Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда повышать вес если работаешь на нейромышечную?

- - - - -

• Please log in to reply
240 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

ИМХО, под "нейромышечной " связью подразумевают не один, а два совершенно разных явления.
одно- это то, что практикует Оле, наблюдает Гриль в исполнении местных(для него ) билдеров - достаточно возможное явление- выстраивание движение(в его чисто механической части) таким образом, чтобы происходило не спонтанное(естественное), а преднамеренное включение участвующих мышц. При этом регулируется не движение снаряда, а костей. Но это именно совершенно реальное, механически обоснованное включение мышц при движении.

а вот второе, именно фантазийная "нейромышечная связь" , которую имеет ввиду топик-стартер, это совершенно обратное явление. когда меняется не траектория костей, движимых мышцами, а пытается изолировать напряжение отдельных мышц при совершенно спонтанном, не выстроенном движении. по сути, это эрзац - давайте не думать над механикой, а просто скажем нецелевым мышцам- халявьте, суки! и они халявят, в определенных границах.

и вот тут как раз есть определенная ловушка. для такой "нейромышечной", немеханической акцентации используется не какое-то более сильное включение необходимых мышц, а наоборот, выключение (неполное включение) ненужных, нецелевых мышц. и опытный занимающийся действительно способен жать так, чтобы НЕ МЕНЯЯ УГЛЫ И АМПЛИТУДУ ДВИЖЕНИЯ ЧАСТЕЙ ТЕЛА, заставить тащить снаряд именно "недоослабленными" целевыми мышцами. Но только, пока работа идет с уже существующей способностью поднимать целевых мышц! Теми самыми 34 кг грудными, вместо 50 и грудными и остальными в полную силу. Как только же происходит попытка сделать из 34 те же самые 50, как мозг отбрасывает всю эту забаву с ослаблением нецелевых и включает все, что необходимо при работе при данной траектории и амплитуде частей тела(не путать со снарядом). 
И как бы ТС не мечтал найти секрет, как обойти это ограничение, это не возможно. Остается либо выстраивать движение без включения неакцентированных мышцы- как Семен с его жимом или даже Оле с хитрыми закрутами,  либо забить на все и просто поднимать больше (в прежнем объеме по подходам/повторам/технике)  в надежде что даже косое попадание мимо организма не проскочит. 
П.С.Кстати, я за вариант Семена и иногда Оле.

Вот кстати да. Сегодня тяну гантель в наклоне. Первые повторы с концентрацией на широчайшей. Она прям сжимается в камень волевым усилием. (Как тов. Катлер делает, жмет целевую мышцу, используя гантель как инструмент для такого действия). И как только заканчивается бензин в шире на такое вот исполнение, мозг включает все что можно и тянет всем подряд последние 2-3 повтора. Включается режим поверлифтинга ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 399 сообщений

Вот кстати да. Сегодня тяну гантель в наклоне. Первые повторы с концентрацией на широчайшей. Она прям сжимается в камень волевым усилием. (Как тов. Катлер делает, жмет целевую мышцу, используя гантель как инструмент для такого действия). И как только заканчивается бензин в шире на такое вот исполнение, мозг включает все что можно и тянет всем подряд последние 2-3 повтора. Включается режим поверлифтинга ))

достаточно следить за тем, чтобы не нарушались чисто кинематические моменты - угол в локте не становился острым, кисть(гантель) была ровно под локтем(а не подтягивалась к груди), плечи/спина сохраняли стабильное положение - и никуда широчайшая не денется.

парадокс "нейромышечной связи" (не выверенной техники в стиле Семена,а  именно мистического напрягания/ненапрягания мышцы) в том, что ее легко почувствовать ,но невозможно использовать.

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 августа 2023 - 07:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

достаточно следить за тем, чтобы не нарушались чисто кинематические моменты - угол в локте не становился острым, кисть(гантель) была ровно под локтем(а не подтягивалась к груди), плечи/спина сохраняли стабильное положение - и никуда широчайшая не денется.

парадокс "нейромышечной связи" (не выверенной техники в стиле Семена,а  именно мистического напрягания/ненапрягания мышцы) в том, что ее легко почувствовать ,но невозможно использовать.

Зато прикольно себя наепывать. Типа о! Я "попал в мышцУ" )))  Приятно ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 117 сообщений

И что, из миллионов ни один не попробовал пойти против стереотипов?
ЧМ - это как раз куда более популярный стереотип, из каждого утюга о нём вещают. Так где накачавшиеся с ЧМ?

Говорят, вроде, что Пол Диллетт был таким исключением. Не знаю, на сколько правда.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

здесь к примеру он жмет практически вертикально на станке 160x8

http://youtu.be/0px5...aJ6WWZybf&t=335

жмет с чуством или так?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Неплохая майка) не сразу понял.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
По-моему чувство мышцы это просто последние повторы, когда начинается какое-то жжение, чувствуется что-то в ней.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 117 сообщений

здесь к примеру он жмет практически вертикально на станке 160x8

http://youtu.be/0px5...aJ6WWZybf&t=335

жмет с чуством или так?

Значит, и про Диллетта неправда. Скорее всего вырвали из контекста какое-то упражнение с небольшим весом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

По-моему чувство мышцы это просто последние повторы, когда начинается какое-то жжение, чувствуется что-то в ней.

сегодня тянул гантель. широчайшая мощно напрягалась почти до боли с первых повторов.  т.е. по сути я ее дожимал мозгом. можно просто тянуть, она будет работать. а можно тянуть и напрягать ее дополнительно волевым усилием. Другой вопрос, надо ли это, и дает ли это что-то вообще помимо ЧСВ, я не знаю ))

Сообщение изменено: oscid (24 августа 2023 - 12:03)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)) все остальные бодибилдеры, кроме Дилета,  понятно, што накачались без чувства мышцы))

Когда ББ делает прожимания перед соревнованиями, кмк, тут максимальное чувство мышцы в наличии) или строгий кик бек  раком, с коленом на лавке, в видео для девочек, тут тоже шикарное чувство мышцы!! Югий продвигал,  но этим можно накачаться?!!) мне и в башку не придет. еще и расписывать такое .

Или как Рихад описывает свою тягу гантели, сжимая широчайшую в камень волевым усилием, это и в пгнб то имеет небольшой смысл делать , \эти волевые прожимания, разве что менсфизикам, ради  некоего обострения видухи бицепса, незадолго до соревнований. а с тягой гантели в наклоне совершенно беспонтово.

конечно потом приходится работать всем чем можно. )

Почему то Прист  прожимания бицепса делает не волевым усилием, в конце амлитуды строгого исполнения, в самой невыгодной анатомически позиции, так и крыша может поехать, от системных волевых усилий,

а он тупо, в конце амплитуды заваливает мизинцем за ухо гантелю, подняв локоть и там запирает набитую в мышцу кровь, чтобы не делать пресловутого волевого усилия, а заканчивать подход хоть с  сигаретой во рту, это еще оправдано.

Но я писал всегда о совершенно другой технике, маятник, которой пользуются большинство современных культуристов, да и Олива, наппример  так делал, насколькоя понял по его видео, 

яркий пример Катлер, не буду я трать свои  драгоценные, возможно последние минуты жизни))  на возню со съемкой, а на его примере попытаюсь донести,   в своих темах, смысл, поскольку он  в точности повторяет то , как я качаюсь очень давно, не испытывая проблем с мускулатурой))

==минус волевые усилия, до полного отсутствия,  плюсом-нагрузка на мышцу больше чем номинальный вес снаряда и комфортное сжимание в пик, в сильной позиции. в разных движениях и даже режимах ТЛС позиции разные, для каждого из трех режимов- своя техника, даже в одном движении.

Но так качаться видимо не приятно, усираться, ебашить приятнее,  так принято аксиомой, ну и цифры на снаорядах воодушевляют, или проценты прибавок в см. базара нема.

только я 15 лет тут наблюдаю "приросты")) временные скачки бывают))__

Сообщение изменено: ole (24 августа 2023 - 12:10)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сегодня тянул гантель. широчайшая мощно напрягалась почти до боли с первых повторов.  т.е. по сути я ее дожимал мозгом. можно просто тянуть, она будет работать. а можно тянуть и напрягать ее дополнительно волевым усилием. Другой вопрос, надо ли это, и дает ли это что-то вообще помимо ЧСВ, я не знаю ))

Не надо кмк. даже вредно))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

тоже думаю. херота какая то. тока вздрючилась ЦНС без толку.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

тоже думаю. херота какая то. тока вздрючилась ЦНС без толку.

Бережешь себя, зачет коллега!) Время пройдет- оценишь/, уверен)

Сообщение изменено: ole (24 августа 2023 - 12:15)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

я почему то думал, что это закисление

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

По исследованиям что-то такое есть. Думать о мышце пока сокращается, больше ее активирует, и больше гипертрофии.

https://bretcontrera...-Connection.pdf

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

Бережешь себя, зачет коллега!) Время пройдет- оценишь/, уверен)

я вот тоже склоняюсь к мысли, что все эти волевые вздрючивания приносят вред с ССС и ЦНС дрочат.  нужно просто технику настроить так, чтобы попадало в нужное место а не пыжится до красноты в глазах. так что предлагаю разделить на технический ЧМ и волевой ЧМ. ТЧМ и ВЧМ.  ТЧМ - добро. ВЧМ - зло ))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
ННК - натуральный нейромышечный культуризм

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 970 сообщений
Может теперь дойдёт.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 970 сообщений

По исследованиям что-то такое есть. Думать о мышце пока сокращается, больше ее активирует, и больше гипертрофии.

Не помогай им. Пусть и дальше вращают суставами.
Поверлифтеры, *****.

Сообщение изменено: Grillmaster (24 августа 2023 - 12:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений
Чувство мышцы понять можно по разному, я сначала подумал речь о жжении, или о попадании ей в самое сердце. Если же про связь мышца-мозг, тогда да, типа помогает.

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2023 - 12:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

>>Думать о мышце пока сокращается, больше ее активирует, и больше гипертрофии.

Не помогай им. Пусть и дальше вращают суставами.
Поверлифтеры, *****.

В смысле "ПОМОГАЙ"?

Он же из противоположного угла вещает. 

Вы же целеамплитудник, то есть ТЧМ. А Рихад про ВЧМ инфу выкатил.

Или вы не поддерживаете противпоставление ТЧМ и ВЧМ? Ну так тогда предупреждать надо. И не тут в постах, а над аватаркой.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2023 - 01:54)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 257 сообщений

Эта доработка - изометрическое сокращение. Один из видов мышечного сокращения.
Концентрическое, эксцентрической и изометрическое.
Всего лишь...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 970 сообщений

Вы же целеамплитудник, то есть ТЧМ. А Рихад про ВЧМ инфу выкатил.

Какая разница? ЧМ, оно и в Африке ЧМ.
Думать о мышце, представлять себе её работу - это тоже ЧМ. Главное, что не поверлифтинг с бездумным перемещением снаряда абы как.

Думать о мышце пока сокращается, больше ее активирует, и больше гипертрофии.

Сообщение изменено: Grillmaster (24 августа 2023 - 02:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Какая разница? ЧМ, оно и в Африке ЧМ.
Думать о мышце, представлять себе её работу - это тоже ЧМ. Главное, что не поверлифтинг с бездумным перемещением снаряда абы как.

Ясно ))

Вы ЧМ-лох ))

А спецы по ЧМ уже на другом уровне ЧМ обсуждают. ЧМ с нюансами )

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2023 - 02:14)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 970 сообщений

Ясно ))
Вы ЧМ-лох ))

А спецы по ЧМ уже на другом уровне ЧМ обсуждают. ЧМ с нюансами )

Я в дебри никогда не лез, и не собираюсь)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Эта доработка - изометрическое сокращение. Один из видов мышечного сокращения.
Концентрическое, эксцентрической и изометрическое.
Всего лишь...

Дэн,  изометричекское да, одно, но  я оперирую двумя типами , а этот,  многими практикуемый, волевой вариант- самый непродуктивный, в плане качки, а, кмк, скорее  вредный. разве что со спец-целями, типа самую толстую подкову согнуть, но как это относится к качанию мышцы, тем более для видухи, мне невдомек.

Сообщение изменено: ole (24 августа 2023 - 02:22)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я в дебри никогда не лез, и не собираюсь)

С голубем пытаешься в шахматы играть?))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Голубь, а как ты компьютер-то смог включить? Прогресс для тебя ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 096 сообщений

Ребята, не ссорьтесь. Михалыч, ну хорош. Это контрпродуктивно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Для некоторых это как раз очень продуктивно. Поддерживает адреналин в дряхлом старческом теле.

"Ах, он назвал меня "спецом"? Ух, я ему за это отомщу!"

Быдлит старикан )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых