Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.
Отправлено 07 июля 2021 - 09:41
Да можно куда хотите списать.
Вера она такая, ей альтернатива не нужна
Какая такая вера, это ПРАКТИКА. Чего и вам желаю. )))))))))))))) Че вы такие недалёкие?! Что у вас случилось? Как можно годами сидеть на профильном форуме и иметь такое представление о тренинге в ББ????
Отправлено 07 июля 2021 - 09:50
Валера очень в этом моменте улучшился, подтверждаю. Но у него была задумка по ногам как раз одна, не буду палить контору, ибо не знаю, использовал ли он, но на подопечных один вариант сработал. Если кратко, в межсезонье, помимо прорабатывающего, вернее вслед за ним, ставили становую/ жим ногами с очень тяжёлыми весами.Сейчас у двоих объёмщиков, Валеры лифтёра и Димы Р как раз идёт направленная работа по этому вектору. Оба решают задачу проработки квадр. На последних соревах Валера кстати, хорошо прибавил по проработанности квадр. Фоты есть, в моей теме.
Касаемо меня, шел по проге предложенной Домусом. Задача была прибавить ноги,прибавить вес,набрать. Но то, что все циклы на ноги объемные-факт, то, что второй и третий циклы сродни прорабатывающему- подтверждают лужи пота.
Что будет в плане качества- сцена покажет.
Готов на все.Впихнуть невпихуемое... Объяснить коллегам, нашим, что прорабатывающий тренинг это реальность, не мои заблуждения. Ну, или разделить со мной весь позор )))))
Предлагаю просто- несогласные повторяют второй цикл, там где в Суперсет по 10 сетов и после этого можно ругать прорабатывающий) даже можно в процессе- с 8 сетов)
Отправлено 07 июля 2021 - 09:58
Владимир Иванович, добрый вечер!
Я хоть и ушёл пока с форума (начал новые проекты, а времени в сутках ох как мало), но Дима мне сказал, что Вы вернулись. Не мог не зайти, не сказать Вам СПАСИБО .
Я хоть и не придерживаюсь канонического ОТ по ВИГу, но многие Ваши мысли заставили меня по другому взглянуть на программирование и организации тренировочного процесса.
Будете в Питере, или даже просто в России, дайте знать пожалуйста (у Димы есть мои контакты )
Очень буду рад познакомиться и всегда можете рассчитывать на меня.
Отправлено 07 июля 2021 - 09:59
Ну, Валера такое вполне может позволить и себе, и своим спортсменам. Человек может уйти из ПЛ, но ПЛ его не покинет. ))))) А вообще - Валера двигается круто. И спину сделал, и с ногами решает задачку. )))) Из-за его ног я тут и засветился. Надо с ногами ему работать конкретно. А всю работу на верх - на неё можно и забить, пока. Конечно, если колени позволят.
Тут такое дело. Возраст, опыт, методика - всё указывает на то, что нужно несколько форсировать ноги. Вопрос в том, насколько это возможно по коленям, каковы риски.
Отправлено 07 июля 2021 - 10:11
хвак,
Владимир Иванович, добрый вечер!
Я хоть и ушёл пока с форума (начал новые проекты, а времени в сутках ох как мало), но Дима мне сказал, что Вы вернулись. Не мог не зайти, не сказать Вам СПАСИБО .
Я хоть и не придерживаюсь канонического ОТ по ВИГу, но многие Ваши мысли заставили меня по другому взглянуть на программирование и организации тренировочного процесса.
Будете в Питере, или даже просто в России, дайте знать пожалуйста (у Димы есть мои контакты )
Очень буду рад познакомиться и всегда можете рассчитывать на меня.
То т редкий случай, когда всё взаимно. )))) Если откровенно, то ваша позиция мне в своё время ох как придала сил... Вам спасибо, и за Диму, и за всё остальное добро и позитив. Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город, - обязательно встретимся. ))))
Отправлено 07 июля 2021 - 10:14
То т редкий случай, когда всё взаимно. )))) Если откровенно, то ваша позиция мне в своё время ох как придала сил... Вам спасибо, и за Диму, и за всё остальное добро и позитив. Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город, - обязательно встретимся. ))))
Приезжайте обязательно. За проживание и досуг даже и не думайте )
Отправлено 08 июля 2021 - 05:19
Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город,
Я бы вот прям досажал кабачки и поехал не думая. Нельзя на потом откладывать встречу с хорошим человеком, новые красивые места посмотреть. Мне последнее время смерть за каждым углом мерещится, стараюсь всякие ивенты не пропускать. Да и осенью в Питере сранина. Мое мнение такое.
А на счет пятнашек я думаю что не они ведут к рельефу(эту тему в текущих реалиях не продавить), а работа на рельеф так требует. Дефицит снижает работоспособность в более интенсивных зонах, восстановление. А концепция тренинга обьемная. Сахару мало, но на фосфатах и аэробе можно такой обьем затащить, тем более если цилиндры под аэроб перед этим расточены и связки не ушатать
Отправлено 08 июля 2021 - 12:01
Нет, я утверждаю что у этого нет преимущества над другими методами
Я в методологии не шарю, но на T Nation мне встречались статьи по этому вопросу.Там говорилось, что жир действительно нельзя жечь локально. Это происходит по всему организму сразу. Однако есть одно НО: чем больше ты пашешь каким-то мышцами, тем лучше в них капиляризация, и поэтому эффективность "жирозабора" (не знаю, как это назвать) из этой области возрастает. Не радикально, но возрастает. И там были примеры со спортсменами, которые занимаются не ББ.
Возможно, суперсеты (три-, мега- и прочие) в многоповторке именно так и работают?
Отправлено 08 июля 2021 - 12:13
Рельеф - это низкий уровень жира и воды (диета и фарма), сепарация - это дырки между напряжёнными пучками. Конечно, второе без первого невозможно, а вот первое без второго - запросто.
Что касается плохой сепарации у бывших ТА и ПЛ - так это объясняется тем, что они не могут полноценно напрячь квадрицепс при ращогнутом колене.
Задняя поверхность бедра у них отстаёт, в т. ч. по силе, передняя - сильная, двигательные рефлексы пока ещё не изуродованы. И огранизм просто спасает коленный сустав от повреждения, тормозя напряжение квадрицепса.
С развитием бицепса бедра и навыков позирования проблема уходит, и сепарация чудесным образом появляется, если, конечно, %жира позволит.
Отправлено 08 июля 2021 - 02:03
Приведу пример проработки самой верхней части бедра. Атлет уже стажный, с очень хорошим соревновательным опытом. Хорошо сушится, наработана подводка. Всё бедро, почти всё, хорошо так проработанно. Всё делится, вплоть до сечки внизу и в средней части бедра. Всё в общем "развалено", позирование хорошо наработанно. Ввели, случайно, приседания со штангой в рывковом хвате, то есть широкий хват, штанга над головой, как в рывке. Приседаем. На глазах, в течении одного сезона, то есть полугода, появляется разделение самой верхней части бедра. Появляется характерная такая ямка, меду двумя сухожилиями, в самом верху. Но тоже - работа бедром при позировании чуть иная, попадать надо. Работа выполняется в межсезонье. В подводящем периоде или мало, этого упра, или нету. Напрягает сильно, такое упражнение.
Это абсолютно личная практика, тренерская. Случайно наткнулся, одну девицу к ЧМ по ПЛ, сугубо случайно, подчеркиваю, чето она с тренером погрызлась, вынужден был готовить. Давал ей это упражнение, она жопой вверх вставала, вообще никакой силы, никакой техники в приседаниях. Дал ей обычное приседание со штангой на груди, она и тут наклонялась и потом спиной вытягивала снаряд. Ну куда деваться, чтобы ногами приседала/вставала, дал ей приседания в рывковом хвате. С грифом еле вставала. Пыталась на меня излить свой гнев, по этому поводу. )))) Ну, я же не гостренер, из зала могу попросить немедленно, буквально сейчас - успокоилась. Так вот. Поприседала Лена эта так немного, (фамилию даже помню), несколько месяцев, примерно, глядь, при её нормальной жировой у неё верх чето стал делиться. Применил на спортсменах, ББ, - один к одному. Эффект тот же. Поскольку всё, что можно проработать по ходу тренинга в межсезонье, я прорабатывал, пытался втиснуть в основной процесс, то и присед рывковый применялся в межсезонье, в основном. Это упражнение еще хорошо формирует всю форму бедра, хорошие длинные такие радиусы даёт, по всей длине бёдер, поэтому мы ему дань и отдали, в своё время.
Вот такая история. Как только спортсменка успокоилась, отсоревновалась на национальных соревах, улучшив, кстати, личный рекорд в жиме лёжа, я её к её тренеру и спровадил. На ЧМ выступила так себе, как я понял; заходила, рассказывала.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых