Я конечно в восторге от такой девушке!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные мамочки
Отправлено 09 января 2017 - 01:04

Как вам такая веселая тренировочка для мам http://feminissimo.r...osle-rodov.html
Думаю, что декрет - не повод забрасывать спорт. Никто, конечно, не говорит про тяжелые долгие нагрузки! А вот такие легкие упражнения помогут вернуться в форму и поднять настроение.
Я, вообще, считаю, что такие тренировки - способ совместить приятное с полезным!
Отправлено 12 марта 2017 - 06:57

Я внесут свою лепту, я сейчас веду fitness_baby, тренировки для мам с детьми. Ребенок используется как отягощение, находится на руках у мамы, или бегает играет в зале, если уже большой.
Вот хочу спросить - девочки, вы верите, что можно иметь хорошую, используя только отягощения собственного веса или веса, не превышающие вес ребенка (16-18 кг)?
Понятно, фигуры фитнес-моделей с обложки не сделаешь, но просто иметь стройное спортивное тело?
Я думаю, мне придется доказывать это свои примером.
Отправлено 12 марта 2017 - 07:42

Я вижу вы настроены весьма скептически, давайте обсудим. Готова услышать ваши возражения.
А вы в курсе что есть женщины, и огромное количество с варикозном? Им даже 16 кг поднимать нельзя!
Только давайте серьезно, без стеба, а то цирк какой-то.
Отправлено 13 марта 2017 - 12:20

Ну смотрите. Дети не могут находиться в тренировочном зале. Ничьи. Ни дети тренера, ни администрации, ни дети занимающихся. Я один раз только попробовал, разрешить находиться в зале дочке спортсменки. Девочка - дошкольница. Че получилось - девочка шла по залу, как часто и ходят женщины - под каком-то неопределённым углом/направлением движения. Впереди, где-то по направлению движения занимающаяся дама выполняла вращение торсом с малым грифом на плечах, сидя. Тренирующуюся дама естественно, девочку не видела. Ребёнок был сзади. Я - я видел. Подойдя поближе к даме, выполняющей эти вращения торсом, с грифом на плечах, Танюшка повернула голову, чето привлекло её внимание, продолжая идти, по прежнему направлению. Ребёнок на что-то отвлёкся. И - получила удар по голове. Ребёнок - не виноват. Занимающаяся - не виновата. А вот тренер, то бишь я, виноват. Потому что по правилам, и писаным и неписаным - тренер отвечает за организацию и безопасность при проведении учебно-тренировочного занятия. И именно тренер совершил грубейшую ошибку - разрешил ребёнку, его маме, находиться в тренировочном зале во время тренировки. Ну, спортсменка, двое деток, Таня и Дима, малыши. Не с кем оставить.
Больше в зале у меня дети не находились, во время тренировки взрослых.
Отправлено 13 марта 2017 - 12:31

По поводу использования детей в качестве отягощения - ну, это даже трудно комментировать.
Скажу вам и еще одну вещь. Не все дамы спокойно относятся к детям в тренировочном зале. К самому факту их присутствия. В группе всегда найдётся дама, которая скажет: " У меня у самой дети. И я не хочу чтобы и здесь, в тренировочном зале у меня под ногами копошились опять же - дети. Сколь умилительно и и сюсюкательно бы это не происходило". Прямо так и озвучивали - "В.И, я сюда прихожу и тренироваться и отдохнуть, в том числе и от детей, от семьи. Мне свои дети мозги выносят, зачем мне этот геморрой еще и в зале?!". И надо сказать, эти дамы правы. Не надо валить всё в кучу.
Вот такой расклад... Дети, материнство, чувства - это очень трогательно. Но детям не место в зале, где взрослые работают с отягощениями.
Отправлено 13 марта 2017 - 12:37

Если же речь идёт о детских занятиях - то сколько угодно. В соответствующем месте, в соответствующей форме. Лучше, принципиально надежней, если это будет специализированная детско-юношеская спортивная школа. С детьми должны работать люди, имеющие соответствующую квалификацию. Там довольно серьёзная регламентация и контроль, по поводу детских занятий. Много специфики.
Главное, держать детей подальше от фитнеса. Лучше, если-бы они даже слова такого не знали, - "фитнес".
Отправлено 13 марта 2017 - 11:13

Вы меня не поняли. Я представляю картину, которая у вас встала перед глазами. Мамы, с маленькими детьми в тренажерке.
Все совсем по другому. Есть движение fitness_baby. Так уж сложилось, что есть мамы, которые не хотят оставить детей кому-то или некому. Или ребенок на ГВ. Или другие причины.
Вот для них есть специальная программа, у нас специальный зал с детским игровым оборудованием. Нет, не тренажерка. И да, самое главное - это аэробный тренинг.
Отправлено 13 марта 2017 - 11:40

Я работала в разных местах с разными детьми, изначально я детский тренер, у меня 2 высших образования, педагогические.
Что вы понимаете под словом фитнес?
Я могу сказать про свой опыт. Приходит ко мне в спортшколу в оздоровительную группу 20 человек. Занимаются год-два. После этого в группы начальной подготовки идет человек 5. Потому что спорт - это не всех. Нужно обладать не только физическими способностями но и определенным складом характера. И последнее, часто важнее первого.
Куда остальных? Для них отлично подойдет занятия ОФП.
Кроме того, есть определенные возрастные рамки для видов спорта. Для некоторых с 6 лет, для других с 9. А есть малыши, которых приводят на боевые искусства. А там с 6 лет. Тут опять возникают группы ОФП с элементами боевых искусств.
Так вот, все эти ОФП есть везде, не только в спортшколе, а тренер часто один и тот же, потому что нашим тренерам приходится работать в нескольких местах.
В детских клубах фитнес-клуб одно только ОФП, но с интересным оборудованием и в игровой форме. Детям нравится. Но называется все гордо и красиво. Dance mix, power ball
Я очень смеялась когда услышала тренировки outdoor. Тренировки на улице! А ведь как звучит.
По мне - есть дети, которые не смогут стать спортсменами, спорт - не их. Но физическая культура очень даже для них она для всех. Так уж вышло, сейчас вся физическая культура фитнесом называется.
Так уж пусть занимаются фитнесом, если всем так нравится. Пусть этот фитнес (физическая культура) будет в жизни каждого человека, с самого раннего детства и поможем ему вырасти здоровым и счастливым.
Отправлено 15 марта 2017 - 06:30

Пусть, конечно. Я же не настолько узколобый, чтобы всех в спорт загонять. ))) Но таки позволю себе такое мнение, - становитесь реальным тренером. Вот возьмите, и пойдите работать туда, где вы сможете со временем начать тренировать/готовить людей к соревам. Жалко, вашего времени и сил. У вас 2 высших педагогических образования. Время идёт, вы просто зарабатываете деньги. А вот люди, не те, кто хочет приходить на тренировки с детьми, а позже - с мамой и кастрюлей борща, с них станется))), - они хотят соревноваться.
Посмотрите, сколько сейчас появилось новых соревновательных дисциплин... Много. Люди действительно хотят соревноваться. Не все, естественно, но в любом зале, фитнес-зале, всегда найдётся тот, кто хотел бы выйти на подиум, кто не боится, кому это по плечу. Но вот беда - у нас тренеров нету. От слова - почти совсем.
Тогда и ОФП - оно будет в тему, вот поверьте. Кстати, у меня нет образования, профильного. Совсем нет. Спортсмены есть, а образования - нету. Поэтому я и готовлю спортсменов. Было бы ну совсем неудобно, - не иметь диплома, да к тому же - не иметь спортсменов.
От души, не обижайтесь, если что... Как будущей коллеге.)))))
Отправлено 15 марта 2017 - 10:54

Реальным тренером... Да, было время лет 5 назад, я пробовала, и хотела и горела этим. Огромная, просто титаническая работа. И мне всегда было безумно жаль детей, которые отсеиваются. Их большая часть. Но обстоятельства сложились - моей дисциплине было 2 отделения спортшкол. И оба закрыли!!! Судила Первенство Москвы. Хотелось плакать. От бессилия. Смотреть не на что.
В центрах дополнительного образования и школьных секциях другая задача. Массовость.
А потом декрет, ребенок и т.д. И я хочу сказать это помогает и в профессиональном плане, начинаешь лучше понимать детей и чувствовать их.
Знаете почему я за фитнес-бэби взялась? Потому что как-то открыла соцсеть для мам, а там про фитнес и здоровье отдельный раздел. Сейчас напишу, что я там "почерпнула". У всего форума волосы дыбом встанут.
"Я 10 дней сидела на гречневой диете, скинула 5 кг, всем советую"
"Не подскажите, как пить сжиросжигатель. Хочу похудеть, на диетах сидеть не могу, спортом не могу себя заставить заниматься. Вот решила таблетки попить"
"Подскажите, протеин для похудения помогает?"
И так далее, и тому подобное. Нет, я не вру, это писали реальные люди, и их было много. Мне захотелось помочь мамам, подсказать, научить правильно кушать и перевести себя в форму. Чтобы люди не делали глупости и портили себе здоровье. А сколько мифов вокруг ГВ! И ведь верят.
Вот так.
А стать тренером - посмотрим, я ведь еще в декрете официально. Но первым этапом будет все равно работа на массовость. А если из всех высеется костяк талантливых деток, то да, можно и о чем-то серьезнее задуматься.
Вообще-то хочу дать совет всем мамам - если ведете ребенка в секцию, спортивную, присмотритесь, поговорите с родителями детей которые туда ходят - существует ли какой-то выход детей за пределы спортзала. Участвуют ли дети в праздниках, соревнованиях, турнирах, выезжают ли куда-то. Если это есть, эту работу сразу видно по грамотам, наградам, фотографиям и т.д. Смело отдавайте ребенка в такие секции, потому что там 100% есть условия для роста детей и их развития.
Я могу привести пример своей коллеги, которую считаю своим вдохновителем и учителем, и примером. Она профессиональный танцор, сейчас у неё студия слинготанца, так вот - у нее мамы ВЫСТУПАЮТ, с 3 мес детьми в слингах! Вот так надо работать. А она между, прочим, тоже могла бы не париться, как многие педагоги. Вы представьте, мам с крошками организовать, шить костюмы, ставить номера, многие из них никогда не танцевали, ноги им двигать. Вот как надо работать.
Я думаю, что можно говорить не о тренировочной работе, а о подходе к работе. Дать людям что-то большее, чем просто занятия. Сделать то, что останется потом. Что даст стимул для развития и становления личности.
Вот в этом ключе я с вами полностью согласна.
Отправлено 15 марта 2017 - 11:18

В плане анаэробного тренинга мне еще учиться и учиться. И таки для дальнейшего успешного профессионального становления самой надо выглядеть соответственно. А есть свои заморочки. Вот сижу и думаю, пробую.
Отправлено 15 марта 2017 - 11:28

Ребенок, как отягощение? Ну вполне себе отягощение, только зачем для осознания этого факта носить ребенка в зал, я и в другое время суток ношусь с детьми на руках. Круглосуточная аэробика с отягощениями такая.
А тренировка - это песня отдельная, и, имхо, она должна быть со снарядом, а не с живым человеком в качестве оного. Мне не понятно, как можно делать присяд, или, скажем, становую, с шевелящимся ребенком, и при этом соблюсти технику. Но это лично мое мнение и ощущения.
У нас в зале вроде бы есть групповые занятия для мам с детьми, и вроде на них даже кто-то ходил сначала, не знаю, как сейчас. Для себя лично этот вариант не рассматривала совсем. Мне спокойнее оставлять детей дома, и идти нормально заниматься. Укладываю их вечером спать с восьми до девяти, муж остается дома с ними, а я в зал иду.
Сообщение изменено: Pongo (15 марта 2017 - 11:29)
Отправлено 15 марта 2017 - 11:45

Отправлено 15 марта 2017 - 11:49

Становую с ребенком не делают. Делают отнюдь не все. Есть набор, не много. Кое-что.
Ходить с ребенком в зал не нужно. Но вот есть мамы, которые оставлять не хотят/не могут/другие причины. Для них эти групповые и сделаны.
Если есть с кем оставить и ходить - это очень хорошо потому что действительно такие тренировки моральный отдых для мамы.
Сообщение изменено: Masha1986 (15 марта 2017 - 11:52)
Отправлено 15 марта 2017 - 11:58

Мне как раз понятно, какие занятия Вы имеете ввиду. Но субъективно мое мнение, которое, собственно, я и применила на себе: не можешь выходить без ребенка из дома - не выходи, будь рядом, жди пока подрастет, занимайся дома, если сильно хочется. Мне во время каратнина сильно хотелось заниматься, а возможности выйти даже погулять с детьми не было, гуляли на балконе. Занималась дома.Если есть с кем оставить и ходить - это очень хорошо потому что действительно такие тренировки моральный отдых для мамы.
В общем, это только мой взгляд на вопрос. Собственно, был вопрос, это мой на него ответ.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:15

не можешь выходить без ребенка из дома - не выходи, будь рядом, жди пока подрастет, занимайся дома, если сильно хочется.
Полностью согласна) Сидела с ребетёнком дома до 3 лет.. распечатала себе плакатики с упражнениями на разные группы мышц, отжала у брательника разъемные гантели и на мягком полу (который для ребенка стелили) занималась 5 раз в неделю по 30-60 минут (когда деть спал)))) за 9 месяцев из обленившейся амебы нарисовалась очень симпатичная фигурка))
Отправлено 16 марта 2017 - 12:18

Отправлено 16 марта 2017 - 12:29

Вот кстати вы большая умница. Далеко не все как вы.распечатала себе плакатики с упражнениями на разные группы мышц, отжала у брательника разъемные гантели и на мягком полу (который для ребенка стелили) занималась 5 раз в неделю по 30-60 минут (когда деть спал)))) за 9 месяцев из обленившейся амебы нарисовалась очень симпатичная фигурка))
Реально за 9 месяцев? С разъемными гантелями дома 30-60 мин?
Вы будете смеяться, я же веду группу только 1 раз в неделю, детский центр далеко, час общественным транспортом, свою не могу брать. Остальное время я почти как вы, только по часу-полтора. Гири 32 и 16, разборная гантель 12 кг. Думала, чего я добьюсь без тренажерки, а сейчас сама туда не могу. А вот раз у вас получилось, значит можно. Без тренажерки.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:40

Сообщение изменено: Pongo (16 марта 2017 - 12:41)
Отправлено 16 марта 2017 - 12:42

Вот кстати вы большая умница. Далеко не все как вы.
Реально за 9 месяцев? С разъемными гантелями дома 30-60 мин?
Вы будете смеяться, я же веду группу только 1 раз в неделю, детский центр далеко, час общественным транспортом, свою не могу брать. Остальное время я почти как вы, только по часу-полтора. Гири 32 и 16, разборная гантель 12 кг. Думала, чего я добьюсь без тренажерки, а сейчас сама туда не могу. А вот раз у вас получилось, значит можно. Без тренажерки.
Какие 32 и 16 кг? Боже упаси!!!! Я максимум с 5кг блином от гантели занималась)))
У меня есть тема "Дневник Пандорки" можете почитать ее с самого начала, пока я действительно рассказывала про свой домашний тренинг, вывешивала фотки, до беремености/во время/после родов/в процессе похудения/после похудения/в процессе спорта)) Но читайте только начало. Потом моя тема превратилась во флудилку с жестко эротическим уклоном, собственно коей до сих пор и является)))
Отправлено 16 марта 2017 - 12:48

Чтоб вы лишний раз не искали:
Готовьте валерьянку
Кто не спрятался - я не виновата
Пандорик до беременности и родов
На середине срока
Через месяц после родов (январь-февраль 2013)
Слегка похудевший Пандорик
Анорексичный пандорик
Пандорик на данный момент (вроде сентябрь)
Для общего сравнения, между этими нижними фотками 3,5 года суммарно (а учитывая, что первые 1,5-2 года после родов я почти не худела (а тем более не занималась спортом), а наоборот всячески за молоко боролась, то 1,5-2 года)
Сообщение изменено: Pandora (16 марта 2017 - 12:54)
Отправлено 16 марта 2017 - 12:50

Вот что значит мотивация. У меня сейчас тоже по утрам кардио, когда малышка в ГКП, я гуляю.Правда, утром еще были пробежки, часов в пять утра, до работы. Мотивация была большая, занималась с удовольствием и усердием. В качалку пришла уже гораздо позже, и уже в довольно подтянутой форме.
Да, все можно, надо только захотеть. Искать, пробовать, читать, учиться. И результат не заставит себя ждать.
А можно сидеть на подоконнике и ныть, кушая 5-ю булку. Страдая, какая несправедливая штука жизнь.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:58

А у Вас еще и ГКП - это же вообще, наверное, придает мобильности. Нам до ГКП еще расти и расти.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:58

Подправила фотки, а то, что-то форум подглючивал и их не показывал)))
Сразу скажу, у меня свой взгляд на женский тренинг и питание, которые большинство на этом форуме не одобряют.. и тем не менее результат он мне принес и не малый) Если интересно, спрашивайте - расскажу, но я не тренер и не диетолог)) Могу лишь собственным опытом поделиться)) Сама-то в зал пришла только год назад))) ну и плюс 9 месяцев дома размахивала гантельками)))
Отправлено 16 марта 2017 - 01:06

Мне вот 16 кг в самый раз. Спина, ноги. Это только начало, подготовительный этап.Какие 32 и 16 кг? Боже упаси!!!! Я максимум с 5кг блином от гантели занималась)))
Мой внешний вид сейчас похож на ваш - слегка похудевший Пандорик. Но фигура у меня другая. Хотя вот сейчас действительно примерно так выгляжу. Может чуток хуже.
Отправлено 16 марта 2017 - 01:09

Как давно это было...
Сейчас, конечно, эта форма не актуальна. Работаю над собой заново, можно сказать, с нуля.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых