Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Renard Спасибо.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
почитала - фкучняцке...

беру куриную грудь - адын штук (чуть больше 300гр - белка примерно - 75гр!!! )... разрезаю на две равных половинки - примерно 150т гр. каждая... и... засовываю в пароварку - не солю, не перчу... через 25мин. - готово - вынимаю, кидаю в контэйнер - пру на работу... (в обед, шоб колеги в обмороке не валялись )... на тарельку выкладываю листья салата, а на них, сверху - режу курочку кусками... - выглядит даже очень неплохо - съедаю ... получаю очередную порцию белка... (примерно 37 гр! )... и повторяю процедуру через 3-4 часа... ...

Сообщение изменено: Devochka-elf (13 октября 2005 - 10:36)

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Devochka-elf
Гы, и долго уже так? я почти 8 месяцев так вот ходила, только без листьев салата - привыкли на работе уже , а потом фантазию решила подключить
думаю твой рецепт тута уже был давай новых еще

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Devochka-elf

слуш) ты так с питанием и тренировками заморачиваешься) ты соревнуешься?

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Deidre
гы... да я ради ржача выставила ... а то усе такие серьезные... живу так давно... частенько перехожу на фарш из постной говядины, или, могу рыбину сварить... а так... творог, тунЭц - кансЭрва (танкер уже съела, наверно)...

Erzulie
не... не соревнуюсь... ты ж мое фото видела - мала я еще...
Добавлено
кхе... ты каждый день анеки в подписи меняешь???!!!
Добавлено

думаю твой рецепт тута уже был  давай новых еще 

гы!!! ну ладна... во еще... фчерашнее блюдо ...

берем...что бы вы думали?... - куриную грудь - адын штук. Режем на тонкие и росные куски... перед этим берем шампиньёны, режем и ... кидаем на тефалевскую сковородку (та что с тефлоном)... тушим... никакого масла!!! тушим на воде!!!... затем, уже в готовые грибы - вываливаем кусочки керочки... тушим... на воде, я сказала!!! ...до готовности... теперь едим... можно добавить соли, порошок-кари и кориандр...
Добавлено
тьфу... че за???!!! кхе... ну простите за временную неспособность правильные буковки на клаве вовремя тыкнуть...

Deadlift

Deadlift

Wait and bleed

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 469 сообщений
А я как животное , никаких кулинарных извращений , куриные сиськи на кусочки не режу, натрий пока не контролирую , рыба , белки яичные , сегодня мидии жрал правда . А протеинчиком добираю остальной белок дневной . Ну стараюсь добирать.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deadlift

сегодня мидии жрал правда

Афродизаки-это в Секси зону

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Devochka-elf

гы... да я ради ржача выставила  ... а то усе такие серьезные...

да хватает уж "ржача", давай тута по делу (это я к тому, чтобы не было возмущений а-ля "кто удалил мой рецепт самый эксклюзивный" , т.к. потру я это ессно скоро )

Про грибочки-шампиньоны кста тоже проходили кажется с др. стороны на изыски кулинарные нужно время, а когда его нет, то и вареная грудь сойдет, главное успеть сварить хотя бы

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Deidre

главное успеть сварить хотя бы 

АГА... Я УЖЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ ПЛАНИРУЮ...a времени хватает на "размешиваем творожок с кефиром и бежим"

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Deidre

я тут болею, а меня оказывается пиарят

дорогая, я тебе счёт по факсу выслала

oph

Что ж ето за сыр такоы замечательныи? ПРямо удивительно, Волну - ела, Дружбу - тоже, а Орбита....???

8% жира!!! и белка кажется 24%!! добавляю его во всё на свете все свои любимые сыры отныне вижу только во сне
бывает не московского производства - я недавно в Орле покупала местного производства те же 8%

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

бывает не московского производства - я недавно в Орле покупала местного производства smile.gif те же 8%

А я такоi в Kанаде пока не видела.

Но не теряу надежды.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Куриные грудки слегка солю, немного перчу, посыпаю розмарином и кардамоном, в фольгу и в духовку. Иногда обкладываю кружочками помидор. Сочные, вкусные, полезные.

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Куриные грудки слегка солю, немного перчу, посыпаю розмарином и кардамоном, в фольгу и в духовку. Иногда обкладываю кружочками помидор. Сочные, вкусные, полезные.

Я такими грудками уже полгода питаюсь (только специи немного другие)
Никак не надоест - объеденье!

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
замаринованные грудки слегка отбить, выложить слоем на противень, сверху кусочки ананасов и посыпать тертым сыром перемешанным с майонезом, запекать мин. 30. Вкуснятина.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
superbody

А маринуешь в чём?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
продаются и маринованные "наша ряба" или в чем есть, лимон, майонез, горчица + всевозможные пряности

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Делаю почти так же, только использую филе куриных грудок.

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
superbody

замаринованные грудки слегка отбить, выложить слоем на противень, сверху кусочки ананасов и посыпать тертым сыром перемешанным с майонезом, запекать мин. 30. Вкуснятина.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Те же куриные грудки можно по-быстрому так приготовить: отбить (отбиваются легко - пара-тройка ударов молоточком), далее - в яйце (в яйцо - соль и перец, или что там вы любите) и в муке (или в сухарях) обвалять, ожарить быстренько, моментально просто прожариваются. И все! Пара человек при мне называла эту птицу отбивной свининой :-)

Добавлено

Для рецепта Вам потребуются:
- цыплячьи грудки - 4 шт.
- булочка (черствая) - 1 шт.
- зелень - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр маасдам - 150г.

Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки. Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, яйцом и сыром (нарезанными кубиками), добавить приправы. Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и 20 мин. обжаривать на гриле. Удалить фольгу и дожарить на решетке еще 10 мин.

Добавлено
Куриная грудка с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 500г
- консервированных смешанных овощей в растительном масле - 500г
- овощной бульон - 200 мл
- лимонный сок - 3 ст.л.
- шалфей (веточка) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 2 см. Откинуть на сито овощи, собрав при этом растительное масло. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 минут. Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем и подавать с хлебом.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Очень вкусно и быстро.
Куриная грудка режется как на отбивные. То есть я одну грудку режу пополам по ширине и толщине.
Маринад: соль, перец, сумах (смотри здесь), толченый чеснок по желанию, сок лимона и белое сухое вино. С лимоном и вином очень осторожно, иначе оно может "сжечь" мясо и оно станет жестким и резиновым. Оливковое масло. Мариновтаь минимум 5 часов. Чем больше - тем лучше. Можно жарить на сковороде, в специальной грильнице, но лучше всего на мангале. Думаю если запечь, то тоже будет хорошо. В принципе так же можно мариновать все части курицы

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Курица в Банке :-)
Ингредиенты (копейки мля!..):
1. Узкая, высокая стекляная банка.
2. Жирные части куриной тушки.
3. Лавровый лист, душистый чёрный перец.
4. Чеснока 2 зубчика.
5. Соль.
6. Духовка.

Миниатюры

• kulinaria_1150252147_i_9978.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Рубим чеснок:
На дно банки кладём лавровый лист и чеснок. Далее кладём кусок курятины и так чередуем каждый этаж, посыпая солью и чёрным перцем:

Миниатюры

• kulinaria_1150252680_i_7558.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Замыкаем сооружение половинкой картофеля:

Миниатюры

• kulinaria_1150252881_i_4169.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
И плотно закрываем фольгой:

Миниатюры

• kulinaria_1150252993_i_1121.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Кладём банку в холодную духовку. Повторяю для бандерлогов - духовка должна быть ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!
И ещё, банку предварительно поместите в посуду, в которую будет стекаться сок. Я упустил этот момент и изгадил всю духовку:

Миниатюры

• kulinaria_1150253445_i_3118.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Духовку ставим на 160 градусов и торчим 2 часа. В назначенный час вынимаем банку и получаем простой и нежный продукт в собственном соку:

Добавлено
Говоря проще, это блюдо готовится по технологии приготовления тушёнки. Если заменить курицу на жирную говядину, то в итоге получите говяжью тушёнку. Но мясо в этом случае обязательно должно быть очень жирное и время приготовления около 3.5 - 4 часов.
Если мясо у вас получилось жёстким, то это говорит о том что вы использовали мороженное мясо. Мясо постарайтесь использовать свежее, с рынка.

Миниатюры

• kulinaria_1150253835_i_1583.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

Повторяю для бандерлогов - духовка должна быть ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!

по поводу рецепта - звучит фффкусно

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Можно курицу в банке переложить овощами, ну там кусочки перца болгарского, помидорки, кусочки свежей капустки, лучок.Получается и мясо и гарнир сразу

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
может я конечно что пропустила , но я делаю так- куриние грудки режу полосочками и заливаю соевим соусом или я очень люблю японскии тереяки , никакого масла ,просото на тифлоновую сковородку , или у меня електрическая , на которую не надо класть масло , 5-7 мин и готово ни соли никаиx специи ничего не надо соевии соус с НЕПЕРЕЖАРЕННИМ мясом дает обалденнии вкус !!!! а есть ече класснии рецепт -куриние грудки , можно в соетом соусе , можно посолить , я просото страюсь не использаовать соль вообче , намазать немного медом , можно поперчить и положить в такои спец мешочек для дуxовки все делается в собственном соку и меде !!!! очень вкусно , не долго мин 20 ,класть можно в горячую дуxовку

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
КУРИЦА “ТАНДУРИ”

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 350 калорий.

Состав: четыре порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г); 250 мл натурального йогурта; по половине чайной ложки молотого имбиря, паприки, сушеного чеснока или один измельченный зубчик чеснока; четыре лавровых листочка; шесть горошин черного перца; одна столовая ложка томатной пасты; тертая цедра одного лимона; немного соли; ломтики лимона; зелень петрушки.

Вымойте курицу, снимите с нее кожу и проколите каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложите в миску и хорошенько перемешайте. Положите в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накройте миску фольгой и оставьте мариноваться на 5—6 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С, вытащите из маринада лавровые листочки, поместите куски курицы в жарочную кастрюлю и залейте их маринадом. Запекайте в течение часа, время от времени переворачивая куски. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью петрушки.

КУРИЦА ПО-ЮЖНОМУ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 250 калорий.

Состав: четыре куриные грудки без кожи (вес одной грудки — 150 г); два банана среднего размера; 300 г молодых кукурузных зерен; 300 г свежезамороженного нелущеного гороха; соль; свежемолотый черный перец; немного масла.

Посыпьте куриные грудки приправами, сбрызните маслом и жарьте на гриле в течение 5 минут. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Снимите куриные грудки с решетки гриля, переверните, обложите кружочками бананов, вновь поместите в гриль и жарьте до готовности, бананы должны зарумяниться.

Одновременно отварите кукурузные зерна и горох в подсоленной воде в течение 5 минут (горох и кукуруза не должны чересчур размягчиться).

Выложите куриные грудки на подогретые тарелки, украсьте гарниром из овощей.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых