комрады, подскажите, после становой тяге на предельных весах (для меня) начинает болет поясница, такая ноющая боль и длиться пару дней как будто крепатура. это нормально? или лучше снизить вес (при более легком весе, поясница не ноет). заранее спасибо за совет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:43

У кое-кого подъём "национальных чувств" на фоне евромайдана Выброс гормонов и всё такое =)
4х10 с весом "170-190кг" за год тренинга у вас не будет, на раз тоже. В идеале 1-ый юношеский, реалистичнее в районе 2-го. См. таблицу. Хотя тут у всех есть друг, который пришёл в качалку и сразу 200 вытянул, своими глазами видел
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:53

Люди,для чего такой такой прибор придуман? Юзает ли его кто? классическую становую можно ли заменить такой конструкцией?уж очень удобно..
выглядит(грубо)круг,сбоку , с каждой стороны блины навешиваешь,становишься внутрь,берешся за ручки естественным хватом.В общем такая хрень у стронгменов называется"прогулка фермера"
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:58

Всё-таки, хотелось бы узнать - сколько должен тянуть бодибилдер (не лифтер) спустя год тренировок в качестве рабочего веса (минимум)? Я не спрашиваю про нормы ГТО)) просто хочу узнать ваше мнение.
Да ни сколько не должен - это все индивидуально) Нет каких-то норм) Кто-то 100 потянет на 10,а кто-то 150. А кто-то вообще тягу не делал.
Отправлено 03 декабря 2013 - 06:23

Всё-таки, хотелось бы узнать - сколько должен тянуть бодибилдер (не лифтер) спустя год тренировок в качестве рабочего веса (минимум)? Я не спрашиваю про нормы ГТО)) просто хочу узнать ваше мнение.
Действительно, ответить на вопрос нужно учесть много условий:
-на фига не лифтеру такой вопрос
-какой начальны ПМ
-как сильно тренить подразумевается в становой
-....
Единственное можно сказать что большой прибавке в тяге ждать нельзя по сравнению с приседом и жимом.
Расшифрую свой посыл. Сколько раз замечал новичок первый раз пробующий свои силовые в тяге показывает совсем неплохие (в отличии от приседа и жима) показатели. Через год в среднем в 1,5 раза может увеличиться тяга. В жиме и приседе добавка может быть вполне и более чем в 2 раза.
Это всего лишь мои наблюдения.
Сообщение изменено: Мишаил (03 декабря 2013 - 06:26)
Отправлено 14 января 2014 - 11:15

В раме тянуть хорошо, веса рабочие больше.Вчера потаскал становую в приборе.Есть такой для становой,становишся внутрь,берешь за ручки и тянешь.Ради интереса потаскал.удобно.вес не накидывал,но по ощущениям можно было какой личный рекорд выдать.
Люди,для чего такой такой прибор придуман? Юзает ли его кто? классическую становую можно ли заменить такой конструкцией?уж очень удобно..
выглядит(грубо)круг,сбоку , с каждой стороны блины навешиваешь,становишься внутрь,берешся за ручки естественным хватом.В общем такая хрень у стронгменов называется"прогулка фермера"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых