А ты чем занимаешься чем сложно или чем несложно ?Не сложно помочь деньгами- сложнее (и правильнее) научить человека зарабатывать эти деньги самому - так, чтобы не просить
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Если друг оказался вдруг...
Отправлено 05 ноября 2004 - 12:09
Снежан, меня этот вопрос заботит уже очень долго - в результате пришла к печальному выводу - у каждого человека есть цена. Только кому-то доведётся встретиться с этой ценой, а у кого-то она настолько большая, что не доведётся.Были такие ситуации в жизни, когда таким образом определялась цена "знакомого"
Примеры тоже есть к сожалению. Один мой бывший любовник, человек очень богатый, был самым несчастным человеком на свете, потому что на том уровне денег, на котором он варился, его предавали постоянно. Причём люди не кидали за $ 30.000, не кидали за $100 тыс, а на полумиллионе ломались.
Его родная сестра предала человека из-за денег. Причём также долго на меньших суммах оставалась любимой сестрёнкой, а на больших деньгах началась "ломка".
В общем для меня цена человека - это минимально возможная сумма, ради которой он готов на предательство близкого человека.
З.Ы. не хочу никого обидеть словами, что цена есть у всех. Верю, что многие из вас - люди несколько другого уровня.
Отправлено 05 ноября 2004 - 12:18
Три раза ха-ха. А где я писала, что по пятницам и субботам раздаю деньги всем, кто ни попросит?А ты чем занимаешься чем сложно или чем несложно ?
Xpom
Вот я придерживаюсь той же точки зрения. Недобро так получается, но зато по смыслу. Как в моем обожаемом "Леоне-киллере" (The Professional) - фраза просто супер:
-Скажи, а жизнь всегда такая или только когда ты маленький?
- Всегда такая.
добрая птичка Тари
Вступить нельзя модерировать
LaBene
Да, цена есть у каждого, но не везде она определяется в финансовом эквиваленте. Согласна.
Отправлено 05 ноября 2004 - 12:20
Отправлено 05 ноября 2004 - 12:25
и об этом тожеО чем? О том, что во вторник будет... э-эээ... Да?
Erzulie
Каккой бесстрашный девушка!Ну если мужчина это все, что мне грозит, то (набрала воздуха и сладко выходнула): СОГЛАСНА!
Отправлено 06 ноября 2004 - 11:56
Ну, это смотря какая женщина(т.е, вернее, как ты к ней относишься)..Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
(О.Бальзак)
Отправлено 07 ноября 2004 - 03:00
С мужчинами очень часто такое происходит.. тоже. Поэтому я обычно стараюсь сразу объяснить молодому человеку возможные варианты (или невозможные). Правда, несколько месяцев назад пришлось прямым текстом объяснить одному "знакомому", что называть меня "дорогая" и спрашивать "зайка, как у тебя дела, как спалось, как кушалось" и прочую чушь, которую я позволяю нести (положительно на нее реагируя при этом") только избранному кругу людей, не пристало совершенно. Обиделся и исчез с горизонта.
А есть еще отдельные экземпляры, которые активно косят под друзей, а потом задают такие "житейские" вопросы, от который я просто впадаю в ступор. Тоже из сравнительно недавнего - общаюсь с "знакомым", и после ни к чему не обязывающей беседы он задает вопросы типа " А трудовая книжка у тебя где лежит?" или там.. "А у тебя телевизор дома есть? А то мой сломался, я сегодня вечером, часов в 11 будет интересный фильм"... (у меня был минутный шок локального характера
Отправлено 23 ноября 2004 - 12:11
У меня есть ряд знакомых девушек, с которыми я поддерживаю дружеские отношения, к сожалению, а может к счастью
Добавлено
и они знают мою жену
Отправлено 23 ноября 2004 - 12:23
это нормально! человек - всё-таки отчасти животное, поэтому странно слышать бывает, что мужчина на других женщин вообще не смотритк сожалению, а может к счастью , осуществить вышесказанный ответ я не могу из-за того, что женат.
какой же он мужчина тогда?!
наше природное хочу уравновешивается социальным нельзя
Отправлено 23 ноября 2004 - 12:32
Да, это более, чем странно. ИМХО- это все лукавство.поэтому странно слышать бывает, что мужчина на других женщин вообще не смотрит
Нет, не социальным уравновешивается, это во времена наших родителей социум очень сильно давлел над человеком. Уравновешивается(тормозится), скорее, совестью.наше природное хочу уравновешивается социальным нельзя
Отправлено 23 ноября 2004 - 01:08
Это твой внутренний "тормоз", то, что не дает тебе поступать мерзко.А ЧТО ЕСТЬ СОВЕСТЬ?
Общество здесь совсем не причем. Мне, к примеру, абсолютно фиолетово, что подумают люди если я сделаю то-то и то-то, но, вот, именно совесть меня останавливает.
Отправлено 23 ноября 2004 - 01:19
я не говорю, что тебя должны останавливать люди! но они тебя воспитывали...Это твой внутренний "тормоз", то, что не дает тебе поступать мерзко.
Общество здесь совсем не причем. Мне, к примеру, абсолютно фиолетово, что подумают люди если я сделаю то-то и то-то, но, вот, именно совесть меня останавливает.
в некоторых отсталых странах каннибализм - нормальноя явление, а в России например нет... почему - это потому что у нас внутренний голос совести заложен, а у них нет?
просто воспитываемся мы в разных условиях и разными людьми - а это и есть социальное влияяние на индивидуума
Отправлено 23 ноября 2004 - 01:27
Ну, это, ты немного загнула.в некоторых отсталых странах каннибализм - нормальноя явление, а в России например нет
Правильно, но воспитывают тебя родители, а не общество. Скажем, родители закладывают в тебя некоторые правила поведения в обществе, давай это так назовем, а уж следовать им или нет- твой выбор. Вот тут и приходит ОНА-СОВЕСТЬ.просто воспитываемся мы в разных условиях и разными людьми
К примеру, я никогад не кину своего делового партнера, потому, что я очень ценю партнерство и, как раз, совесть мне этого не позволит. В то же время почесать задницу на улице мне ничего не стоит, хотя в обществе это не принято.
Отправлено 23 ноября 2004 - 01:32
днём согнём - вечером разогнёмНу, это, ты немного загнула
мы с тобой просто немного друг друга не поняли - социология трактует воспитание родителями как социальное влияние института первого порядка...Правильно, но воспитывают тебя родители, а не общество.
поэтому это всё равно не природное - а социальное
ещё мне кажется, что воспитывают нас не только родители, но и каждый встреченный нами человек, особенно близкие друзья, коллеги и т.д.
вот и правильно!К примеру, я никогад не кину своего делового партнера, потому, что я очень ценю партнерство и, как раз, совесть мне этого не позволит.
совесть - штука хорошая! (но социальная
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх