Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
_Emraer_
Отправлено 12 октября 2009 - 08:51

Не сказал бы. Действует и такой и такой угол... При большем можно взять больший вес, при меньшем меньше вес, но больше амплитуда. Я думаю, что нужно чередовать разные вариации техники для всесторонней проработки.Чем острее угол наклона, тем эффективнее упр. действует?
Отправлено 20 октября 2009 - 06:45

И о чудо! Я никогда еще так не чувствовал свою спину! Это было лучшее упражнение что я сделал за всю тренировку. Спина так приятно ноет, как никогда раньше. Лямки реально помогают сосредоточится только на работающих мышцах, приклеивая руку к снаряду.
Отправлено 23 октября 2009 - 03:02

а статику в точке отказа вообще 20-30 сек держать можноЭто может быть при не достатосно длительным опытом тренировок и связано с психикой, когда не веришь в свои возможности, моментально теряешь концентрацию, досчитав в подходе до придуманных себе пределов. Даже после отказа хоть четверть движения сделать-то можно.
Отправлено 24 октября 2009 - 06:43

Тянуть в наклоне гантелей и стоя, разные вещи.Практика показала, что мне тянуть в наклоне лучше с гантелями. Так намного лучше чувствуешь широчайшие. Тяну стоя, ноги чуть согнуты.
Насколько мне известно тяга в наклоне гантелей, торс параллельно полу, стоя же, чуть согнут.
Отправлено 05 ноября 2009 - 09:27

Да это так, с гантелями торс праллелен полу. Всё-таки решил тянуть штангу, угол торса 20-30 градусов от параллели, и руки пытюсь развести в стороны и назад, делаю так и вес пошел и техника улучшилась.Тянуть в наклоне гантелей и стоя, разные вещи.
Насколько мне известно тяга в наклоне гантелей, торс параллельно полу, стоя же, чуть согнут
Отправлено 12 декабря 2009 - 11:32

Разведением рук в стороны смещаешь нагрузку на задний дельтоид,если цель - проработать спину,локоть должен проходить возле туловищаруки пытюсь развести в стороны и назад, делаю так и вес пошел и техника улучшилась.
Вот именноЛямки реально помогают сосредоточится только на работающих мышцах
_Emraer_
Отправлено 12 декабря 2009 - 02:25

это две разных вариации. Не берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит, но если делаешь спиной, то и работает спина, а не задние дельты. Просто тянуть надо к пузу, а не к груди (тяга к груди тоже есть, но это на низ трапеции).Разведением рук в стороны смещаешь нагрузку на задний дельтоид,если цель - проработать спину,локоть должен проходить возле туловища
Отправлено 21 декабря 2009 - 01:11

Ты не теоретизируй,а попробуй.Задний дельтоид работает при любых тягах на спину,более того берусь утверждать,что тяга штанги в наклоне - это базовое упражнение не только для спины,но и для заднего дельтоида.А если развести локти перпендикулярно туловищу,то большая часть нагрузки сместится с широчайших к заднему дельтоиду.Это элементарщина,которую должен знать каждыйэто две разных вариации. Не берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит, но если делаешь спиной, то и работает спина, а не задние
Посмотри в зеркало после тяг - ведь видно,как набухают задние части дельтоидов
При любых вариациях тяг работают и широчайшие и задние дельтоиды,можно лишь положением локтей варьировать нагрузку между ними
Ну как такого можно не знать?
А я берусь это сказатьНе берусь сказать, какая какую часть широчайших больше грузит
_Emraer_
Отправлено 21 декабря 2009 - 01:49

Отправлено 21 декабря 2009 - 01:58

Восемь лет - это не много,я тренируюсь с 1983 года,и тоже не считаю,что много.А во время тяг к животу работает и то,что хочешь что бы работало<и то что не хочешь.Весь комплекс мышц спины,задние дельтоиды,бицепсы - в динамике,и практически всё остальное тело в статике.Хитрость состоит в том,что бы направить большую часть нагрузки в то место,которое хочешь прокачать в первую очередь,при этом выключить остальные мышечные группы ты не сможешь,как бы не хотелось.ы представляешь, восемь лет тренируюсь и ни разу не попробовал
Отправлено 06 апреля 2010 - 02:04

руки движутся по разным траекториям... я могу это контролировать но только когда веса совсем маленькие..
может посоветуете как поступить...я думал исключить(поменять на чтото другое) но думаю равновесной замены этому упражнению нету! или может всетаки пытаться потихоньку подниматься с тех самых малых весов?
Отправлено 06 апреля 2010 - 02:20

здравствуйте товарисчи качки.. у меня такая проблема: у меня скалиоз первой степени..совсем незначительный но когда я выполняю тягу в наклоне
руки движутся по разным траекториям... я могу это контролировать но только когда веса совсем маленькие..
может посоветуете как поступить...я думал исключить(поменять на чтото другое) но думаю равновесной замены этому упражнению нету! или может всетаки пытаться потихоньку подниматься с тех самых малых весов?
У меня в детстве и подростковом возрасте был сколиоз II-III степени. Запрещали все на свете, и особенно тяжести. Тем не менее, стал тренироваться, и сколиоз начал уменьшаться, так что ортопеды начали спокойнее относиться к моим железячным экзерсисам. На прямой вопрос, что мне делать с выезжающим плечом и мышечными диспропорциями, сказали: "Тренировать разные стороны отдельно и с разными весами не надо, лучше, если нагрузка будет равномерная и общая". Так собственно и тренировался: изо всех сил старался сделать так, чтобы во время упражнения все было симметрично и ровно, за весами гнался только в тех упрах, которые впрямую спину не грузили. Теперь от сколиоза уже и не осталось ничего, хотя когда-то пугали инвалидностью к 25 годкам. Так что совет из личного опыта: начать с чистой техники и мелких весов, повышать нагрузку медленно, заставляя себя во что бы то ни стало держать технику. Со временем войдет в привычку, а веса придут. И со становой/приседом - та же история: мелкие веса, побольше повторов (так можно меньшим весом получше проработаться), при нарушении техники или болевых ощущениях в позвоночнике - сразу откат в рабочем весе. И в быту, кстати, тоже стараться спину прямой держать (ну, это азбука уже пошла).
Отправлено 21 апреля 2010 - 06:43

Здравствуйте.Здравствуйте) Очередной вопрос))
Скажите какая тяга больше долбит ширы, тяга ятца или обычная тяга к груди в наклоне?) 2 тяги в один день нет желания делать да и обычная тяга менее комфортна в выполнение.
Зависит конечно от индивидуального сторения, но тягой в наклоне быстрее в ширы попасть , чем ниже угол , тем больше нагрузка стремится в широчайшие,
но если тянуть к груди, то в основном уходит в верхнюю часть спины, в ширы надо тянуть в направлении паха, я туда конкретно попадаю, только прижмая снаряд в пах. Имхо конечно.
Отправлено 21 апреля 2010 - 06:54

Кстати, вот насчет тяги шт. в наклоне. Всегда склонялся к мысли, что чем меньше наклон туловища, тем больше нагрузки именно на верх широчайших и соответственно при большем наклоне обратная картина. Тоесть независимо от наклона, при тяге к животу нагрузка пойдет на широчайшие, на какую часть уже другой вопрос. А при тяге к груди работу будут выполнять трапеции, средний отдел. Вот интересно насколько эти мысли близки к реальности. А также буду рад подискутировать насчет ширины хвата и длинны пути штанги.Зависит конечно от индивидуального сторения, но тягой в наклоне быстрее в ширы попасть , чем ниже угол , тем больше нагрузка стремится в широчайшие,
но если тянуть к груди, то в основном уходит в верхнюю часть спины, в ширы надо тянуть в направлении паха, я туда конкретно попадаю, только прижмая снаряд в пах. Имхо конечно.
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:09

Согласен полностью!Кстати, вот насчет тяги шт. в наклоне. Всегда склонялся к мысли, что чем меньше наклон туловища, тем больше нагрузки именно на верх широчайших и соответственно при большем наклоне обратная картина. Тоесть независимо от наклона, при тяге к животу нагрузка пойдет на широчайшие, на какую часть уже другой вопрос. А при тяге к груди работу будут выполнять трапеции, средний отдел.
много раз брался за тягу в наклоне, поражаясь широкоплечим парням, которые в ней так хорошо чувствуют всю спину, но из за узких плеч (черт бы их побрал), никак меня не торкало ,
гантели позволяют расширить амплитуду, с ними то ширы и поймал, в отрицатеьном наклоне, но пришлось отходить от "прописных истин"
Но сравнительно недавно , по наводке одного парня, стал небольшого веса штангу, прижимать грифом в пах, не читтингуя, и ширы пробило , правда угол наклона корпуса , почти в паралель с полом, и стал снова практиковать , правда за это время у меня появилась достаточно других вариантов воздейчтвия на ширы, больше занят верхом, как раз различные тяги почти в рост , включая тягу Хейни . Тяга Ятса мне не дает амплитуды , ход плеч короткий.
Кста. посмотрев Вчера Грина, еще раз убедился в важности правильной осанки, еще бы ему не иметь такую мускулатуру плечевого и спины, когда у него суставы расположены на предназначеном природой месте, я боролся с сутулостью, но как вижу поздно . сейчас осанка хорошая, но ключицы так и не выросли больше, суставы сдвинуты вперед,
А это неестесственое сочетание длины связок, что и предполагает подверженость таких суставов травмам, ограничение хода в разных движениях с участием плеч. при неграмотном, неосторожном подходе, а у кого он в молодости грамотный?))
Надо детей отдавать в танцы, хотя бы на некоторое время, там осанку ставят в обязательном порядке, а это повлияет на всю жизнь и на здоровье, учитывая правильное формирование положения внутренних органов, и КМ Аппарата. ИМхо.
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:26

Вот по поводу гантелей, в одном из тренировочных видео Катлера узрел тягу гантели обратным хватом, выходит что то на подобии тяги штанги, но проработка много лучше.гантели позволяют расширить амплитуду, с ними то ширы и поймал, в отрицатеьном наклоне, но пришлось отходить от "прописных истин"
Забавно читать, вчера тренировал спину, из-за выхода из цикла так сказать снизил веса и тянул штангу в наклоне небольшого веса, четко и на бОльшее обычного количство раз. Так вот, эффект от 50кг 4*15 превзошел те же 80кг 4*8 в несколько раз, сегодня чувствую, указывающую на правильную работу боль именно там, куда "стрелял", хотя обычно спина "молчит". Вот и выходит, как мячик в пин-понге, от края к краю...Но сравнительно недавно , по наводке одного парня, стал небольшого веса штангу, прижимать грифом в пах, не читтингуя, и ширы пробило , правда угол наклона корпуса , почти в паралель с полом, и стал снова практиковать
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых