Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ"

- - - - -

• Please log in to reply
334 ответов в этой теме

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
"Нет явлений, которые противоречат законам физики...
Есть лишь явления, которые противоречат вашим понятиям о законах физики."
(с) Не помню, кто

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Romanna

ИМХО - все намного реально объяснимее с точки зрения то й же физики, и зачем искать мистическое начало, там где его нет...

Согласен.. Принцип бритвы Оккама..

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Romanna,
согласен, но все материальное подчиняется тонкому миру. А тонкий мир, с нашей точки зрения, - просто управление вероятностями. Скажем, телекинез и левитация основаны на том, чтобы с помощью своей энергии заставить часть молекул объекта двигаться в одну сторону, всего лишь немного перенаправить тепловое движение частиц.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
EmraerСогласна...но вот в таком ключе мне кажется лучше:

с нашей точки зрения, - просто управление вероятностями.

=

Нет явлений, которые противоречат законам физики...
Есть лишь явления, которые противоречат вашим понятиям о законах физики."

от Makanaki

Teddybear ...а я не знала, что это ТАК называется (когда
при отборе гипотез и решений, нет нужды использовать более сложные построения, пока не исчерпаны простые....) Оккама ведь был монах, а причем сдесь бритва?

С уважением

Сообщение изменено: Romanna (09 июня 2006 - 05:28)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Romanna

В XIV веке Уильям Оккам был одним из самых известных философов своего времени, но сегодня мы знаем его лишь как автора принципа простоты, который он сформулировал в одной из своих книг, предложив «сбривать» лишнюю сложность в аргументации. Этот принцип получил название «бритва Оккама»* и звучал приблизительно так: «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Teddybear . спасибо.

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Teddybear
простота и сложность понятия оносительные, и базируются в частности иногда на уровне абстракции, допустимый для каждого конкретного человека
одим из самых интереснтных направлений в философии считаю Теорию систем Уёмова. - во где копать нада
правда не претендую на доскональные знания в этой области - так, скорее интуитивные представления
Добавлено

(с) Не помню, кто

Энштейн небось, или Вуд, - класный чудак был

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Romanna

Ну что делать, любим мы во многих вещах видеть проявление Божественного

В принципе, Божественно всё, что вокруг и внутри нас

А вот мистифицировать всякую непонятную ерунду - это да, хлебом не корми.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Сегодня посмотрела передачу "Великая Тайна Воды", которую когда-то показывали по РТР. Была поражена тем, что мы ровным счетом НИЧЕГО не знаем о воде! Достаточно написать слово на банке с водой, чтоб поменять ее структуру. Достаточно говорить воде одно слово, чтобы она проявляла то или иное свойство.
Например, проводили такой эксперимент:

Ученый поместил в 3 стекляных банки рис, залил его водой. И каждый день в течение месяца говорил "Спасибо" одной банке,
"Ты дурак" - второй,
а на третью не обращал внимания.
Через месяц рис, которому говорили "спасибо" стал бродить, рис из второй банки почернел, а рис, на который не обращали внимания начал загнивать.

Если кто найдет в сети - обязательно посмотрите.
Еще один поразил момент, что в зависимости от того, что написано на банке с водой, при креагенном замораживании, получались абсолютно разные кристалы по форме и строению. Если слово хорошее - кристалл красивый и симметричный, если негативное - его форма безобразна Это чудо какое-то. Специально этот кусочек вырезала. Смотрите, кому интересно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  voda.rar    7,35Мб   487 Количество загрузок

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Не нужно множить сущности без необходимости

Оккам - практически создатель современной теории познания (соотношение теория-експеримент). До него считались познаваемыми (т.е. предметами познания, обьектами науки) только универсалии, логические категории рода. И никоим обт´разом не опытные данные. По очевидной причине неповторимости "отдельного природного обьекта" (как можно познать нечто, что уникально и неповторимо в каждом проявлении?). Вообще интереснейшая епоха в развитии мысли: от Дунса Скотта до Оккама.

В беллетристическом изложении - см. "Имя розы", прообраз Вильяма Баскервилля - Оккам. Хотя, кажется, он где-то говорит, что ЗНАЛ Оккама...Рекомендую также Рассела "Истирия западной философии".

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Shirley
Это помоему уже ближе к торсионным полям, нежели к структуре воды. Основная идея, насколько я слышала такова: нет абсолютной грани межу материальными и идеальными (духовными, абстрактными, эт как кому угодно, не материальными, мысленными короче) объектами - они могут типа взаимодействовать, и даже из одной формы переходить в другую.
Особенно радовались по этому поводу сторонники теории в свзязи с фразой "В начале было слово."

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Вообще говорят не то чтоб слово - мысль человеческая настолько сильна что способна двигать миры, (мылсящий человек похож на ребенка играющегося со спичками возле стога сена) поэтому природой и поставлены ограничения...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Сегодня посмотрела передачу "Великая Тайна Воды", которую когда-то показывали по РТР. Была поражена тем, что мы ровным счетом НИЧЕГО не знаем о воде! Достаточно написать слово на банке с водой, чтоб поменять ее структуру. Достаточно говорить воде одно слово, чтобы она проявляла то или иное свойство.

Повторяли? Хорошая вещь. Я тогда впечатлилась. К воде всегда относилась с какой-то ненормальной восторженностью. А море как люблю - не передать. Что-то в нем есть такое... Хорошее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ученый поместил в 3 стекляных банки рис, залил его водой. И каждый день в течение месяца говорил "Спасибо" одной банке,
"Ты дурак" - второй,
а на третью не обращал внимания.
Через месяц рис, которому говорили "спасибо" стал бродить, рис из второй банки почернел, а рис, на который не обращали внимания начал загнивать.

Хм, а по-моему он просто простерилизовать рис забыл. А то че-то не верится, что бактерии читать умеют.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
В одном из Живых Журналов подробно разбиралась передача про воду, если память не изменяет. Опыт с рисом был очень грязный (разные банки, нет стерилизации -> разная флора, стерильного бокса тоже не было, трогал банки руками и т.д.)
Короче, фигня. Хороший експеримент - дело трудное

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Emraer

А то че-то не верится, что бактерии читать умеют.

а что молнии думать умеют - это реальнее?
Добавлено
кстати, персонально для тебя - http://www.atheism.ru/science/
там иногда забавные новости мелькают

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon
Ну вот.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Да зачем тебе ета вода, Олеся? Поставь аналогичный опыт с клиентами, одним говори, что они дураки, вторых - благодари, на третьих не обращай внимания. Гораздо все будет интереснее, чем с бактериями и рисом, обещаю.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Птаха,
Будешь смеяться, но меня сегодня уже на этот сайт отправляли с другого форума (по фантастике), где мы спорили о возникновении жизни!

Хороший експеримент - дело трудное 

Да ничего трудного! Банки на часик в автоклав, рис и воду - прокипятить - и пиши на них все что угодно!

а что молнии думать умеют - это реальнее?

Ага! Сами молнии не умеют, а вот воздушные элементали - запросто! С ними даже договориться можно - я вот этим занимался пару раз - так меня дождем уж пару лет не поливало. (причем я не псих и это не прикол!)

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

Да зачем тебе ета вода, Олеся? Поставь аналогичный опыт с клиентами, одним говори, что они дураки, вторых - благодари, на третьих не обращай внимания. Гораздо все будет интереснее, чем с бактериями и рисом, обещаю. 

Slon

Признайся, ты знал. Что я так и делаю. Самое интересное - ниболее интенсивная отдача от тех, которых я практически в лицо называю идиотами
Добавлено

Ага! Сами молнии не умеют, а вот воздушные элементали - запросто! С ними даже договориться можно - я вот этим занимался пару раз - так меня дождем уж пару лет не поливало.

Сейчас все кинутся договариваться, будет страшная засуха.

У меня, правда, сестра один раз черешней договорилась на десять ведер обалденных ягод после десяти лет абсолютного бесплодия.

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
BigD

Отвечу тут, что бы не оффтопить... так речь о неземных цивилизациях зашла ... в теме" Какие мужчины внешне нам нравятся?" (Стр.19)

Напомню, твоя цитата:

Только филосовствовать тут нечего, так как все уже доказано! Жизни на Марсе нет, однако она там была, так как в замерзжей глыбе льда с Марса нашли заледеневшие бактерии. В двух словах, жизнь начала зарождаться, но что-то помешало ей зародится. Вот такая вот печальная история.

Но кроме бактерий есть ещё снимки неизвестнго "лица" на ландшафте Марса. Конечно это может быть игра теней, или моря, горы и.т.д. Ну например, и на Луну если посмотреть, то личико видно. А это природный ландшафт. Но ведь не факт что игра теней (что касается Марса.)

Может на Марсе сейчас и никого нет, а вот с его спутником много чего странного связанно. Уже вряд ли можно притянуть за уши и сказать что события связанные с ним - "чиста" совпадения.
Есть даже мнения что спутники могут быть искусственно соданны.

Я копнула (давно ещё) по этой теме глубже, и несколько интересных вещей всплыло.

Просто если не довольствоваться тем что нам по ТВ говорят и то что в СМИ пишется, то можно много чего нового узнать.

Smash

Вон, когда Американские ученые отправили спутник на 7 лет, которыи должен был сделать снимки с планеты Титан, так он случаино сделал сними подальше и была обнаружена еше одна солнечная система и с планетои вроде нашеи с морями и кислородом.

Это жутко интересно. А можно где почитать инфу. Я конечно в инете сама поищу, но может как конкретней подскажешь

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Emraer

а вот воздушные элементали - запросто!

допустить наличие водяных элементалий сложнее?

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Птаха

А температурные элементали есть? Я бы с удовольствием вступила в переговоры. А то мерзну

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
conceptgirl
ну блин, я ж не спец по элементалиям
могу посоветовать толко горячий чай, лучше с лимоном и сахаром
Добавлено
может они того.., запахом чая питаються.. а то я завсегда согреваюсь, когда чай пью

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

могу посоветовать толко горячий чай, лучше с лимоном и сахаром 

Не, ну это банально. Куда интереснее договориться с ответственным за это дело...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
зато действенно, и доступно
Добавлено
Если серьёзнее, то как возникают теории в физике например?
отталкивается теория от эксперимента, если эксперимент подтверждает теорию - она получает дальнейшее развитие, уточняется, но как правило через некоторое время объявляются факты, противоречащие теории, тогда в теорию вносяться поправки, и часть исследователей начинает строить новые теории, одна из которых принимается после долгих споров за истинную и единственно правильную
не верится, что в физике бывают единственно правильные теории, уж очнеь много их было
и собственно не важно, как назвать новый объект новой теории - торсионным полем, элементалией, эфиром, тонкой материей или проч. - важно чтоб были описаны (желательно доступно) основные проявления этих объектов, и проведены опыты, которые позволяют это подтвердить. желательно разносторонние.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Температурных элементалей нет, прекрасная леди, ибо температура есть мера средней энергии частиц вещества. Есть только стихийные - огонь, вода, земля, воздух. Имел удовольствие общаться только с последними.)))

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Emraer

Спасибо за краткий курс физики, смелый юноша. Остается только аплодировать - как в одной голове уживаются академические знания на пару с умением договариваться с элементалями. А я что, я ничего. Завидую. Мне за свою жизнь много раз приходилось договариваться... много с чем, но Ваш финт с дождем - это ВАУ!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вот ведь, смелым юношей обругали! Одно другому не мешает, ученый необязательно должен быть упертым скептиком. Мы, биологи, такие...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Emraer
а можно полюбопытствовать, как происходило общение с оными, (не то чтоб я упертый скептик, но всеж интерестно )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых