Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Чем острее угол наклона, тем эффективнее упр. действует?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

EURO:

Чем острее угол наклона, тем эффективнее упр. действует?

Не сказал бы. Действует и такой и такой угол... При большем можно взять больший вес, при меньшем меньше вес, но больше амплитуда. Я думаю, что нужно чередовать разные вариации техники для всесторонней проработки.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Тупой_Кочёг:

нужно чередовать разные вариации техники для всесторонней проработки.

Чередовать как?
На 1 тренеровки?
Т.е. 1-й подход одним спсобом, 2-й другим и т.д. ( угол наклона ).

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Сегодня была тренировка спины. Решил сегодня поэкспериментировать и вместо тяги гантели с упором руки на скамью, я сделал ее стоя, да еще лямкой примотал к руке.

И о чудо! Я никогда еще так не чувствовал свою спину! Это было лучшее упражнение что я сделал за всю тренировку. Спина так приятно ноет, как никогда раньше. Лямки реально помогают сосредоточится только на работающих мышцах, приклеивая руку к снаряду.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Стоя я так понял это на прямых ногах, но при немного согнутом корпусе?

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Практика показала, что мне тянуть в наклоне лучше с гантелями. Так намного лучше чувствуешь широчайшие. Тяну стоя, ноги чуть согнуты.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Игорь17:

Это может быть при не достатосно длительным опытом тренировок и связано с психикой, когда не веришь в свои возможности, моментально теряешь концентрацию, досчитав в подходе до придуманных себе пределов. Даже после отказа хоть четверть движения сделать-то можно.

а статику в точке отказа вообще 20-30 сек держать можно

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Клевер:

Практика показала, что мне тянуть в наклоне лучше с гантелями. Так намного лучше чувствуешь широчайшие. Тяну стоя, ноги чуть согнуты.

Тянуть в наклоне гантелей и стоя, разные вещи.
Насколько мне известно тяга в наклоне гантелей, торс параллельно полу, стоя же, чуть согнут.

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

EURO:

Тянуть в наклоне гантелей и стоя, разные вещи.
Насколько мне известно тяга в наклоне гантелей, торс параллельно полу, стоя же, чуть согнут

Да это так, с гантелями торс праллелен полу. Всё-таки решил тянуть штангу, угол торса 20-30 градусов от параллели, и руки пытюсь развести в стороны и назад, делаю так и вес пошел и техника улучшилась.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Клевер:

руки пытюсь развести в стороны и назад, делаю так и вес пошел и техника улучшилась.

Разведением рук в стороны смещаешь нагрузку на задний дельтоид,если цель - проработать спину,локоть должен проходить возле туловища

fpsdoug:

Лямки реально помогают сосредоточится только на работающих мышцах

Вот именно

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

mikeler07:

Разведением рук в стороны смещаешь нагрузку на задний дельтоид,если цель - проработать спину,локоть должен проходить возле туловища

это две разных вариации. Не берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит, но если делаешь спиной, то и работает спина, а не задние дельты. Просто тянуть надо к пузу, а не к груди (тяга к груди тоже есть, но это на низ трапеции).

Грузчик

Грузчик

и как же без курса молодого бойца не молодому бойцу ?...

• Участник форума
  • Pip
  • 792 сообщений
Тупой_Кочёг
ВСЕПРАВИЛЬНО

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тупой_Кочёг:

это две разных вариации. Не берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит, но если делаешь спиной, то и работает спина, а не задние

Ты не теоретизируй,а попробуй.Задний дельтоид работает при любых тягах на спину,более того берусь утверждать,что тяга штанги в наклоне - это базовое упражнение не только для спины,но и для заднего дельтоида.А если развести локти перпендикулярно туловищу,то большая часть нагрузки сместится с широчайших к заднему дельтоиду.Это элементарщина,которую должен знать каждый

Посмотри в зеркало после тяг - ведь видно,как набухают задние части дельтоидов

При любых вариациях тяг работают и широчайшие и задние дельтоиды,можно лишь положением локтей варьировать нагрузку между ними

Ну как такого можно не знать?

Тупой_Кочёг:

Не берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит

А я берусь это сказать

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

mikeler07:

Ты не теоретизируй,а попробуй.

under_table.gif Ты представляешь, восемь лет тренируюсь и ни разу не попробовал! lol3.gif

mikeler07:

При любых вариациях тяг работают и широчайшие и задние дельтоиды,можно лишь положением локтей варьировать нагрузку между ними

Работает то, чем работаешь.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тупой_Кочёг:

ы представляешь, восемь лет тренируюсь и ни разу не попробовал

Восемь лет - это не много,я тренируюсь с 1983 года,и тоже не считаю,что много.А во время тяг к животу работает и то,что хочешь что бы работало<и то что не хочешь.Весь комплекс мышц спины,задние дельтоиды,бицепсы - в динамике,и практически всё остальное тело в статике.Хитрость состоит в том,что бы направить большую часть нагрузки в то место,которое хочешь прокачать в первую очередь,при этом выключить остальные мышечные группы ты не сможешь,как бы не хотелось.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

mikeler07:

при этом выключить остальные мышечные группы ты не сможешь,как бы не хотелось.

С этим не спорю, при тяге в наклоне в любом случае грузится вся спина.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
не нужно никакие мышцы выключать.

Вес просто повышать надо и все нагрузится.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Tolik_DOES:

не нужно никакие мышцы выключать.

Вес просто повышать надо и все нагрузится.

Вот это правильно

mXoor

mXoor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
здравствуйте товарисчи качки.. у меня такая проблема: у меня скалиоз первой степени..совсем незначительный но когда я выполняю тягу в наклоне
руки движутся по разным траекториям... я могу это контролировать но только когда веса совсем маленькие..
может посоветуете как поступить...я думал исключить(поменять на чтото другое) но думаю равновесной замены этому упражнению нету! или может всетаки пытаться потихоньку подниматься с тех самых малых весов?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
никто не мешает делать тягу гантели в наклоне, и на позвоночник нагрузки не станет.имхо, чем не замена..

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ole
дома, когда занимался долбил только гантелями. Удобнее
Главное сосредоточится и делать движение, как-будто толкаешь локтем кого-нибудь.

Вспомни, как отталкивал бабулек в общественном транспорте.

Сообщение изменено: prokway (06 апреля 2010 - 02:11)

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
Есть всякие разные тренажеры для тяг где есть упор для живота,

и спина будет одинаковая, слева и справа

Сообщение изменено: L-Kch (06 апреля 2010 - 02:14)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ole:

здравствуйте товарисчи качки.. у меня такая проблема: у меня скалиоз первой степени..совсем незначительный но когда я выполняю тягу в наклоне
руки движутся по разным траекториям... я могу это контролировать но только когда веса совсем маленькие..
может посоветуете как поступить...я думал исключить(поменять на чтото другое) но думаю равновесной замены этому упражнению нету! или может всетаки пытаться потихоньку подниматься с тех самых малых весов?

У меня в детстве и подростковом возрасте был сколиоз II-III степени. Запрещали все на свете, и особенно тяжести. Тем не менее, стал тренироваться, и сколиоз начал уменьшаться, так что ортопеды начали спокойнее относиться к моим железячным экзерсисам. На прямой вопрос, что мне делать с выезжающим плечом и мышечными диспропорциями, сказали: "Тренировать разные стороны отдельно и с разными весами не надо, лучше, если нагрузка будет равномерная и общая". Так собственно и тренировался: изо всех сил старался сделать так, чтобы во время упражнения все было симметрично и ровно, за весами гнался только в тех упрах, которые впрямую спину не грузили. Теперь от сколиоза уже и не осталось ничего, хотя когда-то пугали инвалидностью к 25 годкам. Так что совет из личного опыта: начать с чистой техники и мелких весов, повышать нагрузку медленно, заставляя себя во что бы то ни стало держать технику. Со временем войдет в привычку, а веса придут. И со становой/приседом - та же история: мелкие веса, побольше повторов (так можно меньшим весом получше проработаться), при нарушении техники или болевых ощущениях в позвоночнике - сразу откат в рабочем весе. И в быту, кстати, тоже стараться спину прямой держать (ну, это азбука уже пошла).

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А при выполнении упражнения обязательно в коленях ноги прогибать или можно только спину наклонить? Для чего вообще этот прогиб в коленях нужен?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Что бы обезопасить поясницу, обычные люди ловят травмы мешком с картошкой, подняв его с прямыми ногами.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ole
Здравствуйте) Очередной вопрос))
Скажите какая тяга больше долбит ширы, тяга ятца или обычная тяга к груди в наклоне?) 2 тяги в один день нет желания делать да и обычная тяга менее комфортна в выполнение.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

corp:

Здравствуйте) Очередной вопрос))
Скажите какая тяга больше долбит ширы, тяга ятца или обычная тяга к груди в наклоне?) 2 тяги в один день нет желания делать да и обычная тяга менее комфортна в выполнение.

Здравствуйте.
Зависит конечно от индивидуального сторения, но тягой в наклоне быстрее в ширы попасть , чем ниже угол , тем больше нагрузка стремится в широчайшие,
но если тянуть к груди, то в основном уходит в верхнюю часть спины, в ширы надо тянуть в направлении паха, я туда конкретно попадаю, только прижмая снаряд в пах. Имхо конечно.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ole:

Зависит конечно от индивидуального сторения, но тягой в наклоне быстрее в ширы попасть , чем ниже угол , тем больше нагрузка стремится в широчайшие,
но если тянуть к груди, то в основном уходит в верхнюю часть спины, в ширы надо тянуть в направлении паха, я туда конкретно попадаю, только прижмая снаряд в пах. Имхо конечно.

Кстати, вот насчет тяги шт. в наклоне. Всегда склонялся к мысли, что чем меньше наклон туловища, тем больше нагрузки именно на верх широчайших и соответственно при большем наклоне обратная картина. Тоесть независимо от наклона, при тяге к животу нагрузка пойдет на широчайшие, на какую часть уже другой вопрос. А при тяге к груди работу будут выполнять трапеции, средний отдел. Вот интересно насколько эти мысли близки к реальности. А также буду рад подискутировать насчет ширины хвата и длинны пути штанги.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ProbolicSR:

Кстати, вот насчет тяги шт. в наклоне. Всегда склонялся к мысли, что чем меньше наклон туловища, тем больше нагрузки именно на верх широчайших и соответственно при большем наклоне обратная картина. Тоесть независимо от наклона, при тяге к животу нагрузка пойдет на широчайшие, на какую часть уже другой вопрос. А при тяге к груди работу будут выполнять трапеции, средний отдел.

Согласен полностью!
много раз брался за тягу в наклоне, поражаясь широкоплечим парням, которые в ней так хорошо чувствуют всю спину, но из за узких плеч (черт бы их побрал), никак меня не торкало ,
гантели позволяют расширить амплитуду, с ними то ширы и поймал, в отрицатеьном наклоне, но пришлось отходить от "прописных истин"
Но сравнительно недавно , по наводке одного парня, стал небольшого веса штангу, прижимать грифом в пах, не читтингуя, и ширы пробило , правда угол наклона корпуса , почти в паралель с полом, и стал снова практиковать , правда за это время у меня появилась достаточно других вариантов воздейчтвия на ширы, больше занят верхом, как раз различные тяги почти в рост , включая тягу Хейни . Тяга Ятса мне не дает амплитуды , ход плеч короткий.
Кста. посмотрев Вчера Грина, еще раз убедился в важности правильной осанки, еще бы ему не иметь такую мускулатуру плечевого и спины, когда у него суставы расположены на предназначеном природой месте, я боролся с сутулостью, но как вижу поздно . сейчас осанка хорошая, но ключицы так и не выросли больше, суставы сдвинуты вперед,

А это неестесственое сочетание длины связок, что и предполагает подверженость таких суставов травмам, ограничение хода в разных движениях с участием плеч. при неграмотном, неосторожном подходе, а у кого он в молодости грамотный?))
Надо детей отдавать в танцы, хотя бы на некоторое время, там осанку ставят в обязательном порядке, а это повлияет на всю жизнь и на здоровье, учитывая правильное формирование положения внутренних органов, и КМ Аппарата. ИМхо.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ole:

гантели позволяют расширить амплитуду, с ними то ширы и поймал, в отрицатеьном наклоне, но пришлось отходить от "прописных истин"

Вот по поводу гантелей, в одном из тренировочных видео Катлера узрел тягу гантели обратным хватом, выходит что то на подобии тяги штанги, но проработка много лучше.

ole:

Но сравнительно недавно , по наводке одного парня, стал небольшого веса штангу, прижимать грифом в пах, не читтингуя, и ширы пробило , правда угол наклона корпуса , почти в паралель с полом, и стал снова практиковать

Забавно читать, вчера тренировал спину, из-за выхода из цикла так сказать снизил веса и тянул штангу в наклоне небольшого веса, четко и на бОльшее обычного количство раз. Так вот, эффект от 50кг 4*15 превзошел те же 80кг 4*8 в несколько раз, сегодня чувствую, указывающую на правильную работу боль именно там, куда "стрелял", хотя обычно спина "молчит". Вот и выходит, как мячик в пин-понге, от края к краю...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых