Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Режим тренировок и еда "до " и "после"
Отправлено 18 мая 2006 - 02:25

Все углеводы и белки, съеденые в течении примерно 40 минут после окончания тренировки пойдут на покрытие потраченной энергии и восстановление.
Рекомендуемая доза после тренировки:
белок - 0.4 гр на 1 кг веса
углеводы - 0.6-1 гр на 1 кг веса
жиры в этот период не рекомендуются не по причине того, что это пойдёт в "сало", а потому, что жир значительно тормозит усвоение пищи. А нам крайне необходимо как можно скорей получить белок и углеводы.
При чем белок должен иметь высокую биологическую ценность. На первом месте яйца, потом молочка, рыба, мясо. Лучше яиц только сывороточный протеин (Whey Protein).
Отправлено 18 мая 2006 - 04:56

спасибо большое за популярное разъяснение, у меня тоже в голове такой бардак по этому поводу был.
Меня просто поражает безграмотность в этом деле наших инструкторов в клубе, почему-то мне пока встречались только две рекомендации от них - либо вобще ничего не есть после трени часа полтора -два

бесит просто эта дремучесть, почему-то они считают что у все эти "навороты" для мужиков, а у на, девушек, основная цель - это просто похудеть.
Высказалась, блин

Отправлено 18 мая 2006 - 06:49

если ты съешь один фрукт и свой творог - ничего плохого не произойдет, имхо
Отлично, тогда буду продолжать мешать творог с грушей или яблоком

я когда жир сгоняла вообще не заморачивалась на "до 17-00, после 17-00", могла и вечером чай с шоколадкой выпить, в пределах дневной нормы ккал, и ничего, всё согналось очень даже прекрасно
Супер!!! Ты меня очень порадовала, потому похудела ты ОЧЕНЬ сильно, мне бы так.... А то у меня талия 61, а бедра 96... жуть...
Рекомендуемая доза после тренировки:
белок - 0.4 гр на 1 кг веса
углеводы - 0.6-1 гр на 1 кг веса
Fire, спасибо, ценная для меня информация.
Вот только после кардио, я боюсь сразу кушать... эх... стереотипы древние....
Отправлено 19 мая 2006 - 12:42

Говорят что для похудения эффективно делать кардио на голодный желудок, а потом минут через 40 кушать. А если я хочу ещё и силовыми позаниматься, то надо есть и до тренировки? Или можно только после? Силы на саму тренировку планирую взять с кофе.
Отправлено 19 мая 2006 - 09:29

Сегодня с утра как встала выпила 2 стакана воды, потом пошла в душ, постель заправлять и т.п. И за эти полчаса, что я собиралась есть захотелось действительно! Скушала тарелку хлопьев и 4 печеных картошки. Пришла на тренировку даже не сонная уже и полная сил

Отправлено 19 мая 2006 - 11:31

ИМХО:делать кардио на голодный желудок, а потом минут через 40 кушать. А если я хочу ещё и силовыми позаниматься
0. если предполагается, что обе тренировки будут на полную силу, с нормальным темпом и весами то:
1. все индивидуально
2. послена голодный желудок кардио да еще силовая сразу?, силовая будет уже просто никакая! энергии чашки кофе на восстановление силы не хватит. Может это и сброс веса за счет своего организма, но не сжигание жира.
3. нужна оптимизация распределения (варьирования) тренировок.Например, через день. Будет и восстановление и силы и результат.
Резюме: сразу и по многу - тольки кролики родятся (ничего личного

Сообщение изменено: Romanna (19 мая 2006 - 11:33)
Отправлено 26 мая 2006 - 09:30

Отправлено 31 мая 2006 - 01:35

Девчонки!!! Че то у меня крыша от раздумий едет. Вот положим вес растет от переизбытка калорий, делаем калораж чтобы ни туда ни сюда, вес держать. Критично ли в данном случае соблюдение сооотношения БЖУ??? Влияет ли оно как то на консистенцию тела чтоли???

не знаю как обозвать

Отправлено 31 мая 2006 - 01:39

То есть можно ли расслабиться и добавить допустим жиров, не считать это соотношение так фанатично?
я сейчас тем же озабочена

но я не люблю, когда много жира, поэтому если жарю себе что-нибудь - то на 1 чайной ложечке масла, если в салат - тоже не больше, если орехов - то не больше 10-15г

Отправлено 31 мая 2006 - 04:05

В пределах калоража на общем фоне - не критично. На тело - влияет.Критично ли в данном случае соблюдение сооотношения БЖУ??? Влияет ли оно как то на консистенцию тела чтоли???
..ну шо б крыша не ехала - подумай: что будет с телом, если ты даже в пределах! калоража будешь употреблять только жиры, например ?Че то у меня крыша от раздумий едет
...и, еще - просто для раздумий

Резюмирую: раз уже морочишся, так хоть примерно, но соотношения лучше таки придерживаться. Да бы организм получал пропорционально своим потребностям в питательных веществах

Отправлено 31 мая 2006 - 04:09

Отправлено 31 мая 2006 - 09:06

Соблюдай-соблюдай!!! Если хочешь в какой-нить день съесть что пожирнее, то за счет этого урежь углеводы, но не стоит этим злоупотреблять постоянно

А молочку убирают потому что в ней кальций, который как минерал (вернее соль кальция) держит воду. Просто у всех разная чувствительность к нему, поэтому у кого-то держит, а у кого-то несильно и незаметно

Отправлено 03 июня 2006 - 12:47

Если не обеспечить организм необходимой ему дозой белка и углевода после тренировки, то считай, что и не тренировась вовсе. Во время тренировки происходит катаболизм. То есть разрушение, а стоительство идёт уже после. Поэтому крайне необходимо обеспечить себя строительным материалом
Блин...у меня вчера такая ситуация была:
Около 20.30 сьела кальмаров а потом обьелась селедкой с оливковым и тыквеным маслом + лук,куркума,чеснок,укроп....знала что жира много,да еще на ночь,но.... очень хотелось.....минут 30 поделала зарядку,но не особо интенсивную т к желудок довольно неплохо "поднабрался" и если б хоть разок "подпрыгнула" то там явно начался процесс "несварения" ну а так - чувствовала себя вроде неплохо (чувства "обьелась" - не было!!) а потом мне нужно было срочно выйти из дома кое-куда и примерно до 23.00 я можно сказать практически "ходила"...когда только вышла из дома все было ок (в плане самочувствия) настроение отличное и т д а вот когда домой возвращалась....

ps
Да еще...белок ведь усваивается не меньше 5 часов? Так вот если так им обьестся как я (жир+белок и не мало) прям перед тренировкой - не пропадает ли смысл в поедании его "после" ?! а жир - топливо....вроде...понимаю не идеальный вариант - но раз уж так получилось?
Даже не "щупая" могу догадатьсяпощупай билдера перед соревнованиями и ты все поймешь

Отправлено 03 июня 2006 - 10:55

если я объедаюсь ОДИН раз, то забываю и не терзаюсь совестью. главное не превраттиь это в милую вечернюю привычку. Ну а уж если так сильно хочется себя помучать, потрать лишних калорий 200-500 на завтра. или так и быть посиди денек на белковой еде. только смысл так себя тиранить из-за одного раза? один раз не полиглот

а яблоко- хочется = ешь. кислота только с рук прикольно жир убирает если мыла под рукой нет.
Отправлено 21 октября 2006 - 05:55

И кол-во углеводов и белка (0.6 гр на 1 кг первого и 0.4 гр на 1 кг второго) это для разных целей тренировок такая норма?
Сообщение изменено: Nebel (21 октября 2006 - 05:56)
Отправлено 21 октября 2006 - 05:59

А если я после тренировки съедаю творог с бананом, а потом через 2 часа ужинаю это нормально, если я набраю массу?
нормально

Или эффективнее сразу после тренировки обильно поужинать?
смотря чем поужинать, и смотря насколько обильно

И кол-во углеводов и белка (0.6 гр на 1 кг первого и 0.4 гр на 1 кг второго) это для разных целей тренировок такая норма?
не поняла

Отправлено 21 октября 2006 - 06:14

Такая норма и для тех, кто набирает массу, и для тех, кто худеет?
моё мнение - что да, потому что похудение/набор идет за счет понижения/повышения общей калорийности дневного рациона и правильного подбора белков-жиров-углеводов

а тебе кажется недостаточным такое количество? имхо белка нормально, а углеводов можно 0.6-1, я ем около 0.6 углеводов - протеин развожу соком, в принципе если сока налить больше - можно и на 1г углеводов выйти

Отправлено 21 октября 2006 - 07:21

так если белковый порошок так всё ясно-0.55 на кг веса
а если это еда?
обычно закусываю так-
200-кл
15-белка
9-жира
13.2-угл
понимаю что жиры нет есть хорошо после трени..так если это еда!!то чтож делать??баланс нарушиться !
Добавлено
ну например тофу!!
Добавлено
PRADA
ну это кому как и смотря для чего...вот я росла так сплошные угл были!!
а шас
наоборот...
худеем..толстемм...утром вечером...
может то что ты читала имелось в виду 60 процентов в день?а не грам!тогда это правильно ...по идеииии...
Добавлено
девочки!!недоговарила!!
так вот если по 0.55 так это по калл получиться примерно 400 калл!!
для меня 56 57кг!!
так и опухнуть не долго!

во!!запуталась!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых