Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ"
_Emraer_
Отправлено 09 июня 2006 - 05:14
_Emraer_
согласен, но все материальное подчиняется тонкому миру. А тонкий мир, с нашей точки зрения, - просто управление вероятностями. Скажем, телекинез и левитация основаны на том, чтобы с помощью своей энергии заставить часть молекул объекта двигаться в одну сторону, всего лишь немного перенаправить тепловое движение частиц.
Отправлено 09 июня 2006 - 05:21
=с нашей точки зрения, - просто управление вероятностями.
от MakanakiНет явлений, которые противоречат законам физики...
Есть лишь явления, которые противоречат вашим понятиям о законах физики."
Teddybear ...а я не знала, что это ТАК называется
при отборе гипотез и решений, нет нужды использовать более сложные построения, пока не исчерпаны простые....) Оккама ведь был монах, а причем сдесь бритва?
С уважением
Сообщение изменено: Romanna (09 июня 2006 - 05:28)
Отправлено 09 июня 2006 - 05:33
В XIV веке Уильям Оккам был одним из самых известных философов своего времени, но сегодня мы знаем его лишь как автора принципа простоты, который он сформулировал в одной из своих книг, предложив «сбривать» лишнюю сложность в аргументации. Этот принцип получил название «бритва Оккама»* и звучал приблизительно так: «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые.
Отправлено 09 июня 2006 - 06:08
простота и сложность понятия оносительные, и базируются в частности иногда на уровне абстракции, допустимый для каждого конкретного человека
одим из самых интереснтных направлений в философии считаю Теорию систем Уёмова. - во где копать нада
правда не претендую на доскональные знания в этой области - так, скорее интуитивные представления
Добавлено
Энштейн небось, или Вуд, - класный чудак был(с) Не помню, кто
Отправлено 12 июня 2006 - 05:38
Например, проводили такой эксперимент:
Ученый поместил в 3 стекляных банки рис, залил его водой. И каждый день в течение месяца говорил "Спасибо" одной банке,
"Ты дурак" - второй,
а на третью не обращал внимания.
Через месяц рис, которому говорили "спасибо" стал бродить, рис из второй банки почернел, а рис, на который не обращали внимания начал загнивать.
Если кто найдет в сети - обязательно посмотрите.
Еще один поразил момент, что в зависимости от того, что написано на банке с водой, при креагенном замораживании, получались абсолютно разные кристалы по форме и строению. Если слово хорошее - кристалл красивый и симметричный, если негативное - его форма безобразна
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 июня 2006 - 06:18
Не нужно множить сущности без необходимости
Оккам - практически создатель современной теории познания (соотношение теория-експеримент). До него считались познаваемыми (т.е. предметами познания, обьектами науки) только универсалии, логические категории рода. И никоим обт´разом не опытные данные. По очевидной причине неповторимости "отдельного природного обьекта" (как можно познать нечто, что уникально и неповторимо в каждом проявлении?). Вообще интереснейшая епоха в развитии мысли: от Дунса Скотта до Оккама.
В беллетристическом изложении - см. "Имя розы", прообраз Вильяма Баскервилля - Оккам. Хотя, кажется, он где-то говорит, что ЗНАЛ Оккама...Рекомендую также Рассела "Истирия западной философии".
Отправлено 12 июня 2006 - 06:28
Это помоему уже ближе к торсионным полям, нежели к структуре воды. Основная идея, насколько я слышала такова: нет абсолютной грани межу материальными и идеальными (духовными, абстрактными, эт как кому угодно, не материальными, мысленными короче) объектами - они могут типа взаимодействовать, и даже из одной формы переходить в другую.
Особенно радовались по этому поводу сторонники теории в свзязи с фразой "В начале было слово."
Отправлено 12 июня 2006 - 06:55
Сегодня посмотрела передачу "Великая Тайна Воды", которую когда-то показывали по РТР. Была поражена тем, что мы ровным счетом НИЧЕГО не знаем о воде! Достаточно написать слово на банке с водой, чтоб поменять ее структуру. Достаточно говорить воде одно слово, чтобы она проявляла то или иное свойство.
Повторяли? Хорошая вещь. Я тогда впечатлилась. К воде всегда относилась с какой-то ненормальной восторженностью. А море как люблю - не передать. Что-то в нем есть такое... Хорошее.
_Emraer_
Отправлено 12 июня 2006 - 07:58
_Emraer_
Хм, а по-моему он просто простерилизовать рис забыл.Ученый поместил в 3 стекляных банки рис, залил его водой. И каждый день в течение месяца говорил "Спасибо" одной банке,
"Ты дурак" - второй,
а на третью не обращал внимания.
Через месяц рис, которому говорили "спасибо" стал бродить, рис из второй банки почернел, а рис, на который не обращали внимания начал загнивать.
Отправлено 12 июня 2006 - 08:42
Отправлено 12 июня 2006 - 08:47
а что молнии думать умеют - это реальнее?А то че-то не верится, что бактерии читать умеют.
Добавлено
кстати, персонально для тебя - http://www.atheism.ru/science/
там иногда забавные новости мелькают
_Emraer_
Отправлено 12 июня 2006 - 09:45
_Emraer_
Будешь смеяться, но меня сегодня уже на этот сайт отправляли с другого форума (по фантастике), где мы спорили о возникновении жизни!
Да ничего трудного! Банки на часик в автоклав, рис и воду - прокипятить - и пиши на них все что угодно!Хороший експеримент - дело трудное
Ага! Сами молнии не умеют, а вот воздушные элементали - запросто! С ними даже договориться можно - я вот этим занимался пару раз - так меня дождем уж пару лет не поливало.а что молнии думать умеют - это реальнее?
Отправлено 12 июня 2006 - 09:58
SlonДа зачем тебе ета вода, Олеся? Поставь аналогичный опыт с клиентами, одним говори, что они дураки, вторых - благодари, на третьих не обращай внимания. Гораздо все будет интереснее, чем с бактериями и рисом, обещаю.
Признайся, ты знал. Что я так и делаю. Самое интересное - ниболее интенсивная отдача от тех, которых я практически в лицо называю идиотами
Добавлено
Ага! Сами молнии не умеют, а вот воздушные элементали - запросто! С ними даже договориться можно - я вот этим занимался пару раз - так меня дождем уж пару лет не поливало.
Сейчас все кинутся договариваться, будет страшная засуха.
У меня, правда, сестра один раз черешней договорилась на десять ведер обалденных ягод после десяти лет абсолютного бесплодия.
Отправлено 12 июня 2006 - 10:38
Отвечу тут, что бы не оффтопить... так речь о неземных цивилизациях зашла ...
Напомню, твоя цитата:
Только филосовствовать тут нечего, так как все уже доказано! Жизни на Марсе нет, однако она там была, так как в замерзжей глыбе льда с Марса нашли заледеневшие бактерии. В двух словах, жизнь начала зарождаться, но что-то помешало ей зародится. Вот такая вот печальная история.
Но кроме бактерий есть ещё снимки неизвестнго "лица" на ландшафте Марса. Конечно это может быть игра теней, или моря, горы и.т.д. Ну например, и на Луну если посмотреть, то личико видно. А это природный ландшафт. Но ведь не факт что игра теней (что касается Марса.)
Может на Марсе сейчас и никого нет, а вот с его спутником много чего странного связанно. Уже вряд ли можно притянуть за уши и сказать что события связанные с ним - "чиста" совпадения.
Есть даже мнения что спутники могут быть искусственно соданны.
Я копнула (давно ещё) по этой теме глубже, и несколько интересных вещей всплыло.
Просто если не довольствоваться тем что нам по ТВ говорят и то что в СМИ пишется, то можно много чего нового узнать.
Smash
Вон, когда Американские ученые отправили спутник на 7 лет, которыи должен был сделать снимки с планеты Титан, так он случаино сделал сними подальше и была обнаружена еше одна солнечная система и с планетои вроде нашеи с морями и кислородом.
Это жутко интересно. А можно где почитать инфу. Я конечно в инете сама поищу, но может как конкретней подскажешь
Отправлено 12 июня 2006 - 11:30
Добавлено
Если серьёзнее, то как возникают теории в физике например?
отталкивается теория от эксперимента, если эксперимент подтверждает теорию - она получает дальнейшее развитие, уточняется, но как правило через некоторое время объявляются факты, противоречащие теории, тогда в теорию вносяться поправки, и часть исследователей начинает строить новые теории, одна из которых принимается после долгих споров за истинную и единственно правильную
не верится, что в физике бывают единственно правильные теории, уж очнеь много их было
и собственно не важно, как назвать новый объект новой теории - торсионным полем, элементалией, эфиром, тонкой материей или проч. - важно чтоб были описаны (желательно доступно) основные проявления этих объектов, и проведены опыты, которые позволяют это подтвердить. желательно разносторонние.
Отправлено 13 июня 2006 - 12:26
Спасибо за краткий курс физики, смелый юноша. Остается только аплодировать - как в одной голове уживаются академические знания на пару с умением договариваться с элементалями. А я что, я ничего. Завидую.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх