Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 17 января 2009 - 04:57

жим 80х3 - жму экстремально - но это максимальный вес.
присед 120 - недавно начал его делать
становая - 114 - без пояса делаю, больше боязно брать - пояса пока что нету
жим вырос - занимаюсь 5х5 - 2 месяца назад было 68 на 8 - хотя знал что мог больше но не жал а терь на базе все прет.
Отправлено 17 января 2009 - 07:55

До занятий: разминка, скакалка
После: бег
День первый:
1)Пресс в висе 2 подхода (max)
2)Жим лежа в тренажере на наклоной скамье 3 подхода(15, 12, 10 раз)
3)Сведение рук в тренажере 3 подхода(15, 12, 10 раз)
4) Разгибание рук на блоке 3 подхода(15, 12, 10 раз)
5) Пресс на наклоной скамье 2 подхода (max)
6) Тяга за голову на блоке 3 подхода(15, 12, 10 раз)
7) тяга к поясу на блоке 3 подхода(15, 12, 10 раз)
8) Сгибание рук на скамье Скотта 3 подхода(15, 12, 10 раз)
9) Боковые наклоны
День второй:
1)Пресс в тренажере, скручивание 2 подхода (max)
2) Жим ногами тележки 3 подхода(20,15, 12раз)
3,4) Суперсерия
Сгибание ног лежа
Разгибание ног сидя 3 подхода(20,15, 12раз)
5) Разведение рук в стороны в тренажере 3 подхода(15, 12, 10 раз)
6) Махи в стороны 3 подхода(15, 12, 10 раз)
7) Боковые наклоны(пресс, 2 подхода)
День третий:
1) Жим в Смитте на прямой скамье 3 подхода(15, 12, 10 раз)
2) Жим сидя от груди в тренажере 3 подхода(15, 12, 10 раз)
3) Разгибание рук с веревкой на блоке 3 подхода(15, 12, 10 раз)
4) Подтягивание в тренажере с противовесом (пока так) 3 подхода(15, 12, 10 раз)
5) Тяга к поясу на блоке 3 подхода(15, 12,10 раз)
6) разгибание рук с гантелями поочередно сидя на скамье 2подхода (по 15, 12 раз на каждую руку)
молоток 1 подход на 12 повторений на каждую руку
7) Подъем туловища(спина)
День четвертый:
1) Пресс в висе2 подхода (max)
пресс на наклонной скамье
2) Приседание в Гакке 3 подхода(15, 12,10 раз)
3) Жим ногами в тренажере сидя 2 подхода(20,18 раз)
4) Жим наверх в Смитте из= за головы 3 подхода(15, 12,10 раз)
5) Махи веревкой перед собой на блоке 3 подхода(15, 12,10 раз)
6)Тяга сверху к поясу в тренажере 3 подхода(15, 12,10 раз)
7) Сгибание рук на блоке 3 подхода(15, 12,10 раз)
(С каждым подходом увеличиваю вес нагрузки, отдых между подходами до минуты, между упражнениями 1,5- 2 минуты)
( Из добавок использую пока только витаминно- минеральный комплекс)
Отправлено 17 января 2009 - 08:50

Мне 17 лет,рост 171,вес 68,жим макс - 70кг на пару раз)стаж тренеровок - пол года..после НГ в жиме лежа начал на силу бомбить..)
Цель:сила и масса
Прошу оценить мою программу,указать на ошибки и т.д.
Вторник:
Грудь,битсепс
-жим лежа 5Х3-5
-разводка 3Х10
-жим гантелей лежа 2Х8
-подъем на битсепс на скамье скотта 3Х8
-бицепс гантелей сидя,по одной руке 3Х10
-молотки 3Х8-10
Четверг:
Дельты,спина
-жим из-за головы сидя 3Х8
-жим гантелей сидя 2Х8
-разводка гантелей стоя(на средний пучек) 2Х10
-подъем рук вперед с гантелей стоя,каждую дельту прокачиваю отдельно в этом упражнении,т.е. сначала правой рукой,потом гантель в другую руку и тоже самое..как мне кажется так эффективнее (не знаю,как называется упражнение) (на передний пучек) 2Х10
-опускание блока за голову 3Х8
-тяга штанги в наклоне к поясу 3Х8
-тяга гантели в наклоне 2Х8 (если сил хватает,то 3Х8)
Суббота:
Тритсепс,Ноги
-жим узким хватом 3Х8
-франзуцкий жим 3Х8
-иногда,чтобы добить тритсепс использую доп. упражнения (разгибание рук на блоке или разгибание руки с гантелью за головой)
-жим ногами в тренажере 3Х10 (115кг - это учитывая только блины.Хотелось бы узнать сколько весит сама конструкция,помимо блинов)
-разгибание ног в тренажере 2Х8-10 и сразу же сгибание ног (на битсепс бедра) 2Х8-10
-подъем на икры стоя 2Х15
-подъем на икры сидя 2Х15
Пресс качаю в тот день,когда силы остаются..
Отправлено 17 января 2009 - 09:26

Отправлено 17 января 2009 - 11:40

вторник
Жим гантелей лёжа используют как забивающее грудь и обычно выполняют после жима штанги. Посклольку занимаетесь не долго, лучше бы его заменить на жим штанги (гантелей) в наклоне или отжимание на брусьях.-жим лежа 5Х3-5
-разводка 3Х10
-жим гантелей лежа 2Х8
Лучше начинать прокачку группы мышц с базовых упражнений - сгибание рук со штангой.-подъем на битсепс на скамье скотта 3Х8
Тренировку надо начинать с упражнений на более крупные мышцы, поэтому сначала качают спину, а потом дельту.Четверг:
Дельты,спина
Достаточно одного из этих упражнений, можно их чередовать. Лучше добавить тягу узким хватом, здорово подтягиваться с широким хватом.-тяга штанги в наклоне к поясу 3Х8
Для дельты забыта прокачка её задней составляющей.
Опять. Начинаем с ног, лучшее - приседания со штангой (очень важна правильная техника). Трицепс потом и его лучше делать одновременно с бицепсом.
Отправлено 18 января 2009 - 11:57

ну я чередую,даже чаще делаю жим гантелей на наклонной скамье... а вот жим штанги на наклонной скамье,после жима на горизонатльной не могу делать уже..Жим гантелей лёжа используют как забивающее грудь и обычно выполняют после жима штанги. Посклольку занимаетесь не долго, лучше бы его заменить на жим штанги (гантелей) в наклоне или отжимание на брусьях.
Лучше начинать прокачку группы мышц с базовых упражнений - сгибание рук со штангой.
т.е. стоя с прямым грифом ?
прсото в этот день самое тяжелое упражнение - это жим штанги из-за головы сидя..и я как-то решил,что послеразличных тяг при прокачке спины,я потом не смогу качественно пожать...так же я не могу после прокачки ног тренеровать ничего,поэтому тренерую тритсепс сначала.. или я ошибаюсь ?Тренировку надо начинать с упражнений на более крупные мышцы, поэтому сначала качают спину, а потом дельту.
Достаточно одного из этих упражнений, можно их чередовать. Лучше добавить тягу узким хватом, здорово подтягиваться с широким хватом.
Для дельты забыта прокачка её задней составляющей.
ну за свобю жизнь я итак много подтягивался,так что считаю,что лучше заменить подтягивание на опускание блока за голову...или я ошибаюсь? подтянутся могу раз 20 без рывков,а за голову широким может раз 16..
Опять. Начинаем с ног, лучшее - приседания со штангой (очень важна правильная техника).
ну некоторые говорят.что не рекомендуется делать становую и присед,пока не исполнится 18 лет..как бы нагрузка на позвоночник и росту мешает... а в жиме у меня ноги хорошо прорабатываются,на совесть так сказать,потом дня 2-3 еле хожу..
одновременно? может быть вы имели ввиду в 1 день ?Трицепс потом и его лучше делать одновременно с бицепсом.
может мне стоит как-то переставить прокачку мышц? у меня стоит так: вторник:грудь,битсепс \ четверг:дельты,спина \ суббота:тритсепс,ноги
Сообщение изменено: LaichFaga (18 января 2009 - 11:58)
Отправлено 18 января 2009 - 12:19

вторник:грудь,битсепс \ четверг:дельты,спина \ суббота:тритсепс,ноги
НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ СПЛИТ
так же я не могу после прокачки ног тренеровать ничего,поэтому тренерую тритсепс сначала.. или я ошибаюсь ?
ТЫ НЕ ОШИБАЕСЯ У МНОГИХ ТАК .НОГИ САМЫЕ ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЕ МЫШЦЫ
ПОЭТОМУ Я ПОСЛЕ НИХ(ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ)НИ ЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУ
ну некоторые говорят.что не рекомендуется делать становую и присед,пока не исполнится 18 лет..как бы нагрузка на позвоночник и росту мешает... а в жиме у меня ноги хорошо прорабатываются,на совесть так сказать,потом дня 2-3 еле хожу..
НОРМАЛЬНО ВСЕ НЕ ПАРЬСЯ ДЕЛАЙ И ПРИСЕД И ТЯГУ(ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОКАЗАНИЙ)
Отправлено 18 января 2009 - 03:59

Добавляй доп. вес и подтягивайся на 8-12 раз.ну за свобю жизнь я итак много подтягивался,так что считаю,что лучше заменить подтягивание на опускание блока за голову...или я ошибаюсь? подтянутся могу раз 20 без рывков,а за голову широким может раз 16..
Ну если хорошо идет, то жми ногами.ну некоторые говорят.что не рекомендуется делать становую и присед,пока не исполнится 18 лет..как бы нагрузка на позвоночник и росту мешает... а в жиме у меня ноги хорошо прорабатываются,на совесть так сказать,потом дня 2-3 еле хожу..
Отправлено 18 января 2009 - 04:46

Угу. И спина не всегда может успеть восстановиться.вторник:грудь,битсепс \ четверг:дельты,спина \ суббота:тритсепс,ноги
Да.т.е. стоя с прямым грифом ?
Делай лучше другой сплит.прсото в этот день самое тяжелое упражнение - это жим штанги из-за головы сидя..и я как-то решил,что послеразличных тяг при прокачке спины,я потом не смогу качественно пожать...так же я не могу после прокачки ног тренеровать ничего,поэтому тренерую тритсепс сначала.. или я ошибаюсь ?
1 тренировка грудь, бицепс, ноги
2 тренировка дельты трапеции
3 тренировка трицепс спина.
Так присед же вроде стимулирует рост мышц по всему телу? Не лучше ли заменить жим ногами на присед?Ну если хорошо идет, то жми ногами.
Отправлено 18 января 2009 - 11:27

Старайся без пояса делать,чтоб не расслаблять мышечный корсет. Задержка дыхания стабилизирует позвоночник.Ну и конечно не забывай про косые мышцы и про пресс в целом.
а без пояса я себе ничо не надорву там? грыжу не заработаю? прсото возможно,что ляшки помощнее спины будут у меня..
Делай лучше другой сплит.
1 тренировка грудь, бицепс, ноги
2 тренировка дельты трапеции
3 тренировка трицепс спина.
грудь,бицепс,ноги ?

во второй день только дельты и трапепции ? вообще я трапеции отношу итак к дельтам.. я на трапеции делаю 1 упражнение , 2 подхода только по 15 раз.. и все растет у меня.. т.е. отдельной прокачке трапеций я уделяю минут 5.. ты считаешь,что их настолько долго надо качать,что прям отдельно так поставил ?
Так присед же вроде стимулирует рост мышц по всему телу? Не лучше ли заменить жим ногами на присед?
возможно заменю в скором времени,ну точнее буду делать 3-4 подхода присед повторений по 8,а после пару подходов в жиме ногами,потом сгибатель в тренажере на биц бедра пару раз тоже.. думаю норм будет?
лучше так не "прорабатывать", пользы от этого мало

Отправлено 19 января 2009 - 02:55

Спина-бицепс
1. Становая тяга 4*8
2. Подтягивания
3. Тяга штанги в наклоне к животу 3*8
4. Тяга гантели в упоре 3*8
5. Подъём штанги на бицепс
6. попеременный подъём гантелей сидя
7. Скручивания 25*3
Среда:
грудь-трицепс
1. Жим лёжа на горизонтальной скамье 4*8
2. Жим гантелей на наклонной скамье
3. Отжимания на брусьях
4. отжимания
5. Разгибание руки с гантелью в наклоне 3*8
6. скручивания в стороны 3*20
Пятница:
ноги-дельты-бицепс
1. Присед со штангой 4*8
2. Жим штанги сидя 3*8
3. Жим гантелей стоя 3*8
4. Подъём штанги на бицепс 3*8
5. "Молот" 3*8
6. скручивания 25*3
Сообщение изменено: Feberge (19 января 2009 - 03:07)
Отправлено 19 января 2009 - 03:53

Нет.Так присед же вроде стимулирует рост мышц по всему телу?
Все же посоветую одевать пояс.а без пояса я себе ничо не надорву там? грыжу не заработаю? прсото возможно,что ляшки помощнее спины будут у меня..
Здравые мысли, твой сплит лучше. Толькл я бы оставил по 2 упражнения на каждую мышцу.грудь,бицепс,ноги ? а это не тяжко мне будет ?
во второй день только дельты и трапепции ? вообще я трапеции отношу итак к дельтам.. я на трапеции делаю 1 упражнение , 2 подхода только по 15 раз.. и все растет у меня.. т.е. отдельной прокачке трапеций я уделяю минут 5.. ты считаешь,что их настолько долго надо качать,что прям отдельно так поставил ?
Если при таком стаже масса не прет, то причина скорее в питании/восстановлении.Здравствуйте! Я новичок.Рост 180, вес 68 Занимаюсь 3 месяца по этой проге, но масса не растёт... Подкоректируйте програмку!
Сообщение изменено: OldBoy (19 января 2009 - 05:36)
Отправлено 19 января 2009 - 10:40

так же на трицепс странные упражнения,делай жим узким хватом и французкий жим.. мне этих 2 хватает,если на совесть делать..
с плечами тоже как-то непонятно..на переднюю дельту и на заднюю ты не делаешь,как я понял ?
Отправлено 19 января 2009 - 10:46

Спасибо за советы,очнеь благодарен))Здравые мысли, твой сплит лучше. Толькл я бы оставил по 2 упражнения на каждую мышцу.
А ты не мог бы мне посоветовать,что надо бурать из проги,а что может добавить..
Вторник:
Грудь,битсепс
-жим лежа 5Х3-5
-разводка 3Х10
-жим гантелей лежа 2Х8
-подъем на битсепс на скамье скотта 3Х8
-бицепс гантелей сидя,по одной руке 3Х10
-молотки 3Х8-10
Четверг:
Дельты,спина
-жим гантелей сидя 2Х8
-разводка гантелей стоя(на средний пучек) 2Х10
-подъем рук вперед с гантелей стоя,каждую дельту прокачиваю отдельно в этом упражнении,т.е. сначала правой рукой,потом гантель в другую руку и тоже самое..как мне кажется так эффективнее (не знаю,как называется упражнение) (на передний пучек) 2Х10
-опускание блока за голову 3Х8
-тяга штанги в наклоне к поясу 3Х8
Суббота:
Тритсепс,Ноги
-жим узким хватом 3Х8
-франзуцкий жим 3Х8
-иногда,чтобы добить тритсепс использую доп. упражнения (разгибание рук на блоке или разгибание руки с гантелью за головой)
-жим ногами в тренажере 3Х10 (115кг - это учитывая только блины.Хотелось бы узнать сколько весит сама конструкция,помимо блинов)
-разгибание ног в тренажере 2Х8-10 и сразу же сгибание ног (на битсепс бедра) 2Х8-10
и еще вопрос:если жим ногами прет,то лучше его делать или все же будет напорядок эффективнее приседать ?
а еще вот хочу спросить насчет икр:стоит ли вообще качать пока что? многие говорят пока массу большую не наберешь к икрам даже нечего притрагиваться.. ну они явно отстают от всего - 36 см. только

Отправлено 20 января 2009 - 12:41

Грудь,битсепс
-жим лежа 5Х3-5
-разводка 3Х10
-жим гантелей лежа 2Х8 - дублирует первое упражнение, я бы убрал
-подъем на битсепс на скамье скотта 3Х8 - лучше просто со штангой стоя
-бицепс гантелей сидя,по одной руке 3Х10 - убрать
-молотки 3Х8-10 - можно оставить, так как нагружает предплечья и брахиалис
Четверг:
Дельты,спина
-жим гантелей сидя 2Х8 - дублирует первое упражнение, убрать
-разводка гантелей стоя 2Х10
-подъем рук вперед с гантелей стоя 2Х10 - я бы убрал, так как передний пучок и так много где нагружается
-опускание блока за голову 3Х8 - лучше подтягивания
-тяга штанги в наклоне к поясу 3Х8 - выбери что-то одно
-тяга гантели в наклоне 2Х8 - выбери что-то одно
-здесь еще можно добавить на заднюю дельту что-нибудь
Суббота:
Тритсепс,Ноги
-жим узким хватом 3Х8
-франзуцкий жим 3Х8
-иногда,чтобы добить тритсепс использую доп. упражнения - лучше не делать
-жим ногами в тренажере 3Х10
-разгибание ног в тренажере 2Х8-10 и сразу же сгибание ног 2Х8-10 - в принципе можно и без разгибаний
Как хочешь, присед может и эффективней, но не на много и не для всех.и еще вопрос:если жим ногами прет,то лучше его делать или все же будет напорядок эффективнее приседать ?
Чушь, качай обязательно, если отстают, то потребуется немало усилий, чтобы их нарастить, и запускать уж точно нельзя.ногие говорят пока массу большую не наберешь к икрам даже нечего притрагиваться..
Сообщение изменено: OldBoy (20 января 2009 - 12:43)
Отправлено 20 января 2009 - 01:18

Почему?
1. Прокачиваются все группы мышц, свободные веса.
2. Эти мышцы создают больше всего видимый объем.
3. Они хз выделяют протеин в организме или еще что (слышал в бедрах там что-то вырабатывается при нагрузках).
4. Что-то иное?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)