я не знаю) я спрашивал что лучше..И? дрожжи зло?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Оцените рацион
Отправлено 19 января 2012 - 10:29

если честно я тока первый раз так всерьез начинал заниматься, a рацион тока составил посмотрим в будущем что получится,robert1291, стока гейнеров... Ты плохо вес набираешь!
a гейнер добавил чтобы больше калорий было, в сутку выходят где то 3600кал
Отправлено 20 января 2012 - 04:02

Спасибо за пример, я не знаю что еще и куда можно добавить, чтобы набрать хотябы 3000+ ккал, помогите пожалуйста!Сейчас читаю тему на bb.com в разделе женский бодибилдинг тему о набирающих массу. Так вот в среднем там все дамы едят около 2500 ккал, есть которые и по 4000 едят.
А вы мужчина) вот и каком наборе на 2500 может идти речь?
вечером я боюсь углей много потреблять, но наверное предется...
Отправлено 21 января 2012 - 11:57

Я кушаю 1 банан с расчетом что через мин 40-60 я съем кашу, думал этого достаточно...
да толку от бананов после треньки, хоть от одного, хоть от двух-трех. Они перевариваются минимум два часа, к тому времени углеводное окно будет закрыто. Самый оптимальный вариант это купить мальтодекстрин и его с водой выпивать, если нет возможно купить мальту, то идешь в аптеку и покупаешь 15-20 пачек глюкозы 0.5 гр в таблетке (стоит 1.50 за пачку), это на 70-100 гр углеводов. Съедашь их после тренировки, запивая водой.
Отправлено 21 января 2012 - 01:40

mrX, да брось ты бананы - быстрые углеводы, стало быть перевариваются не долго да и 70-100 грамм мальты или глюкозы после тренировки - жопа слипнеца и в свина многие могут превратиться
Быстрые еще не значит, что перевариваются в желудке быстро. Они быстро всасываются в кишечнике, после обработки в желудке. А вот в желудке они, как крахмалистый фрукт, задерживаются на 2-3 часа, уж поверь я знаю, так как питаюсь раздельно. Вот полезна будет таблица данных о скорости переваривания продуктов http://leonora.night...leInfo/rpit.htm
Лучший вариант тут мальта или глюкоза, так как в желудке практически не задерживается и сразу поступает в кишечник, 10-15 минут и глюкоза вся в крови уже. И ничего в жир не уйдет, так как принимается после тренировки, когда запасы гликогена истощены, все будет усвоено до грамма.
Сообщение изменено: mrX (21 января 2012 - 01:43)
Отправлено 21 января 2012 - 02:19

бананы быстро поднимают сахар - факт
Я не спорю что они быстро поднимают сахар в крови, я говорю что перед этим бананы задержаться на 2 часа в желудке, а потом когда поступят в кишечник там быстро всосутся и быстро поднимут сахар в крови. Но это не идеальный вариант после тренировки, сахар в крови должен подняться в течении 30-40 минут. А пока бананы минуют желудок пройдет два часа и когда уже углеводное окно закрылось они только тогда поднимут быстро сахар в крови, когда это уже не надо и вот тут то и произойдет жироотложение.
ЗЫ раздельное питание - маразм
И почему же?
Отправлено 21 января 2012 - 04:22

mrX, хочешь сказать бананы поднимают сахар быстро но с задержкой?
так оно и есть. Увы, но продукты сразу не попадают в кишечник, сначала им нужна обработка в желудке под действием желудочной кислоты и ферментов, которая занимает много времени. Поэтому после тренировки стоит пить мальту или глюкозу, так как они минуют желудок, им не нужно переваривание, они сразу попадают в кишечник и быстро всасываются.
Ты белки, углеводы и жиры отдельно ешь?
Белки отдельно, углеводы отдельно. Жиры можно совмещать и с тем и с тем. Главное соблюдать промежуток между приемом белков и углеводов. Белки и углеводы не могут вместе перевариваться, потому что им нужна разная среда. Белки требуют кислотную среду, а углеводы в щелочной среде. Когда они вместе находятся в желудке, то нарушается переваривание, пища застаивается на часы, начинается брожение, она плохо переваривается и следовательно плохо усваивается. Поэтому углеводы и белки стоит раздельно принимать. Я сам долго питался по схеме 150 гр круп + 200 гр грудки. Через два года началась проблемы с пищеварением, вздутие живота и прочая фигня, следствием этого была усталость и тренинг пошел вниз. Хотя рацион был высококалорийный и правильный. Потом мне один знакомый посоветовал перейти на раздельное питание, у него стаж более 20 лет и он питается только раздельно. По этой системе кстати строит рацион для своих чемпионов Фидель Седых.
Уже через месяц такого питания исчезли все проблемы с желудком, пропала усталость и вообще результаты пошли вверх и самое главное к вечеру живот оставался плоским, а раньше под вечер такое брюхо вырастало, ппц. При этом калорийность не изменилась, я просто сделал промежуток между приемами пищи в два-три часа.
У раздельного питания один минус, надо питаться 10 раз в день, этого многие не могут себе позволить. Но если есть такая возможность, то стоит перейти на него. Усвоение белков и углеводов значительно лучше, чем при смешанном.
Сообщение изменено: mrX (21 января 2012 - 04:23)
Отправлено 21 января 2012 - 05:22

Однако так же читал и другое, что человек издревле привык переваривать всё сразу
Возможно это относится к обычным людям, которые питаются три раза в день и за раз съедают не больше 30 гр гречки и 80 гр мяса, но никак не для бодибилдеров, тут еды в разы больше.
Второе, это то что многие продукты содержат сразу и белки и жиры и углеводы...
Ну не в равных же пропорциях, конечно изолировать углеводы не удастся, но там и белков не больше 3-4 гр на 100 гр, это всяко не сравнивается с дополнительными 200 гр грудки.
Исключением тут может быть молоко, там и белков и углеводов в равных количествах, поэтому оно исключено из раздельного питания, но я его и не пью, у меня лактоза плохо переносится.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых