Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
По поводу прошлого вопроса понятно, ноги+грудь или просто одна МГ, потом полгода общей проги...(просто отредактировать уже сообщение не могу)
Валерий, а по поводу груди вопрос повторю. Не много ли жима на наклонной и так мало на горизонтальной?

Сообщение изменено: Nigr (01 июля 2008 - 12:07)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK плечи при жимах не поднимай,при разводке в наклоне обязательно в верхнем положении делай паузу,если набираешь один кг чистой массы в месяц это уже отлично.при боли в плече-получше разминайся,делай разводку легким весом,но очень много раз,форма у тебя хорошая-удачи тебе!

roninrey Владимир,к сожалению я информации не знаю,написал вам в личку телефон Басова,уж он то я думаю знает.

Nigr УС на ноги является исключением и после нее сразу можно сделать УС на другую МГ.
Nigr верх груди у большинства отстает от верха,поэтому столько подходов на жим гол выше.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спс, понял. Ну про грудь я так и подозревал. Тож отстаёт верх....
И всё-таки не нашёл специализацию на спину как таковую...Они все присутствуют совместно с общими программами.
Нашёл только
одна неделя
становую 6 подх
вертикальный блок шир хв 5 подх
горизонтальный блок к поясу 5 подх
шраги 3 подх.
Другую неделю
тяга штанги в наклоне 6 подх
вертикальный блок шир хв 4 подх
горизонтальный блок 4 подх
шраги 3 подх.

Но это часть программки, которую вы советовали Alan. То есть здесь присутствуют и остальные МГ в другие дни. И ещё, если я становую не делаю/не могу делать...
Распишите пожалуйста УС на спину...

Сообщение изменено: Nigr (02 июля 2008 - 04:00)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nigr комплекс первый-тяга штанги в наклоне20-15-12-10-8,тяга-Т штанги-12-10-8,тяга гантели одной рукой 3 по 10-12,тяга горизонтального блока-4 по 10-12, гиперэкстензия 3 по 20,второй комплекс-подтягивание шир хватом за голову 4 по 10-12,подтягивание шир хв спереди 4 по 10,блок сверху за голову 3 по 10-12,блок сверху шир хватом спереди 3 по 10-12,блок сверху обратным хватом к груди 3 по 15.Первый комплекс для толшины спины,а второй для ширины спины,делай например в понедельник первый,а в четверг второй комплекс.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спасибо большое. Сразу вопрос по подтягиваниям. Я наврятли смогу выполнить все подходы по 10-12 раз, как делать, просто подход на макс возможное количество раз делать пока все подходы не будут 10-12 раз или надо, чтоб на каждой тренировке, например, именно 40 раз подтянуться как можно в меньшем количестве повторов?

Сообщение изменено: Nigr (03 июля 2008 - 06:15)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nigr подтягивайся каждый подход до предела,например первый подход на 15 раз,затем второй на 12 ,третий на 10 итд,все виды специализаций расчитанны на атлетов которые достигли уже хотя бы среднего уровня развития и если ты в первом подходе не можешь подтянуться широким хватом хотя бы 15 раз,то начинать УС тебе еще рано.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Всё понял, спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
поясню в своей теме мою схожесть с ВИТом и различия моих методик от этой системы. Схожесть моей системы с ВИТом в применении отказных разов,при работе на массу и рельеф,но естественно не во всех подходах и упражнениях,короткие тренировки по 30-45 минут,различия-в коротком отдыхе между подходами,более частых тренировках в неделю и на каждую МГ,при аэробно-силовом тренинге и тренинге на форму отказ не применяется,также у меня применяется некоторая цикличность,это работа на массу,на форму,аэробно-силовая тренировка,тренинг на рельеф,еще при работе на массу опытными атлетами по необходимости применяется метод Узкой специализации,при работе со спортсменгами соревновательного уровня я применяю цикличность и изменяю тренировки при применении фармы и во время отдыха от нее,но этой темы я на форуме не затрагивал,так как даю в основном на форуме советы натуралам начального и среднего уровня.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
А если не могу подтянуться 15 раз пока что (раньше и за 15 подтягивался, хотя они у меня не очень идут, потом подзабросил подтягивания), то УС и на другие МГ что ли не стоит проводить или имеется ввиду именно связь со спиной?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nigr напиши свой стаж,рост-вес,обьемы,силовые в основных упражнениях и размести фото-в этой теме

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валерий я хочу сделать УС , можно ли мне делать его в данный момент ,последняя УС была на ноги 11.02.2008
Если да то на какую группу мышц лучше зделать мне УС по вашому мнению? я вот думаю либо на спину или Руки(ваще не растут на 1.5см или чуть боша вырос за 5 месяцев )

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK для общей массы лучше конечно на спину,но если хочешь поднять свою мотивацию и поверить в свои силы то сделай УС на руки

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валерий вот еще неасчет питания , я думаю што то не так у меня в питании раз вес очень уж трудно идет. или и за сна, обычно в данный момент ложуся спать в часа 3-4 (иногда бывает такое что ложуся например в 03-00 и не могу заснуть часа 2-3 еще о чем то думаю все время, еще сплю не акти допустим заснул и через 4 часа проснулься , через минут 30 засну , ну в принципе сплю часов 8-12 ну сон какойто слабенький, стоит мне чето сказать когда сплю я сразу же просыпаюся (короче от любого шума практически просыпаюся аж бесит ) Пробывал тут недавно таблетки попить чтобы заснуть действуют не акти , все равно просыпаюся ) мож из-за этого слабо растут мои мышцы ? перетренерованости нет точно !
Таблетки для сна называються Мелаксен-Мелатонин 3мг( как сказали мне эти таблетки слабенькие, мож че нибудь посильнее взять? ), мож ты знаеш приперат для хорошего сна ? если да то напиши ок

Теперь по питанию

1) 10-00 Кукурузные хлопья с чаем или молоком + 20 гр белка( коктель сделанный из творога 0%+йогурт+водички+сахарку получаеться 500-750 грамм творога , 250-500грамм йогурта , итого выходит 2 литра коктеля который я пью после каждого приема пищи , стакан 10-25гр.белка смотря че ел)
2) 12-30 Макаронны + коктель+аминки через 20 минут после еды
3) 14-00 Рис + коктель
4) 16-00 Макаронны + коктель
5) 16-40 Гейнер
6) 17-20 ТРЕНЕРОВКА , перед тренеровкой аминки
7) 18-00 Гейнер + аминки
8) 18-30 5яйиц(2-3 желтка)+коктель
9) 21-00 Куринные грудки + коктель (невсегда получаеться есть курицу дороговато =((
10) 23-30 5яйиц (2 желтка)+ коктель
11) 01-00 Коктель 40 гр белка - перед сном

Итого примерно получаеться 220-260 грамм белка , Валера если не трудно напиши как ты еш , допустим в понедельник одно , а во вторник другое, Мне кажеться я ем все время одно и тоже, воще как должна выглядить диета Соревнуещего Атлета , можно просто Атлет=)

Вот вроде и все что хотел написать

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валера чето ищу я УС на руки и Спину не могу не как найти блина .
Валер Все же на что зделать УС На Спину или все же Руки , грудь думаю пока не надо , по фоткам можете подсказать что для меня будет лучше по вашему мнению. я думаю если на спину все равно же нагрузка будет ложиться на руки думаю не сдуються за время УС. Ех жил бы ты в Москве и был бы тренером в моем зале было бы хорошо =) ату че то рядом норм тренеров негде нету , как смотрю 1-2 тренеровки норм потренеруют а потом типа делай и сами уходят с кем нибудь поболтать не смотря за техникой своих подопечных, воще такие тренера бесят меня , а нраваться такие заядлые билдеры или лифтеры которые не дают спуска тебе что бы ты полностью выкладывалься и следили за тобой норм допустим зделал че нибудь неправильно сразу же подскажет, покажет и .т.д

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валера еще вопросик если у меня шанс стать выступающим спортсменом ну по комплекции тела ,или данны плохие для билдинга у меня ?
Вот блина меня удивляет Алан ваще офигенно прогресирует респект короче ему punk.gif и тебе конешно тоже что помогаеш другим людям.
Кстати у меня уже 2 друга по вашей системе тренируються прогресс норм пока идет.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Валерий,
Рост 172-173, вес - 64 (худоватый, плохо растёт, обострения ЖКТ мешают, хотя жру оч много).
Жим на раз - 95, чистый с паузой - 90.
Присед - на посл тренировке 3x85 рабочий, на раз не делал.
Становую тоже не делаю.
Стаж общий чуть больше 2-х лет, серьёзные занятия наверное около года, может чуть меньше.
Объёмы
Ноги - 51,5-52
Руки - 34,5
Грудь - 95
Пр-пл - 28
Талия - 75-76 (в районе пупка мерил)
Голень - 35
шея - 37,5.

P.S. Замеры и фотки естесственно на "холодную" с утра. Не понял ещё, как подуменьшить именно в топике фотки...

Сообщение изменено: Nigr (04 июля 2008 - 04:11)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK для налаживания хорошего сна да и вообще самочувствия проколи витамины-В-1,В-6,В-12,НАПРИМЕР ДЕНЬ ПЕРВЫЙ В-1,день второй в-6,день третий в-12,но обязательно делай иньекции,они лучше действуют.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK в своем питании ты делаешь огромный упор на спортивное питание-это огромная ошибка,спорт питание всего лишь только добавка,послушай моего совета про питание и ты не пожалеешь-питайся три раза в день,завтрак,обед и ужин,в питание должны входить говядина,рыба особенно морская,сложные углеводы-рис,гречка,овес,макароны и другие каши,обязательно очень плотно завтракай и ешь после тренировки-это самые главные приемы пищи,между едой делай как можно чаще перекуся,я пишу все то,что можно взять с собой на работу и учебу-яйца всмятку-ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЖЕЛТКОМ,творог смешанный с медом и курагой и изюмом,но главное молоко которого необходимо принимать не менее пяти раз в день вприкуску с чем нибудь мучным,например с овсяным печеньем,молока употребляй до трех литров в день-это даст тебе огромную мышечную массу,после тренировки ешь через-5-10 минут-молоко с печенье,или гейнер с протеином,а через 40-50 минут полноценно пообедай или поужинай,протен и аминки можежь употреблять только сразу после тренитровки в месте с углеводами и в чистом виде на ночь вместе с твердыми аминками

RADIK это питание на грубую массу,на рельеф тебе пока не надо,специализации на руки есть в моей теме,сегодня я сделаю выписки из моей темы,так как всю ее просматреть уже многим сложно,вот УС на широкую-

RADIK
комплекс первый-тяга штанги в наклоне20-15-12-10-8,тяга-Т штанги-12-10-8,тяга гантели одной рукой 3 по 10-12,тяга горизонтального блока-4 по 10-12, гиперэкстензия 3 по 20,второй комплекс-подтягивание шир хватом за голову 4 по 10-12,подтягивание шир хв спереди 4 по 10,блок сверху за голову 3 по 10-12,блок сверху шир хватом спереди 3 по 10-12,блок сверху обратным хватом к груди 3 по 15.Первый комплекс для толшины спины,а второй для ширины спины,делай например в понедельник первый,а в четверг второй комплекс.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK я бы и сам не прочь работать тренером в Москве,только вот никто туда не приглашает,я несколько раз пытался в Москве устроиться в залы,но те клубы которые меня хотели взять предлагали такую оплату,что ее не хватило бы даже на оплату квартиры и проезда,конечно если бы я привел в клуб человек 15 клиентов которые бы ходили ко мне на персоналку,то скорее всего меня бы взяли во многие клубы,но все мои клиенты живут в Ростове

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Не пропадай,пиши постоянно как проходит УС,все свое внимание,энергию и мысленный взор направь на спину,ни чего не добавляй и не качай больше ни каких мышц,у тебя есть на эти два месяца только одна цель это спина,вот и бей только по ней,в итоге через два месяца ты изменишся до неузнаваемости.RADIK у тебя хорошее сложение и ты конечно можешь стать соревновательным спортсменом,конечно тренировать по инету очень сложно,если бы я тренировал тебя в реале результаты были бы намного больше,так как главное в тренинге это настроить человека на тренинг и выполнения каждого подхода,я при тренировках своих подопечных слежу за каждым их движением и буквально своим телом ощущаю все что они делают,подпитывая их своей энергией,советую тебе сделать УС на спину,она даст огромную массу и фундамент всему телу и ты изменишся на глазах,делай ее не меньше двух месяцев,между подходами растягивай широкую,тяни за что нибудь так,как будто ты хочешь оторвать опору или открыть замкнутую дверь.

Nigr ты неплохо развил свой верх,но сильно отстают ноги,поэтому советую тебе поделать еще общую прогу на массу,три или четыре раза в неделю,несколько программ на массу есть на последних страницах этой темы.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спс,Валерий. Ну я занимаюсь по вашей программе, которую вы выкладывали в районе 30-й страницы темы, чуть отредактировал (на прошлой странице говорил про неё):
пон
жим лежа 12-10-8-6
жим на накл 12-10-6
разв лежа 2 по 12-10
подьем на бицепс 12-10-8-6
гантели сидя на накл 10-8-6
бицепс концентрированные 1 по 15
Голень 3x20-30

среда
подтягивание шир хв 4 подх по макс+блок 2х10
тяга штанги в наклоне 12-10-8-8-6
гор блок сидя 2 по 12-10/тяга гантели в наклоне
гиперэкстензия - 3х12-15
французкий жим лежа 15-10-8-8-6.
трицепс блок 12-10-8 (2х12)

пятн
приседание 20-15-12-10-8-6
Разгибания 3x10
становая на прямых 15-12-10
жим гантелей сидя 15-10-8-6.
разв стороны 2 по 10-12
разв наклоне 2 по 12.
шраги 3 по 12-15..

Четыре раза в неделю пока нет возможности тренироваться (в большинстве-финансовых возможностей).
А про ноги сам знаю. Возможно мешал футбол. До этого на физре два раза в неделю играли оч хорошо. Сейчас физра кончилась, думаю получше масса ног пойдёт, хотя футбол люблю, но в последнее время тренажёрный зал для меня как наркотик, каждый раз жду тренировки rolleyes.gif
Такая программа нормальная же?
Если норм, буду по ней пока что пахать...Попозже обращусь снова к Вам, возможно за УС или просто за советом. Очень полезная тема вообще, много полезного можно почерпнуть и Вы советы всем дельные даёте, вообще нравится. Кстати по выше написанной программе работаю уже пару недель. Очень нравится ощущение, чувствуются мышцы все хорошо, да и веса все (пока что кроме жима лёжа) пошли потихоньку вверх.
Спасибо Вам большое вообще и респект... punk.gif

Сообщение изменено: Nigr (04 июля 2008 - 02:46)

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Ну вот, наконец-то осили всю тему. Возникло ещё 2 вопроса к Вам, Валерий:

1. Сразу после тренировки что съесть? Выпиваю поллитра кефира (белок), а что из простых углеводов скушать? Бананы хорошо идут, но вкупе с кефиром придётся встретиться с белым другом через час-полчаса blush.gif

2. Как делать пулловер на расширение грудной клетки, после всех приседаний 2-3 подхода или пару подходов между последними тяжёлыми подходами приседа?

P.S. И по поводу проги ответьте пожалуйста, всё в норме?

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валера это будет выглядить так ?

Для толщины спины
1.Тяга шт.в наклоне 20-15-12-10-8
2.Тяга Т штанги 12-10-8
3.Тяга гатели одной рукой 12-11-10 или же 10-11-12 ?
4.Тяга горизонтального блока 12-12-11-10 или же 10-10-11-12?
5.Гиперэкстензия 20-20-20

Для ширины спины
1.Подтягивание широким хватом за голову 12-12-11-10 или же 10-10-11-12?
2.Подтягивание широким хватом спереди 10-10-10-10
3.Тяга блока сверху за голову тож самое начинать с 10 и возрастает количество повт. или наоборот с 12 и уменьшаеться количество повторений с увелечением веса ?
4.Тяга блока широким хватом спереди на чинать с 10 или 12 ?
5.Тяга блоком обратным хватом к груди 15-15-15

Вопрос в каких подходах делать отказ в упражнениях ?
УС на спину начну в Понедельник и буду отписываться как проходит sport.gif

Валер насчет спорт питания я тока пью Гейнер в дни тренеровок и твердые аминки каждый день
А коктель я сам делаю из 750гр. творога и 500гр. йогурта заливаю это водой или молоком получаеться 2 литра. на целый день хватает и выходит около 150-160грамм белка иногда чуть меньше 100гр.белка

George Vito

George Vito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Насчет соревновательного бодибилдинга советую почитать это. Особенно главу 1.

Сообщение изменено: George Vito (04 июля 2008 - 10:45)

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валер я ща смотрю на свои ноги и офигеваю какие они же все таки худые у меня как 2 палки блина, а раньше было еще хуже у меня ноги блина как у Эфиопцев или Кенийцев такие же худые, еще к тому же длинные как цапли =) зато есть козырь в этих ногах это бег как на 100 м. так и на дальние дистанции, бегал раньше очень хорошо cool.gif щас незнаю =)
Ща фотки скину 2-ух палок тобиш ног =) тока не смейтеся lol.gif

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
GeorgeВ Vito
Спасибо что выложил, ща посмотрим и почитаем

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валер мож мне все таки подождать с УС на спину , ату ноги воще мне кажуться спичками cry.gif , ну УС на спину очень хочу зделать sport.gif , жду ваего ответа и соответсвенно совета rolleyes.gif
Последние 3 фото это после тренеровки груди воще раздуло грудь мне аж самому понравилося добил сегодня разводками с перерывом в 20сек. делал разводки ощущения непередоваемые , аж когда майку снял у меня грудь дергалося сама punk.gif

Миниатюры

• Фото182.jpg
  • Фото180.jpg
  • Фото181.jpg
  • Фото173.jpg
  • Фото174.jpg
  • Фото175.jpg
  • Фото162.jpg
  • Фото172.jpg
  • Фото176.jpg
  • Фото177.jpg

Сообщение изменено: RADIK (05 июля 2008 - 02:05)

puzo

puzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
zdravstvuyte, Valeriy,takoy vopros. bol v oblasti paha,byl u vrach,skazal griji net,i nado ukrepit brushinu,kak eto deletsya ne skazal,mojet vy podskajite

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nigr с прогой все в порядке,сразу после тренировки выпей протеин с бананом,или гейнер,после подхода приседаний-обязательно многоповторного,сразу без отдыха сделать пулловер прямыми руками с очень легким весом по 20-25 раз,с непривычки от этого метода может кружится голова.

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спс понял. Ну про пулловер не думаю, что будет кружиться, делал как-то и после подхода сразу, всё в норме было...А если протеина нету временно, допил упаковку токо.. (финансовые трудности небольшие, не могу брать пока что)?

1. Чем можно заменить протеин (ведь и без него же раньше обходились)? Просто говорю же, кефир с бананом не пойдёт...Что можете посоветовать?

2. Если пить гейнер, его можно и без банана же (в гейнере, насколько знаю, и углеводы есть)?

Сообщение изменено: Nigr (05 июля 2008 - 06:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых