Тогда ещё некоторые упры по развитию гибкости ног взял у Келли Старретта (Kelly Starrett). У него много инфы (роликов) было по растяжке как раз для тренирующихся с отягощениями.
Кто захочет - найдёт.
без всяких специальных растяжек с первого раза приседал пока бёдра не упирались в икрыПорой до получаса уходило на такую разминку. Но эффект был не только разогревающим, уже спустя какое-то не самое продолжительное время стал получаться сед с гирями в вытянутых над головой руках... ещё не полный конечно жопой в пол, но и не четверть приседа, как раньше
без всяких специальных растяжек с первого раза приседал пока бёдра не упирались в икры
2025-01-18 10-56-03_1737188011(1).mp4
Женя , руки должны быть прямые.
Хорошо для первого раза, но пятки отрываются сильно, ну и о включении над головой речи нет, конечно, совсем (хотя и снаряд неподходящий, безусловно).без всяких специальных растяжек с первого раза приседал пока бёдра не упирались в икры
Здравая мысль насчёт т. н. минималистических программ тренировок по типу тех, что предлагались у Цацулина Павла в его сообществах (и с гирями, и с весом тела):
«Люди упускают из виду, что минималистическая программа — это упрощённый план, предназначенный для кратковременного использования: например, в периоды высокой бытовой нагрузки, когда нет возможности тренироваться в полном объёме».
интересно кста подгрузить ии на эту тему, но боюсь Дипсик поломается и придется нового ии нести. )
Ща сделаем...)
Вопрос:
- Известно о зависимости тренировочного эффекта и дозы (объёма) нагрузки. Но как определить свой оптимальный объём?
Ответ:
- [Факт]:
без всяких специальных растяжек с первого раза приседал пока бёдра не упирались в икры
Товарищ лучший тренер, здесь вы накосячили, получите пожалуйста замечания. Во - первых вес на трицепсах, во-вторых и плечи не включились. А вес должен быть на суставах и костях , иначе тяжелую штангу так не поднимешь.
Алгоритм, кстати, выглядит как что-то путёвое. Интересно у кого Дипсик подрезал этот текст.
DOMS - это, как я понимаю, крепатура? Никогда не задумывался, что её длительность это переменная величина.
Сообщение изменено: Hamsterson (05 сентября 2025 - 04:28)
Алгоритм, кстати, выглядит как что-то путёвое.
Директивы ему задавать надобно, чтоб фантазировал поменьше с целью угодить. Это конечно не гарантия от "галлюнов" всяких, но их вероятность вроде как снижает.
Интересно у кого Дипсик подрезал этот текст.
Это не Дипсик...
... Никогда не задумывался, что её длительность это переменная величина.
а я отслеживаю крепатуру. больше двух дней если болит - подрезаю нагрузку на следтреню. а вот рпе конечно темный лес для меня в плане оцифровки. просто тупо шестинедельный цикл делаю с прогрессией...
а я отслеживаю крепатуру. больше двух дней если болит - подрезаю нагрузку на следтреню. а вот рпе конечно темный лес для меня в плане оцифровки. просто тупо шестинедельный цикл делаю с прогрессией...
Интересно. У меня сейчас похоже лимитирующим фактором могут оказаться связки. И похоже не столько из-за недостатка в востановлении а из-за плохой техники, так как проявляет себя несимметрично.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых