Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоз, проблемы вен

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
287 ответов в этой теме

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Про флебцентры и венотоники интерсено. Лечусь более месяца (словил тромбофлебит большой подкожной вены после длительного авиаперелета). Варикоза нет. Компрессия, аспирин и детралекс куярю все это время. Собственно больная нога уже не беспокоит, воспаление и покраснение прошли полностью, болевых ощущений нет, единственное прощупывается сама уплотненная вена. Последний контрольный узи показал положительную динамику в части колличества тромб. масс. Лечащий врач говорит что компрессию пока надо носить круглосуточно, и продолжать прием указанных препаратов. Так вот основные побочки я ловлю именно от них - головокружения уже запарили, один раз даже потерял сознание, когда резко встал с кровати. Спрашивал на специализированных форумах что такое - говорят что возможно от детралекса. Также больше месяца не занмался, начались болевые ощущения в шейном отделе позвоночника и несколько раз ночью затекали пальцы рук. Сделал узи всех внутренних органов + МРТ головного мозги и шейного отдела в ангиорежиме, без паталогий. Интересно мнение "тех кот в теме": можно ли давать нагрузки типа подтягиваний упражнений лежа на лавке, и др (исключающие длительные статические нагрузки на ноги)? Общался с некоторыми врачами, кто то говорит что можно, кто то что еще нельзя.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

на какие кардио тренажеры? можно поконкретней?

На все не связанные с бегом, при варикозе он противопоказан.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Про флебцентры и венотоники интерсено. Лечусь более месяца (словил тромбофлебит большой подкожной вены после длительного авиаперелета). Варикоза нет. Компрессия, аспирин и детралекс куярю все это время. Собственно больная нога уже не беспокоит, воспаление и покраснение прошли полностью, болевых ощущений нет, единственное прощупывается сама уплотненная вена. Последний контрольный узи показал положительную динамику в части колличества тромб. масс. Лечащий врач говорит что компрессию пока надо носить круглосуточно, и продолжать прием указанных препаратов. Так вот основные побочки я ловлю именно от них - головокружения уже запарили, один раз даже потерял сознание, когда резко встал с кровати. Спрашивал на специализированных форумах что такое - говорят что возможно от детралекса. Также больше месяца не занмался, начались болевые ощущения в шейном отделе позвоночника и несколько раз ночью затекали пальцы рук. Сделал узи всех внутренних органов + МРТ головного мозги и шейного отдела в ангиорежиме, без паталогий. Интересно мнение "тех кот в теме": можно ли давать нагрузки типа подтягиваний упражнений лежа на лавке, и др (исключающие длительные статические нагрузки на ноги)? Общался с некоторыми врачами, кто то говорит что можно, кто то что еще нельзя.

компрессию ф пизду
детралекс ф пизду
аспирин пока не ф пизду.. но особо им не увлекайсо, ибо он может привести к тромбоцитопении... тогда буит пизда
пей 3-4 ЧИСТОЙ ВОДЫ (под чистой водой я подразумеваю именно чистую воду... кофе-чай, молоко, коктейли в рассчет не беруццо...)

а по поводу упражнений: делай фсе, но не в отказ (под "фсе" я подразумеваю кач верха тела)

Сообщение изменено: WULFe (02 февраля 2012 - 07:30)

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

На все не связанные с бегом, при варикозе он противопоказан.

ну как-бэ, если человеку легче от бега.. и даже вены прячуццо... то от сюда можно сделать логический вывод, что конкретно в его случае он показан, ибо динамика положительная..
З.Ы. нужно прислушиваццо к своему организму.. он всегда подскажет, что "идет", а что нет... все, что написано в популярных широкодоступных статейках - мусор...

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
и ваще.. основная цель традиционной медицины (которая тесно связана с фармацевтическими компаниями и производителями продукции по типу компрессионного трикотажа...) НЕ ВЫЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, А СНЯТЬ СИМПТОМЫ!!! т.к. если фсе будут здоровы, то некого буит "лечить"... и стричь купоны...

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
WULFe, да чтож у тебя все доктора то такие меркантильные?

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

WULFe, да чтож у тебя все доктора то такие меркантильные?

не фсе... это от статуса зависит)

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
а в Китае, раньше по крайней мере докторам платили, если у них не было больных) а не наоборот, чем больше людей мучаются, тем больше их дети едят...

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

а в Китае, раньше по крайней мере докторам платили, если у них не было больных) а не наоборот, чем больше людей мучаются, тем больше их дети едят...

кстать, расскажи, как и из-за чего вся эта куйня c тобой началась.. интересно

Сообщение изменено: WULFe (02 февраля 2012 - 08:55)

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

кстать, расскажи, как и из-за чего вся эта куйня c тобой началась.. интересно

таеквондо, с 14 лет занимался года 4 при чем иногда и по 6 раз в неделю, но не меньше 2 часов тренировка была.
О питании правильном и не знал тогда, хотя мама дома и не травила )
Ну и 2 года спустя я немного подвернул голеностоп, обычное дело для того, я и внимания особо не обращал продолжал заниматся. Но прикол в том, что обычно даже занимаясь такое проходило, а тут вроде прошло и бывало иду по улице а нога подогнется и снова растягиваю. Где-то полгода так походил, пока не глянул а сзади под коленом красавался бабушкин свитер из вен. Здоровенные повылазили в одном месте. Походил по врачам тогда, те сказали, что "подождешь потом вырежем".
Делал примочки различные из воска и прочего дерьма, носил на ноге постоянно - ноль на массу. Пиявок присасывал сам...общее самочувствие зашибись от них на утро, а туда эфекта не видел. И поэтому потом таеквондо закинул, не хотел чтоб развивалось, и тынялся из единоборств в зал и обратно, потому что не мог понять что хуже для ног.
Незнаю как с травмой голеностопа это связано, просто четко помню что в одно время это было.
в 10м году в октябре хотел сделать операцию, в паху вырезать вену, на этот счет был уверен, потому что другу такое делали, и всё нормально. В конечном итоге меня привели не к урологу а к сосудистому херургу, тот осмотрел сказал что надо резать. К сосудистому херургу привел врачь батин друг вроде....И честно сказать, никакого дискофмфорта в ногах до операции я никогда не чувствовал, после пиздос полнейший был. Плюс очень скоро немного выделились вены на другой ноге. В больнице у врачей спрашивал, что делать чтоб не повторилось, на что мне ответили, что я к ним ещё прийду....тогда ещё раз 300 спрашивали, не хавал ли я стеры))
И вот после операции с резиной занимался дома на верх. Потом через 2 месяца пошел в зал, и пробовал даже на таеквондо, в зале всё нормально было когда верх прорабатывал, а на таеквондо, казалось что ноги отвалятся. Потом примерно через полгода после операции, востановив вес пошел в другой спорт где было много интервального бега, побегал так пару месяцев и вечно боялся за ноги мазал их конской мазью для кровообращения, и не тут то было, но наоборот стал чувствовать легкость в ногах и вены не торчали.

В октябре 11го сделал оперу над паховой веной о чем кстати не жалею, всё нормально прошло и как ни странно почувствовал результат через неделю))
3 месяца ничешеньки не далал, решил не рисковать. Снова в зал, по чуть-чуть начал приседать, смотрю вены...думаю ну в жопу.
Побегал немного, флеботоники пожрал веноплант 2 мази, и стало попускать, сейчас из-за погоды не могу бегать. Если б хотя бы -5, а тут все -25.

Эт вкратце.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

таеквондо, с 14 лет занимался года 4 при чем иногда и по 6 раз в неделю, но не меньше 2 часов тренировка была.
О питании правильном и не знал тогда, хотя мама дома и не травила )
Ну и 2 года спустя я немного подвернул голеностоп, обычное дело для того, я и внимания особо не обращал продолжал заниматся. Но прикол в том, что обычно даже занимаясь такое проходило, а тут вроде прошло и бывало иду по улице а нога подогнется и снова растягиваю. Где-то полгода так походил, пока не глянул а сзади под коленом красавался бабушкин свитер из вен. Здоровенные повылазили в одном месте. Походил по врачам тогда, те сказали, что "подождешь потом вырежем".
Делал примочки различные из воска и прочего дерьма, носил на ноге постоянно - ноль на массу. Пиявок присасывал сам...общее самочувствие зашибись от них на утро, а туда эфекта не видел. И поэтому потом таеквондо закинул, не хотел чтоб развивалось, и тынялся из единоборств в зал и обратно, потому что не мог понять что хуже для ног.
Незнаю как с травмой голеностопа это связано, просто четко помню что в одно время это было.
в 10м году в октябре хотел сделать операцию, в паху вырезать вену, на этот счет был уверен, потому что другу такое делали, и всё нормально. В конечном итоге меня привели не к урологу а к сосудистому херургу, тот осмотрел сказал что надо резать. К сосудистому херургу привел врачь батин друг вроде....И честно сказать, никакого дискофмфорта в ногах до операции я никогда не чувствовал, после пиздос полнейший был. Плюс очень скоро немного выделились вены на другой ноге. В больнице у врачей спрашивал, что делать чтоб не повторилось, на что мне ответили, что я к ним ещё прийду....тогда ещё раз 300 спрашивали, не хавал ли я стеры))
И вот после операции с резиной занимался дома на верх. Потом через 2 месяца пошел в зал, и пробовал даже на таеквондо, в зале всё нормально было когда верх прорабатывал, а на таеквондо, казалось что ноги отвалятся. Потом примерно через полгода после операции, востановив вес пошел в другой спорт где было много интервального бега, побегал так пару месяцев и вечно боялся за ноги мазал их конской мазью для кровообращения, и не тут то было, но наоборот стал чувствовать легкость в ногах и вены не торчали.

В октябре 11го сделал оперу над паховой веной о чем кстати не жалею, всё нормально прошло и как ни странно почувствовал результат через неделю))
3 месяца ничешеньки не далал, решил не рисковать. Снова в зал, по чуть-чуть начал приседать, смотрю вены...думаю ну в жопу.
Побегал немного, флеботоники пожрал веноплант 2 мази, и стало попускать, сейчас из-за погоды не могу бегать. Если б хотя бы -5, а тут все -25.

Эт вкратце.

первые вены полезли у тя из-за механического поражения сосудов в следствии травмы... от этого варикоз тоже имеет место быть, кстать... если б тогда не запаниковал и не побежал к врачу, то ничего бы и не было...........
а фсе остальное из-за снижения нагрузок.....

раза 3 в неделю кардио на постоянной основе куячь и фсе буит заипись...

З.Ы. бегать можно в любую погоду... знавал я одного товарища, который в -10... 20 км... в одной футболке....)

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

первые вены полезли у тя из-за механического поражения сосудов в следствии травмы... от этого варикоз тоже имеет место быть, кстать... если б тогда не запаниковал и не побежал к врачу, то ничего бы и не было...........
а фсе остальное из-за снижения нагрузок.....

раза 3 в неделю кардио на постоянной основе куячь и фсе буит заипись...

З.Ы. бегать можно в любую погоду... знавал я одного товарища, который в -10... 20 км... в одной футболке....)

Снижения нагрузок резкого не было.

А вот с погодой, просто я сейчас почихиваю немного, а мне болеть нельзя, поэтому придумаю какое-то домашнее кардио для ног на время таких дел.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alexboy,во первых соблюдайте рекомендации врача.Во вторых при тромбофлебите заниматься только в условиях медицинского центра,то есть в кабинетах лфк при больницах.Я выше писал почему.
hvaran,про велик.Там при вертикальном велосипеде структура седушки такая,что бедренную вену передавливает,при горизонтальном веле такого нет.При варикозе противопоказаны статические и ударные нагрузки.Поэтому бег и противопоказан.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Alexboy,во первых соблюдайте рекомендации врача.Во вторых при тромбофлебите заниматься только в условиях медицинского центра,то есть в кабинетах лфк при больницах.Я выше писал почему.
hvaran,про велик.Там при вертикальном велосипеде структура седушки такая,что бедренную вену передавливает,при горизонтальном веле такого нет.При варикозе противопоказаны статические и ударные нагрузки.Поэтому бег и противопоказан.

:wall:

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
поговорил с лечащим врачом, рассказал про усиливающиеся головокружения - он отменил детралекс. 2 для его как не принимаю, головокружения прошли. До этого были ежедневнеы...

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

поговорил с лечащим врачом, рассказал про усиливающиеся головокружения - он отменил детралекс. 2 для его как не принимаю, головокружения прошли. До этого были ежедневнеы...

руки более не затекают?

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

руки более не затекают?

короч, я разобралсо ф чем была проблема.... детралекс повышает сокротимость гладкомышечного слоя сосудов, то есть уменьшает их диаметр.. прикол заключаеццо в том, что гладкую мускулатуру имеют не только вены с венулами, но еще артерии и артериолы...)

Сообщение изменено: WULFe (09 февраля 2012 - 09:07)

GizMaS

GizMaS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
ну у меня вот тоже вены лезут но без каких либо узлов итп... вот думаю варикоз или просто вены растут. к врачам если пойду они же даже не смотря диагноз поставят им насрать что у тебя там вена есть значит варикоз.. и начнеться говно лечение. помню у меня сустав болел плечевой так они мне запретили нагрузки я дурак послушал, и пол года ходил к ним всякие говно процедуры делать наподобие электрофореза, так плечо как болело так и продолжало болеть в итоге я плюнул на них и снова пошел в зал и стал грузить плече как и раньше жим разводки итп, так через месяц все прошло и до сих пор не беспокоит.

вот что у этих людей варикоз чтоли? как отличить начальный варикоз от простого увеличения вен ( у чемпионов так вообще вены с палец толщиной)

Миниатюры

• ноги-бодибилдера-в-тапочках-накачание-ноги.jpg

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

ну у меня вот тоже вены лезут но без каких либо узлов итп... вот думаю варикоз или просто вены растут. к врачам если пойду они же даже не смотря диагноз поставят им насрать что у тебя там вена есть значит варикоз.. и начнеться говно лечение. помню у меня сустав болел плечевой так они мне запретили нагрузки я дурак послушал, и пол года ходил к ним всякие говно процедуры делать наподобие электрофореза, так плечо как болело так и продолжало болеть в итоге я плюнул на них и снова пошел в зал и стал грузить плече как и раньше жим разводки итп, так через месяц все прошло и до сих пор не беспокоит.

вот что у этих людей варикоз чтоли? как отличить начальный варикоз от простого увеличения вен ( у чемпионов так вообще вены с палец толщиной)

так у него вены торчат потому, чо он сухой.

Ты б лучше свои показал. И если нет темных вен сильно выделяющихся то всё нормально. Если они просто большие ниче страшного, у меня и такие и сякие есть)

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
GizMaS точно диагностировать наличие варикоза или расширение вен можно при дуплексном ультразвоковом сканировании. Если в роду были у кого либо проблемы с варикозом, велик шанс что это передалось по наследству. Если такой риск есть, желательно предпринимать какие то меры что бы не развился варикоз. Вены - это трындец. Когда сам столкнулся (правда не с варикозом) осознал какая это шляпа и какие могут быть последствия...

WULFe спасибо за инфу бро, интересно было что за нах такой... ща вот тоже почитал - пишут что детралекс типа ваще безобидный преп, но и вреда тоже может принести...
был на прошлой недели на приеме у флеболога, делал узи, врач сказал тромбированная вена как бы "заклеаилась" и заросла соединительной тканью. Дальше типа мне флебологи уже не нужны, нужно пиздовать к гематологу на предмет вявления тромбофилий, ибо когда такая шняга происходит в не измененной вене, это не есть гуд. Отменил аспирин, так как для сдачи анализов крови на тромбофилии надобно быть "читсым".
Вот интересно, ьакая штука как тромбофлебит, она как развивается: постепенно или бац, и тромб. Анализировал факторы которые могли способствовать его развитию, я конечно "зажег" в этом году. В октябре был курс на пропике потом сразу тамокс (кстати в описании обоих препов тромбофлебит указан как возможная побочка), в ноябре полетел во вьетнам 12 часов лету и трансфер еще 7 часов, плюс там экскурсии всякие нехилые на весь день (что так же не есть гуд для нормального кровообращения в венах ног). Соответственно, как полагается на отдыхе алкоголь эври дей 2 недели, ну а под это дело курить развязал (соответственно курево и алко не есть гуд для состава крови + обезвоживание)...

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

GizMaS точно диагностировать наличие варикоза или расширение вен можно при дуплексном ультразвоковом сканировании. Если в роду были у кого либо проблемы с варикозом, велик шанс что это передалось по наследству. Если такой риск есть, желательно предпринимать какие то меры что бы не развился варикоз. Вены - это трындец. Когда сам столкнулся (правда не с варикозом) осознал какая это шляпа и какие могут быть последствия...

WULFe спасибо за инфу бро, интересно было что за нах такой... ща вот тоже почитал - пишут что детралекс типа ваще безобидный преп, но и вреда тоже может принести...
был на прошлой недели на приеме у флеболога, делал узи, врач сказал тромбированная вена как бы "заклеаилась" и заросла соединительной тканью. Дальше типа мне флебологи уже не нужны, нужно пиздовать к гематологу на предмет вявления тромбофилий, ибо когда такая шняга происходит в не измененной вене, это не есть гуд. Отменил аспирин, так как для сдачи анализов крови на тромбофилии надобно быть "читсым".
Вот интересно, ьакая штука как тромбофлебит, она как развивается: постепенно или бац, и тромб. Анализировал факторы которые могли способствовать его развитию, я конечно "зажег" в этом году. В октябре был курс на пропике потом сразу тамокс (кстати в описании обоих препов тромбофлебит указан как возможная побочка), в ноябре полетел во вьетнам 12 часов лету и трансфер еще 7 часов, плюс там экскурсии всякие нехилые на весь день (что так же не есть гуд для нормального кровообращения в венах ног). Соответственно, как полагается на отдыхе алкоголь эври дей 2 недели, ну а под это дело курить развязал (соответственно курево и алко не есть гуд для состава крови + обезвоживание)...

Мать моя женщина, а от повышенного эстрадиола после теста вены разве не должны "лететь"? Или ИА поедал?
Я из-за вен и не не рискую на курс падать серьезный.

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Столкнулся с этим непонаслышке (в 2007 году удаляли тромб из глубокой вены ноги, он уже поплыл к сердечку).
Могу сказать однозначно: все таблетки, купленные в РФ, - ГАВНИЩЕ полное, деньги на ветер. Если и хотите медикаментозно лечиться, то подумайте об Израиле, например. На форуме есть ребята оттуда, пробейте тему.
Про нагрузки на ноги в зале забудьте! Присяд, тяга - нет! (Хотя тягу я херачу :)
Это очень подставная вещь: образоваться тромб может когда угодно и также непредсказуемо он может оторваться и тогда п*да
Берегите себя! И будьте здоровы!

ICEMAN

ICEMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
я собираюсь к летом выполнить кмс по пауэру,вена уже несколько лет торчит на правой ноге выше колена на 20-25 см.собираюсь забить хер.какие последствия могут быть?на внешний вид пофиг.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

я собираюсь к летом выполнить кмс по пауэру,вена уже несколько лет торчит на правой ноге выше колена на 20-25 см.собираюсь забить хер.какие последствия могут быть?на внешний вид пофиг.

Если не развивается, то можешь и хер положить. Мне то тоже на внешний вид похер, но у меня оно то вылазит то залазит и сеточек по ногам полно. Не приседаю...делаю жим одной ногой на 15 повт...и усе на ноги...( А жаль, ноги сильные были всегда. Сейчас бегать начинаю..посмотрим что даст.

WULFe

WULFe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Если не развивается, то можешь и хер положить. Мне то тоже на внешний вид похер, но у меня оно то вылазит то залазит и сеточек по ногам полно. Не приседаю...делаю жим одной ногой на 15 повт...и усе на ноги...( А жаль, ноги сильные были всегда. Сейчас бегать начинаю..посмотрим что даст.

как успехи?

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

как успехи?

Пока нормально, но когда начинал ноги делать спину повредил и делал их в легком режиме очень, без приседа, да и бег отменялся...пока эксперимент не завершен. В воскресенье буду опять бегать, если костоправа найду ко вторнику то во вт буду приседать, думаю на грудь штангу ставить, в любом случае многоповторка и никакой силовой работы.

Пока вены не вылазят не усугубляеться ниче. После треши лежу под 30 град "стикаю".

Если вопрос ко мне конечно...

_sg

_sg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Совет знакомого доктора наук по кормлению - две недели есть мелкую потрошеную рыбку (хамса, анчоус, килька) однодневного посола (почти без соли, с кровью) целиком, вместе с костями (главное условие): 5 крупных или 10 мелких в течение двух недель. С первых дней снимет боли и улучшит состояние, кто попробует - отпишитесь.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Совет знакомого доктора наук по кормлению - две недели есть мелкую потрошеную рыбку (хамса, анчоус, килька) однодневного посола (почти без соли, с кровью) целиком, вместе с костями (главное условие): 5 крупных или 10 мелких в течение двух недель. С первых дней снимет боли и улучшит состояние, кто попробует - отпишитесь.

Спасибо, а что это дает. А если болей нету? Так всё просто - поел рыбку и 5 летняя проблема исчезнет?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

кто попробует - отпишитесь.

А самому слабо? Или зассал?!

_sg

_sg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Спасибо, а что это дает.

По его словам (ему 84 года и он доктор сельскохозяйственных наук по кормлению животных, на них опыты быстрее проводить, чем на людях, опять же борьба за привесы и с заболеваниями, дерматозами, хорошо знает химию), дает комплекс минералов и витаминов в идеальном соотношении для сосудов, йод, омега-3 жиры, организму не хватает кальция и форфора, их может недоставать в растениях, мясе, молоке, если их нет в почве, к тому же мы не грызем костей.

А если болей нету?

Внешний вид не знаю как изменится, у пожилой женщины с расширением вен крутило ноги по ночам не могла спать, сказала, что он ее вылечил.

Так всё просто - поел рыбку и 5 летняя проблема исчезнет?

Просто - это когда пытаются вмешаться в сложный организм с ножом и пилюлями. Кто-то из великих сказал - пусть питание будет вашим лекрством. Самые лучшие не заменят мелкую рыбу с костями. Я ему верю, у него было темное пятно на ноге, дерматолог прописал ему мазь - серу от чесотки, он купил в аптеке сернокислый цинк, развел на килограммы своего веса, и пил столовыми ложками, пятно за десять дней посветлело и исчезло.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых