Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

И - попить че нить из незапрещенного, для оптимизации белкового обмена, и заодно, сделать курс ферментов поджелудочной.

Можно конкретно названия препаратов, а то я в этом полный ноль? Что принимали ваши спортсмены для оптимизации белкового обмена нестероидного типа и что использовалось для поджелудочной?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Можно конкретно названия препаратов, а то я в этом полный ноль? Что принимали ваши спортсмены для оптимизации белкового обмена нестероидного типа и что использовалось для поджелудочной?

Надо найти, даже не знаю, где она, брошюру питерских авторов, там очень хорошо описано применение недопинговых препаратов. Может, у кго-нибудь имеется в наличии? Там препараты разбиты на 8 групп, если я правильно помню. Есть и для белкового обмена, и для углеводного, но это не точно, по углеводному. Энергопрепараты, адаптогены, квалифицированная такая работа. Без нее сложновато, хороший такой труд. Сейчас я подробно чето написать не могу, не помню, никогда особо с этим не заморачивался, в то время, когда я это активно применял, у нас в команде был квалифицированный врач, мое дело было только дать ему эту работу да указать дефицитные места в тренинге. Ну, во многом это мимо меня и прошло. Те, кого я сейчас тренирую, пользуются современными добавками, весьма дорогими, не дешевыми, скажем так. Они в этом лучше меня разбираются. В общем, нужен кворум, может кто че подскажет? По белковому насколько я помню, это аминокислоты, чето вроде метионина и глютамина с аскорбиновой к-той. С ними по моему идут и энергопрепараты, типа рибоксина, как обеспечивающие энергией при оптимизации белкового обмена, это я так думаю, личные соображения, прямо по ходу. Ну, там в этой брошюре, много схем с заменой препаратов. Вот такая вот ситуация. Ну, у нас такой "богатый" по уровню инфы форум. может, кто подскажет? По поводу такой литературы? Надо написать в теме соответсвующей - типа, ищу работу питерцев время издания примерно конец 80-х, начало 90-х.

Добавлено
Для поджелудочной, ну, это я помню, - фестал, курс строго 14 дней, не больше. При нагрузке на пищеварительный аппарат применяем часто. А, по белковому обмену - чето о кокарбоксилазе шла речь, но это неточно. В6, В12, В15, тоже кажется с этой оперы.
Добавлено
По поводу функционального тренинга и мышечных объемов. Собственно, если тренинг идет по схеме как в ЛТ, то есть вводный, НОТ и потом основной объемный с выходом на 140-170 тонн, там че присходит то...?. Надо коснуться основных базовых вещей, - мне нужна мощная адаптационная реакция, ну, чтобы организм мог ответить гипертрофией. Если нужна адаптацтонная реакция, нужен и раздражитель. Что мне может служить таким раздражителем в тренинге? Я выбрал, естественно, тренировочную работу, по формату эта работа есть развитие определенного набора ФК, - специфической выносливости, силовой выносливости и силы. Наиболее премлемым форматом оказалось развитие специфической выносливости на 3/4 примерно, силовой выносливости на 2/3 примерно и силы на 1/2. Вместе через классический тренинг это дает примерно 160 тонн освоенной нагрузки при средней интенсивности кг 60. Чтобы увеличить размер адаптацтонной реакции, такая работа выполняется в серьезной динамике, я стараюсь ее иметь в тренинге значимой, до 2 тонн в неделю за неделю. Получается, что меня интересует только это - работа тренировочная как раздражитель, постоянно возрастающий, поксольку алгоритм такой работы - развитие необходимых ФК. То есть оболочка, прога такая - работаем так, чтобы параметры работы росли, через развитие ФК, а для этого пользуемся классическим тренингом, спортивным, то есть обычным функциональным. При достаточном росте размеров такого радражителя, что измеряется динамикой роста нагрузки получаем мощную адаптационную реакцию. В которую вовлечен и метаболизм, ты это уже почуствовал. Ну, поскольку эта нагрузка является критичной, а возможно, и сверхкритичной для метаболизма, в смысле, его предельных возможностей, дальше тренинг идет с убыванием объема нагрузки и ростом интенсивности. Помнишь график, который ты рисовал? Сейчас прервусь, позже продолжим.
Добавлено
Так вот там, на графике, нужно найти точку: 120кг по вектору интенсивности и 120 тонн объема нагрузки. Провести в эту точку и точки предельного метаболизма вектор. Где-то на пересечении этого вектора идущего по объему нагрузки от 160 тонн к 120 тоннам и от 60 кг интенсивности к 120 кг и размера метаболичекого обеспечения и находится зона мышечного роста.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Druk

прасти брат bafomest, но не выдержала душа паэта - буду хвастаца: таким образом как на ролике я сеня тока пожал 5x8x(34+34)

Значит, у тебя очень сильные плечи Думаю, до "среднего" уровня тренированности тебе осталось совсем немного

а вот сидя на скамье без спинки жму тока 26 кг... расценивая свою "форму" как явно недостаточную для среднего уровня тренированности рискую предположить что Владимир в своих ориентировках имел ввиду вариант чистого жима сидя без всяких спинок...

Нет, жим гантелей указывался как раз с опорой. Вообще мне жим с опорой гораздо больше нравится, тк там позвоночник зафиксировван.

Всех с праздниками!

Сообщение изменено: bafomest (29 апреля 2007 - 08:22)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я сделал опечатку, не "Провести в эту точку и точки предельного метаболизма вектор.", а провести в эту точку ИЗ точки предельного ....
Добавлено
bafomest

Нет, жим гантелей указывался как раз с опорой. Вообще мне жим с опорой гораздо больше нравится, тк там позвоночник зафиксировван.

Качай низ спины и прессс. Всех с праздниками, хотя у нас на Украине, - не до праздников, блин... Всё революции и море демократии, грозящее перерасти в океан...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
А если использовать "мезим" вместо "фестала", там по-моему химии вообще нет, а пользы.. что лучше? Надо пробовать и то и другое, сравнивать. На самом деле для меня весь этот набор фарм-препаратов оч. гемморное дело)) Витамины я принимаю в суточных дозах для обычного человека. По отдельности использовать витамины целая грамота - многие из них несовместимы друг с другом и их надо принимать в разное время. Как, когда и с чем их использовать конкретно для такого вот случая для больше

Так вот там, на графике, нужно найти точку: 120кг по вектору интенсивности и 120 тонн объема нагрузки. Провести в эту точку и точки предельного метаболизма вектор. Где-то на пересечении этого вектора идущего по объему нагрузки от 160 тонн к 120 тоннам и от 60 кг интенсивности к 120 кг и размера метаболичекого обеспечения и находится зона мышечного роста.

График получается такой..

Миниатюры

• ______.gif

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:51)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

А что же находится до этого?
Пока тоннаж меньше, и ниже интенсивность...Неужто годы тренинга в надежде на выход на указанные на графике параметры, и лишь тогда начнёт расти та самая масса...?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
нет, просто после достижения этих параметров дальнейший прирост массы возможен с уменьшением объема и увеличением интенсивности. Все это из-за ограничений по метаболизму, нет смысла повышать объем и надеятся на рост массы.
Добавлено
это конечно не принимая во внимание АС.. речь идет об натуральном тренинге..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

А что же находится до этого? 
Пока тоннаж меньше, и ниже интенсивность...Неужто годы тренинга в надежде на выход на указанные на графике параметры, и лишь тогда начнёт расти та самая масса...? 

Все нормально. Ниже тоже есть резон работать, и на перспективу, и в самом простом среднесрочном смысле. Давайте разбираться. Нокс. Его работа, что она дала в плане мышечного развития? Баланс, качество, контроль над жировой. Объемы - не потерял, но особо и не добавил, объективно - не добавил. В этом случае довольно и того, что не потерял. Поверь, любой с модных минимизированных тренингов вы вообще бы не увидели после такого тренинга в кадре. Их "объемы" - от них ничего не осталось бы. Второе. Функциональная подготовка. тут все ок. Третье - метаболизм. Ну, колеега пишет, что он уже не может есть. А надо. То есть метаболизм разогнан, и неплохо уже. Третье - адаптационнные реакции. Кто знает, может быть последний спад Нокса продиктован кризисом метаболизма, критическими состояниями именно метаболического функционирования? Я не знаю. Может, что наука скажет? Хоть это функционаольный кризис, хоть и недостаточность энергообеспечения в виду недостаточного функционирования метаболического аппрата, интересно, есть он такой - "метаболический аппарат", , не думаю, ну да меня поправят, я надеюсь, но адатационные механизмы загружены. Все, короче напряжено, загружено, и адаптацтонная составляющая, и метаболическая, и функциональная. При самых невысоких рабочих весах. При целых... (тьфух3р.), ну, вы поняли. Да и вообще, чтобы "выстрелило" на меньших объемах нагрузки и бОльшей интенсивности, а она здесь имеет возможно и непрямую, а косвенную роль, хотя скорее всего и то, и другое, надо ведь именно этот тренинг и сделать. Речь об этом. Еще. Этот график показывает, куда двигается тренинг с ..., вот с этого или того места. Ну ведь у Нокса есть возможности прервать функциональный тренинг и начать работу на объемы. Хоть сейчас. Как должен строится такой трениг? Вот я график, в смысле, - мы с Ноксом и приводим. И. В этом графике, если провести такую вот зону достаточного метаболизма, при попадании в эту зону нагрузочных параметров и видна будет зона мышечного развития. Есть и другой вариант, - идти к этой зоне через выраженно силовой выносливости тренинг. Например, сейчас Нокс может уйти на 4 тренировки и работать над повышением силовой выносливости, меняя объемные циклы и циклы объемно-силовго тренинга и все при 4 тренировках в неделю. Коллеги, вы меня извините за путаницу, невольную или кажущуюся, я просто быстро "переделываю" позиции тренинга для удобоприемлемого формата. Я то тренирвал натуралов на более менее серьезном уровне вручную, тренинг так не систематизировался, только сейчас приходится. И еще. Тренинг получается и многозначным, многопараметральным, широкосистемным, вариативным, а в данной версии, с графиком - с параметром тренровочного воздействия и на метаболизм, и так далее. То есть пусть неоднозначность ситуации никого не пугает. Была бы обозначена проблема, тогда и решать можно. Ну, где-то обозначаем. Ниче страшного, обычный тренерский поиск, я бы так это обозначил, наверняка. Обычная и достаточно интересная работа, ниче особенного. У меня вопрос, предметный, если кто знает, поделитесь, - во сколько раз может развиваться сила, во сколько раз может быть увеличена силовая выносливость? И если это возможно - во сколько раз может быть увеличена специфическая выносливость вот по этому тренингу. ну, применительно к этому тренингу? Если вопрос имеет смысл, по специфической выносливости.
Нокс, спасибо за график.

Добавлено
nox

Все это из-за ограничений по метаболизму, нет смысла повышать объем и надеятся на рост массы.

А вот для тренировки метаболизма, для повышения его уровня функционирования - есть. Я вас сразу заверяю, если мы войдем в проблемную для меня зону, когда актуальным станет вопрос - не напрасно ли я работаю, я сразу скажу, это нетрудно. Ну если я не знаю, если нет соображений по этому поводу серьезных, я так и говорю. Че корчить из себя всезнайку? Че то знаем, чето догадываемся, что-то предполагаем. Это нормально. И понятно, что многое - совершенно непонятно. Важны базовые подходы. Вот самое важное из сегодняшего общения для меня например то, что я в тренинге работаю для максимального повышения адаптационных реакций. Один раздражитель, возрастающий линейно и динамично. И одна реакция. Но попутно все системы тоже задействованны. Работа направлена напрямую на повышение объемов, вроде бы, именено эти задачи и не решает. Напрямую. Но создает мощнейшие предпосылки для ... Не стремнее чем пресловутые "базовые" тренинги. Только гораздо корректнее. И без этого тренинга - никуда. И то, что этот тренинг скорее всего, превысит возможности метаболизма. И это правильно. Вопросов отсюда много вытекает. Можно ли остановится и обрасти мясом, например, а потом уже двигаться дальше? Это не только ко мне вопрос, это для всех заинтересованных, - гимнастика для ума, культуристы мы или не культуристы. Да и вообще, я ведь тоже подробно листал одну известную книгу. Вот написано там "Думай", я и думаю, все строго по МакРоберту. Серьезно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Немного не по теме, но вопрос:

А Вы пробовали тренинг частями? К примеру Ноги и спина, а все остальное поддерживать, причем по минимуму? Растить только одно что-то, потом другое?

Я понимаю, что это не для всех подойдет, но может есть опыт такого тренинга на ком-то?

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 12:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

А Вы пробовали тренинг частями? К примеру Ноги и спина, с все остальное поддерживать, причем по минимуму? Растить только одно что-то, потом другое?

Я понимаю, что это не для всех подойдет, но может есть опыт такого тренинга на ком-то?

Да, конечно. Там вообще все улетно, метаболизм то не держит, энергетика не держит, работай вволю. В среднем любая мышечная группа при таком тренинге имеет возможность к гораздо бОльшему развитию, чем в полноформатном тренинге. То есть руки раскачиваются например, без работы на ноги получше. Но на самых продвинутых стадиях немного пориседать и потянуть - нужно, для повышения общей тренированности, для повышения энергообеспечения, для повышения метаболизма и адаптационного фона. А вообще - качать что-то одно, - это действительно возможность предельного развития группы. И "базовость" там если говорить о мелких и средних группах тоже имеет место. Например, для рук базовыми будут жимы и тяги.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
А какова тогда схема тренинга? Ну там
понедельник - НОГИ,
вторник - отдых... .
Добавлено
А что если те группы, что на поддержке перевести на ВИТ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

А Вы пробовали тренинг частями? К примеру Ноги и спина, а все остальное поддерживать, причем по минимуму? Растить только одно что-то, потом другое?

Более того, мне прийдется такой тренинг расписывать, если я надумаю. Например, где-то тут на форуме, встал у коллеги вопрос - тренинг только 2-х дневный, как с наибольшей пользой распорядиться таким тренингом? Предполагаемая продолжительность - полгода. То есть это актуально. Лучше, на мой взгляд, потратить эти полгода на развитие спины или ног, чем все и никак. Ну, тут опять же - вопросы по балансу. Можно так развить одну группу, что потом будут траблы с другой. И вполне уместно ставить так вопрос - как ниболее оптимально тренироваться например, 2 раза в неделю. И вполне можно этот вопрос решить. То есть ответ имеется, довольно однозначный. Ну, это на уровне личного мнения, конечно.

А какова тогда схема тренинга? Ну там
понедельник - НОГИ,
вторник - отдых... .
Добавлено
А что если те группы, что на поддержке перевести на ВИТ? 

Да я так делаю. Ну, нехватка времени / сил диктует такие решения. Если тренинг нормальный, фрагментарно, на относительно короткое время всегда можно дать мышце шокирующую нагрузку, для поддержания объема, например.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Есть план прописывать такие схемы для трехдневки у любителей-физкультурников после вводного курса.
Добавлено

Да я так делаю.

ТЕЛЕПАТИЯ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
....Ввести - Поднять тренированность - выйти на расчетные объемы - сместить нагрузку целево - подпереть ВИТ - циклировать - переодически сбрасывать темпы или делать силовые курсы...
Идея кажется мне вполне здравой.

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 12:53)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Есть план прописывать такие схемы для трехдневки у любителей-физкультурников после вводного курса.

В смысле, Вы планируете такой тренинг? В нем, кстати, всегда есть и будет нужда. Ну не хочет чел раскачивать ноги, оно ему нахрен не нужно, и он прав. Ну, для любителя, занимавшегося например, подводным плаванием, имеющего вполне спортивные ноги, и отстающий верх, это вполне добрососвестная позиция. Травмы, много чего диктуют такой тренинг, я называю его локальным.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
roninrey

Объемы - не потерял, но особо и не добавил, объективно - не добавил.

Объемы точно обьективно потерял.
А вот субьективно, за счет уменьшения жировой, смотрится не хуже.

Поверь, любой с модных минимизированных тренингов вы вообще бы не увидели после такого тренинга в кадре. Их "объемы" - от них ничего не осталось бы.

Не согласен.

может быть последний спад Нокса продиктован кризисом метаболизма,

Кризис - это серьезноке нарушение обмена веществ. С ним особо не покачаешся.
Просто нагрузка избыточна, для заданных условий.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Да . Это я все о товарищах, которые не могут посещать залы более 3 раз в неделю беспокоюсь. Ну не отбрасывать их в самом деле. Таких много.
Для профика - это локальный тренинг. А для любителя - уже целевой.

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 12:57)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений

я надеюсь, но адатационные механизмы загружены.

Скорее перегружены.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

....Ввести - Поднять тренированность - выйти на расчетные объемы - сместить нагрузку целево - подпереть ВИТ - циклировать - переодически сбрасывать темпы или делать силовые курсы...

Совершенно верно, толко ВИТом не обольщайтесь, он очень проблемный, и по любому, его в конец, и по чуть-чуть, сначала для удержания достигнутого. Ну, опять же - нужно определение ВИТа, его параметров. Я книгу Дардена не скачал, у меня прерывается, пока не получилось. А хочу почитать. Жаль, что не получается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
ВИТ - компенсация падения объема подъемом интенсивности. Там надо по производимой работе тупо пересчитать и не влезть в ненужные режимы работы. И все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Скорее перегружены.

Для роста объемов - да, но это не к ситуации с Ноксом. Там все нормально. Ваши предложения, я без агрессии, если они есть. Кстати, ты в Феодосии не был?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
Disco

К примеру Ноги и спина, а все остальное поддерживать, причем по минимуму? Растить только одно что-то, потом другое?

На определенном уровне натурально только так и возможно прогрессировать. Собственно я так уже давно поступаю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Kaчок
Этакий фрагментарный тренинг получается. А как поддерживаете остальные группы?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
ВИТ - компенсация падения объема подъемом интенсивности. Там надо по производимой работе тупо пересчитать и не влезть в ненужные режимы работы. И все.

А, проясняется. Тогда ВИТ должен входить в тренинг натуралов как таковой, по определению. Другого пути то почти инету. Ну, только через силовую выносливость, но там функционально поддерживающий по интенсивности - объемно-силовой. Вплоть до силового. А в целом - разгоняем объем ВЫШЕ уровня метаболического обеспечения, хоро причем разгоняем, вместе с метаболизмом, естественно, получаем заодно хорошую адаптацию, адаптационнную реакцию, ну, заодно выходим на баланс/качество, тренируем связки и суставы, решаем все сопутствующие задачи - питание, фарму, разрешенную, технику - и тогда уж на готовом поле и пашем, оперируя к тому же и базовым механизмом - минус объем - получаем + интенсивность.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Складывается картинка?
У меня примерно да.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Кстати - элементарное определение обычного силового тренинга, только с прицелом на мышечные объемы. Фрагментарно - работает. Как постоянный тренинг - ну, ту Вам должно быть понятно. Увы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Пусть не все тело сразу, но фрагментарно на ВИТ . Остальное тоже выигрывает в это время.
Добавлено

Кстати - элементарное определение обычного силового тренинга, только с прицелом на мышечные объемы.

То есть чего-то умное ляпнул?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
roninrey

Для роста объемов - да, но это не к ситуации с Ноксом. Там все нормально.

Ну-у в общем я именно о ситуации с nox писал. Просто в его случае это не критично, так как жира было все-таки многовато.

Ваши предложения, я без агрессии, если они есть.

Мои предложения в формате такого тренинга не могут быть актуальными так у меня нет положительного опыта таких тренировок.
А вообще я руководствуюсь таким правилом, что в таких случаях надо или больше кушать и(или), если это маловыполнимо, меньше тренироватся.
Но такой вариант в этой ветке не рассматривается. По крайней мере я не видел.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Складывается картинка?
У меня примерно да.

Да общая давно сложилась, много лет назад. Меня интересует немного другое - вот я разгоняю чела далеко за ..., ну на 140-170 тонн, исходя из того, что имеено это, и при бОльшей динамике нагрузки даст мне бОльшую адаптационную реакцию, к размеру которой и будет легче подвести все остальные параметры, метаболизм, например. Вопрос - правильно я делаю? Например, фрагментарно, меня не устраивает, ну, если иметь в виду максимальный результат в будущем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Фрагментарно проще. Возможно более правильно. Пока методику ВИТ не отработали для перехода на нее с объемного тренинга.
Добавлено
Просто по-моему слишком упадут объемы тренинга общие, что повлечет падение силовой выносливости, специальной выносливости, качества мускулатуры, скорости метаболизма. На до фрагментами.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых