Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
e-not

связано это у меня с качалкой или возрастное

Касательно возрастного... есть заблуждение, что с возрастом давление поднимается, само собой.
Верхние цифры в покое великоваты. Рекомендую посчитать пульс (и написать сюда) и померить утром и вечером, тогда можно ориентироваться.
Добавлено

GLATZKOPF

ну док огорчил ты меня ( и испугал )

Это не мой профиль

e-not

e-not

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DrManual
Пульс - 68
В поликлинике давление намерили утром - 140 на 85, вечером 140 на 90, в зале прибор показывает 150 на 70.

Что характерно, в поликлинике врач сразу сказала, что бб повышает давление и что мне надо немедленно бросать. Назначили кучу анализов крови(=еще не сдавал).
Но поговорив в зале, получил такие мнения, у одного за годы занятий давление немного повысилось, у двоих, немного понизилось, другие не могут ничего сказать по этому поводу(полагаю у них тоже все в порядке).

Интересно было бы собрать мнения людей на форуме,
как и на сколько изменилось у них давление за годы занятий в зале?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
e-not
Статистика, общая, а не форумская показывает, что занятия железом, умеренного характера + достаточная аэробная нагрузка приводят к снижению АД в покое. Одновременно, рабочие нагрузки вызывают повышение АД весьма значимо, но разумно, т.е. нагрузка>давление.

Все-таки верхнее высоковато...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DrManual

Шейку помассировать сеансов 10-12

Как говорит Слон: "Гусары, молчать!"

e-not

e-not

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
DrManual

рабочие нагрузки вызывают повышение АД весьма значимо, но разумно, т.е. нагрузка>давление

Док, из этого следует, что все, кто работает с серьезными весами - гипертоники...
по крайнем мере, в "разумной степени".

Я вот и хотел бы понять реальное положение вещей.

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
У кого при гипертонии болит голова могу посоветовать старый метод лечения КРОВОПУСКАНИЕ.
кровь пускают со следующих точек.

Миниатюры

• __________.jpg

Сообщение изменено: DrManual (18 апреля 2005 - 05:15)

Kivalk

Kivalk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
а у меня от 0,2 кофеина после тренировки 105/75
гипотония получается

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
При высоком давлении очень эффективно масло черного тмина, который лечит его на упровне иммунитета.
кого это интересует могут обратиться мне, могу указать где и как купить его.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
DrManual
Как я понял что имеем дело с доктором??У меня как и у всех здесь пишуших 140*90..спортивныйй доктор сказал..что всекто тягает веся и имеет вес так сказать ...это в норме..и нечего парится..Я хочу просто рассказать о том как я снизил свое давление которое давануло 180*120...я был в шоке..в ушах самолет...и взрывы гранат...Сам я могу руками снять боль с человека..вылечить ушибы и больные свяязки...и по совету своей матери которая уже была в могиле одной ногой но спасла сама себя...я стал регулярно чистить кишечник...гадом буду..после курса падает 120*80...счас опять 140*90...но я знаю как себя спасать..прием препаратов ведет к быстрому привыканию..пью регулярно калину..это снижает на 10-15 ..в медицине описанно снижение давления при чистке сосудов и кишечника?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
usman16

кровь пускают со следующих точек

Боже мой! И ты советуешь несчастным, больным людям самостоятельно улучшить свое состояние таким образом?
Веет средневековьем, если честно. Конечно, может быть, существует логическое обоснование такого метода лечения, но все-таки я бы поостереглась.

А против гипертонии есть замечательное средство "Новопассит", которое имеет массу приятных побочных эффектов - хорошее настроение, море положительных эмоций, голова не болит, давление не скачет, да и в жизни появляется масса хорошего, что позволяет принимать верные решения малой кровью и без мучений.

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
DrManual
Ну ты же доктор, ты же много знаешь, просвети и нас как?

Если Ты хочешь по прежнему спокойно писать в ЗДОРОВЬЕ, а не получать в будущем сообщения об удалении постов, то выложи НАУЧНУЮ статью о влиянии тмина на иммунитет и через него на давление

И на счет Постов меня так сильно они не интересуют пожалуйста, стрегите. Мне общение важнее, и познание того, что принесет мне пользу, а от постов что я буду иметь, от них, что мне теплее или холодно будет.
И вместо того чтобы деликатно отнестись к этому с пониманием как некоторые, ты про посты говоришь, можно же покультурнее преподнести, или же спросить, или если сам знаешь то подтвердить или оправергнуть, ты же модератор и ты должен обосновывать.
Если чем обидел извини, но это мое мнение.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
usman16
Все личные обсуждения в РМ.

Касательно спросить и преподнести. Если Ты пишешь об эффективности неклинического метода лечения - напиши где когда и кем показана его эффективность и у меня, как врача не будет никаких вопросв, а только глубокое уважение и к тебе и к людям показавшим новый путь к здоровью.

Кровопускание замечательный метод, но Ты уже везде написал о нем. Может действительно хватит?
Добавлено

фельдмаршал

я стал регулярно чистить кишечник...гадом буду..после курса падает 120*80
..пью регулярно калину..это снижает на 10-15 ..в медицине описанно снижение давления при чистке сосудов и кишечника?

Описано. Чистка кишечника в домашни условиях позволяет существенно разгрузить кровоток в брюшной полости, что положительно сказывается на общем кровотоке и может приводить к снижения давления.
Калину пью сам

Nerpentes

замечательное средство "Новопассит",

К сожалению это только на стадии "эмоциональных" подъемов давления. Как монотерапия реальную гипертонию (типов которой бывает ох как много) Новопассит не снимет.

BLADE

BLADE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
e-not

Док, из этого следует, что все, кто работает с серьезными весами - гипертоники...
по крайнем мере, в "разумной степени".

Я вот и хотел бы понять реальное положение вещей.

С подъемом артериального давления, все гораздо проще, чем кажется. При физических нагрузках у любого человека ДОЛЖНО повышаться артериальное давление и пульс!
Повышение прямо пропорциональо нагрузке.
Самое важное в, качестве оценки, является показатели давления и пульса перед нагрузкой и восстановительный период после прекращения нагрузки (снижение частоты пульса и давления в течение 5-10 минут).

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Всем привет!

У меня возникает следующая проблема - после шрагов с вечера давление повышается (150/100) и имеется дикая головная боль вечером и на следующие сутки. Именно после шрагов и иногда приседаний (делю в разные дни). Шраги делаю с небольшим весом (60 кг) олимпийским грифом.

Дохтора вообще мне запретили приближаться к железу, а тем более что то на плечи класть, т.к. у меня подвывих 3 шейных позвонков и атланта. Тока как то бросать железки не хочется Вот и думаю, вычеркивать шраги из программы (присед не вычеркну), или терпеть, мож нормализуется? Может быть чем то шраги попробовать заменить?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

т.к. у меня подвывих 3 шейных позвонков и атланта.

Шраги выкидывай, нагрузки на мышцы шеи (а они у тебя главные стабилизаторы) хватит и от приседа и от становой (если делаешь)

Можешь нагрузить трапеции делая тягу круди в пол-наклона широким хватом и тягу к груди узким зватом с z-образным грифом.

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Шраги тогда временно вычеркиваю.

и от становой (если делаешь)

не делаю

тягу к груди узким зватом с z-образным грифом.

протяжка? её делаю.

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
2usman16
напиши плиз поподробнее об этом масле.
DrManual
калина??это что еще такое?

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
часто встречаю в литературе такое мнение, что для предупреждения перетренированности необходимо еженедельно отслеживать свое давление и ЧСС. Вот месяц не занимался вообще и замерил давление утром 116/68 (а так бывало 140/100, 140/110), ЧСС - 56. Сейчас начинаю тренировки вновь. С давлением все ясно, норма: 120/80. А вот, что к вопросу о ЧСС? Какова норма этого показателя?

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Стас ЧСС чем меньше тем лучше, только не 0

интересный показатель: меряешь лежа, затем стоя если разница больше 17-20 - АЛАРМ!

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Дон Педро

ЧСС чем меньше тем лучше, только не 0

ежу понятно, вопрос то в том каков МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НОРМЫ?
А про стоя и лежа в измерении давления куча нюансов, например, в моем лежала книжечка, так там написано, что "обмотка" руки должна находиться на одном уровне с сердцем, если сидишь - то спине должна быть опора, А СТОЯ МЕРИТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Сообщение изменено: Стас (03 июня 2005 - 12:33)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Стас

А вот, что к вопросу о ЧСС? Какова норма этого показателя?

По НОРМЕ рекомендую сайтик: http://tomivc.newmail.ru/
Возраст 20 - 30 АД 120/76 Пульс 60 - 65

Стас

вопрос то в том каков МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НОРМЫ?

На начальном этапе тренировок пульс не должен превышать 70 % от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС max). Определить это значение вы сможете по формуле Карвонена: (ЧСС max – ЧСС покоя) х 0,7 + ЧСС покоя, где ЧСС max = 220 – возраст, а ЧСС покоя измеряется утром в постели.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Стас
дык я про пульс...

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Дон Педро
дык я и про пульс, и про давление

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Стас так пульс то стоя можно мерять! я про простой способ определить перетренированность, записывать и сравнивать разницу ЧСС между стоя и лежа, и все! дешево и сердито... но мне помогает. ИМХО

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Дон Педро, я врать не буду, так как не знаю, не медик я.
Но в моем тонометре, в инструкции, записано, что, если сидя, то спина должна иметь опору, также, в любом случае, хоть стоя/хоть лежа "обмотка" должна быть на уровне сердца, а рука должна быть расслабленной. Теперь представь, как ты стоишь, подперев спину
и держа руку так, что "обмотка" на уровне сердца (при этом она должна быть не в висе, а на чем то покоится) - согласись глупая картинка. К тому же аптекарша, когда при продаже этот тонометр на мне проверяла сказала: СИДЕТЬ, Б...Я (хотя я просил стоя).
Если я не прав, то спецы меня поправят.
DrManual
благодарю за ссылку.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Стас
ууупс.. так ведь давление стоя или лежа тонометр показывать будет может и неправильное, ну и хрен с ним, с ЧСС (пульсом) то он не ошибется.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Дон Педро
а вон ты какой, не ... мне и ЧСС и давление важно враз узнать, да и на кой ЧСС тонометром мерять: мороки больше, проще ручным способом

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Выход IMHO только бег, но и помогает железно. Я никогда на давление не жаловался, где-то 122-125 / 80 (да, нижнее великовато, но это у всех качков так, сердце разкачивается). А в марте 2002 что-то болит у меня голова 3 дня подряд (у меня еще и день рождения был накануне, посидели). Я и пойди в медпункт. A там мне намерили 200 / 120. С таким, сказали, не живут (ну, это они шутили так, но все равно очень хреново). А тут еще Пасха на следующий день начинается (дело было в четверг, 28 марта 2002), значит 4 дня ни одной заразы ни в аптеке, ни врача не будет - все вымирает. И, чтобы не дать мне умереть на праздники, подхватили меня и тут же в мед. центр в соседней деревне. Сделали УЗИ, кардиограмму - сказали стресс (ну, это я и сам знал) и выписали бета-блокаторы (это чтобы, если психую, давление не поднималось), чтобы опять-таки, коньки на выходные не откинул. После праздников посмотрели снова, кардиограмма под нагрузкой - все, в принципе, прилично. Велели продолжать пить таблетки и отпустили с богом. А таблетки эти, если их долго пить, дают побочку, в том числе холестерин в сосудах. Поэтому стал бегать. Бегаю 4 км 3 р. в неделю. Кстати, это норма по Маккаллуму. Эффект - железный, давление в норме, башка не болит. . Суть: аэробная работа нужна. В двух формах: легкая (10 мин легко велотренажер) после тренировки для компенсации ВРЕДНОГО действия на сердце тренировок с тяжестями, и умеренная в свободные дни - для создания хорошего общего фитнесс-фона (t.e. здоровой кардио-респираторной системы). Эта умеренная работа не должна превышать 40 мин и по интенсивности 60% максимально-допустимого пульса, иначе посыпятся мышцы. Обычно 20 мин 2-3 раза в неделю, t.e. где-то 4 км в пересчете на бег.
Учти, что я работаю обычно на малые разы с большим весом, то есть с задержкой дыхания и натуживанием.
В чем угроза? При работе с большими весами происходит натуживание. При этом: (1) подскакивает артериальное давление - до 300 - 350 мм. Соответственно, давление в сердце должно быть повышено до этих же величин. Не у всякого выдержит..(2) Задержка дыхания и напряжение блокируют венозный отток от мозга (вены пережимает, а кровь уже бедная на кислород), в глазенках мутнеет и меркнет... Для (1) нужно хорошее сердце, для (2) - упругие сосуды. Плюс еще за тренировку вены растянутся, надо их погонять..
Зай гезунд, Dr.

Vadim S

Vadim S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Все, баста. Придется ограничится легкими тренировками. Прошелся по мед. кабинетам... Врачи ничего строго не запрещали, но крайне не рекомендовали присед, жим... и вообще "штангу". Отжимания на брусьях, гантели, блочные тренажёры – пожалуйста. Ребята, помогите составить достойную программу из разрешенных упражнений. Сам ужасно огорчен, но что поделаешь… здоровье дороже. Цель – прокачка груди, рук, плечи, спины… Рекорды ставить не собираюсь, цель – фитнес и усе.

Ах, да… причиной тому – давление.

Сообщение изменено: Vadim S (13 декабря 2005 - 01:27)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Похожая тема обсуждаеться тут, зачем плодить темы клоны?

http://forum.steelfa...?showtopic=7283
Добавлено
Я на высокое давление забил в свое время, теперь оно у меня нормальное.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых