Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
conceptgirl
Мне ещё 30 нет, так-что лучше на "ты".

Еще одно наблюдение: не обремененные комплексами, реально уверенные в себе и внутренне свободные мужчины, тратятся на свою любимую женщину С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Разумеется! Как и на любую свою игрушку- машину, собаку и т.д Я же с этого начал.

А вас это устраивает?

Если да, то всё отлично. Но ведь не всех.

У Вас очень плоское понимание человеческих отношений. Дуть девушкам в уши всегда полезно - объем легких увеличивается. Но в результате таких усилий вы попользуетесь той составляющей женской натуры, у которой самая низкая ценность.

Дело в том, что от этих очаровательнейших девушек мне больше ничего не нужно. Я несколько лет живу с прекрасной, умной и доброй девушкой, которую я безумно люблю и отдам за неё жизнь при необходимости. Но как ты верно заметила,
"самореализация не имеет денежного эквивалента", второе образование я получал именно по этому. Так вот, любому нормальному мужику и с женщинами хочется реализовать себя как следует. А когда он и выглядит хорошо, да ещё психолог дипломированный-"держите меня семеро!"

Не поверите, но самореализации не мешает семья или дети, ни в каком возрасте.

Это зависит от того, как к детям относиться. Ясен пень, если положить на детей шишку и самореализовываться в своё удовольствие-они совершенно не мешают.
Добавлено
ИННА

Ну я вобще то не считаю,что выйти замуж в 24 и родить в 25 сосем уж рано.С 18 до этого периода получила высшее эконом.образование,"дослужилась2 до должности ведущего экономиста в оделении ЦБР

Возраст для создания семьи каждый выбирает сам, кто-то готов и в 18, а иным и всей жизни мало для самореализации... Так они и умирают одинокими, но где был бы без них прогресс! У каждого свой путь и он сам его выбирает.
А тебе (на мой взгляд) стоило подождать хоть до 28, когда всю жизнь учишься и в 22 года(после окончания ВУЗа) начинаешь серьёзно работать, через 2-3 года становишся спецом в своём деле, и только потом ты начинаешь получать полную отдачу от всех своих усилий. Вот в этот момент люди и становятся уверенными в своих силах.
Что-то мне подсказывает, что при желании ты вполне можешь вернуть свою позицию, только нет его...

А вы хотети рядом Мадонну ( или кто там ваш идеал) И ЧТО БЫ КРУГЛОСУТОЧНО ,РЕГУЛЯРНО ,БЕЗ ОТКАЗА И (дальше уже пошло)...( ПРИЧЕМ ВСЕГДА С ДИКИМ ЖЕЛАНИЕМ ИМЕННО ВАС!!!)   

Хорошо сказано, правда "для тех, кому за 30", но очень жизненно.(Обязательно подколю старших товарищей)
Повезло твоему мужу, образованная и остроумная девушка в наше время большая редкость! Ты ему напоминай иногда.
Добавлено

LaBene
Мой идеал женщины сейчас спит в соседней комнате, а тот кто ей нужен сейчас пишет это сообщение.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
LaBene

я если правильно поняла, то ваш идеал женщины - это примерно следующее:
- денег не просит
- карьеру построила
- детей родила
- образование получила
- Ницше в оригинале цитирует
- красивая, сексуальная, это само собой...
ВОпрос: а какой мужчина может быть нужен такой женщине?

Ужасно напомнило харрактеристики автомашины
- мало ест бензина
- надежная подвеска
- пробег отличный
- бортовой компьютер
- респектабельная модель и удобный салон
Вопрос. а для кого ее сделали? И кто ее и за сколько купит?
Не находите сходство?
Так вот ответ на мои вопросы таков.
Рыночная стоимость машины не определяются затратами на ее производство. Она определяется спрсом (желание купить) потребителя и предложением (количество на складе) производителя. И если сформированная цена будет ниже расходов на производство, то модель либо упростят, либо снизят количество производства.

Ответ на ваш вопрос. Он не однозначен, но мне кажется (мыже не о любви говорим, поскольку когда человек очень любит и у его финансовые возможности позволяют, то вопроса содержать не стоит), что когда мужчина знакомится, то у него вообще в голове нет темы содержания своей пасии до конца жизни при любом раскладе. Как выйдет дальше это вопрос политики женщины (не ПИЛИ сук на котором сидишь).
Кстати в некоторых мусульманских странах, пока мужчина не может обеспечить женщину после развода, то разрешения на брак ему не дают.. Но мы живем в России и у нас своя свадьба, а у них своя....

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Некорреткный опрос...
Ваще-то никто никому ничего не должен. Разные в жизни бывают ситуации. И в жизни одной пары бывают разные моменты и разные периоды. Я себя лучуше чувствую , когда работаю. Но и было время когда сидела дома 3!!!! месяца - я была так СЧАСЛИВА.
Но принципиально не работающий супруг/а, ИМХО, просто нонсенс...

Сообщение изменено: Снусмымрик (09 ноября 2005 - 02:33)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
Интересный топик, вот вы мне лучше расскажите как в такой ситуации построить совместный бюджет.
Двое живут гражданским браком оба работают, зарплата у него в два раза больше из которой он оплачивает все расходы на содержание квартиры , машины, дачи и все прочее . Общие деньги только пополам раз в месяц только на еду. Ну и иногда возникают от неё упреки типа мало подарков, не даеш денег и т.д. и т.п. А разве то что ему приходиться всё оплачивать не дает ей возможность тратить свою зарплату на шмотки и прочее? Интересно узнать мнение общественности.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Arcam
а деньги при этом у каждого как бы свои? т.е. они в одну копилку не складываются?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
LaBene
Да у каждого свои, иногда складываються на что то конкретное например пылесос, но это очень редко, вот и получаеться что один тратит вроде как на общее поскольку и квартирой и машиной и дачей пользуються вместе, а другой в основном только на себя.

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Щас спою банальную, но правдивую песню...
вопрос этот про деньги и кто кому должен, возникает в случае, если в отношениях не все, пардон гладко, тада он (вопрос) встает(гусары молчат).
Беспроигрышный вариант - взаимная люпофь (бывает редко, но встречается). Надо стремиться

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Arcam

Да у каждого свои, иногда складываються на что то конкретное например пылесос, но это очень редко, вот и получаеться что один тратит вроде как на общее поскольку и квартирой и машиной и дачей пользуються вместе, а другой в основном только на себя.

и тот другой, что тратит на себя, ещё и возмущён, что первый тратит и на себя тоже? а должен бы помимо квартиры, машины, дачи покупать что-то ей/ему? (ну в данном случае, как я понимаю, ей)
Кость, мне кажется есть такая проблема у многих - женщине нужно время от времени получать подарки, сюрпризы, пусть они и не стоят состояния. Потому что оплата квартиры и т.д. - это обеспечение быта, нормальных условий жизни. Это со временем становится нормой
Дарите женщинам цветы почаще ну или не цветы, а что там она любит - китайские чайники или браслетики из бисера... это, как правило, вещи, которые сильно на семейный бюджет не давят, а женщине приятно
Ты ж мужчина, ты вряд ли видишь (поправь, если не права) феерию в какой-то фигне, более важно, чтобы было, где жить, на чём ездить и что есть. Всё правильно, для женщины это тоже важно Но не забывайте иногда баловать любимых женщин Пусть безделушкой, но которую она поставит на полку и будет вспоминать
Добавлено
Acura

Щас спою банальную, но правдивую песню...
вопрос этот про деньги и кто кому должен, возникает в случае, если в отношениях не все, пардон гладко, тада он (вопрос) встает(гусары молчат).

200%! только, согласись, что мы любим далеко не всех своих партнёров - многие люди в жизни были совершенно по иным причинам, нежели любовь

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Arcam ИзвиниЁ но подругу надо в бабруйськ...
Acura
Я с тобой согласна. Полностью.

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
LaBene

200%! только, согласись, что мы любим далеко не всех своих партнёров - многие люди в жизни были совершенно по иным причинам, нежели любовь

Дык я отметила любовь как беспроигрышный вариант, но не единственный. Хотя, на самом деле, думаю, что единственный - так как во всех других случаях возникает необходимость себя давить, а тут и поднятие вопрософ не за горами
Чесслово, я взрослая тетя, всяко-разно пробовала (ох уж эти гусары)...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Снусмымрик

ИзвиниЁ но подругу надо в бабруйськ...

зачем? разве там можно сказать, когда ты знаешь об этой истории пару строк?

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
уже по этим словам было понятно, что женщина она конечно любимая и хорошая, но ...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Даже если и так, они все равно могут подходить друг-другу.

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Я дам вам медаль, если вы предложите способ или алгоритм по которому можно убедить женщину что подарков ей делают достаточно, денег дают достаточно и что расходы на житье-бытье немалые т.д.

Медаль естесвенно шоколадную)

Вот одного мужчину мне не удалось убедить, что денег на бензин я ему даю достаточно, пирожных я ему тоже покупаю достаточно и одного подарка на НГ хватит вместо 2х на НГ и РХ.

Сообщение изменено: Снусмымрик (09 ноября 2005 - 04:45)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Ты про какую женщину спрашиваешь абстрактную?

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Я дам вам медаль, если вы предложите способ или алгоритм по которому можно убедить женщину что подарков ей делают достаточно, денег дают достаточно и что расходы на житье-бытье немалые т.д. 

Женщину, которая, видимо, сама себя считает "подарком", в вышеперечисленном убедить невозможно

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Если тебе удалось это сделать (убедить хоть какую женщину и даже абстрактную) раскрой секрет, многим облегчишь жизнь...

Добавлено
Troyana
И я о том же...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Я не знаю убедил или не-убедил, но проблем с эти у меня нет.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Снус

А подарок на ДР замыливала???

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Снусмымрик

Вопрос только в том, насколько обосновано это убеждение (заблуждение) С чего бы это нам быть "подарками"? Как, впрочем, и им

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
dr. stalingrad Хронология такая, значить...
ДР (к счастью) был через месяц после НГ: 30 января...
ДР свекрови : 8 января
ДР свёкра : 20 декабря...
+ еще всем по новогоднему подарку... ЖУТЬ!
И все такие "подарки" дальше некуда...
Слава богу что всё это в прошлом.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Ты ж мужчина, ты вряд ли видишь (поправь, если не права) феерию в какой-то фигне, более важно, чтобы было, где жить, на чём ездить и что есть. Всё правильно, для женщины это тоже важно  Но не забывайте иногда баловать любимых женщин  Пусть безделушкой, но которую она поставит на полку и будет вспоминать 

Анют, Спасибо за понимание. Я так и стараюсь, но когда запросы превышают возможности слышу избитую фразу : -Надо больше зарабатывать. Вот как бы научить ещё людей радоваться тому что есть.

А с бобруйском пока подождем

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Troyana

Как показал дядюшка опыт: степень "подарочности" основывается на личностных заблуждениях...

А надо больше зарабатывать: самая замечателньая фраза. Я однажды сказала : надо - зарабатывай, я увольняюсь!

Сообщение изменено: Снусмымрик (09 ноября 2005 - 05:33)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Вот одного мужчину мне не удалось убедить, что денег на бензин я ему даю достаточно, пирожных я ему тоже покупаю достаточно и одного подарка на НГ хватит вместо 2х на НГ и РХ.

Странно всё это слышать от женщины

Я однажды сказала : надо - зарабатывай, я увольняюсь!

Это сильно.

Troyana

Troyana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Arcam

Похоже, ваши отношения построены по схеме "отец-дочь".. Так безоговорочно обычно требуют дети Хотя, если ты позволяешь с собой ТАК разговаривать, значит, тебе это почему-то нужно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
В Германии люди нашего круга (уни) вступают в брак в возрасте лет 40. Детей не заводят, а адаптируют. Если у супруга материальные проблемы, в порядке вещей - собрать ети самые вещички и уйти. И ничтоже сумняшеся вернуться назад, когда проблемы форбай.

Такое поведение невозможно одобрить...........

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Рискую вызвать недовольство той половины человечества, у которой на одну половину хромосомы меньше, но все-равно выскажусь по поводу.

Зарабатывать, действительно, нужно больше. В силу своих личностных особенностей, я всегда тратила на людей, которых люблю, неоправданно много. Эта привычка каждый раз приводила к тому, что к концу месяца дебет с кредитом расходились на драматическую сумму. Когда денег нет, то мозг начинает интенсивно креативить на тему, где бы их взять. В результате появляются интересные идеи, которые потом реализуются в интересные проекты, которые приносят хорошие гонорары, растет профессионализм, а с ним и уровень дохода... Если я могу это сделать (то есть, плавно увеличивать денежные поступления в свой карман каждые два-три месяца), то почему мужчина не может делать то же самое? Я не говорю сейчас об исключительных случаях, когда кто-то попадает в сложную ситуацию (болезнь, проблемы с бизнесом, что там еще бывает...), но в размеренной плавнотекущей жизни не так сложно настроить себя на повышение материального благосостояния. Правда, есть люди, которым это не нужно. У них совсем другой уклад всего. Таких нужно просто принимать или избегать. По настроению.

Но все вышенаписанное - это мои персональные, глубокоинтимные, отношения с личными финансами. Мне легче повысить доход, чем урезать расходы. Возможно, я подсознательно жду такого же отношения к деньгам у мужчин, с которыми общаюсь. Поэтому избитая фраза "нужно больше зарабатывать" для меня звучит очень логично.

Но: поддержу того, кто сказал, что если в отношениях возникает вопрос "Кто кому сколько купил и как распорядился личными деньгами" - то люди просто друг друга не совсем устраивают. Если я просыпаюсь рядом с существом, прикасаясь к которому я теряю рассудок от желания, если его мысли занимают и волнуют меня, если я ему доверяю больше, чем себе, если могу сидеть возле него часами, не говоря ни слова, и не понимать - за что мне такое счастье: обнимать, слушать, спорить, вместе завтракать, шутить, дразнить, ласкать, делиться хорошим настроением, плохим настроением, понимать, принимать, проникать, восхищать, подчиняться, открывать секреты, забывать обо всем, быть собой, быть другой, быть с ним.. - то какая мне разница, что он мне подарил, или не подарил? Какие, блин, еще мне от него нужны подарки?

kavkaz

kavkaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
скажу так
Должен ли мужчина содержать женщину?

Да,,НО! не стоит с нее сделать принцессу или королеву,,,,,,ну мужчина если конечно мужчина не только биологически должен содержать свою женшину,,и матриально и думать о ее чесе ,,по тому что ее честь это его честь,,,,если мужчина не может 1 свою женшину содержать как он может воспитовать своих детей как он может быть отцом хорошым,,,,,,ведь в итоговом семья светое,,,а женшина играет одно из ключевых ролей,, она может розрушать брак это все знают,,,,,,так что если Мужчина а не "мужчина " то должен заботиться а своей женшине содержать лоскать и тл,,,,,,

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Мдяааа....

В голове пронеслось: "Белое солнтсе пустыни".....

Сообщение изменено: oph (10 ноября 2005 - 01:02)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
мда..кому то все подарки дарятся просто потому что любят,а кому то как приз за что то или "баш на баш".

Сообщение изменено: ИННА (10 ноября 2005 - 11:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых