Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений
stas poleshuk

Прошу прошения, не специально. Прям щас, если получиться исправлю. Кстати у меня 63.

читаю-думаю: ни фига себе ручищи у парня

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Я всегда чередую,когда на массу работаю делаю большими весами,когда на сушку то с маленькими

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

читаю-думаю: ни фига себе ручищи у парня

я даже подумать не успел - сразу испугался

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Вообще-то это сверх нормы.
Может т ымеряешь не так. я видел пару человек 61 см голова - так это ведро уже))
у меня башка 58-59 см. норма 56-60...
(коогда-то поднимался этот вопрос когда кепки меряли))))

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Ну да, получаеться я вчера 0.5 см наврал, мерял не перед зеркалом, а так пальцем зажимал.

Миниатюры

• ______.JPG

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Вот еще одна, для сравнения.

Миниатюры

• ______.JPG

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Ну ты дал, фотки с измерениями закинул ну чувак

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
stas poleshuk
рука-то почти как башка толщиной визуально, а если б позади тебя зеркала не было, было б еще круче

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

рука-то почти как башка толщиной визуально, а если б позади тебя зеркала не было, было б еще круче

Не знаю, не знаю. Вобше я писал, что рука у маня холодная - 49,5. Мне так кажеться, что руки у меня просто тонкие, особенно по сравнению с головой.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
stas poleshuk

Мне так кажеться, что руки у меня просто тонкие

угу, а если ещё и просушиться...

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

Мне так кажеться, что руки у меня просто тонкие, особенно по сравнению с головой.

а уж в сравнении с животом

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
По поводу просушиться, так у моего друга 43, но рельеф!!! И смотриться больше. Так, что не факт, что с уменьшением объема и одновременным улидшением качества вузуально объем будет меньше. Думаю, что даже наоборот. Но у меня таких целей нет. Я руки то вобще специально не тренирую. На диете сидеть не хочу, т.к. мне важен абсолютный силовой результат, пусть и при большей масса и кол-ве жира.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
stas poleshuk

вузуально объем будет меньше

Визуально, меньше не будет... просто сейчас 49,5 не видно

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
stas poleshuk

Вобше я писал, что рука у маня холодная - 49,5.

я ж говорю - визуально - волшебная сила зрительного обмана. в данном случае ведь важно как воспринимается.
Стас

а уж в сравнении с животом 

а че, нормальный живот...помещается туда опять же много stas poleshuk не в обиду

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
stas poleshuk

Вот еще одна, для сравнения.

Саша Белый в межсезонье ?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

а че, нормальный живот...помещается туда опять же много  stas poleshuk не в обиду

Да какие могут быть обиды. Мне нравяться подобные шутки, без злобы. Мне нравиться общаться с людьми, близкими мне по духу, которые тоже не обижаються по пустякам. Спасибо. В живот помещаеться действительно много. Но я не стараюсь переедать.
А Саша белый это из бргады (не смотрел фильм). Ну кто его знает, никогда меня не сравнивали с Безруковым. Вот когда я был похудее и по подтянутее, то с Пореченковым. Это вобше один из любимых моих актеров.
Ну и чтоб уж совсем не офтопить выскажу по теме.
Игорь Педан: "Подьём на бицепс,я начинаю с чистого движения и по ходу увеличеня веса начинаю читинговать,если чисто 80 на 5 то уже 100 на 5 с читингом,меньше пяти повторов не вижу смысла делать. "

Сообщение изменено: stas poleshuk (05 июля 2005 - 10:06)

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Я банку тренерую с весом который могу поднять примерно на 8 раз....

Сначала поднимаю на технику, т.е. локти прижаты к туловищу, без раскачек, столько раз, сколько могу, затем, когда уже не могу, поднимаю с читингом, и как можно медленнее стараюсь опустить... и так до 8-12 повторений в подходе...

Еще прикольно впирает банку на скамье Скотта.

Поднимаю с EZ мах кол-во раз (ставлю вес на 5-6 повторов), затем мне поднимают, а я уже медленно опускаю....

На мне работает.... домой прихожу... банка как железная.... аж болит порой....

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Давно заметил, что при прокачке спины тягой и подтягиваниями, сильно накачиваются бицепсы. Поэтому при тренинге рук, делал "дотягивания"=)
Но так как всегда любил новые упражнения (наверно все знают эффект от них =), решил немного модифицировать имено для рук - исх. пол-е сидя, тянется блок сверху одной рукой, акцент делается на бицепс (обратное тому, как на спину при тренинге спины=), + "выкручивание" руки, необходимо прочувствовать работу имено рукой.
Результат - отличная прокачка бицепса, внешняя часть просто вылезла за пределы =), сама двуглавая расширилась и потолстела.
Кто-нить так делает? Ваши мнения

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я это упражнение делал. но на малое кол-во посторов.

Результат - отличная прокачка бицепса, внешняя часть просто вылезла за пределы =), сама двуглавая расширилась и потолстела.

ну и как? сколько теперь в обхвате?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

ну и как? сколько теперь в обхвате?

на 2см за месяц =), стала 40 см

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
неплохо. а какой вес тянешь?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
тяну 70 на 10 где-то
Главное концентрация =). Насколько я понял фиш и главное отличие от сгибаний в том, что работают сразу в 2 сустава. И мышца напрягается с обеих сторон =)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
tonix
Масса бицепсов (на приличном уровне тренированности) обусловлена величиной рабочих весов в сгибаниях рук со штангой или гантелями вдобавок к тяжёлым тягам, мощно "оформляющим" руки. Всё остальное может служить весьма полезным дополнением. Назрели 2 вопроса:
1. Почему в упражнениях для спины у тебя возникает столь сильное "включение" рук? Усилие рук второстепенно (ИМХО, я тяну с чётким включением мышечного массива спины, однако руки также работают по-полной; так происходит не у всех). Если от подтягиваний и тяг растут бицепсы и спина - замечательно; если спина недорабатывает - нужно корректировать технику.
2. Как я понимаю, ты вполне доволен тем, что делаешь и есть результат. Просто хотел поделиться информацией и удостовериться, всё ли правильно? Широчайшие растут(?), а заодно и бицепсы - отлично!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Arihant Sirius Dinn

1. Когда я тренирую спину, то разумеется стараюсь изолировать (например мне нравиться тяга сидя к груди с упором в грудь). Руки тож работают, но статически в большей части

2. Да, просто хотел поделится =) Для меня это новое упражнения для бицепсов(раньше нигде не встречал).
Широчайшие растут, но не от этого упражнения =)

+ имхо это обусловлено прикреплением мышцы, у меня, например, бицепсы длиные и крепятся дальше локтя. Обыкновенные сгибания дают результат, но не такой. Хотя может быть это все иза "нестандарта", а через месяц-другой тело привыкнет и все будет так же =)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
tonix

Молодец!
Понятно, что широчайшие не вырастут от последнего упражнения.
"Длинные" мышцы имеют множество преимуществ и любые супинации-развороты дадут хороший эффект. Например, у меня тоже длинные бицепсы; не феноменально-длинные, а просто чуть ниже локтя. Гантельные супинации когда-то дали им очень приличную ширину, а поочерёдные гантельные подъёмы к противоположному плечу "выпятили" внешнюю часть.
В дальнейшем, для ещё большего увеличения толщины (при росте общей массы),- ты можешь выполнять дважды в неделю (или реже) сгибания рук со штангой (гнутый гриф): на одной тренировке - узким хватом, а на другой - широким (тут возможно использование прямого грифа, если гнутый гриф не обеспечивает хват шире плеч). Или же на одной - два подхода узким + один широким, а на другой - наоборот. Надеюсь, в базовых упражнениях прогресс тоже имеется.
*** Наработанная ширина бицепсов на ранних стадиях тренинга позволяет в будущем не делать дополнительной работы на "ширину", но получать равномерную прокачку по всей ширине бицепсов в любом упражнении ввиду задействования всех волокон, как единого целого (личное наблюдение).
Удачи!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 мая 2007 - 03:24)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Спасибо! что может быть полезнее опыта многолетнего тренинга! =)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tonix
Таким образом давно очень тягу штанги в наклоне модифицировал. Взял обратный хват и тянул так к солнечному сплетению или чуть повыше. Работа происходила тоже в двух суставах. Ничего так поперло. Попробуйте, может пойдет?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
tonix

Спасибо! что может быть полезнее опыта многолетнего тренинга!

- Постоянство в тренинге, склонность к анализу и выводам. Только и всего! Время бежитЬ и стаж нарабатывается сам-собой.
Кстати, взгляни сюда: http://forum.steelfa...showtopic=13476 (мой последний пост).
Успехов!!!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 мая 2007 - 04:09)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

тяну 70 на 10 где-то

tonix
ничего себе! 70 на 10 одной рукой? Покажешь?
Добавлено
такое я наверное в лучшей форме вытянул бы с трудом! а может и не вытянул бы.
Может у тебя там полиспаст?
Добавлено
А какие остальные силовые? сколько раз можешь подтянуться примерно? (если не секрет)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Tolik_DOES

тяну блок на 70 (хз чего, но наверно кг =), на том же блоке на трицепс двумя руками делаю порядка 100.
Вчера установил собственный рекорд - подтянулся 25 раз =)

Arihant Sirius Dinn

что начал наблюдать за собой с определенного времени, то что каждая тренировка дает повод для корректировки программы =)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых