Не переусердствуйте в каждом, а то сорвете следующий. Прибавили? Успокойтесь. Переходите к следующему
У меня нет цели прибавлять. Я тренируюсь для здоровья) В принципе интенсивность у меня это статика и динамика. Вот их и буду чередовать.
А чего там знать? Любую, где есть периоды/этапы с более-менее отличающейся направленностью можно назвать красивым словом "блоковая/блочная".))
А ещё если спецтерминологию дополнительную прикрутить (типа, вместо макроцикла использовать БАЦ), то вообще можно сообщить, что сам Верхошанский по секрету консультировал.)))
Я раньше в фитнес клубе тренировался по системе колледжа вейдеров и там периодизации не было.
Ну значит дуракам закон не писан.Я раньше в фитнес клубе тренировался по системе колледжа вейдеров и там периодизации не было.
https://cbb.ru/perio...voy-trenirovki/
Потому, что она есть, была и будет!
Ну значит дуракам закон не писан.
https://cbb.ru/perio...voy-trenirovki/
Потому, что она есть, была и будет!
Тут на форуме сандвольф, который тоже любит обзывать всех дураками и идиотами, пишет про периодизацию. Но что он пишет понять нереально.
Я тебя не обзывал.
Тем более, судя по твоему посту, ты и сам прекрасно справляешься с этой сложной задачей!
Я про разницу в подаче материала у тех кто начитался книг, в частности преподаватели колледжа вейдеров и у того кто сам тренируется по блоковой системе, в частности автор этой темы.
Я по новой программе начал тренироваться, и автор этой темы мне очень дельный совет дал по периодизации. Поэтому я его и хочу предупредить, не верить слепо неизвестным чемпионам из интернета.
Мы в беседе со специалистами пришли к выводу что есть только 2 блока качаться и сила. Значит их и надо чередовать. А поскольку я ощутимой гипертрофии не добился своими методами. Скорее я не так делал это. Не то что бы я больше не стал, просто культуристы они как-то выглядят по другому. Не знаю пампа может быть больше чтобы такими дутыми быть. Я вот не меняюсь протсо во все стороны увеличиваюсь и все. А выглядит это не презентабельно
Мы в беседе со специалистами пришли к выводу что есть только 2 блока качаться и сила. Значит их и надо чередовать. А поскольку я ощутимой гипертрофии не добился своими методами. Скорее я не так делал это. Не то что бы я больше не стал, просто культуристы они как-то выглядят по другому. Не знаю пампа может быть больше чтобы такими дутыми быть. Я вот не меняюсь протсо во все стороны увеличиваюсь и все. А выглядит это не презентабельно
То что вы тренируетесь это уже достижение. И главное это сохранить. А если начать резкие изменения, то можно все потерять.
Тут один 50+ решил по совету Семена жим с трицепсового переделать на нормальный, теперь жмет в пол амплитуды.
Так что осторожно надо относиться к советам в таком возрасте, особенно генетиков, которые все переварят.
Тут один 50+ решил по совету Семена жим с трицепсового переделать на нормальный, теперь жмет в пол амплитуды.
Так что осторожно надо относиться к советам в таком возрасте, особенно генетиков, которые все переварят.
автор этой темы мне очень дельный совет дал по периодизации
Приходит такой новичок в зал, а ему тренер:
- "Будем работать по периодизации... согласно Л. П. Матвееву начинаем с переходного периода. Ты будешь переходить от нетренированного дрища к тренированному дрищу. Потом у нас (а точнее у Матвеева Л. П.) по плану подготовительный этап - будешь подготавливать себя к атлетизму. Ну а потом, бинго, настанет черёд соревновательного периода (этапа, блока, адаптационного цикла), где ты будешь подводиться к лету и потом соревноваться с другими видухерами на пляжах Подмосковья (или любого другого региона)."
- "Да, тренер! Я готов, это же так интересно и как я раньше без этого жил... видимо, из-за отсутствия периодизации спортивной тренировки в моей физ-ре, резов не было."
А научите меня качаться. Что надо, объем сбросить? Больше упражнений разных? Повторов больше?
2 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых