Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Режим тренировок и еда "до " и "после"

- - - - -

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
solar_flower
Все углеводы и белки, съеденые в течении примерно 40 минут после окончания тренировки пойдут на покрытие потраченной энергии и восстановление.
Рекомендуемая доза после тренировки:
белок - 0.4 гр на 1 кг веса
углеводы - 0.6-1 гр на 1 кг веса
жиры в этот период не рекомендуются не по причине того, что это пойдёт в "сало", а потому, что жир значительно тормозит усвоение пищи. А нам крайне необходимо как можно скорей получить белок и углеводы.
При чем белок должен иметь высокую биологическую ценность. На первом месте яйца, потом молочка, рыба, мясо. Лучше яиц только сывороточный протеин (Whey Protein).

Rixta

Rixta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Fire,

спасибо большое за популярное разъяснение, у меня тоже в голове такой бардак по этому поводу был.
Меня просто поражает безграмотность в этом деле наших инструкторов в клубе, почему-то мне пока встречались только две рекомендации от них - либо вобще ничего не есть после трени часа полтора -два либо только нежирные белковые продукты и ни в коем случае углеводы на днях одна денвочка-инструктор сказала мне, что после интенсивной тренировки пресса ни в коем случае не есть углеводы - типа у меня живот наоборот вырастет ну ведь бред же, правильно?
бесит просто эта дремучесть, почему-то они считают что у все эти "навороты" для мужиков, а у на, девушек, основная цель - это просто похудеть.

Высказалась, блин

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

если ты съешь один фрукт и свой творог - ничего плохого не произойдет, имхо

Отлично, тогда буду продолжать мешать творог с грушей или яблоком

я когда жир сгоняла вообще не заморачивалась на "до 17-00, после 17-00", могла и вечером чай с шоколадкой выпить, в пределах дневной нормы ккал, и ничего, всё согналось очень даже прекрасно

Супер!!! Ты меня очень порадовала, потому похудела ты ОЧЕНЬ сильно, мне бы так.... А то у меня талия 61, а бедра 96... жуть...

Рекомендуемая доза после тренировки:

Fire, спасибо, ценная для меня информация.

Вот только после кардио, я боюсь сразу кушать... эх... стереотипы древние....

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
У меня вопрос назрел.
Говорят что для похудения эффективно делать кардио на голодный желудок, а потом минут через 40 кушать. А если я хочу ещё и силовыми позаниматься, то надо есть и до тренировки? Или можно только после? Силы на саму тренировку планирую взять с кофе.

corpse

corpse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Девочки, хочу поделится уже небольшими успехами.
Сегодня с утра как встала выпила 2 стакана воды, потом пошла в душ, постель заправлять и т.п. И за эти полчаса, что я собиралась есть захотелось действительно! Скушала тарелку хлопьев и 4 печеных картошки. Пришла на тренировку даже не сонная уже и полная сил

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
BEPYHR

делать кардио на голодный желудок, а потом минут через 40 кушать. А если я хочу ещё и силовыми позаниматься

ИМХО:
0. если предполагается, что обе тренировки будут на полную силу, с нормальным темпом и весами то:
1. все индивидуально
2. послена голодный желудок кардио да еще силовая сразу?, силовая будет уже просто никакая! энергии чашки кофе на восстановление силы не хватит. Может это и сброс веса за счет своего организма, но не сжигание жира.
3. нужна оптимизация распределения (варьирования) тренировок.Например, через день. Будет и восстановление и силы и результат.
Резюме: сразу и по многу - тольки кролики родятся (ничего личного ).

Сообщение изменено: Romanna (19 мая 2006 - 11:33)

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Ок, понятно. Если не есть до, то делать только кардио. Если хочу силовую, то поесть до, и кардио добиавать, поев сразу после.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
corpse

есть захотелось действительно!

Молодец идешь правильным путем
BEPYHR Верунь а как твои успехи в плане похудания?

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
у меня вопрос назрел касательно еды после силовой. домой прихожу около десяти вечера, и часто есть просто не хочу, я давно отучила себя есть по вечерам. Но, чтобы организм не начал потреблять мышцы, нужно дать ему белка, так ведь? Вот я и не знаю, то ли есть мне творог, то ли не насиловать себя едой? Хочется только пить. Впихиваю в себя немного творога. Подскажите, плиз: есть или не есть. Уточняю: массу я набирать не стремлюсь, хочу свой жир с ног убрать и заменить его красотой рельефной.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
PiaGet
На прошлой странице подробно было сказано что есть и почему есть

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Девчонки!!! Че то у меня крыша от раздумий едет. Вот положим вес растет от переизбытка калорий, делаем калораж чтобы ни туда ни сюда, вес держать. Критично ли в данном случае соблюдение сооотношения БЖУ??? Влияет ли оно как то на консистенцию тела чтоли???
не знаю как обозвать То есть можно ли расслабиться и добавить допустим жиров, не считать это соотношение так фанатично?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

То есть можно ли расслабиться и добавить допустим жиров, не считать это соотношение так фанатично?

я сейчас тем же озабочена для себя решила так - буду есть 2-2.5 г белка на кг веса (чтобы мышцы чуток подросли), углеводов должно быть больше чем белков раза в полтора примерно, или чуть меньше... а жир - понемногу тоже съедать, а то я когда худела, обрезала его практически до нуля... с ногтями не очень хорошо получилось из-за этого
но я не люблю, когда много жира, поэтому если жарю себе что-нибудь - то на 1 чайной ложечке масла, если в салат - тоже не больше, если орехов - то не больше 10-15г

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Ника В нашем полку мучающихся прибыло
Товарищи форумчанки!!! Будьте же наконец политически сознательны!!! Ответьте если у кого опыт есть
Добавлено
Ника
Тебе особое сенкс за личный опыт

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Рыжик

Критично ли в данном случае соблюдение сооотношения БЖУ??? Влияет ли оно как то на консистенцию тела чтоли??? 

В пределах калоража на общем фоне - не критично. На тело - влияет.

Че то у меня крыша от раздумий едет

..ну шо б крыша не ехала - подумай: что будет с телом, если ты даже в пределах! калоража будешь употреблять только жиры, например ?

...и, еще - просто для раздумий , билдеры, на сушке перед соревнованиями даже молочку убирают ( а ведь белок!), оказывается - от переизбытка молочки у мяса(т.е.тела) не будет жесткости...
Резюмирую: раз уже морочишся, так хоть примерно, но соотношения лучше таки придерживаться. Да бы организм получал пропорционально своим потребностям в питательных веществах

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

билдеры, на сушке перед соревнованиями даже молочку убирают ( а ведь белок!), оказывается - от переизбытка молочки у мяса(т.е.тела) не будет жесткости...

не все... всё индивидуально, кого-то заливает, а комо-то хоть бы хны... меня, например, заливает, приходится переходить на ненавистные яйца...

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Romanna
Спасибо огромное все сомнения и мучения отпали
Добавлено
Romanna
Спасибо огромное все сомнения и мучения отпали

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Рыжик
Соблюдай-соблюдай!!! Если хочешь в какой-нить день съесть что пожирнее, то за счет этого урежь углеводы, но не стоит этим злоупотреблять постоянно

А молочку убирают потому что в ней кальций, который как минерал (вернее соль кальция) держит воду. Просто у всех разная чувствительность к нему, поэтому у кого-то держит, а у кого-то несильно и незаметно

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

...и, еще - просто для раздумий  , билдеры, на сушке перед соревнованиями даже молочку убирают ( а ведь белок!), оказывается - от переизбытка молочки у мяса(т.е.тела) не будет жесткости...

А это как?! жестким не будет...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Волчонок

А это как?! жестким не будет...

пощупай билдера перед соревнованиями и ты все поймешь

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Если не обеспечить организм необходимой ему дозой белка и углевода после тренировки, то считай, что и не тренировась вовсе. Во время тренировки происходит катаболизм. То есть разрушение, а стоительство идёт уже после. Поэтому крайне необходимо обеспечить себя строительным материалом

Блин...у меня вчера такая ситуация была:
Около 20.30 сьела кальмаров а потом обьелась селедкой с оливковым и тыквеным маслом + лук,куркума,чеснок,укроп....знала что жира много,да еще на ночь,но.... очень хотелось.....минут 30 поделала зарядку,но не особо интенсивную т к желудок довольно неплохо "поднабрался" и если б хоть разок "подпрыгнула" то там явно начался процесс "несварения" ну а так - чувствовала себя вроде неплохо (чувства "обьелась" - не было!!) а потом мне нужно было срочно выйти из дома кое-куда и примерно до 23.00 я можно сказать практически "ходила"...когда только вышла из дома все было ок (в плане самочувствия) настроение отличное и т д а вот когда домой возвращалась.... ...такая мерзость началась!... ... так я еще взяла и по лестнице побегала потому что помнила как наелась жиром а значит по идее должно это отразится на ногах и т д время этой лестницы - примерно с 23.30 до 24.00 и когда поднялась домой - сразу в ванну и сидела там думала - сьесть - не сьесть яблоко? или воду с уксусом? вроде хочу а вроде ощущение что от любой еды ВЫРВЕТ вобщем решила не рисковать и не есть....получается - ЗРЯ???? Сегодня с утра живот какой-то вспученый но зато ноги - нормальные не пожирели Поела творога с фруктозой + зеленый чай + пивные дрожи + апельсин+ грецкие....и вот на момент когда пишу - живот уже "выравнялся" чувствую себя вроде нормально....но все-таки мучает вопрос учитывая слова которые я процетировала тут - надо было все-таки сьесть это чертово яблоко?!

ps
Да еще...белок ведь усваивается не меньше 5 часов? Так вот если так им обьестся как я (жир+белок и не мало) прям перед тренировкой - не пропадает ли смысл в поедании его "после" ?! а жир - топливо....вроде...понимаю не идеальный вариант - но раз уж так получилось?

пощупай билдера перед соревнованиями  и ты все поймешь

Даже не "щупая" могу догадаться Вопрос в другом - это что, из-за задержки воды так?! (Deidre написала что убирают из-за солей кальция)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Крыша уехала в отпуск , обещала вернуться!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
че-т я ничего не могу понять.

если я объедаюсь ОДИН раз, то забываю и не терзаюсь совестью. главное не превраттиь это в милую вечернюю привычку. Ну а уж если так сильно хочется себя помучать, потрать лишних калорий 200-500 на завтра. или так и быть посиди денек на белковой еде. только смысл так себя тиранить из-за одного раза? один раз не полиглот

а яблоко- хочется = ешь. кислота только с рук прикольно жир убирает если мыла под рукой нет.

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
А если я после тренировки съедаю творог с бананом, а потом через 2 часа ужинаю это нормально, если я набраю массу? Или эффективнее сразу после тренировки обильно поужинать?
И кол-во углеводов и белка (0.6 гр на 1 кг первого и 0.4 гр на 1 кг второго) это для разных целей тренировок такая норма?

Сообщение изменено: Nebel (21 октября 2006 - 05:56)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Nebel

А если я после тренировки съедаю творог с бананом,  а потом через 2 часа ужинаю это нормально, если я набраю массу?

нормально

Или эффективнее сразу после тренировки обильно поужинать?

смотря чем поужинать, и смотря насколько обильно я вообще почти никогда обильно не ем

И кол-во углеводов и белка (0.6 гр на 1 кг первого и 0.4 гр на 1 кг второго) это для разных целей тренировок такая норма?

не поняла

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

это я прочитала для предыдущей странице. Такая норма и для тех, кто набирает массу, и для тех, кто худеет?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Nebel

Такая норма и для тех, кто набирает массу, и для тех, кто худеет?

моё мнение - что да, потому что похудение/набор идет за счет понижения/повышения общей калорийности дневного рациона и правильного подбора белков-жиров-углеводов
а тебе кажется недостаточным такое количество? имхо белка нормально, а углеводов можно 0.6-1, я ем около 0.6 углеводов - протеин развожу соком, в принципе если сока налить больше - можно и на 1г углеводов выйти

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
это значит 60 грамм углеводов на каждый день при наборе массы,или я опять все напутала??

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
PRADA
скорее всего 60 гр за раз..не более..иначе не усвоиться и не за день а за один приём
придерживаюсь 50...если не объедаюсь...оычно по утрам
50 гр риса - примнрно 30гр угл ну и плюс там салатик или фруктик ..как раз и будет 50-60

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Belka
ага...спасибо,а вот за день сколько??

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
почитала ссылку...и запуталась!!
так если белковый порошок так всё ясно-0.55 на кг веса
а если это еда?
обычно закусываю так-
200-кл
15-белка
9-жира
13.2-угл
понимаю что жиры нет есть хорошо после трени..так если это еда!!то чтож делать??баланс нарушиться !

Добавлено
ну например тофу!!

Добавлено
PRADA
ну это кому как и смотря для чего...вот я росла так сплошные угл были!!
а шас
наоборот...
худеем..толстемм...утром вечером...
может то что ты читала имелось в виду 60 процентов в день?а не грам!тогда это правильно ...по идеииии...
Добавлено
девочки!!недоговарила!!
так вот если по 0.55 так это по калл получиться примерно 400 калл!!
для меня 56 57кг!!
так и опухнуть не долго!
во!!запуталась!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых