Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы со сном

- - - - -

• Please log in to reply
450 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

мне уравновешеность дает, + цитрулин + zma  еще.

а на сон мне габа торкает, спишь дольше, только фильмы задалбывают, если бы делать запись, то сценарии блокбастеров можно было бы записывать и продавать)) мелатонин такой же эффект и в кино не надо идтить)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Господа, если позволите, немного качну тему. Уверен, очень у многих тренирующихся со сном печалька. Что было испробовано, и ощущения :

1. Донормил. По своей сути, антигистамин. Половинка 7,5 мг позволяет и заснуть быстро, если накануне перебрал с дневным сном, и если среди ночи проснулся, доспать до нормального времени

2. Амитриптилин. Древний антидепрессант. 1 таблетка вырубает на всю ночь, практически, без пробуждений. Очень вероятно, что еще и днем захочется поспать

3. Имован (зопиклон). Относительно новое снотворное, так называемая z группа. Есть риска, пополам делить, от половинки эффект околонулевой. Целая позволила в первый день приема более менее поспать. Дальнейшие приемы были практически бесполезны. Один малоприятный момент - на следующий день выхватываешь жесточайшую депрессию, да такую, что себя не узнаешь. Через пару дней отпускает

Если тема интересна, делитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессонницей. Найду еще что рассказать.  В моем случае это ранние пробуждения

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Если тема интересна, делитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессонницей. Найду еще что рассказать. В моем случае это ранние пробуждения

Магний цитрат, магний бисглицинат, Магне B6, действуют безотказно. Но это конечно не феназепам, магний расслабляет влёгкую, как бы помогая войти в сон.

Сообщение изменено: montgomeri (02 декабря 2024 - 11:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 859 сообщений

Господа, если позволите, немного качну тему. Уверен, очень у многих тренирующихся со сном печалька. Что было испробовано, и ощущения :

1. Донормил. По своей сути, антигистамин. Половинка 7,5 мг позволяет и заснуть быстро, если накануне перебрал с дневным сном, и если среди ночи проснулся, доспать до нормального времени

2. Амитриптилин. Древний антидепрессант. 1 таблетка вырубает на всю ночь, практически, без пробуждений. Очень вероятно, что еще и днем захочется поспать

3. Имован (зопиклон). Относительно новое снотворное, так называемая z группа. Есть риска, пополам делить, от половинки эффект околонулевой. Целая позволила в первый день приема более менее поспать. Дальнейшие приемы были практически бесполезны. Один малоприятный момент - на следующий день выхватываешь жесточайшую депрессию, да такую, что себя не узнаешь. Через пару дней отпускает

Если тема интересна, делитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессонницей. Найду еще что рассказать.  В моем случае это ранние пробуждения

амитриптилин с имованом эт конечно хардкор какой то.  Магний, 5-НТP не берут уже?  Что дальше? Феназепам/Диазепам?

Сообщение изменено: oscid (02 декабря 2024 - 11:51)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Магний цитрат, магний бисглицинат, Магне B6, действуют безотказно. Но это конечно не феназепам, магний расслабляет влёгкую, как бы помогая войти в сон.

К большому сожалению, если требуются вышеозначенные препараты, магний уже никак не поможет. Да и принять нужно тот факт, что он и так на постоянной основе, аспаркамы / панангины, и в еде его довольно много

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений
Ink5, со сном печалька?)
Ранние пробуждения или пробуждения посреди ночи, после чего не можешь заснуть - признак перегруза ЦНС.
Глушить последствия таблетками - тупиковый путь. Надо понять причину.
Попробуй сократить количество отказных подходов.
Знаю по себе - остановиться за пару повторов до наступления отказа очень сложно ) Хочешь отработать на все 100%. На тренировке испытываешь драйв, а ночью - "печалька" )

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

амитриптилин с имованом эт конечно хардкор какой то.  Магний, 5-НТP не берут уже?  Что дальше? Феназепам/Диазепам?

Да хоть как назови, хоть грайндкор. Кстати, феназепам 500 мкг вполне выспаться помогает тоже, и успокоиться. Сейчас, правда, вымутить его тяжелее стало, 148й рецепт

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

К большому сожалению, если требуются вышеозначенные препараты, магний уже никак не поможет.

А вы пробовали уже? И не в аспаркаме, а в той форме, что я сказал? Насчёт еды, из неё мы недополучаем магния. Но если уж вас только феназепам торкает,то конечно вам магний как мёртвому припарки.

Сообщение изменено: montgomeri (02 декабря 2024 - 12:38)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Ink5, со сном печалька?)
Ранние пробуждения или пробуждения посреди ночи, после чего не можешь заснуть - признак перегруза ЦНС.
Глушить последствия таблетками - тупиковый путь. Надо понять причину.
Попробуй сократить количество отказных подходов.
Знаю по себе - остановиться за пару повторов до наступления отказа очень сложно ) Хочешь отработать на все 100%. На тренировке испытываешь драйв, а ночью - "печалька" )

Согласен, были мысли такие. После 3 дней подряд тренировок усиливается. По лайту не умею тренироваться ) Сомнолог сказала - сон бы дневной по выходным полностью исключить, чтоб с чего то начинать

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

что он и так на постоянной основе, аспаркамы / панангины, и

Панангин или аспаркам нельзя принимать на постоянной основе. Обычно курс назначают 2 недели.  Там калия гораздо больше чем магния.   Пытаясь на основе панангина добрать дневную дозировку магния,  через некоторое время мы получаем гиперкалиемию.

Магний нужно выбирать в отдельной форме - цитрат, бисглицинат, оротат...

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

А вы пробовали уже? И не в аспаркаме, а в той форме, что я сказал? Насчёт еды, из неё мы недополучаем магния. Но если уж вас только феназепам торкает,то конечно вам магний как мёртвому припарки.

Вот и я том же. Был тут момент, с голодухи сыра поел почти на ночь, граммов 150. И нормально выспался. Думаю - так, сыр, триптофан. Взял себе пузырек это триптофана, то ли там мел толченый, то ли случайность была с этим сыром

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Насчёт еды, из неё мы недополучаем магния.

Овсянка, яйца, бананы, нормально там магния. Это ж каждый день всё

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Панангин или аспаркам нельзя принимать на постоянной основе. Обычно курс назначают 2 недели.  Там калия гораздо больше чем магния.   Пытаясь на основе панангина добрать дневную дозировку магния,  через некоторое время мы получаем гиперкалиемию.

Магний нужно выбирать в отдельной форме - цитрат, бисглицинат, оротат...

Насколько я понимаю, аспарагинат - тоже хелатная форма соединения, органика, так что, сгодится. Калий натрий хлор, всё в референсах, единым анализом сдается

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 338 сообщений

ты не высыпаешься что ли? Рано вставать это не значит, что однозначно проблемы со сном..

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Овсянка, яйца, бананы, нормально там магния. Это ж каждый день всё

Нет, всё равно недоедаем. Гораздо важнее не сколько вы съедаете, а сколько вы усваиваете.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Щас многие за Триттико хватаются, как за панацею. Тоже могу опыт рассказать свой, если кому интересно

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

ты не высыпаешься что ли? Рано вставать это не значит, что однозначно проблемы со сном..

да всё бы прекрасно, да днем колпачит. Представь на несколько часов состояние человека, которого растрясли среди ночи и что то от него хотят

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

да всё бы прекрасно, да днем колпачит. Представь на несколько часов состояние человека, которого растрясли среди ночи и что то от него хотят

Так не лучше ли решить проблему с раздражителем, а не ковыряться в таблетках?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Щас многие за Триттико хватаются, как за панацею. Тоже могу опыт рассказать свой, если кому интересно

Сейчас многие слушают модных биохакеров и потом транслируют   всякую дичь

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Нет, всё равно недоедаем. Гораздо важнее не сколько вы съедаете, а сколько вы усваиваете.

Согласен. Только, к сожалению, не поможет мне ни цитрат, ни биглицинат

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Сейчас многие слушают модных биохакеров и потом транслируют   всякую дичь

Да не, спортсмены, соревнующиеся ребята. Перед соревами выхватывают за месяц - два

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Согласен. Только, к сожалению, не поможет мне ни цитрат, ни биглицинат

я же выше сказал, устраните причину беспокойства и сон будет нормальным.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Так не лучше ли решить проблему с раздражителем, а не ковыряться в таблетках?

это с тренировками и с расшатанной нервной системой?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да не, спортсмены, соревнующиеся ребята. Перед соревами выхватывают за месяц - два

Соревнующиеся?А зачем  на них ориентироваться и брать их в пример? У них другие цели. Соревновательный спорт - это не про здоровье.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

это с тренировками и с расшатанной нервной системой?

Ну это вам уже надо самому разобраться в чём причина. Я же не экстрасенс.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Соревнующиеся?А зачем  на них ориентироваться и брать их в пример? У них другие цели. Соревновательный спорт - это не про здоровье.

я к тому, что не биохакеры пробуют и рекомендуют

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Триттико кто то пользовал? Как впечатления?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 935 сообщений

Триттико кто то пользовал? Как впечатления?

Дерьмо.

Мне выписывали как раз от бессоницы, хотя это АД.

Даже от малейшей дозы в 1/4 сильно болела голова на следующий день. 

Снотворного эффекта 0.

Сейчас борюсь с бессоницей только так: все тренировки утром, вечером прогулка пешком 5 км, перед сном 5htp, магний, глицин.

В целом помогает только снижение тренировочного объема и интенсивности.

Будешь тяжело и много тренирововаться - будешь спать мало и плохо, от этого никуда не деться. Для меня 10 часов умеренных тренировок в неделю это предел с относительно приемлимым сном.

Хочешь нормально тренироваться - имей генетику для этого, иначе организм недвусмысленно указывает, что это не твоё:)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Дерьмо.

Мне выписывали как раз от бессоницы, хотя это АД.

Даже от малейшей дозы в 1/4 сильно болела голова на следующий день. 

Снотворного эффекта 0.

Сейчас борюсь с бессоницей только так: все тренировки утром, вечером прогулка пешком 5 км, перед сном 5htp, магний, глицин.

Будешь тяжело и много тренирововаться - будешь спать мало и плохо, от этого никуда не деться. Для меня 10 часов умеренных тренировок в неделю это предел с относительно приемлимым сном.

Хочешь нормально тренироваться - имей генетику для этого, иначе организм недвусмысленно указывает, что это не твоё :)

Расскажу свой опыт его использования. После беседы с сомнологом, предложила попробовать, выписала рецепт. Титрование стандартное с 50 до 150 мг с интервалом 5-7 дней. После первого приема 50 мг сон был хороший и продолжительный. Основной момент - триттико на 100 мг делает сон практически без пробуждений, но на длительность последующие приемы уже не влияли. Переход на 150 мг не имел смысла, эффект тот же, но все побочки, которые только заявлены. Сновидения еще на нем очень яркие и реалистичные 

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Эти вещи перепробованы, эффект примерно около нуля. Туда же ашваганду и триптофан. Единственное - мелатонин немного помогает, и то лотерея.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых