Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как подобрать объем и частоту тренировок?
Отправлено 18 августа 2024 - 06:07

Только Анатолий более-менее написал алгоритм
В идеале было бы пошаговая инструкция если не устраивает программа тренировок то добавляем и добавляем подходы или дни отдыха ориентируемся на что-то и опять изменяет если не устраивает результат
Отправлено 18 августа 2024 - 06:11

Так для этого нужно, чтобы программа была. В данном случае ты предлагаешь дать тебе алгоритм подгонки на несуществующую программу. Это, скажем так, проблематично....В идеале было бы пошаговая инструкция если не устраивает программа тренировок то добавляем и добавляем подходы или дни отдыха ориентируемся на что-то и опять изменяет если не устраивает результат
Отправлено 18 августа 2024 - 06:12

В идеале было бы пошаговая инструкция если не устраивает программа тренировок то добавляем и добавляем подходы или дни отдыха ориентируемся на что-то и опять изменяет если не устраивает результат
С имеющимися вводными разве что так:
Сообщение изменено: Dlor (18 августа 2024 - 06:12)
Отправлено 18 августа 2024 - 06:17

Про трениг разговор сейчас НЕ идет. Идет разговор об особенностях функционирования человеческого организма, по сути любого.Да уж, некоторые билдеры они такие - упоротые в своей правоте во всех вариантах тренинга.)
С помошью этих знаний и цифр можно спокойно проанализировать любую мышечную деятельность... и да... это будут любые варианты тренинга. Функционирование человеческого организма от смены деятельности или программы кардинально НЕ изменится.
Отправлено 18 августа 2024 - 06:28

- "Некоторые специалисты (Воробьев, Лапутин) утверждают, что оптимальными показателями для достижения максимального эффекта (подразумевается гипертрофия) является выполнение четырех сетов в каждом упражнении по 8-10 повторений."
И пошел проверять ее на практике. Кстати это было 4 упражнения на мышцу по 4 подхода по 10 повторений(первая и последняя моя программа с таким абсурдным построением). Я ее НЕ осилил. Из-за головных болей и физической невозможности ее доделать
Сообщение изменено: Kaчок (18 августа 2024 - 06:29)
Отправлено 18 августа 2024 - 06:41

Так надо было ещё жирным выделить, что 4 упражнения на одну мышцу за тренировку!))4 упражнения на мышцу по 4 подхода по 10 повторений(первая и последняя моя программа с таким абсурдным построением
Лично для меня такой объём за треню тоже был бы избыточным и дело совсем не в 4х10, а в кол-ве упров на группу.
Др. Сталинград тоже упоминал об эффективности в его случае для набора ММ именно этого протокола, но вряд ли он делал по 4 упражнений на группу. Учитывая его интересы, там было скорее всего 1 упражнение на МГ, в крайнем случае может быть два, не более. Соответственно и объем работы на группу за треню был от 4 до 8 подходов по 10 повторений, ну уж никак не 16 подходов!
Отправлено 18 августа 2024 - 06:48

Количество упражнений можно и 8, но по одному подходу по 10 повторений. И дело уже будет не в количестве упражнений и не в 4*10.Лично для меня такой объём за треню тоже был бы избыточным и дело совсем не в 4х10, а в кол-ве упров на группу.
Разговор о 3*10, 4*10, 5*10, 3*8, 4*8, 5*8-10. Без разницы. Абсурд именно в таком построении. Но зато ведь эмпирика!
Отправлено 18 августа 2024 - 07:00

Абсурд именно в таком построении. Но зато ведь эмпирика!
Почему абсурд?
Продолжительность подхода (кол-во повторений) определяет доминирующий и истощаемый-тренируемый режим энергообеспечения.
Время отдыха между подходами - то, насколько мы даем этому режиму восстановиться.
Количество подходов - дозу такой нагрузки.
Отправлено 18 августа 2024 - 07:04

На мышцу? Ну-ка сообрази на бицепс бедра 8 упров...)
Попробую я. Только 9 придумалось ...
1. Румынка со штангой
2. Румынка с гантелями
3-4. Сгибания ног лежа (двумя ногами и унилатерально)
5-6. Сгибания ног сидя (двумя ногами и унилатерально)
7. Сгибания ног стоя в наклоне (унилатерально, двумя не надо)
8. Глютхамрайз
9. Гиперэкстензия с низким расположением подушки
Можно докинуть к пунктам 1 и 2 варианты на более прямых ногах, тогда 11 выйдет.
А, еще можно унилатеральный вариант с гантелями поделать, типа румынки. Тогда 12.
П.С. Все в режиме 5х8-10. Можно близко к отказу. Тогда на следующий день моча будет точно коричневого цвета, а может быть и на скорой ночью увезут.
Сообщение изменено: Dlor (18 августа 2024 - 07:15)
Отправлено 18 августа 2024 - 07:10

Ну-ка сообрази на бицепс бедра 8 упров...)
Приседания в Смите со стопами вперед, жим ногами с очень высокой постановкой, румынский подъем, сгибания ног стоя по одной, сгибания ног лежа, сгибания ног сидя. гиперэкстензия, подъем тела с закрепленными лодыжками.
И да ежели еще штанга, гантели, тренажер , резинки, то вариаций тьма.
Сообщение изменено: Kaчок (18 августа 2024 - 07:11)
Отправлено 18 августа 2024 - 07:30

И вы реально всё впихнете в одну тренировку, хоть и по одному подходу? Ну тогда своруете у себя прекрасный вариант работы с нагрузкой - ротация упражнений. А давайте теперь на среднюю дельту 8 упров...))
Не знаю кто как, но я развлекаюсь. Все в одну пихать - маразм. Учитывая, что во многих паттерны движений идентичны. ИМХО, на бицепс бедра хватит упражнения с движением в тазобедренном суставе (румынка и все подобное) и в коленном (сгибания ног и т.п.).
По средней дельте.
1. Махи в стороны стоя
2. Махи в стороны сидя
3-4. Махи одной рукой в наклоне в сторону (гантель или блок)
5-6. Махи одной рукой лежа (гантель или блок)
8-10. Махи в стороны с упором грудью в скамью (внимание, чит - налон 75, 60 и 45 градусов)
11-12. Тяга штанги к груди широким хватом/средним хватом
13. Тяга гантелей к груди
14. Тяга к груди нижнего блока (не буду наглеть, но тут тоже ширину хвата можно поварьировать)
Плюсом вертикальные жимы, где больше работает передняя дельта, но и на среднюю прилетает (штанга, гантели, тренажеры, одной рукой, двумя).
А еще вспомнил упро-огонь! Вроде у покойного Джона Мидоуза видел. Ложишься спиной на лавку для горизонтальной тяги и тянешь блочную рукоятку к подбородку-низу груди.
Еще Y-махи (Y-raise) на скамье (с гантелми или блоком).
Короче, берешь сняряд и машешь им в стороны практически в любой позе или делаешь так, чтобы локоть в сторону шел - вот тебе и мильен упражнений.
Сообщение изменено: Dlor (18 августа 2024 - 07:36)
Отправлено 18 августа 2024 - 07:31

С механическим фактором (интенсивность/вес снаряда) вопросов наверное ни у кого не возникнет, то по метаболическому будут наверное скептики.
Но были исследования, которые нашли доказательства, подтверждающие гипотезу о том, что лактат играет роль в молекулярной передаче сигналов гипертрофии в быстро сокращающихся мышечных волокнах, но не в медленно сокращающихся мышечных волокнах.
Отправлено 18 августа 2024 - 08:03

Для существенного набора ММ не эффективно, т.к. у Сергея-777 самая тяжёлая сейчас гиря всего лишь 24 кг. Даже если добавить имеющиеся гири 16 и 8 кг, то всё равно мало (48кг) для этого упражнения.3. Румынка с гирей (для Сергея-777)
Так-то вес имеет значение.
Одноногую версию не предлагать, т.к. подобную эквилибристику считаю малопродуктивной для гипертрофии.
Отправлено 18 августа 2024 - 08:08

sergei-777 писал 18 Авг 2024 - 17:03:
Для существенного набора ММ не эффективно, т.к. у Сергея-777 самая тяжёлая сейчас гиря всего лишь 24 кг. Даже если добавить имеющиеся гири 16 и 8 кг, то всё равно мало (48кг) для этого упражнения.
Так-то вес имеет значение.
Если есть лом, то можно на него навесить гири и делать разные тяги.
Отправлено 18 августа 2024 - 08:11

aaleksdd писал 18 Авг 2024 - 17:08:
Во-первых, мне ещё лома в квартире не хватало, во-вторых, вес существенно не увеличится от наличия лома и в-третьих, я пока инвалид одноногий временно, т.ч. ближайшие месяцы только теоретизирую.
Если есть лом, то можно на него навесить гири и делать разные тяги.
Сообщение изменено: sergei-777 (18 августа 2024 - 08:12)
Отправлено 18 августа 2024 - 08:15

Количество упражнений можно и 8, но по одному подходу по 10 повторений.
Александр, если работать в двух упражнениях по три подхода до отказа, потом, по мере того, как третьи подходы в упрах станут неэффективны, насколько действенно параллельно добавить третье упражнение в два подхода до отказа, чтоб получилось 3х2 до отказа
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых