходится делать что-либо с осторожностью, чтобы избежать трагических последствий?

Так что, ни какого передергивания в моем сарказме не было: ужасы гипы, смерть от инсулина - это тупейшая страшилка для малограмотных качков.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Это я знаю по опыту своему и моих "коллег".

имеется в виду опыт инсулинотерапии при диабете 1-го типа...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Не стоит интерполировать свой опыт обращения с инсулином на всех пользователей. Вы считаете, что врач вам не нужен, это ваше право, раз вы готовы разделить все риски.

Вот только молодых бестолковых диабетиков в реанимации я вижу значительно чаще, чем людей из ванны, хотя эти тоже встречаются. 

Мы тут все же  обсуждаем не лечение диабетиков, а применение инсулина в  практике бодибилдинга. И важно, чтобы человек который решил его использовать подошел к этому грамотно и ответственно, а их ваших постов следует, что это совершенно безопасная вещь. Вот в чем я увидел проблему.

Сообщение изменено: Dacher (21 марта 2018 - 09:29)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Из моих слов следует, что применение инсулина не опасней, чем любой другой вид повседневной деятельности, требующий осознания своих действий, ответственности и соблюдения элементарных писанных правил и техники безопасности.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

На самом деле, впасть в кому от передоза - нужно очень постараться. Это я знаю по опыту своему и моих "коллег". По-моему, заснуть в ванной и захлебнуться проще, чем умереть от инсулина. Хотя не спорю, что с анаэробной нагрузкой после инъекции нужно действительно проявлять осторожность, но тут же приходит мысль, а что нам редко в жизни приходится делать что-либо с осторожностью, чтобы избежать трагических последствий?

А мысль -- зачем? Не приходит в голову? Нахера такие риски? Тебя видно не шибко колбасило от гипогликемии. На совещании не накрывало, или в пробке? ИМХО, преп имеет смысл только для выступающих спортсменов в комплексе со всяким. Обывателю он нахер не нужен.

Сообщение изменено: DeniZ (21 марта 2018 - 10:52)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Из моих слов следует, что применение инсулина не опасней, чем любой другой вид повседневной деятельности, требующий осознания своих действий, ответственности и соблюдения элементарных писанных правил и техники безопасности.

полная херня, а не утверждение. Именно такие утверждения потом подростков отправляют в больничку.  Кто шприц перепутает, кто наслушается что 12 единиц для лошков... Еще раз повторюсь, видимо мало единиц колол для своего организма, что не крыло по-черному.

Профи в начале 2000 на перебой писали  "stay away from insulin" наверное не просто так?

Я вот смотрю, сейчас всплывает опять тема DNP, инсулина... думал оно все затухло давно и люди все вроде поняли. а тут опять молятся ктулху.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Во-первых, не нужно глупых намеков на отсутствие у меня чьего-то отрицательного опыта. Для того, чтобы понимать, о чем я говорю мне достаточно того, что имею в своем багаже. По факту я являюсь личным лечащим врачом у своего 6-ти летнего сына по поводу сахарного диабета 1-го типа. Пришлось им стать. Иначе ребенка я бы потерял.  Других врачей у него не было по объективным причинам.

Тебя видно не шибко колбасило от гипогликемии.

И поэтому я тут высказываюсь о том, что можно безопасно применять инсулин при соблюдении правил? Да?   По этой логике, если я завтра вдруг затуплю за рулем, отчего въебусь в ближайший бетонный столб на своем авто, я задамся вопросом:

зачем?  Нахера такие риски?

Что скажут профи 2000-х?. ;) ( в числе прочего авторитетного говна, что наговорили разные профи за последние десятилетия)

"stay away from motor transport" ? 

На совещании не накрывало, или в пробке?

Признаю: меня не колбасило от гипы, потому что я не ставил такой цели. Как-то не пришло в голову...) А вот если ты вмазался, не зная что и зачем, да еще не покрыл достаточным количеством углеводов, а затем поехал на совещание, по пути попав в пробку, то, извини, но ты - идиот. Я не ориентируюсь в своих соображениях на чей-то идиотский опыт и ни кому здесь не советую этого делать.

И подростки, которые чего-то там наслушались с прочими не адекватами - тоже идиоты. Аргументация, состоящая из их и твоего отрицательного опыта - ущербна, не состоятельна.  А если тебя очень беспокоит судьба идиотов (и взрослых и не взрослых), займись общественной деятельностью - поставь вопрос перед компетентными органами о регламенте продажи спиртного, курева, энергетиков - всего, что реально уносит жизни прыщавых юношей и девушек. При чем не только идиотов, но и вполне нормальных, просто - молодых и горячих. А сколько пассивной алкогольной рекламы? В кино, на телевидении? А тематические форумы любителей "культурного пития" и благородных вин? Ведь это могут прочитать подростки... Разогнать к ибеням всех этих любителей!

но если уж во всем ориентироваться на идиотов, то иди до конца...

Жим лежа штанги опасен? А присед?  Однозначно! Да не только в качалке подстерегают опасности. А единоборства... ММА - жуть... Это ж сколько народу калечится... по-больше, чем от инсулина. Запретить на хер!

Абсурд?

Очевидно же... 

Ведь движение, спорт - это жизнь!

Но...

Именно такие утверждения потом подростков отправляют в больничку.

:wall:    

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

ИМХО, преп имеет смысл только для выступающих спортсменов в комплексе со всяким. Обывателю он нахер не нужен.

туда же: водительские - водителям-профессионалам. Обывателям они на хер не нужны. Обыватель пусть ездит на велосипеде.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

туда же: водительские - водителям-профессионалам. Обывателям они на хер не нужны. Обыватель пусть ездит на велосипеде.

Что скажут профи 2000-х?. ( в числе прочего авторитетного говна, что наговорили разные профи за последние десятилетия)                                                              "stay away from motor transport" ? 

когда читаешь таких мудрецов, как ты, периодически думаешь -- а может и правильно, что наркоконтроль гоняет за торговлю препами. 

Можно играть в рулетку, а можно в русскую рулетку. И походу ты разницы не видишь.  Есть куча других препов с менее опасной побочкой, но с большим эффектом для простого посетителя спортзала. И если ты об этом не в курсе, то это твои проблемы. 

Во-первых, не нужно глупых намеков на отсутствие у меня чьего-то отрицательного опыта. Для того, чтобы понимать, о чем я говорю мне достаточно того, что имею в своем багаже. По факту я являюсь личным лечащим врачом у своего 6-ти летнего сына по поводу сахарного диабета 1-го типа. Пришлось им стать. Иначе ребенка я бы потерял.  Других врачей у него не было по объективным причинам.

Это не глупые намеки. Это намек на то что ты не юзал преп нормально. Или вообще его не юзал. Практически у всех, кто ставил его в нормальном режиме, случались внештатные ситуации. После которых задумываешься. 

А ты тут исходи из дозировок ребенка диабетика делаешь вывод что всем поголовно можно всем. Только надо же конечно соблюдать инструкцию.  Т.е. сходу определяешь какие у человека особенности, сколько ему надо, какая у него толерантность, со скольких единиц его накроет и он поймает сильное гипо, а со скольких просто улыбнется, как ему понять что вот этого достаточно, с чем его сочетать что бы был эффект сильнее, в какое время надо принимать, как реагировать и т.д. и т.п.? 

Признаю: меня не колбасило от гипы, потому что я не ставил такой цели. Как-то не пришло в голову...) А вот если ты вмазался, не зная что и зачем, да еще не покрыл достаточным количеством углеводов, а затем поехал на совещание, по пути попав в пробку, то, извини, но ты - идиот. Я не ориентируюсь в своих соображениях на чей-то идиотский опыт и ни кому здесь не советую этого делать.

Это еще одно доказательство что ты нихера не понимаешь в действии препа и не юзал его. Сколько раз тебя накрывает с одного укола, ты в курсе? И можешь ли ты предсказать время прихода второй волны? Всегда ли при тебе мешок со жратвой? Личный врач, my ass. 

Пы.Сы. Чето ты в каждой ветке профессии себе приписываешь. И личный врач, и программист для форекс, и кто ты там еще...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

может и правильно, что наркоконтроль гоняет за торговлю препами. 

Про инсулин не знаю и неинтересно, но ты в самом деле считаешь нормальной ситуацию, когда ААС нельзя купить в аптеке?

Разве отождествление наркотиков и ААС - это не идиотизм или даже вредительство?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Про инсулин не знаю и неинтересно, но ты в самом деле считаешь нормальной ситуацию, когда ААС нельзя купить в аптеке?

Разве отождествление наркотиков и ААС - это не идиотизм или даже вредительство?

У меня в 2000-х было навязчивое желание захимичиться, видя, как одного за другим раздувает ребят, с которыми в одном зале тренировался. Продавались бы ААС в аптеке, купил и зафигачил бы не задумываясь. Остановило только то, что нигде не мог их найти и не был знаком ни с одним дилером, а через год-два желание просто пропало. Сейчас благодарю судьбу, что всё так вышло, ибо в противном случае я сейчас был бы матёрым химиком с прибитой гормоналкой, подпорченным здоровьем, и с ненужной, скорее всего стремной формой (ибо нет предрасположенности к ББ). Понимаю, что желание то было не моим сознательным выбором, а мимолётной прихотью подростка, которой мудрое ограничение не дало реализоваться. И таких случаев очень много.

Сообщение изменено: terminalX (22 марта 2018 - 12:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

....Сейчас благодарю судьбу, что всё так вышло, ибо в противном случае я сейчас был бы матёрым химиком с прибитой гормоналкой, подпорченным здоровьем, и с ненужной, скорее всего стремной формой (ибо нет предрасположенности к ББ). Понимаю, что желание то было не моим осознанным выбором, а мимолётной прихотью подростка, которой мудрое ограничение не дало реализоваться.....

Ты глубоко заблуждаешься, если полагаешь что химики ищут сиюминутную выгоду и не смотрят в будущее.

И ты забываешь главное, что химия - это не только допинг для спортсменов, но и лекарство для некоторых других.

Какого х... лекарство надо покупать только у дилов?

И дилу пох кому продать, он рецептов не спрашивает.

Это насчет заботы о детях, которые якобы могли бы таскать ААС из аптеки.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ты глубоко заблуждаешься, если полагаешь что химики ищут сиюминутную выгоду и не смотрят в будущее.

Я не полагаю таких глупостей. Если спортсмен хорошо осознает свой потенциал/цели, обладает адекватным знанием или умным наставником, и на этой базе решает начать серьезную подготовку с помощью ААС, - это может быть вполне здравым выбором, который в будущем принесет профит.
Но с большинством подростков ситуация совсем другая, и что-то должно защищать их от неисправимой ошибки.

И ты забываешь главное, что химия - это не только допинг для спортсменов, но и лекарство для некоторых других.

Какого х... лекарство надо покупать только у дилов?

Надо чтоб продавалось, но строго по рецепту. Да и продается ведь кое-что, разве нет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Но с большинством подростков ситуация совсем другая, и что-то должно защищать их от неисправимой ошибки.

Ни подросток, ни старпер не сможет купить в аптеке препараты строго учета без рецепта, например морфин. Даже если провизор будет его родственником. А у дилера запросто.

Надо чтоб продавалось, но строго по рецепту.

Об этом и речь.

Да и продается ведь кое-что, разве нет?

Минимум, который не достоин критики. И почему кто-то определил ограничения на лечение?

И какие долбоёбы включили ААС в УК, приравняв к наркотикам?

Алкоголь ближе к наркотикам, чем ААС. Где логика у законотворцов?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Про инсулин не знаю и неинтересно, но ты в самом деле считаешь нормальной ситуацию, когда ААС нельзя купить в аптеке? Разве отождествление наркотиков и ААС - это не идиотизм или даже вредительство?

Вот в нулевые тоже был отчаянно возмущен. А сейчас считаю -- верно. Ибо смотри. в 90-е, начало нулевых народ в основной массе как-то более ответственно подходил к употреблению. Изучали инфу, которой было мало, советовались. Не, дебилов хватало, но дозированно.

А сейчас инфы море, читай, изучай -- не хочу. Но все больше народа, особено школота,  подходит к фарме с точки зрения что это конфеты.  Хочу DNP -- да, класс толково! Хочу инс -- да, юзай, я тут банку в руках держал, живой как видишь! Гормон роста это вообще современный вьетнамский бальзам "Звездочка" -- помогает для всего! )))) Призывы подумать, прикинуть взвесить -- эээ, вы старые сцыкуны!  И это реально хоть как-то ограждает юных долбоебов от возможности навредить здоровью на ровном месте. Плюс посмотри. Раньше народ ставил себе какие-то планки, пожму 120, 150 -- захимичусь! А сейчас -- мля, как пожать 80 без фармы и спортпита???

Согласен, что законодательство в отношении ААС -- весьма уродливое и кривое. И его надо менять. Но все же.

Сообщение изменено: DeniZ (22 марта 2018 - 02:44)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Чето ты в каждой ветке профессии себе приписываешь. И личный врач, и программист для форекс, и кто ты там еще... 

Следователь (4 года), опер УБЭП (4 года), не ходячий инвалид по причине потери т/б суставов (2,5 года). Дальше – поиск сферы деятельности и источника дохода. Форекс-трейдер, вернее -  игрок. Затем строитель, маляр, штукатур, каменщик. Затем плотник-столяр/мебельщик. Столярка – это мое и хобби, и источник дохода. В планах адвокатура.

Видишь ли, не у всех получается всю жизнь сидеть на попе ровно, как бы ни хотелось. Не знаю, хорошо это или плохо. Всё, что я вынужден был освоить за последние 10 лет, я освоил достаточно успешно, чтобы не стесняться этого и все это приносило и приносит ожидаемый результат. Не вижу смысла скромничать, утаивая что-то ради того, чтобы не вызывать раздражения случайных собеседников вроде тебя…)

Личный врач, my ass.

И да, я - фактически, реальный лечащий врач своего сына (кроме реаниматолога, не давшего ему отправиться на тот свет). И тvoy ass тут ни при чем…) Это еще один подарок судьбы. 

Как говорится, не мы такие, жизнь такая…   

Есть возражения?

ты не юзал преп нормально. Или вообще его не юзал. Практически у всех, кто ставил его в нормальном режиме, случались внештатные ситуации.

А с чего ты взял, что у диабетиков при приеме инсулина не бывает внештатных ситуаций? Что ты вообще знаешь о том, что приходится преодолевать человеку, живущему на инсулине, тем более, если это ребенок (тут уже преодолевать приходится родителям)?

Пример: через неделю после начала терапии, мы с женой поняли, что ручки «Флекспен» с новорапидом – полное фуфло. Дозу выдает как попало: вместо 3-х единиц может с трудом выдавить 1 единичку. То есть, не понятно, что за дозы мы ставили всю неделю! Я тут же сгонял в аптеку и купил простые инсулиновые шприцы. Жена никогда ими не пользовалась, да еще сказалась смертельная усталость и расшатанные нервы (к тому моменту мы толком не спали ни разу в течение последних 2-х недель): она, руководствуясь цифрами-делениями на шприце, вместо, указанных мною 2-х единиц поставила 20! Минут через 40 ребенок увидел нубика из его любимой игры, почему-то испугался и прибежал к нам в кровать. Мокрый весь, но это не удивило, поскольку такие симптомы у него были регулярно в тот период (пока сахара были вне нормы). Сахар - 2,2… Буквально запихнул в себя два яблока и уснул. На следующий день выяснилась причина. 20 единиц ультракороткого. Ребенку 18 кг - весом. На ночь. До сих пор в шоке.

А ты тут исходи из дозировок ребенка диабетика делаешь вывод что всем поголовно можно всем.

При чем тут дозировки ребенка? Ну что ты мелешь?) Трудности взрослого диабетика, который психически здоров и понимает, что и зачем он делает, опирается на свои ощущения и на их основе выстраивает стратегию игры со своей гормональной системой – ничто, по сравнению с проблемами родителей, которые на ощуп вынуждены продвигаться к оптимальным дозировкам, режиму питания и уколов, создавая постепенно четкий протокол и алгоритм действий (в том числе – в случае внештатных ситуаций). И надо учесть сложность контроля съеденного у ребенка. Всё «опасное» быстро углеводное – попрятать. В том числе – хлеб.

Т.е. сходу определяешь какие у человека особенности, сколько ему надо, какая у него толерантность, со скольких единиц его накроет и он поймает сильное гипо, а со скольких просто улыбнется, как ему понять что вот этого достаточно, с чем его сочетать что бы был эффект сильнее, в какое время надо принимать, как реагировать и т.д. и т.п.?

Это еще одно доказательство что ты нихера не понимаешь в действии препа и не юзал его. Сколько раз тебя накрывает с одного укола, ты в курсе? И можешь ли ты предсказать время прихода второй волны? Всегда ли при тебе мешок со жратвой?

Что это??? У меня сразу встречный вопрос (да не один): человек, а ты в курсе, что за препарат (какого типа инсулин) ты себе ставил? Ты вообще в курсе, что инсулины бывают разные?  Что ты знал о действии инсулина до того, как начал экспериментировать с ним?  И каков по продолжительности твой опыт его применения, коли ответы на такие вопросы для тебя – до сих за гранью понимания?

Не большой офф-топ в виде дополнительной информации к размышлению:

Начиная с первых недель после реанимации твоего ребенка, которому поставили диагноз диабет-1, начинаешь приобретать новые знания и одновременно практиковаться. Первые три недели прошли практически без сна. Я забросил работу и днем и ночью торчал в интеренете, изучая тонкости углеводного обмена и чужой опыт.

У ребенка частичный аутизм. На фоне происходящего - невроз. Два дня после реанимации в больнице прошли под напрочь растерянные и сочувственные взгляды врачей. В глазах написано: «Это не жилец». От казенной пищи отказывается. Чуя, что пахнет реанимацией, пишу им бумагу с подписью и едем домой… Затем были исколотые пальцы из-за того, что приходилось замеры сахара делать до 20-ти раз в сутки. Чтоб сделать инъекцию (в живот и трицепс), приходилось делать силовое удержание (у него жесточайшее неприятие любого ограничения свободы). Заставить что-то сделать или сказать «потерпи» - не возможно. В пище, мягко говоря, избирателен. Предсказать заранее, что и сколько он съест – не реально. Сахара скачут. За предшествующие активации болезни месяцы, организм привык жить на высоких сахарах. Он как бы считает диапазон 15-20 нормой. Попытки сбить не приносят догосрочного результата, не говоря уж о том, что ниже 10-ти в течение первых 2-х недель вообще не удавалось опустить ни какими дозами. Более того: резкое снижение с 20-ти, к примеру, до 12-14, вызывало последующий откат. Это начало явления, которое у диабетиков называется «американскими горками».  Этот маятник может шататься до 3-х суток. Кратскосрочной целью я поставил – научиться хотя бы удерживать СК в не большом диапазоне, без скачков туда-сюда. А затем уже по-тихоньку давить его вниз. Бывало, весь день удастся удержать в пределах 10-14-ти… Вечером облегченно выдохнешь: Ну наконец-то. Вот первая победа… и тут – бах: замер показыват 19,2… время 12 ночи… Бл@ть! Твоюмать! Долгожданный ночной сон отменяется… А сын просит есть (на повышенных сахарах голод – обычное дело), да еще что-то фруктозное – морковку или яблочко… Делаем подкол ультракороткого единичку и идем бродить по станице – выжигать сахар… С собой - кусочек шоколада и шприц с глукагоном. И все время высматриваешь признаки кетоацедоза (считается, что кетотела начинают активно вырабатываться начиная с уровня 13.)… Тогда – реанимация… Для аутиста, лишний раз попасть в реанимацию – это получить калечащий психику удар. Пару раз я, на свой страх и риск, выводил ацетон с помощью дозы инсулина и полутора литров воды в течение 3-х часов (под угрозами отправки в больницу, где «будут втыкать трубочки в руку, в нос и писюн»). Врачи в таких случаях ничего другого посоветовать не могут, да и боятся брать ответственность,  консультанты в интернете кричат в голос: «Вызывайте скорую или прыгайте в машину и везите в реанимацию сами!».   Поэтому принимать такие решения нужно самому. Цена ошибки – жизнь ребенка.

Сейчас СК держим в норме. Врачи единодушно требуют держать уровень чуть выше обычной нормы. Типа, у диабетиков – своя норма. У меня сразу возникло предположение, что искусственно завышая норму СК, они страхуют больного от  возможной гипы. Впоследствии, изучая нюансы врачебной практики, выяснил, что так оно и есть. Я же решил, что поскольку я не врач и никто на меня в суд не подаст в случае внештатной ситуации, то не буду следовать этой практике, гарантированно ведущей к осложнениям здоровья.

Утром ставим 2 ед. длинного и за полчаса до каши на молоке с медом - 3 ед. ультракороткого; в обед еще 2 ед., в 6 вечера – 1 ед. и в 21-22 часа – снова 2 единицы длинного и при необходимости – единицу короткого. Иногда, когда не получается нормально поесть, используем актрапид – чтобы можно было поддержиавться не большими перекусами.  После укола нужно проследить, чтобы все запланированное было съедено. Каша быстро поднимает сахар, а инсулин ультра разворачивается начиная с 30-ти минут после укола, пик  через час, затем спад. Нужно сделать так, чтобы поступление сахара совпало с действием инсулина. На первый взгляд – всё просто. На первый…)

С мясом проще или иной белковой пищей – можно уколоться во время еды. Если укол сделать за 20-30 минут до еды (как в случае с кашей на молоке с медом), то вместе с кусочками мяса даем ложечку меда, чтоб не гипануть, пока мясо будет растворяться в желудке. Чуть позже съесть несколько хлебцов, если откажется, то минут через 40  -  что-то быстроуглеводное.    И все время мониторить уровень СК. Уже успели привыкнуть к германскому глюкометру. Сенсор на дельте работает 2 недели. Передает инфу на ридер (как маленький телефончик).

Жена только что подошла, говорит – «капец!»… Сахар 18,2… Даю указание: 2 единицы ультры и яблоко с кусочком хлеба через 20 минут. Дальше - по ситуации – исходя из уровня СК.

Вот хер его знает, с чего вдруг снова поднялся? Хотя он последние дни прибаливает. Это стресс. Адреналин, кортизол – это контринсулярные гормоны (еще ГР, глюкагон – из той же серии). Под их действием запускается выработка печенью и выброс в кровь глюкозы.

DeniZ, как полагаешь, что за чувство у меня вызывает блеяние о «внештатных ситуациях», в которые иногда попадают здоровенные мускулистые дядьки, пробующие с помощью инсулина увеличить свои мускулы? Да это же - ИДИОТЫ. Идиоты не потому, что допускают ошибки, а потому что не хватает мозгов проанализировать, где именно допущена ошибка и единственный вывод , который в состоянии родить их ИМХА, это:      

Инсулин – ЗЛО, любителям он не нужен, применение для любителей - запретить.  

Я не считаю тебя идиотом, просто мнение о моем опыте  спортсмена, испытавшего на себе действие инсулина и понятия не имеющего об инсулинотерапии, не уместно и выглядит нелепо.  Предлагаю завязать с темой о том, кто тут грамотней, кто что юзал и на сколько нормально это делал... :hi:

(Дальше – ближе к теме):

То же самое (повышение СК) происходит во время анаэробной стрессовой тренировки. Сахар после такой тренировки повышен (это я обнаружил, решив провести серию измерений у себя). Сахар повышен в течение примерно часа (всегда по-разному). Вот и думаю: какое к черту «углеводное окно», когда действие инсулина в это время блокировано стрессовыми гормонами?  Значит клетки тканей голодают. Если в этот момент съесть (как принято советовать) что-то быстроуглеводное, толку будет ноль, а уровень СК будет еще выше. Нужно заметить, что так происходит не всегда и не у всех. Зависит от характера нагрузки и, наверное, от уровня тренированности. Но стресс – не избежно вызывает повышение СК. Логично будет предположить, что «Углеводное окно» в таком случае закрыто и бросать в него  угли – бессмысленно. Единственный способ открыть его, не дожидаясь, пока действие контруинсулярных гормонов закончится, это – прорубить его с помощью дозы инсулина (не короткого и тем более – не длинного, а именно ультракороткого). Или пить водичку-минералочку и ждать аппетита.

Это – чисто мои размышления. С благодарностью выслушаю чужие мнения (конструктивные, а не эмоциональные)

Сейчас, глядя, на описываемую на форумах практику использования инсулина у большинства качей, я просто о@куеваю от того, насколько люди не понимают, что они делают. Один колет в качестве пкт каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Другой ставит себе инс продленного действия (длинный) и радуется периодическим гипам. Особенно забавны те, кто целенаправленно ловят гипу и терпят, рассчитывая на анаболический эффект от выделяемого при этом гормона роста. Вот же ж – халява…) Осуждать их нельзя за это, ибо их информационный багаж складывается из рассуждений  таких же дилетантов и своего скудного и бессмысленного опыта.

Сообщение изменено: Sakhalinets (22 марта 2018 - 06:43)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вот в нулевые тоже был отчаянно возмущен. А сейчас считаю -- верно. Ибо смотри. в 90-е, начало нулевых народ в основной массе как-то более ответственно подходил к употреблению. Изучали инфу, которой было мало, советовались. Не, дебилов хватало, но дозированно. А сейчас инфы море, читай, изучай -- не хочу. Но все больше народа, особено школота, подходит к фарме с точки зрения что это конфеты. Хочу DNP -- да, класс толково! Хочу инс -- да, юзай, я тут банку в руках держал, живой как видишь! Гормон роста это вообще современный вьетнамский бальзам "Звездочка" -- помогает для всего! )))) Призывы подумать, прикинуть взвесить -- эээ, вы старые сцыкуны! И это реально хоть как-то ограждает юных долбоебов от возможности навредить здоровью на ровном месте. Плюс посмотри. Раньше народ ставил себе какие-то планки, пожму 120, 150 -- захимичусь! А сейчас -- мля, как пожать 80 без фармы и спортпита???

Со всем согласен на 100%  Я только не понял, чем данная взрослая тема для взрослых и адекватных (по умолчанию) людей хуже  любой другой темы для взрослых - об алкоголе, например, которую тоже могут прочитать подростки и решить, что проводить вечерний досуг с бокалом красного - это прекрасно и даже полезно? Почему рассуждения о культурном питие и его прелестях допустимо (не говорю уже о свободной продаже), а тема о разумном и осмысленном применении инсулина в качестве средства восстановления - опасна для случайных посетителей?

Сообщение изменено: Sakhalinets (22 марта 2018 - 07:07)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

И какие долбоёбы включили ААС в УК, приравняв к наркотикам? Алкоголь ближе к наркотикам, чем ААС. Где логика у законотворцов?

Не совсем: это в США к наркоте приравняли, а у нас - к сильнодействующим веществам. Там какая-то увязка с концентрацией или тупо с количественным содержанием (не помню точно) в препарате самого действующего вещества. Помню, что я как-то другу-адвокату советовал в суде вытащить и продемонстрировать флакон с валокордином, как пример абсурдности и двойных стандартов в практике обвинений по данной статье УК. До этого подсчитал содержание фенобарбитала и оказалось, что приобретая данный препарат не для себя, а для соседской бабульки, я рискую быть привлеченным по соответствующей статье УК за сбыт... Такая штука...)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых