Сообщение изменено: ehdima (03 июня 2023 - 07:13)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Физическая культура/физическая подготовка - для обывателя
Отправлено 03 июня 2023 - 07:12
Отправлено 06 июня 2023 - 01:07
От дискуссии по нужности/ненужности растяжки, в другой ветке.
Немного о растяжке от Кочеткова+ совмещение нагрузок для физкультурника, приоритеты.
Второй подход (ФИС 2017)
- Нужно определить для себя «приоритетный» вид и от него строить тренировку. Всё остальное — вспомогательные виды и упражнения. Скажем, занимается человек бегом, готовится к длительным пробегам, к «десяткам» и «двадцаткам». Значит, основой тренировки для него должны быть именно беговые тренировки. Все остальные виды нагрузки должны носить вспомогательный характер
- Гибкости бег не прибавляет, поэтому обязательна суставная гимнастика, перед или после тренировки.
- Улучшения силовых качеств от бега тоже ждать не приходится, поэтому нужно включить в свою тренировку и приседания (они помогут держать в порядке колени и тазобедренные суставы), и упражнения на пресс, и, скажем, упражнения с резиновым бинтом.
- Силовые упражнения включаются не для тренировки бицепсов-трицепсов, а исключительно для общей физической подготовки. В этом и суть совмещения! Упражнения используются не в равном количестве по объему и нагрузке, а с обязательным выделением приоритетного вида. И универсальность — не в перемешивании видов нагрузки, а в умении находить пропорцию.
Отправлено 24 июня 2023 - 06:34
Не только о физической культуре... Владимир Кочетков
"Помню, как одним тёмным зимним утром я вёз младшего сына в садик. Старший тогда приболел и отлёживался у бабушки. Так вот. Вёз я младшего на санках в садик. Зима тогда была снежная, а дорожка была не чищена.
Я опаздывал – затянул со сборами на работу. Злился, мне казалось, что сын долго возится и никак не соберётся в садик. Едва мы вышли за ворота, как он вспомнил о своей забытой дома коробочке, в которой у него хранились самые заветные его сокровища. Он с ней не расставался – ночью клал её с собой в кровать вместе с кошкой, и обязательно брал её в садик. Мне пришлось вернуться за этой коробочкой. Получилось у меня, и вернуться домой, и сунуть ему в руки эту коробочку с раздражением.
В том, что мы опаздывали, виноват был только я, но я никак не мог справиться с этим раздражением. Сын же прижал свою коробочку к груди, и я повёз его так и не сумев успокоить, усмирить своё недовольство. На повороте санки перевернулись, и сын свалился в сугроб. Коробочка его, естественно, раскрылась, содержимое рассыпалось, а он голыми, дрожащими своими ручонками стал собирать то, что там рассыпалось. Только здесь, в этот момент моё дурацкое и сволочное злорадство захлебнулось в молчаливом крике. «Что же это я? Что же я делаю?» Беззвучно обзывая себя самыми последними словами, я сел рядом с сыном и начал собирать вместе с ним его «богатства».
«Перевернулись вот санки», - оправдывался я вслух, пытаясь увидеть на его лице отношение к этому эпизоду, боясь за себя, и за наши с сыном отношения. Я был молод тогда, и моё внимание к собственной персоне было слишком велико. Но сын простил меня – дети великие психологи и великие люди. Они знают жизнь, вернее понимают её лучше любого из взрослых.
Сын улыбнулся мне открытой и доброй улыбкой, а я, сшибая ресницами слёзы, гладил его замёрзшие ручонки и бормотал что-то, теперь уже не имеющее никакого значения. Затем поставил санки на полозья, как следует поправил на них одеяло, усадил сына, надев ему на руки свои рукавицы и мы неспеша покатили в садик.
Я опоздал к первому уроку, но опоздание стоило того. Маленький четырёхлетний мальчиш преподнёс мне такой урок благородства, который стоил, наверное, не одного дня моей работы в школе.
Я не буду говорить, что тот случай превратил меня в какого-то там хорошего человека. Но это был просто хороший урок, только и всего. Как часто мы нуждаемся в подобных уроках и сколько нужно пережить, чтобы научиться вот так, как маленький четырёхлетний ребёнок понимать жизнь.
На фото В. Кочетков о своими мальчишками во время одного из путешествий.
Владимир КОЧЕТКОВ, учитель географии и физкультуры, тренер по ОФП, профессиональный путешественник
Сообщение изменено: ehdima (24 июня 2023 - 06:35)
Отправлено 24 июня 2023 - 11:47
Удачное фото - как будто три брата. Сколько лет Владимиру?
На этом фото не знаю. Сейчас ему 63 года. ( если он в 1960 родился)
Вот старое видео (2005 г), где брат тренируется его младшенький Кочетков Сергей ( 2005 г) в подтягиваниях на 1 руке, они любили такие подтягивания. Своя методика у них была. Владимир брата тренировал.
А на этом фото спина самого владимира , когда ему 30 было
Подписано " Младшенькому мыну 1.5 месяца, мне - на 30 лет больше . В. Кочетков "
Отправлено 01 августа 2023 - 07:44
Детский тренер по вольной борьбе (Витаий Суродин) - спел не замысловатую песню " ода вольной борьбе", на мотив простых дворовых.
Всем ребятам - любого возраста, тренирующихся на коврах, татами. Кто хоть раз выходил на ковер.
С годами и с опытом (неким багажом) растет уверенность, все виды борьбы и средства СФП и ОФП из них, один из лучших вариантов, для мальчиков, подростков и мужчин , в плане - психологической, физической и прикладной подготовки. Одна из самых гармоничных дисциплин.
Сообщение изменено: ehdima (01 августа 2023 - 07:56)
Отправлено 08 августа 2023 - 06:15
Отправлено 08 августа 2023 - 10:20
Если кто шарит в кардио делах , мнения приветствуются
Sure, here's a 6-month fat loss workout program using a Concept 2 rower. Remember to consult a fitness professional before starting any new exercise routine.
**Phase 1: Weeks 1-4**
- **Frequency:** 3-4 times per week
- **Workout:**
- **Warm-up:** 5-7 minutes of light rowing
- **Interval Training:** Alternate between 1 minute of intense rowing (85-90% effort) and 1 minute of light rowing for a total of 20-30 minutes.
- **Cool-down:** 5-7 minutes of light rowing and stretching
**Phase 2: Weeks 5-8**
- **Frequency:** 4 times per week
- **Interval Training:** Increase the intensity and duration of the intense rowing intervals to 2 minutes, with 1 minute of light rowing in between.
**Phase 3: Weeks 9-12**
- **Frequency:** 4-5 times per week
- **Interval Training:** Increase the intense rowing intervals to 3 minutes, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Add one session per week where you row at a moderate pace for 30-40 minutes.
**Phase 4: Weeks 13-16**
- **Frequency:** 5 times per week
- **Interval Training:** Continue with 3-minute intense rowing intervals, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Increase the duration of the steady state sessions to 40-50 minutes.
**Phase 5: Weeks 17-20**
- **Frequency:** 5-6 times per week
- **Interval Training:** Extend the intense rowing intervals to 4 minutes, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Continue with 40-50 minute steady state sessions.
**Phase 6: Weeks 21-24**
- **Frequency:** 6 times per week
- **Interval Training:** Maintain 4-minute intense rowing intervals, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Incorporate two 40-50 minute steady state sessions per week.
Remember to adjust the intensity and duration of your workouts based on your fitness level and progress. Additionally, ensure you're following a balanced diet to support your fat loss goals.
Если перевести , переведу (но не все , а то заебусь)
Отправлено 08 августа 2023 - 10:29
Где-то с сентября до февраля заказал чат боту программу на греблю , жирок потопить Если кто шарит в кардио делах , мнения приветствуются
Как по мне, происходит смешение понятий.
Топить жир это про дефицит, в основное предназначение кардио - это тренировка ССС, жир то оно топит, но создавая этот самый дефицит, чисто побочный эффект
Сообщение изменено: swistl (08 августа 2023 - 10:29)
Отправлено 09 августа 2023 - 03:57
Где-то с сентября до февраля заказал чат боту программу на греблю , жирок потопить
Sure, here's a 6-month fat loss workout program using a Concept 2 rower. Remember to consult a fitness professional before starting any new exercise routine.
**Phase 1: Weeks 1-4**
- **Frequency:** 3-4 times per week
- **Interval Training:** Alternate between 1 minute of intense rowing (85-90% effort) and 1 minute of light rowing for a total of 20-30 minutes.
**Phase 2: Weeks 5-8**
- **Frequency:** 4 times per week
- **Interval Training:** Increase the intensity and duration of the intense rowing intervals to 2 minutes, with 1 minute of light rowing in between.
**Phase 3: Weeks 9-12**
- **Frequency:** 4-5 times per week
- **Interval Training:** Increase the intense rowing intervals to 3 minutes, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Add one session per week where you row at a moderate pace for 30-40 minutes.
**Phase 4: Weeks 13-16**
- **Frequency:** 5 times per week
- **Interval Training:** Continue with 3-minute intense rowing intervals, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Increase the duration of the steady state sessions to 40-50 minutes.
**Phase 5: Weeks 17-20**
- **Frequency:** 5-6 times per week
- **Interval Training:** Extend the intense rowing intervals to 4 minutes, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Continue with 40-50 minute steady state sessions.
**Phase 6: Weeks 21-24**
- **Frequency:** 6 times per week
- **Interval Training:** Maintain 4-minute intense rowing intervals, with 1-2 minutes of light rowing in between.
- **Steady State Rowing:** Incorporate two 40-50 minute steady state sessions per week.
Remember to adjust the intensity and duration of your workouts based on your fitness level and progress. Additionally, ensure you're following a balanced diet to support your fat loss goals.
Если перевести , переведу (но не все , а то заебусь)
Думаю, с чат ботом это к Оксиду, он оракул Джипити.
Сообщение изменено: ehdima (09 августа 2023 - 03:57)
Отправлено 09 августа 2023 - 07:43
Капискам- разогревающие мази
Такая тема. В тему реабилитации, профилактики.
Регулярно -использую мази типа "капсикама" при тренировках, наношу на "подтрамированные" места, перед разминкой, в идеале на сустав -простой тряпичный ортез.
Баллончик "заморозки" и капсикам всегда с собой в сумке, вместе с пластырем/перекисью и т.д.
В борьбе - практический всегда, при работе с тяжестями - иногда.
В борьбе есть минус, из-за плотного контакта (ноу ги), оппонента может несколько жечь.
Здесь на форуме, парень про жим писал, что когда начал использовать капсикам, перестал травмировать уже подтравмированное. Ему -в ответ, а это отвлекающее, тебе кажется. Он говорит уже больше года использую, перестал трамироваться, ему - это все "плацебо", отвлекающее действие.
Доказательная медицина - все дела...Бла бла бла.
Всегда считалось, базово - что принцип работы таких мазей на "подтравмированных", в основном -это отвлекающее действие и немного разогревающее, типа как фильме майор Пейн-" ааа, а меня ранило мне больно"...Сейчас я тебе помогу и ты забудешь свое ранение--" ломает палец". --" А ааа..ты сломал мне палец!!! -Видишь, ты забыл про свое ранение "..
Потом, читая старого Преображенского ( 5 кратного чемпиона СССР по горным лыжам, массажиста сборной СССР и консультанта журнала ФиС), наткнулся собственно на вот это -
( а у него с детства был травмирован позвоночник), он знал свое слабое место и знал ,что делать чтобы избегать обострений, а если наступило -как быстро "купировать.
Он не только бывший проф. спортсмен и проф. врач/массажист сборной, но и физкультурник был до глубокого возраста. Лыжи, походы в лесу и на байдарках, гимнастика и т.д.
Так вот о жгучей мази, опыт Преображенского.
"при обострении боли в пояснице - жгучая мазь на поясницу, ходьба с рюкзаком, хорошо подогнанным – от жгкучей мази сосуды расширяются в больном месте, а от работы усиливается общий кровоток и в больное место попадает больше питательных веществ, кислорода. Кровь выносит из больного места больше продуктов обмена шлаков, обменные процессы в больном месте усиливаются, поясница как бы молодеет. Организм справляется с настпуившим обострением. Механизм – разогревающее средство на поясницу и работа"
Отправлено 11 августа 2023 - 08:20
Где-то с сентября до февраля заказал чат боту программу на греблю , жирок потопить
В гребле не шарю, но кардио постоянно (хотя уже только велотренажер).
Если бы ничто не мешало, то бегал бы как раньше. Природа, солнце, народ, собаки, комары. Летом всегда есть кого обогнать и всегда есть те, кто обгоняет. Баланс. Красиво.
Или в зале по дорожке в любую погоду и время года. Комфортно и безопасно.
Кардио обязательно для всех, но выбор типа этого самого кардио строго индивидуален.
Необязательно всем бегать, а некоторым громилам даже противопоказано.
Гребля и велосипед более универсальны чем бег. А уж протоколов кардио в каждом виде можно налепить как пельменей: от коротких, но тяжелых интервалок, до легкой нуднятины по 1 часу.
Динамика пульса покоя покажет достаточность или избыточность таких "извращений"
кардио вообще вещь замечательная для общего качества жизни
Кардио такое разное в зависимости от целей.
Можно на силовых интервалках получить красивый пульс без гребли, велосипеда и бега.
Можно на велосипеде легко сточить вес, не меняя питания. На форуме у ровесника штангиста 100 км в день - летняя норма. Зимние накопления стачивает легко.
Можно, плотно сев на греблю, через 5-6 месяцев заглянуть на любые соревнования по народному жиму и вынести нахер половину категории, забрав положенную медаль.
А можно как в прошлом один КМС AWPC осилить марафон, поставить себе зачет за силу воли, и вернувшись на помост, выполнить МС AWPC.
ehdima, борцы бегают? Не разминочные 500-600 м, а по 10-15 км? Или полумарафоны?
Отправлено 11 августа 2023 - 10:10
На форуме у ровесника штангиста 100 км в день - летняя норма. Зимние накопления стачивает легко.
Витя, если это про меня , то в этом году нифига не стачивается , за отпуск 45 суток накатал почти 2,5 тыщи километров , ушел всего килограмм . Думаю , что это потому , что на меня практически одного загрузили трех внуков , ну и я с ними за компанию завтракал , обедал , ужинал , полдничал . Хотя они что-то совсем не поправились .
Сообщение изменено: medvedm61 (11 августа 2023 - 10:11)
Отправлено 11 августа 2023 - 10:25
Миша, конечно же про тебя.
..... за отпуск 45 суток накатал почти 2,5 тыщи километров ,
ушел всего килограмм .
Захочешь - сбросишь, но зачем тебе сбрасывать?
Я меня другая задача - остаться в вк 90, но при 83 кг. А в магазине столько соблазнов..
на меня практически одного загрузили трех внуков , ну и я с ними за компанию завтракал , обедал , ужинал , полдничал .
Повезло мужикам с дедушкой.
Отправлено 11 августа 2023 - 10:26
Витя, если это про меня , то в этом году нифига не стачивается , за отпуск 45 суток накатал почти 2,5 тыщи километров , ушел всего килограмм . Думаю , что это потому , что на меня практически одного загрузили трех внуков , ну и я с ними за компанию завтракал , обедал , ужинал , полдничал . Хотя они что-то совсем не поправились .
Обьедаешь получается внуков?)
Отправлено 11 августа 2023 - 10:51
Ну как тебе сказать-прилипли какие-то бока и не отваливаются , а вес то всего 77Захочешь - сбросишь, но зачем тебе сбрасывать?
мужика два , старшая внучка , но она круче любого пацана , одноклассников лупит , хотя занимается танцами и скалолазанием .Повезло мужикам с дедушкой.
Отправлено 11 августа 2023 - 07:53
ehdima, борцы бегают? Не разминочные 500-600 м, а по 10-15 км? Или полумарафоны?
Доброго! Трудно за всех сказать. Кто как, на сборах, насколько я знаю- олимпийцы как-бы бегают, но 10 ку -нет и тем более больше -зачем? Трата ресурсов организма.
Можно вырабатывать специальную выносливость- именно в борьбе, причем ( чтобы цнс не утомлялось) бывает- в борьбе по заданию.
Джитсеры/грепплеры, насколько я знаю - особо не бегают. Умные джитсеры/грепплеры- точно не бегают, сколько вы написали. Борцам физкультурникам, вроде меня, вообще тратить время на бег, абсолютно нерационально. Если так- кросс в удовольствие, по лесу не внапряг 3-5 км не очень регулярно, больше для психики.
Лучше по лестнице подниматься и спускаться по длинной в быстром темпе, или выносливость в схватках подряд вырабатывать, или гирю рвать или приседать многоповторку.
Отправлено 11 августа 2023 - 08:18
Извините, но по лестнице подниматься можно (в физкультурных целях), а вот спускаться (да ещё в быстром темпе) я бы не советовал. Не могу найти ссылку, но вроде, как амортизирующая нагрузка на позвоночник очень не контролируемая.
Вверх по лестнице, а вниз на лифте, пока едешь отдыхаешь. И снова вверх.
Отправлено 11 августа 2023 - 08:23
Извините, но по лестнице подниматься можно (в физкультурных целях), а вот спускаться (да ещё в быстром темпе) я бы не советовал. Не могу найти ссылку, но вроде, как амортизирующая нагрузка на позвоночник очень не контролируемая.
Вверх по лестнице, а вниз на лифте, пока едешь отдыхаешь. И снова вверх.
Доброго. Зачем ссылки, все , что я знаю про лестницу написал на 4 странице данной темы. Спуск вниз -разминка, восстановление дыхания, заминка.Следить за пульсом, естественное движение. В общем то- старая борцовская тема. Лестницы разные бывают, не только - подъездные. Вот МС по вольной бегает и не в подъезде, по городской на свежем воздухе, причем здесь лифт.
Сообщение изменено: ehdima (11 августа 2023 - 08:28)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых