Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Azim

Azim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 208 сообщений
А мне не нравится,что не во всех школах есть душ.Неприятно ходить потным после физкультуры по школе.Особенно если физкультура первым уроком.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Вот у нас в школе как было...
Сколько лет пока я учился преподаватели старые бабки... Целый урок тупо гоняли по кругу,на одной ноге из угла зала в другой прыгали, на корточках ходили, как лягушки прыгали... раз в месяц если повезет крос на время... и ВСЁ!!! Это была вся физкультура!
Недавно ехал на машине мимо родной школы, так любопытно было заглянуть, оценить обстановку... столько лет прошло... захожу в физкультурный зал... мля ничего не поменялось... Как была так и осталась эта старая система физиеской культуры мля.
Есть же турник, брусья, есть мячи... почему бы урок просто в игру не превратить? Тут даже самые дохловатые будут стараться не из под палки, а за идею, потому что цель какая-то в игре.
Кто не хочет разбили бы на группы занимались бы на брусьях, турниках, отжимания, пресс... бег в конце концов...
А все потому, что никому это нах не надо... учителям тем более... эти старперы в застиранных хлопковых советских костюмах и с шапочкой-петушком только зарядку признают...

В институт пришел, там из группы в 40 челове 35 курят и кофе одновременно пьют, и так весь день на каждой перемене... Физра была на первом курсе и то 2 месяца раз в неделю... за 2 месяца мы сходили 8 раз.... И опять старая песня, скакалки, бег в любую сторону...

По ходу везде так... А еще удивляются, чего этоу нас страна такая? Молодеж пьет и курит, нариков с каждым годом все больше... А потому что, за то как прививать интерес к спорту у нас не приплачивают...

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Сын учится в первом классе. Так что на счет ф-ры я guano.gif
1. Нет душа.
2. програма напоминает художественное попукивание - толку 0
3. Квалификация преподавателя censored.gif
И это специализированная школа куда просто так не принимают. Для поступления в первый класс здавали экзамены. что творится в простых школах страшно подумать.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
ха-ха
щас 11класс у меня,я на физру ходил пару раз lol.gif минут на 5 lol.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Училсяя в школе при совдепии. Наш препод по физ-ре преподом был от бога. До сих пор от его уроков только светлые воспоминания! но один минусовый момент всё же был о котором вспоминаю со светлой улыбкой. Был наш учитель колдырём. Так вот, когда я приходил к нему с просьбой просмалить лыжи, он ставил условие- сыграть партию в шахматы. если выигрывает он я плачу 5р. и смолю лыжи, выигрываю я смолю безплатно. Было по разному, но в шахматы он меня играть научил и весьма на приличном уровне. Выигранный пятерик конечно благополучно пропивался! Давно уже нет его в живых, Но память светлая осталась!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Любил физру, когда занимались в одном зале с 11-12 -классницами rolleyes.gif

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

А мне не нравится,что не во всех школах есть душ.Неприятно ходить потным после физкультуры по школе.Особенно если физкультура первым уроком.

Как нравы меняются, когда я в школу ходил все с удовольствием бегали на физре, но про душ никто и не думал, и я не помню чтоб какие-то проблемы с этим были, какие все нежные становятся smile.gif Дети выросшие в памперсах наврено smile.gif

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Insolence
+тысячапицот!
У меня даже в первом зале ТА душа не было (что там, даже умывальника) и ниче (я уж не говорю про школьный спорт зал), выкладывались по полной, потели, и все было нормально!

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
На физкультуре в институте я была "самой продвинутой спортсменкой". Так как даже из парней никто не мог отжаться от пола стоя на носках, все отжимались с коленок, при словах, а сейчас упражнения на пресс группа почти хором кричала НЕЕЕЕЕТ.
Парни не могли двумя руками на плечи работать с амортизатором, только по одной, у меня обеими получалось.. Про девчонок вообще молчу На фоне них я выглядела весьма выгодно
особенно позорно нруппа смотрелась на фоне тренирующихся в соседнем зале художественных гимнасток....
А еще у нас чавсто прорывало трубы с отоплением в раздевалке, вечно залитый пол и запах сырости. Единственной радостью было, что периодичски в спортивный центр, где мы тренировались приезжал Олимпийский чемпион - Олег Саитов.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
верхом блаженства было ,когда физрук что/бы с нами сильно не париться, давал мяч и мы все 45 минут играли в баскетбол.
Это самые яркие воспоминания ,о уроках физкультуры rolleyes.gif
а на переменах были свои уроки физкультуры,в виде игры в козла и слона.

Сообщение изменено: Ernesto (14 марта 2009 - 03:28)

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

а на переменах были свои уроки физкультуры,в виде игры в козла и слона.

а мы в сифу, брызгалки, стреляли из рогаток, расстреливали народ снежками и гнули лёд на речке. А на физре обычно минут пятнадцать какой-нить геморрой типа разминки, а потом футбол, баскетбол, прыжки-кувырки на матах, лапта какая-то, я тащщился smile.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
А мне нравилось в школе физ-ра. В школе при посольстве, ввиду нашей малочисленности, постоянно играли в развивающие игры, типа футбол, салки ну и тому подобное. После перехода в обычную школу, очень повезло с преподовательницей. Футбол, баскетбол, лыжи. Даже играл за сборную школы по футболу и бегал на лыжах. Вообщем никакой обязаловки и принуждения, никаких нормативов. Те кто не хотел-не ходили.
Увы, после перехода в другую школу ,как раз последние два года в школе, появилась обязаловка. Всякие нормативы, сдачи, редко когда удавалось побегать в футбольчик или баскетбольчик. Но ввиду усиленной подготовки в академку, принудиловка физ-ры как то прошла не замеченной.
а вот в академке, особенно на первых двух курсах, нам давали прикурить. Постоянные сдачи нормативов: бег, подтягивание, плаванье, лыжи, рукопашка. Вообщем после нескольких часов такой физ. подготовки чувствовал себя выжатым лимоном ). Особенно тяжко было на первом курсе, на втором втянулся, ну а дальше все эти нагрузки были не в тягость, а в радость )

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

сифу, брызгалки, стреляли из рогаток,

это тоже всё было,но оно не совсем к физическому развитию подходило.
Я в школе только в хоккей не играл(на коньках не могу ездить,да в детстве брат заставлял меня первокласника на воротах стоять против взрослых,очень я не полюбил шайбу)а так и волейбол и баскетбол и дзюдо и бокс ,футбол,плаванье грех жаловаться на своё безмятежное детство.
А ещё я благодарен тому,что взрослые люди (тренера) попадались хорошие.И сейчас когда я вырос ,страюсь пацанам/подросткам нормальное отношение к спорту привить(как когда/то мне) и глубоко без разницы из какой он семьи и какие у них вгляды на жизнь и какой они национальности.

Сообщение изменено: Ernesto (14 марта 2009 - 04:04)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
OlenK@

Так как даже из парней никто не мог отжаться от пола стоя на носках, все отжимались с коленок

слабо верится...вернее совсем не верится. Один раз только наблюдал такое...занимался в зале с парнем...ну он был "немного" полноват, весил 140

Сообщение изменено: Gringo (14 марта 2009 - 05:38)

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Весной\ осенью нравилось ходить на физру. А зимой были только лыжи, а я их как-то не очень

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
К физре был равнодушен, нормативы почти все выполнял на пять,хотя нет нравилось бегать на средние дистанции и прыгать в длину и высоту, да и щас бы побегал в легком темпе ,вообще люблю бегать , жалко плоскостопие не позволяет многа бегать,во время бега как бы чувствуешь себя по другому,классное ощущение.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Gringo
Почему не верится то, спецгруппа состояла из юристов и математиков-программистов. Юристы, ведущие жизнь ночные клубы, выпивка, отсутствие физ. нагрузки, а также внушительный вес и пролграммисты ничего тяжелее миыши не державшие, с мыслями физ-ра враг, и телослодениями велосипедов.. Более -менее крепкие парни ушли либо в плавание либо в качалку либо в футбол, а осталось, то что осталось.....
Среднего не было либо узники бухенвальдла либо под центнер чистого жира...

Больше всего мне нравились весной занятия по бегу вокруг озера в парке, хорошо было, иногда этих занятий мне после окончания универа очень не хватает.

Сейчас в некоторых школах детям разрешают выбрать вид спорта, которым будут заниматься по желанию. А в школе были кроссы вокруг школы летом, лыжи вокруг школы зимой, притом ситуацию усугубляло то, что в школе не то что душа раздевалки не было, поэтому на физ-ре я была не частый гость. Зато всех прилежно посещающих учеников можно было учуять за версту...

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
OlenK@
Ну не знаю...да везде есть люди, которые вообще ничем не занимаются и тяжелей мышки ничего не поднимают, не толькож у тебя в вузе такие были. Но практически любой парень сможет отжаться хотя бы несколько раз. Такое ощущение, что весь процент, который не может отжаться ни разу, был сосредоточен у тебя в группе rolleyes.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Но практически любой парень сможет отжаться хотя бы несколько раз

эт ты зря, знаю таких людей которые и ни разу не отожмутся

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
В школе физ-ру не так сильно любил..Но учитель всегда хвалил за отжимания на брусьях=)))Брусья я любил=)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
А я в школе сначала был толстым и неуклюжим, даже по канату не мог залесть до потолка. Все надо мной смеялись... sad.gif Но учительница по физре взялась за меня, составила "особенную" программу и довольно неплохо натаскала в итоге.
Это я к тому, что ОФП у меня, как таковой и не было! closedeyes.gif

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

учительница по физре взялась за меня, составила "особенную" программу и довольно неплохо натаскала

Д-а-а!Не всем так свезло с учительницами с их "программами" для толстячков closedeyes.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
А я в школе вообще передовик был. Лёгкой атлетикой занимался, на стометровке меня никто обогнать не мог и ещё прыжки в длину далеко прыгал.
Потом с шестадцати лет спорт забросил, начал пить, курить, на лёгких наркотиках два года практически безвылазно провёл. А потом в армию пошёл, образумился. Курить бросил, бегать опять начал. Ну и вот с тех пор уже здоровье храню своё по возможности.

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
гы жесткая у меня физра была в 11классе
заходил пару раз на 5 минут lol.gif вконце года говорит я тебе двойку поставлю smile.gif сам тройку поставил )

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Система давно прогнила и физическая культура, что в школах, что в высших учебных заведениях - туфта полная. Привет, Дядя Гриша.

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
важнее не во время школьных занятий, а на каникулах
во всем мире школьники идут в скауты
всякие там "юные сурки"
а в России балду гоняют

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
А вот у меня небыло физры в школе, понятия не имею что это такое, спец класс хоккеистов у нас был, так мы там сами могли че угодно рассказать физ-ку)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
ProbolicSR
Система давно прогнила и физическая культура, что в школах, что в высших учебных заведениях

Система может и впрямь гнилая! Гниль была и в советское время.
Помню пацаны из соседней школы рассказывали.
Было у них два физрука, один старый другой молодой.
Так пока старый накачивал мячи, молодой накачивал десятиклассницу на матах! Вот это гниль!
А своей школе я до сих пор вспоминаю уроки физ-ры с благодарностью.
Так, что все зависит от того как человек относится к своему делу!
И система не причем!!!

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

молодой накачивал десятиклассницу на матах!

Время зря не терял

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
физкультуру особо не любил, потому что меня она напрягала - единственное что я там мог нормально делать - двойные прыжки со скакалкой - спасибо теннису за дикую офп smile.gif
а так - отдышка после пары минут бега и т.д.

мама рассказывала про физру тех времен - вот тогда она хорошей и интересной была - зимой например на лыжах катались.

слышал что сейчас еще в институтах хотят ввести сильную физкультуру.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых