Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
Eva

Ева, спасибо за совет с кликом. я вообще в форумах ничего не рублю, так что пытаюсь понятьчто тут к чему. в начале думал надо в ручную теги набирать, да поленился

Я для себя понял одну важную вещь:

НЕПРАВИЛЬНОЙ ЕДЫ ДОМА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! это раз

ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ ПИТАТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНО. ПОТОМ НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ! это два

Я вот более полугода не ел мороженое. Ну батя на 9 Мая пригласил меня в гости на праздничный

Добавлено
ужин... ну и его жена значит заказала наивкуснейший яблочный пирог из Царской охоты и еще мороженое купила Хагиндас... (я все это люблю до безумия)... ну винишка еще попил красненького легонького... потом уже не помню... много пил...

так чтобы ты думала... через 3 дня я уже лопал маковый рулетик (не смог удержаться купил ломоток в Континенте), а еще через неделю опять мороженое купил... с пирогом специально в Охоту поехал и пожрал В общем, конечно я и пяти граммов не прибавил. 2 дня подряд пробежки по 10 км и следа не осталось от моего эпикурийства, но все равно... я до сих пор себя виноватм чувствую... и ты знаешь, вот это чувство вины - это наверно и есть самое главное... если ты себя чувствуешь виноватым за каждыйлишний ломоть, пусть даже и обезжиренного творога - значит похудеть как два пальца и т.п. а если лопаешь кремовый торт и все тебе мало - тогда сложно жить будет...

еще раз спасибо за совет

удачи

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

НЕПРАВИЛЬНОЙ ЕДЫ ДОМА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Вот это правильно
Меня тут пытаются сбить с пути истинного всякими пончиками, конфетками но я держусь
А бег это вообще здорово, тут главно втянутся в это дело и оно пойдет в "кайф"

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
В защиту жиров, господа, хотя я жирное ненавижу - мне не нужно себя в этом ограничивать, меня просто тошнит от вида обыкновенного сливочного масла, а как я ненавижу подсолнечное - бр!
Но мы должны получать незаменимые жирные кислоты, которые, подобно незаменимым аминокислотам, в организме не могут синтезироваться, они могут только лишь поступать из вне. Речь прежде всего о пресловутых омега-3 и омега-6, то есть так называемых полиненасыщенных жирных кислотах (не путать с мононенасыщенными), а если конкретнее, то это ленолевая, альфа- и гамма-леноленовые жирные кислоты. Они просто обязаны поступать в организм, иначе, простите, кранты всей нашей эндокринной, да иммунной системам. Поэтому я лично последнее время или:
- покупаю специально для себя оливковое масло cold press "extra virgin", ибо только этот сорт является действительно полезным продуктом и салаты для себя отдельно заправляю им (все остальные предпочитают подсолнечное)
- или принимаю рыбий жир в капсулах
- или (тоже в капсулах) масла энотеры, косточек черной смородины
- а последний раз я вообще совершила подвиг - выпила бутылку льняного масла (по столовой ложке утром и вечером), мерзость непередаваемая, хочу вам сказать!
Учитывая калорийность 1 г жира, а растительные масла, как известно, почти 100%-ный жир, дневной калораж в результате манипуляций с маслами возрос. но процент жира снизился (сравниваю по результатам тестов)! Поэтому теперь я склонна верить утверждению, к которому ранее относилась довольно скептически, что недостаток жира в рационе ведет к сильному торможению жирового обмена и этим тормозит утилизацию жиров из депо даже при условии отрицательного энергетического баланса!

Но самое главное, значительно улучшилось самочуствие, я сейчас значительно бодрее и нет чувства постоянной усталости, которая меня преследовала с переменным успехом несколько лет подряд. Так что делайте выводы !

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Margo
Согласен с тобой!
Правильные жиры дают больше энергетики и помогают избавляться от собственных жиров.
Также добавления в пищу жиров приводит к более полному чувству насыщения и сытости.
Но все надо в меру. А так жиры форева!:)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Margo
Угу, без ентого никак.

утром я ем кашу. либо овсянную, либо гречневую с обезжиренным молоком 33кКал на 100г

затем через 2-3 часа белковый коктейль (сыворотка белка) с обезжиренным молоком и 1-2 киви. все это в блендере

затем через 3 часа обед. 300г либо куриных грудок, либо индейки, либо судака или трески. гарнир цветная капуста+брокколи. все это готовится в пароварке. в прикуску ем сырые овощи: огурцы, помидоры, перцы, редиска и много много кинзы и укропа

через 3-4 часа еще один белковый коктейль

вечером обезжиренный творог Домик в деревне+2 бифидо йогурта Мами нова+2 зеленых кислых яблока

Скопытиться бы не скопытился, но мышцов бы потерял немало.

Мрак

Мрак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Скажите пожалуйста ,как тренироваться чтобы уменьшить объём бёдер? Только без оттегощений.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Мрак
уменьшить долю сладостей в рационе и пробегать каждый день по 10 км.

Мрак

Мрак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо. А как насчёт приседаний?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Мрак
без отягощений ?
сотни достаточно будет.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Арнольд и многие другие культуристы 60-х придерживались диеты Винса Жиронды, в которую включались бифштексы, яйца, белковый порошок, смешанный с цельными сливками и т.п. Это была здоровая диета, содержащая умеренное количество жиров, высокий уровень белка, низкое содержание углеводов и массу зеленых овощей.
В 80-х, в зале "Уорлд Джим" тренировался один культурист, по имени Эдди Джулиани (Eddie Giuliani). Хотя ему было уже за пятьдесят, он поражал размерами своих четко разделенных, рельефных мышц. "Эй, макаронники", - смеялся он над приверженцами высокоуглеводных диет, - "когда вы вернетесь к бифштексам и яйцам? Я дождусь, наконец, этого времени?"
Совершенно очевидно, что жиры не способствуют ожирению. Виновники ожирения - это комбинации жиров и углеводов в сочетании с чрезмерной калорийностью питания и малоподвижным образом жизни.
Недавно я решил существенно снизить уровень углеводов в своем питании. Я заменил все углеводы зелеными овощами и ограничил себя в фруктах. Прежде я ел их каждый день, а теперь - через день. И что вы думаете? На этой 65% жировой диете я потерял значительно больше жира, чем на диете, наполовину состоящей из углеводов. (Я уравновешиваю насыщенные жиры "Омегой-3", и стараюсь есть нежирное мясо, ведь жиры - это все-таки калории.) Общая калорийность моего питания (а с ней и энергетический уровень) поднялась, а слой подкожного жира уменьшился. К тому же, у меня был пониженный сахар крови, а после перехода на эту диету, сахар пришел в норму.
Жиры, поступающие с пищей, имеют мало отношения к холестерину, который вызывает сердечные заболевания. Если вас интересует эта проблема, я вам советую прочесть книгу Уффе Равнскова (Uffe Ravnskov) "Мифы о холестерине" (The Cholesterol Myths).
Итак, начинайте постепенно сокращать количество обработанных углеводов, и в первую очередь макарон, хлеба, и т.п. Эти продукты вызывают самые большие проблемы с отложением жира. А освободившееся место заполните калориями из белковой пищи и зеленых овощей.
Очень поможет переход на пяти-шести разовый режим приема пищи, небольшими порциями. Так, если вы поглощаете 2,500 калорий, то можно разделить это количество на равные части и принимать по 500 калорий за завтраком, вторым завтраком, обедом, полдником и ужином.
Пейте больше воды. Если вы не выпиваете, по меньшей мере, одного галлона в день, то ваши почки будут испытывать недостаток жидкости и у вас возникнут проблемы с похудением.

Надеюсь будет интерестно

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Любитель

согласен с тобой

как врачи сказали, я посадил себе желудок чрезмерным количеством клетчатки... жиров я и так не ел... угдеводов мало... белка много...

так что пройдя через подобную диету, я бы рекомендовал всем все же не переберать с зелеными овощами и КУШАТЬ ПЕРВОЕ! такие овощные супчики на овощном водяном бульончике...

а макароны и хлеб - это таки бэл... НО счас появились в продаеж полезные хлеба, типа памперникеля. их я бы все таки рекомендовал потреблять в ОЧЕНЬ незнакичтельных дозах... ну грамм по 100 в день... там всего-то 170-180 кКал на 100г

удачи

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Вау -
стоп - стоп
я статью не писал -
нефиг мне делать -
это с сайта....непомню какого -
отрывок
Добавлено
И вообще -
хотя я раньше и уделял дофига внимания питанию -
теперь я ем то, что нравится(кроме откровенно вредных продуктов)...
и аппетит стал получше...
а лишнего веса я набираю не много...
я и так крут
Добавлено
- не нужна мне жёсткая диета

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Любитель

слуш, завидую

удач

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Любитель
Интересно почитать полную версию статьи.
Будь добр, выложи или хотя бы адрес.

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
В последнее время все больше женщин поддается новой "моде на похудание", и мало у кого хватает силы воли делать это медленно. Поэтому сейчас все сайты, газеты и журналы пестрят рекламными объявлениями и рецептами спасительных диет. Среди них наибольшую популярность завоевала диета Аткинса, которая дает поразительно высокие результаты за не менее поразительно короткие сроки.

Суть диеты заключается в том, что эта диета односторонняя: то есть человек должен практически полностью исключить из рациона все углеводы, заменив их жирами, а потребление белков снизить до 40 грамм в день или тоже исключить их. Диета позволяет есть любую жирную пищу (мясо, яйца, жирные молочные продукты) в неограниченных количествах, но предписывает максимально сократить потребление овощей и фруктов.

По мнению Аткинса, при отсутствии углеводов, происходит резкое сокращение жировой прослойки за счет уменьшения количеств гликогена в печени и мышцах, а отсутствие или недостаток глюкозы, которая обычно образуется из углеводов, приводит к снижению кетоновых тел и опять-таки уменьшает жировую прослойку.

Благодаря такому скоростному похуданию в число поклонниц диеты, помимо простых смертных, вошло довольно большое количество звезд, как то Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Джери Холлиуэл.

Однако теперь большинство врачей-диетологов изменило свое мнение об этой "чудодейственной диете", сообщив, что ее можно назвать практически "медленной, незаметной смертью".

Выяснилась, что такая диета не только очень опасна для людей, страдающих диабетом, беременных и кормящим матерям, а также людям, страдающим различными видами заболеваний печени или просто склонным к заболеваниям печени и сердечно-сосудистой системы, но и опасна для абсолютно здорового человека. Ее последствия, которые сначала выражаются только в похудании, через несколько лет могут привести к полному расстройству почек и печени, спровоцировать анорексию, сердечно-сосудистые заболевания и даже увеличить риск раковых заболеваний. Обычно (это даже указано в книге Аткинса) уже после нескольких дней такого питания у человека могут появиться головокружения, головные боли, тошнота и т д., однако Актинс называет эти симптомы вполне нормальными и рекомендует, даже несмотря на них, придерживаться правил, установленных диетой. "В этом нет ничего страшного", - пишет он, - "постепенно Ваш организм привыкнет и перестроится".
Тем не менее, несмотря на такие заявления, все это не может не привести к огромным побочным эффектам и нарушению обмена веществ, организм действительно перестаивается, но не в лучшую сторону, а после окончания диеты, если Вы вернетесь к нормальному питанию, то за счет восстановления в рационе углеводов, Ваш вес возрастет еще быстрее, чем Вы когда-то худели.

Palych

Palych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Был я здесь последний раз в феврале кажется, были вопросы по избавлению от ожирения и по правильному питанию. Прошло 4 месяца с начала сброса веса. На сегодня сброшено 25,4 кг, уменьшился на 3 размера одежды, только шея уменьшилась на 6 сантиметров. + как бонус я теперь без напряга пробегаю 10 км за час, что для человека побежавшего 4 месяца назад неплохо. Впрочем работать еще есть над чем в планах еще сброс 18-ти кг.

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Palych
Молодец! Иди вперед и не останавливайся
главное как закончишь худеть держи диету

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Palych

респект!

удач

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ №1
МОЛОКО, ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА И ГЕРКУЛЕС

Секретное оружие
Кальций, углеводы + клетчатка.

Как работает
Углеводы в сочетании с клетчаткой усваиваются довольно медленно. То есть улучшают обмен веществ, поддерживая уровень инсулина в крови на протяжении нескольких часов (рабочего дня фактически). В чем кайф? Когда уровень инсулина в крови скачет, твой консервативный организм воспринимает это как тревожный знак и начинает на всякий случай накапливать стратегические запасы жира. А если с этим показателем все в порядке, скорость обмена веществ увеличивается на 10%, а иногда и более. А молоко-то зачем? Содержащийся в нем кальций также способствует ускорению процесса метаболизма. Как свидетельствуют результаты исследований британских диетологов, страдальцы от лишнего веса, которые увеличили дневное потребление кальция до 1200-1300 мг, сбрасывали вес вдвое быстрее, чем те, кому кальций доставался в пределах обычной дневной нормы. Впрочем, если ты не любишь молоко или страдаешь непереносимостью лактозы, его вполне можно заменить кефиром или йогуртами.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ №2
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: ХАЛАПЕНЬО, ХАБАНЕРО И КАЙЕНСКИЙ

Секретное оружие
Капсаицин — вещество, которое придает перцу его остроту.

Как работает
Учащает сердцебиение и повышает температуру тела. Результаты исследований свидетельствуют: порция острой пищи ускоряет метаболизм на 25%. Причем на протяжении 3 часов после того, как ты сумел это все проглотить и избавиться от пожара в горле. Легкие закуски, приправленные красным острым перцем (между прочим, бразильцы называют хабанеру pimenta arriba saia, то есть «перец, поднимающий юбки»), помогут тебе сжечь более 305 ккал в день. Без всяких усилий. Ядреные чипсы могут повысить твой энергетический уровень в самые трудные офисные часы — от 15.00 и позднее. Именно в это послеобеденное время понижается общий тонус. И уровень метаболизма тоже. Научный факт, между прочим. Вывод прост: пара-тройка (только не увлекайся) острых чипсов каждые три часа рабочему процессу не повредят. Даже наоборот.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ №3
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ

Секретное оружие
Кофеин и EGCG (эпигаллокахетин) содержатся в обоих напитках.

Как работает
Кофеин усиливает сердцебиение. То есть ускоряет сжигание калорий. EGCG тоже действует возбуждающе, но растревоживает не сердце, а мозг и нервную систему. Эффект, впрочем, тот же.
Опять же строго научный факт, подтвержденный канадскими диетологами: комбинация кофеина и 90 мг EGCG три раза в день помогают избавиться от 25 ккал в день. Даже если ты пребываешь в состоянии полного покоя и релаксации. Кроме того, тесты канадских же военнослужащих показали, что чашка утреннего крепкого кофе на протяжении полсуток не только повышает выносливость, но и увеличивает насыщение крови кислородом. А это, в свою очередь, ускоряет процесс обмена веществ в организме.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ №4
ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА, СВИНИНА, КУРИЦА И ИНДЕЙКА

Секретное оружие
Белок.

Как работает
На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров. По мнению американских диетологов, естественно, подтвержденных опытами на желающих похудеть, процесс переваривания белка активизирует энергозатраты организма (то есть сжигание калорий) почти в два раза. Есть еще более оптимистичные данные для мясоедов и мясолюбов. На этот раз от датских исследователей. По их мнению, 20%-добавка белков (за счет углеводов) в ежедневный рацион увеличивает уровень сжигания калорий более чем на 5%.

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ № 5
ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ И САРДИНЫ

Секретное оружие
Омега-3 жирные кислоты.

Как работает
Эти самые жирные кислоты регулируют уровень лептина в твоем организме. По мнению многих исследователей, именно этот гормон отвечает не только за скорость обмена веществ в организме, но и за принципиальные решения по поводу того, сжигать жир в данный момент или его накапливать.
Экспериментируя на мышах, американские медики обнаружили, что у подопытных с пониженным уровнем лептина выше уровень метаболизма и скорость сжигания калорий. Результаты наблюдения британских ученых за двумя племенами африканских аборигенов (одни регулярно потребляли рыбу, а другие даже не знали, что это такое и с чем ее едят) свидетельствуют: у первых уровень лептина в организме почти в пять раз ниже, чем у вегетарианцев по жизни (охота на зверя — дело непростое и не всегда результативное даже в Африке).
Терпеть не можешь рыбу? Не беда. Нынче рыбий жир продается в капсулах. Заглотил и… По мнению французских диетологов, если ты заменишь всего 6 г ежедневно потребляемых жиров на рыбьи, то ускоришь обмен веществ настолько, что потеряешь не менее килограмма лишнего веса за 12 недель. Не прилагая для этого никаких усилий.

Интересное чтиво...конечно не научные данные... но заслуживает внимание...

Добавлено
Долой лишний вес...
Добавлено
Женщинам сложнее... судя по графику...
но их терпению можно позавидовать...

Миниатюры

• 2.gif

Palych

Palych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Димыч
SIMON1300

Спасибо, не бросать не хочу, вроде втянулся.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Я тоже сейчас сбрасываю вес (88,5 при 170 роста),но медленно дело движется к сожалению
Всё вышеупомянутое-я принимаю и,по возможности,выполняю.Смущает вот что....Мне в зале сказал
человек,что ежели хочу похудеть,то после 18:00 забудь о еде-т.е. не ешь.Ну 2 недели я продержался,а потом чуть с ума не сошёл от голода и,таки,начал есть.Ну не сало с жареной картошкой,конечно,а чё "полегче"-кефир там,груши и т. п.Но шибко засомневался в этой теории.
Хотя кило на 2 я похудел.Миф это или есть адепты у этой зверской практики?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
drop В принципе, важно не есть за 3-4 часа до сна. Если ты ложишься в 12, например,а последний прием пищи был в 6 вечера, то ты, скорее всего, просто уснуть не сможешь от голода (лично я не могу )

А вообще, ИМХО, важно не когда есть, а что и сколько. Простой, но действенный способ похудения и удержания веса - не есть углеводов (или самый минимум) во второй половине дня. То есть, ужинай себе спокойно за три часа до сна - куриной грудкой с зеленым салатом или творогом (лучше творог - он долго перевариается , и все будет чики-поки

ЗЫ Кефир - хорошо, груши лучше с утра

Удачи!

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
2Irma: Спасибо!
А сок лимона перед сном выпить,грамм эдак 150,это "средство" или очередная "легенда"?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
drop
столько сока , ЧИСТОГО сока лимона- может с кислотностью потом быть проблема.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
drop
Если с желудком все в порядке, вреда точно не будет Витамин С, и все такое Как он влияет на жиросжигание - честно, не знаю...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma

Простой, но действенный способ похудения и удержания веса - не есть углеводов (или самый минимум) во второй половине дня.

индивидуально. У меня, как раз, в первой половине дня они противопоказаны. А перед тренировкой- в самый раз .
Углями просто вообще никогда не злоупотреблять - если есть привычка наедаться конфет перед сном в конце малоподвижного дня - тогда будут обиды на организм.

Добавлено
Irma

Если с желудком все в порядке, вреда точно не будет

Доказано,что именно кислые соки цитрусовых оказывают ощелачивающее действие на организм, что,конечно, полезно.
Но часто к лимонам предъявляют не совсем обоснованные требования.
"лимонная диета" -испытание даже для здорового желудка, поэтому увлекаться ею, мягко говоря, не стоит.

Что же касается сжигания жиров,которым обладает лимон- то и в этом вопросе тоже следует прислушиваться к здравому смыслу и понять, что даже если заедать торт "Наполеон" целым килограммом лимонов, калории никуда не денутся.
Хотя ощущение тяжести и тошноты непременно исчезнет.
А вот ежедневное питье четырех стаканов воды с лимоном поможет организму избавиться от токсинов и шлаков, что не замедлит благоприятно отразиться на состоянии

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva
То, что индивидуально - согласна. Но большинству все-таки больше подходит вариант с ограничением углеводов вечером. А перед тренировкой - без них никуда

Насчет "лимонной диеты"... Честное слово, ни разу в жизни не видела человека, который бы ел лимоны, как апельсины, или бы пил неразбавленный лимонный сок. От тех 150 граммах, про которые говорил человек, большого вреда не будет.

А про "Наполеон" и конфеты речи вообще не идет

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Простой, но действенный способ похудения и удержания веса - не есть углеводов (или самый минимум) во второй половине дня.

Я так не думаю.
Для некоторых конечно сработает, но только из-за того, что во второй половине дня получится недобор калорий до "обычного" уровня. Т.е. углеводы здесь не при чем.

Последнее время просто мода пошла пинать углеводы почем зря и винить их в проблемах с жиром.
(Раньше все обвиняли жиры во всех смертных грехах).
Не так важно когда и что ты съел. Важно сколько, т.е. все ли усвоилось!
Потому и советуют кушать часто и понемногу, чтобы не было излишков энергии, которую организм отложит на потом в области живота.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Irma
а с небольшим вредом, как ? можно жить ? : )

Предлагаю уточнить уровень кислотности автора вопроса и подождать доктора .
Иначе -твои советы типа

Витамин С, и все такое  Как он влияет на жиросжигание - честно, не знаю...

выглядят не совсем этично ...

Лимоны никто не ругает и не отвергает - советы должны быть с учетом потребностей и исходить из известной информации, как считаешь?
У всякого средства есть противопоказания и особенности применения.
Чем больше знаешь- тем больше вопросов возникает, что интересно
Лимонный сок используют для выведения мочевой кислоты, к примеру, из организма.Скопление ее -причина следующего:
подагра, хронический ревматизм, желчные и почечные камни, анемия, коллемия, диабет, ожирение и некоторые нервные и кожные болезни.
У лимоно-терапии есть существенные условия
---
- лечебное действие будет достигнуто только при применении свежеприготовленного сока, который лучше пить через соломинку, без примесей воды и сахара;
- лечение не проводится во время обострения болезни;
- для лечения затяжных, многолетних заболеваний необходимо не менее 40 стаканов сока, которые выпиваются за 12 дней.
Однако такой способ, если человек никогда не имел дела с соками как средством восстановления баланса организма и не знаком с их могучей силой, лучше пробовать под наблюдением специалиста.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Eva С небольшим вредом - можно
ЗЫ Доктора! Скорее доктора!!!!

Andrew R.

Не так важно когда и что ты съел. Важно сколько, т.е. все ли усвоилось!

ОК, если съесть сникерс на 300 ккал поздно вечером - можно похудеть?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых