Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

И? дрожжи зло?

я не знаю) я спрашивал что лучше..

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
путник266, если совсем без хлеба не можешь, лучше хотя бы чёрный, лучше ржаной, или ржаные хлебцы (кстати очень вкусные)

robert1291

robert1291

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

robert1291, стока гейнеров... Ты плохо вес набираешь!

если честно я тока первый раз так всерьез начинал заниматься, a рацион тока составил посмотрим в будущем что получится,
a гейнер добавил чтобы больше калорий было, в сутку выходят где то 3600кал

Shroom

Shroom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

путник266, если совсем без хлеба не можешь, лучше хотя бы чёрный, лучше ржаной, или ржаные хлебцы (кстати очень вкусные)

Да и вообще сейчас такой выбор всяких хлебов, что говорить "белый и черный" это уж как-то неактуально мягко говоря

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10, и как, растёт вес на 2500ккал в день?

Слабенько...
Куда лучше углей добавить, или еще чего нибудь?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, ну в принципе калорий можно добавить белком и полезными жирами. Если жир не набираешь, можно и углеводов добавить

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10, ну в принципе калорий можно добавить белком и полезными жирами. Если жир не набираешь, можно и углеводов добавить

Если честно, то я уже и сам не знаю, к чемуя склонен, а к чему нет...
может в 1ом приеме пищи углей до 70 добить?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Сейчас читаю тему на bb.com в разделе женский бодибилдинг тему о набирающих массу. Так вот в среднем там все дамы едят около 2500 ккал, есть которые и по 4000 едят.
А вы мужчина) вот и каком наборе на 2500 может идти речь?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Сейчас читаю тему на bb.com в разделе женский бодибилдинг тему о набирающих массу. Так вот в среднем там все дамы едят около 2500 ккал, есть которые и по 4000 едят.
А вы мужчина) вот и каком наборе на 2500 может идти речь?

Спасибо за пример, я не знаю что еще и куда можно добавить, чтобы набрать хотябы 3000+ ккал, помогите пожалуйста!
вечером я боюсь углей много потреблять, но наверное предется...

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Если набор массы, то угли медленные стоит есть. Можно яйцами добирать, салаты с маслом, рыба жирная, курицу можно не грудки.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Спасибо за пример, я не знаю что еще и куда можно добавить, чтобы набрать хотябы 3000+ ккал, помогите пожалуйста!
вечером я боюсь углей много потреблять, но наверное предется...

Так 50 гр сала и 500 кал в плюс. :lol2:

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Если набор массы, то угли медленные стоит есть. Можно яйцами добирать, салаты с маслом, рыба жирная, курицу можно не грудки.

У меня из быстрых углей, только банан после тренеровки, а так только овсянка, рис и гречка)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, на ночь маслеца растительного с творогом, вечером можно порцию мяса с салатом заправленным маслом. Можно и порции мяса увеличить... После треньки 1 банан? Мало углеводов, надо грамм 60-80, а в одном среднем банане около 20-22

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
BACb,
Я кушаю 1 банан с расчетом что через мин 40-60 я съем кашу, думал этого достаточно...
Просто я очень боюсь быстрых углей, может конечно и зря...?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, какая у тебя складка кожи у пупка? Если всегда тонкая, то и не парься на счёт быстрых углей

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Решил сушиться на низкоуглеводке.
Вот рацион:
Размещенное изображение
Посижу неделю с этой калорийностью, потом буду постепенно уменьшать калорийность за счет углеводов.
Правильно делаю?

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Я кушаю 1 банан с расчетом что через мин 40-60 я съем кашу, думал этого достаточно...

да толку от бананов после треньки, хоть от одного, хоть от двух-трех. Они перевариваются минимум два часа, к тому времени углеводное окно будет закрыто. Самый оптимальный вариант это купить мальтодекстрин и его с водой выпивать, если нет возможно купить мальту, то идешь в аптеку и покупаешь 15-20 пачек глюкозы 0.5 гр в таблетке (стоит 1.50 за пачку), это на 70-100 гр углеводов. Съедашь их после тренировки, запивая водой.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mrX, да брось ты
бананы - быстрые углеводы, стало быть перевариваются не долго
да и 70-100 грамм мальты или глюкозы после тренировки - жопа слипнеца и в свина многие могут превратиться

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10, какая у тебя складка кожи у пупка? Если всегда тонкая, то и не парься на счёт быстрых углей

Сейчас примерно 0,7см

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Vizzzor
Выложи иссходные данные, и таблицу. И в тавблице вбивай не каши, а крупы.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
valba10, не парься
Скорее всего ты жир набираешь совсем слабо

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

mrX, да брось ты бананы - быстрые углеводы, стало быть перевариваются не долго да и 70-100 грамм мальты или глюкозы после тренировки - жопа слипнеца и в свина многие могут превратиться

Быстрые еще не значит, что перевариваются в желудке быстро. Они быстро всасываются в кишечнике, после обработки в желудке. А вот в желудке они, как крахмалистый фрукт, задерживаются на 2-3 часа, уж поверь я знаю, так как питаюсь раздельно. Вот полезна будет таблица данных о скорости переваривания продуктов http://leonora.night...leInfo/rpit.htm
Лучший вариант тут мальта или глюкоза, так как в желудке практически не задерживается и сразу поступает в кишечник, 10-15 минут и глюкоза вся в крови уже. И ничего в жир не уйдет, так как принимается после тренировки, когда запасы гликогена истощены, все будет усвоено до грамма.

Сообщение изменено: mrX (21 января 2012 - 01:43)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
BACb,
Спасибо за помощь!
Сегодня на трешу взял whey и два банана:-)
Буду экспериментировать)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mrX, я не вдавался в подробности переваривания продуктов
бананы быстро поднимают сахар - факт, а сколько они перевариваются - мне лично пох
мальта и глюкоза конечно сильнее поднимают - факт, но это уже другой вопрос

ЗЫ раздельное питание - маразм

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

бананы быстро поднимают сахар - факт

Я не спорю что они быстро поднимают сахар в крови, я говорю что перед этим бананы задержаться на 2 часа в желудке, а потом когда поступят в кишечник там быстро всосутся и быстро поднимут сахар в крови. Но это не идеальный вариант после тренировки, сахар в крови должен подняться в течении 30-40 минут. А пока бананы минуют желудок пройдет два часа и когда уже углеводное окно закрылось они только тогда поднимут быстро сахар в крови, когда это уже не надо и вот тут то и произойдет жироотложение.

ЗЫ раздельное питание - маразм

И почему же?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mrX, хочешь сказать бананы поднимают сахар быстро но с задержкой? Что то я сомневаюсь... Но не буду утверждать обратного.

На тему раздельного питания. Ты белки, углеводы и жиры отдельно ешь? Или разделяешь продукты просто,? Совместимость, всё такое...

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

mrX, хочешь сказать бананы поднимают сахар быстро но с задержкой?

так оно и есть. Увы, но продукты сразу не попадают в кишечник, сначала им нужна обработка в желудке под действием желудочной кислоты и ферментов, которая занимает много времени. Поэтому после тренировки стоит пить мальту или глюкозу, так как они минуют желудок, им не нужно переваривание, они сразу попадают в кишечник и быстро всасываются.

Ты белки, углеводы и жиры отдельно ешь?

Белки отдельно, углеводы отдельно. Жиры можно совмещать и с тем и с тем. Главное соблюдать промежуток между приемом белков и углеводов. Белки и углеводы не могут вместе перевариваться, потому что им нужна разная среда. Белки требуют кислотную среду, а углеводы в щелочной среде. Когда они вместе находятся в желудке, то нарушается переваривание, пища застаивается на часы, начинается брожение, она плохо переваривается и следовательно плохо усваивается. Поэтому углеводы и белки стоит раздельно принимать. Я сам долго питался по схеме 150 гр круп + 200 гр грудки. Через два года началась проблемы с пищеварением, вздутие живота и прочая фигня, следствием этого была усталость и тренинг пошел вниз. Хотя рацион был высококалорийный и правильный. Потом мне один знакомый посоветовал перейти на раздельное питание, у него стаж более 20 лет и он питается только раздельно. По этой системе кстати строит рацион для своих чемпионов Фидель Седых.
Уже через месяц такого питания исчезли все проблемы с желудком, пропала усталость и вообще результаты пошли вверх и самое главное к вечеру живот оставался плоским, а раньше под вечер такое брюхо вырастало, ппц. При этом калорийность не изменилась, я просто сделал промежуток между приемами пищи в два-три часа.
У раздельного питания один минус, надо питаться 10 раз в день, этого многие не могут себе позволить. Но если есть такая возможность, то стоит перейти на него. Усвоение белков и углеводов значительно лучше, чем при смешанном.

Сообщение изменено: mrX (21 января 2012 - 04:23)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Слышал я ету теорию... Однако так же читал и другое, что человек издревле привык переваривать всё сразу. Второе, это то что многие продукты содержат сразу и белки и жиры и углеводы... Как тогда быть? =))

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Однако так же читал и другое, что человек издревле привык переваривать всё сразу

Возможно это относится к обычным людям, которые питаются три раза в день и за раз съедают не больше 30 гр гречки и 80 гр мяса, но никак не для бодибилдеров, тут еды в разы больше.

Второе, это то что многие продукты содержат сразу и белки и жиры и углеводы...

Ну не в равных же пропорциях, конечно изолировать углеводы не удастся, но там и белков не больше 3-4 гр на 100 гр, это всяко не сравнивается с дополнительными 200 гр грудки.
Исключением тут может быть молоко, там и белков и углеводов в равных количествах, поэтому оно исключено из раздельного питания, но я его и не пью, у меня лактоза плохо переносится.

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений

Выложи иссходные данные, и таблицу.

http://ifolder.ru/28232332

И в тавблице вбивай не каши, а крупы.

Я ее чутка подредактировал. Заместо круп написал каши.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых