Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
_Inkerman_ "Или это так сказать подготовительный этап к базовым, чтобы мышцы привыкли"
Именно ! Задача этого этапа узнать какие мышцы хуже прогресируют,какие лучше(они все равно в начале прогресируют на любую нагрузку,вот и будет видно) ,получше почувствовать каждую мышцу,увеличить сеть капиляров, потренировать сердце(ты же никогда спортом не занимался!)для этого больше повторений, научится правильно выполнять упражнения,улучшить координацию движений. В дальнейшем это тебе поможет! Когда дойдеш до максимальных весов при минимально указанных повторениях,в тот момент и наступит время базовых тренировок!

Записывать желательно каждую тренировку подходы, веса, повторения, раз в месяц замеры тела и веса!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
_Inkerman_

вышеописаные тобой упражнения насколько я понял как бы яваляются шлифовочными, рельефными,

Нет таких упражнений на шлифовку и рельеф, большое кол-во сетов и повторений при определённых условиях будут способствовать уменьшению жировой прослойки, только и всего

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
2 Качок:
С сегодняшнего дня (Пн) начинаю твою программу... время от времени буду рапортовать, что да как. И ещё там нету упражнений на трапецию, пресс... Или это потом?
В в твоём топике "Как качается Качок!, Практика натурального культуризма" ты в соей программе пишешь:
"Паузы между подходами до минуты,на присед,тягу в наклоне до двух минут. Между упражнениями минуту - полторы."
Той подготовительной программы, что ты мне написал это тоже касается? Т.е. мне стараться уложиться в эти 30 мин? Или это потом?

Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2006 - 09:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
_Inkerman_ "Почему именно подготовленных? Все очень просто. Если вы сразу, без подготовки, начнете эти тренировки, то очень вероятно, что вы не сможете получить пользу от них на все 100, так как организм не сможет мгновенно перестроится на новые тренировки. А это означает и неправильную технику и (или) повышенную вероятность травмы и (или) получение меньшего результата от тренировок. "
Такие паузы для подготовленных(со стажем тренировок)! Тебе пока еще рано! Как писал Мася месяца через три ты уже будеш более подготовленным, вот тогда и сможеш попробовать!

Пресс можеш делать каждую тренировку или 1-2 раза в неделю по 1-2 упражнения. Пока это не принципиально.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

зы: Питаюсь 5-6 раз в день, преимущественно творог, молоко, яйца, мясо, каша гречневая. До этого всё вышеописаное вообще не ел, терпеть не мог, каши ненавидел. О чём жалею...Химию есть не хочу, возможно позже употребление протеинов.
С употреблением спиртных напитков закончил

ВОТ!!! что главное, а не какие то там программы! Для новичка работает абсолютно все. Inkermn, прошу только не делай всякую шелуху, вроде гантельной дрочки(махи там всякие) и работы на тренажерах сгибание-разгибание и т.д..Это все не надо. Ты правильно начал, единственное что к нагрузке действительно надо привыкнуть, так, что к увеличению весов в базе, пока особо не стремись, особенно в ущерб технике. Вот еще 1,5 мес и начинай. Становую часто не делай раз в 2 нед. Приседай обязательно, подтягивания. Изоляции делай поменьше. А разгибания ног вобще не нужны!!!
Извини Качок, я почитал, твою прогу, ну это же глупо одну шелуху на тренировках делать.

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Блин. Сколько людей - столько и мнений.
Каждый своё двигает, причём совершенно разное...
Добавлено
Ребята. Ну спортом я иногда и занимался.. разв неделю-две в футбол во дворе поигрывал.
К нагрузкам более мене привык за этот не полный месяц подпривык... Если вначале техника хромала при жиме лёжа..штанга бегала туда сюда при 20 кг, то сейчас делаю 40 красиво ровно. Многие говорят что прогресс есть...

зы: Мне это всё не к кспеху...Планирую на 2 года. А может так затянет, что и на всю жизнь...
ну хотя бы к следующему лету, чтобы не стыдно было на пляж выйти...не был настолько худым и бесформенным (груда мышц не столь важна)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
_Inkerman_ Все равно тебе решать, что тебе больше подходит и где больше логики! Но для этого нужно попробовать! Если через две недели ты увидишь изменения в лучшую сторону, то думаю тебе будет понятно! Если нет, то всегда можно поменять!

Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2006 - 09:12)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не буду спорить с Качком в части весов / подходов, но выбор упражнений мне не нравится. Почему?
(1) Считаю, что к суставному аппарату предъявлены повышенные требования. Разводки, махи и пр. упражнения с незамкнутой кинематической цепью не стабилизируют сустав - при неуверенной технике вероятна травма. А жимы, тяги - стабилизируют...Почему бы не делать их, пусть с неболшими весами?
(2) То же про жимы гантелей. Не говоря о том, что ето упражнение координационно-сложное, учтем также то, что гантеля в руке допускает трехмерное движение в суставе, тогда как штанга - только плоскостное. Ето как бы дополнительная трудность, что хорошо опытному, не пойдет новичку.

Честно говоря, я бы замутил что-то такое: на первом етапе 1 подход с набором весов по двойной прогрессии с разами от 9 до 12 - пока не дойдешь до веса, близкого к отказу на 10 разах. Дальше с весом 90% от етого начал бы делать по 3 подхода на 10 раз. Потом силовой цикл - разы на 5-6, подходы на 4-5. На каждом етапе примерно по 3 месяца...
Выбор упражнений: либо Присед, жим лежа, гребля, жим стоя, бицепс - либо усеченный: присед, жим лежа, гребля или подтягивание. Пресс, икры- по вдохновению.

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
2 качок: выбирать то и не из чего, кроме твоей программы. для начинающего я думаю при любых занятиях, программах будут изменения...
Хотелось бы что бы они были логичны...в плане продолжения роста, а не зря проведённое время...
Впрочем я и базовых упражнений не боюсь, если начинать с малых весов и оттачивать технику, а потом уже за большие веса браться понемногу.

зы: на 3 страницы напостили, а только одну программу предложили, с учётом моих параметров...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

на 3 страницы напостили, а только одну программу предложили, с учётом моих параметров..

..параметры остаются уникальными только до первой еффективной программы..

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Poprobuj 1ja trenirovka grud+ perednie delti 2ja tr. nogi: 3ja tr. spina +zadnie delti

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dimas Да уж совет года! Правда мелковато расписаны упражнения,подходы и повторения, а так конечно программа супер !

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
_Inkerman_
Совет тебе такой, если не хочешь делать как люди предлогают иди в магазин и купи журнал, почти в каждом есть программа для новичков.

следующему лету

а ты слоучайно не из тех "аля накачатся до лета" если так то ни одна програма не поможет, проверено практикой.

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
nasos
НЕТ не из тех.... я же написал, что к лету хочу не накачтаься, а хотя бы чуть изменить себя(худощавость убрать, фигуру более менее) - что б хоть на нормального чела быть похож, к виду качка мне пахать и пахать...и не брошу, желания просто отбавляй
Добавлено
А люди предлагают в стиле: "Жми, тяни, качай дельты.", "Poprobuj 1ja trenirovka grud+ perednie delti 2ja tr. nogi: 3ja tr. spina +zadnie delti ". Так что выбирать?

Зачем покупать журналы, если можно прочесть в интернете всё это. Там для новичка обычного программы, а мне нужно с учётом моих параметров, что бы не загнуться на каком либо упражнении(ну я не знаю, это вы должны знать). Т.е. там на всё тело пропорционально, а мне бы с акцентом на грудь, спину или чего там для V-образной формы тела и визуального расширения грудной клетки.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
_Inkerman_
Ты слишком заморачиваешься на специализации.
Возьми любую программу и тяжело её отработай месяцок...
Потом возьми другую...
Только честно и "до упора"...
Щас не так важно что ты будешь делать....

Сообщение изменено: BigHo (25 июля 2005 - 04:02)

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Зачем покупать журналы, если можно прочесть в интернете всё это. Там для новичка обычного программы, а мне нужно с учётом моих параметров, что бы не загнуться на каком либо упражнении(ну я не знаю, это вы должны знать). Т.е. там на всё тело пропорционально, а мне бы с акцентом на грудь, спину или чего там для V-образной формы тела и визуального расширения грудной клетки.

Тебе советуют начать заниматься, а ты возомнил себя каким-то уникальным. Ты и есть этот самый «новичок обычный».

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
оки. Так что мне тогда сразу к базовым переходить с небольшим весом?

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
_Inkerman_
Вполне можно.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А кто из вас за 3 месяца поднял в жиме ногами 130 кг, накидывая на каждой тренировке по 20кг и выжимая не меньше 15 раз???! Это что по вашему, прогулка по парку в безлунную ночь штоли?!

Хочу тебе сообщить, что в станках для жима ногами вес (для приведения к эквивалентному приседу) нужно делить на два. Надеюсь, физику явления объяснять не надо?

При своем весе за 100 кг средне развитый человек, даже не тренируясь, будет спокойно вставать на несколько раз свой вес. Так что - за счет "суперпродвинутой" методики ты просто-напросто достиг обычного среднего уровня показателей нетренированного человека.

Успехов.
Иванов Юрий.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну, не на 2  Там 0,6-0,65 примерно (корень из 2, разделенный на 2 + коэф. трения - дыхалка).

Учти бОльший угол - если делать правильно и жопу не отрывать, что облегчает подъем в тренажере по сравнению со свободным весом.

Подумай, что лично ты такого нового можешь рассказать человеку, который увлекается этим спортом с 1994 года, пускай даже не регулярно?!

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Во-первых, давай все-таки стажами не будем трясти , а во-вторых, как замечательно сказал товарищ Клестов -

- Если вы ходите в качалку несколько лет и при весе больше 100 килограмм не жмете хотя бы 150 кг, ради бога, никому не рассказывайте, что вы качаетесь - не позорьте идею.

Успехов.
Иванов Юрий.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (27 июля 2005 - 08:24)

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Да перечитал я всю твою массу полезной информации ещё 7 лет назад!!!!!!

Ох, сомнительно...

Может для тебя вес сама цель, но я не лифтёр а культурист, и для меня это всего лишь инструмент для достижения цели. Почувствуй разницу!

Так, для справки:
"...Единственно верный показатель вашего прогресса - рост силы. Если к следующей тренировке вы стали сильнее, значит, произошел положительный сдвиг. Продолжая наращивать силу, вы (при правильном питании) неминуемо увеличите и мышечную массу." М.Ментцер "Супертренинг"

А кто из вас за 3 месяца поднял в жиме ногами 130 кг, накидывая на каждой тренировке по 20кг и выжимая не меньше 15 раз???!

Ты знаешь, мне кажется, что даже в разделе "Для женщин" этим результатом ты бы никого не удивил. А многим мужчинам для его достижения хватило бы и одного-двух месяцев. Причем без тренировок.

Это что по вашему, прогулка по парку в безлунную ночь штоли?!

На самом деле что-то типа.

как замечательно сказал товарищ Клестов - Если вы ходите в качалку несколько лет и при весе больше 100 килограмм не жмете хотя бы 150 кг, ради бога, никому не рассказывайте, что вы качаетесь - не позорьте идею.

Только это по-моему Любер писал в своей книжке.

я просто не могу себе представить, как можно не пожать свой вес

Очень легко, если ты весишь не шестьдесят, а сто двадцать.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Цитата
как замечательно сказал товарищ Клестов -

- Если вы ходите в качалку несколько лет и при весе больше 100 килограмм не жмете хотя бы 150 кг, ради бога, никому не рассказывайте, что вы качаетесь - не позорьте идею.

Где товарищ Клестов ?!

Переврал я и автора, и цитату. В оригинале звучало так.

И если, прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных) вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — Христа ради, не говорите никому, что вы «качаетесь». Не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на мастурбацию...

Написано Доктором Любером, статья - "СЕКРЕТЫ КАЧАЛКИ" – первый год.

Но суть я передал верно.

Успехов.
Иванов Юрий.

Добавлено

по моему, для того чтобы пожать свой вес раз на 15 вообще не нужны никакие программы...

Согласен, я тоже начиная с собственного веса кил в 80-85 и до нынешних 130 жал свой вес раз на 20. Плюс/минус. Разница есть, но при некотором желании сохранить уровень общей выносливости (и удельной силы тоже) можно и при значительном увеличении собственного веса.

Успехов.
Иванов Юрий.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Меня поражают такие тупорылейшие выражения как и Ментцера про силу являющююся единственным показателем, так же как и вот эта мудня -

И если, прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных) вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — Христа ради, не говорите никому, что вы «качаетесь». Не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на мастурбацию...

Ни разу 150 не жал и честно говоря меня это никогда и не волновало, и буду всю жизнь спать спокойно если и не пожму, тем не менее в развитии ужастно не страдаю.
Дибилизм когда так называемые знатоки настолько плоско смотрят на вещи не врубаясь в другие важные моменты развития нихрена.
Ай...короче, тошнит меня от такой мудни. И не списывайте это пожалста на счёт моей текущей сушки тк меня такая плоскость мышления и не возможность посмотреть на вещи более обширно всегда бесила.

Господа лифтёры, поднимайте себе большие железки, боритесь с весами на здоровье, мы вас за это очень уважем, но блин поймите же что многим такая борьба генетически не по силам, и то чего мы пытаемся добится не всегда пропорционально относится к тому сколько мы можем поднять.

Сообщение изменено: Дядя Шура (27 июля 2005 - 08:32)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Skip Ты думаешь, что это дает ему право хамить? Или я тебя не правильно понял?

Конечно, не дает.

Я как-то (не один раз) пытался выяснить у поклонноков Ментцера, озвучивавших свои достижения, динамику изменения функционального состояния организма в процессе усиленного наращивания мяса (якобы имевшего места). Хотя бы - изменение уровня общей выносливости, специальной силовой выносливости, разового максимума. Кровяного давления, наконец. Ну и - с возможно более широкой статистикой. Интересно было бы посмотреть конкретные результаты группы людей, занимающихся по Ментцеру.

Внятного ответа я ни разу не получил. В лучшем случае информация ограничивалась рассказом о наборе 25 (10, 6) килограмм за полгода (год, два).

Обсуждался Ментцер, и не раз, и вывод, к которому все пришли (я тоже) -
Его система не для новичков!
Т.е. явно не для тех, кто пытается поднять свой жим до уровня собственный вес на раз и присед(жим ногами в тренажере) до уровня свой вес на 15.

Успехов.
Иванов Юрий.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (27 июля 2005 - 08:38)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ннда ребята вижу обьяснятся здесь не стоит.

Я личьно делаю всеми вами любимый "жим" может раз в месяц в лучьшем случае, и не разу в жизни не пытался сделать или высчитать сколько смогу на раз. Тк после этого ни плечи не грудь тренировать не смогу пару недель если не месяцев.
Вот почему это для меня не стоит.
А кричать стыдно, стыдно, когда ты можешь пожать и не волноватся о последствиях это каждый может.
Короче жмите себе на здоровье, пусть какое то количество веса на штанге делает вас счастливыми, я волнуюсь о развитии мышц и лучьше сделаю 100 на 20 раз, и буду чуствовать в груди, чем 150 и никакой работы в мышцах а вся боль в давно болящих суставах.

А ну да, забыл добавить - Даже передать вам не могу как мне стыдно что я 150 не жму

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
2 разминочных по 15-20 и 3x8 рабочих. Первые 3 месяца приседал так. За то время поднял с 50 до 80. Сейчас приседаю 120, но подходная система другая.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
А я делаю присед раз в неделю. Один подход разминочный, потом 3 рабочих. Стараюсь во всех делать по 20 повторений. Если не 20, то по крайней мере не менее 15. А для жима по-моему, действительно много.

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Вот составил я такую программу:

ПОНЕДЕЛЬНИК:
жим лёжа
парал. брусья
тяга к груди
тяга к поясу в наклоне

СРЕДА:
становая тяга
подъем на бицепс
тяга за голову
тяга сидя к животу

ПЯТНИЦА:
присед с дыхат. пуловер
жим сидя из-за головы
шраги
подьёмы на носки сидя (голень)

Пресс (кранчи, подъемы ног), поясница (гиперэкстензии) - на каждой

Что убрать, добавить, поменять местами? НЕ много ли упрражнений в понедельник и среду на спину (впоочем спину и хочу расширить)?

С сегодняшнего дня - понедельник - 1ое число планирую перейти на неё

Сообщение изменено: _Inkerman_ (01 августа 2005 - 11:47)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
_Inkerman_
А ноги где, брателло?

присед с дыхат. пуловер

Это что за акробатика?

поясница (гиперэкстензии) - на каждой

Ну, что гиперэкстензия "поясница" - это вопрос спорный...
Если ты становую нормально буждешь делать, то пояснице твоей хватит на неделю - точно...

Сообщение изменено: BigHo (01 августа 2005 - 12:15)

_Inkerman_

_Inkerman_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

А ноги где, брателло?

а присед, подьёмы на носки сидя (голень) мало? ну можно ещё добавить сгибания\разгибания на тренажёре... или что ещё?

Это что за акробатика?

выполнение дыхательного пулловера между подходами приседа (упражнение расширяющее грудную клетку)

Если ты становую нормально буждешь делать, то пояснице твоей хватит на неделю - точно...

Поначалу становую буду делать с небольшим весом дабы не травмировать спину (раньше её никогда не делал) и в то же время экстензиями укреплять её
Добавлено
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

ПОНЕДЕЛЬНИК:
жим лёжа
парал. брусья
тяга к груди
тяга к поясу в наклоне
предплечья (с гирей, кисть на бедре)

СРЕДА:
присед с дыхат. пуловер
жим сидя из-за головы
шраги
сгибания ног лёжа
разгибания ног сидя
подьёмы на носки сидя (голень)

ПЯТНИЦА:
становая тяга
подъем на бицепс
тяга за голову
тяга сидя к животу
предплечья (с гирей, кисть на бедре)

Пресс (кранчи, подъемы ног), поясница (гиперэкстензии) - на каждой

Может сделать не сплитом, а что бы каждая группа мышц ппорабатывалась 3 раза в 2 недели т.е. 2х дневную прогу с 3х дневным посещением.. ? Говорят для новичка можно и почаще тренироваться, мол мышцы успевают восстановиться быстрей ??
Добавлено
зы: все упражнения 1*12(разм) + 3*6-8 (рабоч)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых