Я конечно не суперспец, но возможно с такими травмами вообще лучше свободных весов избегать, а больше как-то на тренажёрах. Если уже после медболов спина опухает, это не шутка.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 10 октября 2023 - 02:44

Я конечно не суперспец, но возможно с такими травмами вообще лучше свободных весов избегать, а больше как-то на тренажёрах. Если уже после медболов спина опухает, это не шутка.
Жим лежа заменить на жим в тренажере или гантели, присед на жим ногами. Будет лайт версия физкультуры с тяжестями. 14-20 подходов. 40-60 мин времени. Все тело охвачено. Закинул эту прогу в чятгпт, попросил улучшить. Робот грит, да тут особо нечего улучшать. Охват всех МГ есть, прогрессия есть, вариативность присутствует. Ебашьте, дорогой, да не забывайте есть.
Отправлено 11 октября 2023 - 06:58

Отправлено 11 октября 2023 - 07:49

oscid, не знаю, тренажёр тренажёру рознь конечно, но современные вполне себе. Разные углы, уровни, есть ограничители. Когда у меня какие-то непонятки я всегда от свободных весов ухожу... Возьмите хотя бы к примеру жим штанги и жим в Смите. В Смите нагрузка распределяется более равномерно и за счёт положения тела и рук можно направлять нагрузку в нужные точки. В классическом жиме это намного сложнее. В тренажёрах типа Хаммер тоже самое. Тяга с гантелью одной рукой и тяга в Хаммере... например. Подтягивания ...
Не люблю смит. Там все как то не так. Траектория фиксирована и не всегда физиологично. В хаммере тоже. На хороших весах плечи дискомфортят. Вот блоки - другое дело. Там можно регулировать наклон, вектор тяги.
Отправлено 13 октября 2023 - 08:48

Ещё вопрос:жим лёжа наклонный лучше в Смите или просто с грифом? Если просто с грифом , то снимать может быть неудобно. Я вообще в том зале 10 лет не был, может что и изменилось...
В Смите. Там нужно поставить флажки-ограничители, чтобы безопасно жать, не придавит. Скамью поставить, не задирая спинку слишком высоко. Если хочется со свободным весом жимы делать, то тогда уж лучше гантели взять. Их можно расположить под углом как удобнее, чтобы не травмировать плечи.
Отправлено 13 октября 2023 - 08:53

спасибо, принял.
В Смите. Там нужно поставить флажки-ограничители, чтобы безопасно жать, не придавит. Скамью поставить, не задирая спинку слишком высоко. Если хочется со свободным весом жимы делать, то тогда уж лучше гантели взять. Их можно расположить под углом как удобнее, чтобы не травмировать плечи.
Отправлено 14 октября 2023 - 11:26

Отправлено 14 октября 2023 - 01:06

Качал сегодня спину немного.
I - Гиперэкстензия 4 подхода
II - подъём штанги на бицепс сидя на скамье Скотта (гриф +5 кг с двух сторон) 4*10
III-тяга блока к животу (4 подхода 30-40 кг на 10 раз)
IV подтягивания 4 п. по 4-7 раз (не ожидал , что так плохо пойдёт)
V-тяга блока за голову 40 кг *3 подхода *10 раз
V-пресс
P. S. Есть в зале и тренажёр Смита , и скамья для жима лёжа регулируемая со штангой.В зале есть всё, что нужно))
В понедельник буду заниматься грудными.Спустя столько лет 20 кг гриф показался тяжёлым, 30 раз я сделал с ним.Отхаркиваться после тренировки стало, слизь отходить стала. Как говорил выше, ещё одна цель расширить /увеличить грудные мышцы, может, лучше с этим делом будет.
Сообщение изменено: commandos (14 октября 2023 - 01:16)
Отправлено 16 октября 2023 - 06:37

Жим лежа узким хватом 4 подхода
35,40,45,45*10 раз
Жим лёжа на наклонной скамье головой вверх
40; 42,5; 42,5; 45*10
Жим лёжа на наклонной скамье головой вниз
30*10; 40*10; 45*8 ;40*8
Жим гантелей на горизонтальной скамье
4 подхода*10кг*10 раз
Пресс скамья 25 раз брусья *11раз
Грудные прямо хорошо прочувствовал

Сообщение изменено: commandos (16 октября 2023 - 06:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых