Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений
Я вообще сохну без подсчёта калорий. Все просто помешались на дефиците рулящем последнее время. Но! Я ответственно заявляю - Калория не равна калории! Тренинг первичен, а не дефицит!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 524 сообщений

Короче, как накачатся то?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Жалко только, тренинг то - 100% аутентика ББ. Но сопротивление среды растёт ))))) Подтянулись и пламенные ортодоксы от небодибилдинга. Вернее, от интернет ББ. ))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Короче, как накачатся то?

Сложный вопрос. Давно сидим (с)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

высокими повторами нехило раскручивает метаболизм.

Подробнее пожалуйста с конкретными цифрами.
Насколько, какая разница между высоким и низким повтором в деле "раскрутки метаболизма"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

спишем этот вопрос к перетренированности. Ну, типа - прорабатывающий, он же на диете рельефный это дурость и выдумки левых людишек. Ну его, в общем... ))))

Да можно куда хотите списать.
Вера она такая, ей альтернатива не нужна

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да можно куда хотите списать.
Вера она такая, ей альтернатива не нужна

Какая такая вера, это ПРАКТИКА. Чего и вам желаю. )))))))))))))) Че вы такие недалёкие?! Что у вас случилось? Как можно годами сидеть на профильном форуме и иметь такое представление о тренинге в ББ????

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Во бля. Аргументы кончились, начались аппеляции к личностями.
А ты кто такой?
А где ты был когда мы в окопе под Ржевом сидели?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Сейчас у двоих объёмщиков, Валеры лифтёра и Димы Р как раз идёт направленная работа по этому вектору. Оба решают задачу проработки квадр. На последних соревах Валера кстати, хорошо прибавил по проработанности квадр. Фоты есть, в моей теме. 

Валера очень в этом моменте улучшился, подтверждаю. Но у него была задумка по ногам как раз одна, не буду палить контору, ибо не знаю, использовал ли он, но на подопечных один вариант сработал. Если кратко, в межсезонье, помимо прорабатывающего, вернее вслед за ним, ставили становую/ жим ногами с очень тяжёлыми весами.
Касаемо меня, шел по проге предложенной Домусом. Задача была прибавить ноги,прибавить вес,набрать. Но то, что все циклы на ноги объемные-факт, то, что второй и третий циклы сродни прорабатывающему- подтверждают лужи пота.
Что будет в плане качества- сцена покажет.

Впихнуть невпихуемое... Объяснить коллегам, нашим, что прорабатывающий тренинг это реальность, не мои заблуждения. Ну, или разделить со мной весь позор )))))

Готов на все.
Предлагаю просто- несогласные повторяют второй цикл, там где в Суперсет по 10 сетов и после этого можно ругать прорабатывающий) даже можно в процессе- с 8 сетов)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Во бля. Аргументы кончились, начались аппеляции к личностями.
А ты кто такой?
А где ты был когда мы в окопе под Ржевом сидели?

Да какие аргументы? Я что, не знаю вас? Вам аргументы не нужны. Позиция такая - что угодно, но не Гончаров. Неинтересно. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
хвак,

Владимир Иванович, добрый вечер!
Я хоть и ушёл пока с форума (начал новые проекты, а времени в сутках ох как мало), но Дима мне сказал, что Вы вернулись. Не мог не зайти, не сказать Вам СПАСИБО .
Я хоть и не придерживаюсь канонического ОТ по ВИГу, но многие Ваши мысли заставили меня по другому взглянуть на программирование и организации тренировочного процесса.

Будете в Питере, или даже просто в России, дайте знать пожалуйста (у Димы есть мои контакты )
Очень буду рад познакомиться и всегда можете рассчитывать на меня.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну, Валера такое вполне может позволить и себе, и своим спортсменам. Человек может уйти из ПЛ, но ПЛ его не покинет. ))))) А вообще - Валера двигается круто. И спину сделал, и с ногами решает задачку. )))) Из-за его ног я тут и засветился. Надо с ногами ему работать конкретно. А всю работу на верх - на неё можно и забить, пока. Конечно, если колени позволят. 

Тут такое дело. Возраст, опыт, методика - всё указывает на то, что нужно несколько форсировать ноги. Вопрос в том, насколько это возможно по коленям, каковы риски. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Позиция такая - что угодно, но не Гончаров. Неинтересно. 

У глупости нет фамилии.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У глупости нет фамилии.

Самокритично, Толя. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак,

Владимир Иванович, добрый вечер!
Я хоть и ушёл пока с форума (начал новые проекты, а времени в сутках ох как мало), но Дима мне сказал, что Вы вернулись. Не мог не зайти, не сказать Вам СПАСИБО .
Я хоть и не придерживаюсь канонического ОТ по ВИГу, но многие Ваши мысли заставили меня по другому взглянуть на программирование и организации тренировочного процесса.

Будете в Питере, или даже просто в России, дайте знать пожалуйста (у Димы есть мои контакты )
Очень буду рад познакомиться и всегда можете рассчитывать на меня.

То т редкий случай, когда всё взаимно. )))) Если откровенно, то ваша позиция мне в своё время ох как придала сил... Вам спасибо, и за Диму, и за всё остальное добро и позитив. Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город, - обязательно встретимся. ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
хвак, к нам тоже заезжайте!
Летать над страной вроде нельзя, но по суше, пока вроде не воспрещено)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

То т редкий случай, когда всё взаимно. )))) Если откровенно, то ваша позиция мне в своё время ох как придала сил... Вам спасибо, и за Диму, и за всё остальное добро и позитив. Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город, - обязательно встретимся. ))))

Приезжайте обязательно. За проживание и досуг даже и не думайте )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

У глупости нет фамилии.

Вы отрицаете саму практику использования высокоповторной работы на малом дефиците с целью улучшить рельеф / похудеть / подготовиться к соревнованиям?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, к нам тоже заезжайте!
Летать над страной вроде нельзя, но по суше, пока вроде не воспрещено)))

Ну, это уже будет круиз)))) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Вы отрицаете саму практику использования высокоповторной работы на малом дефиците с целью улучшить рельеф / похудеть / подготовиться к соревнованиям?

Нет, я утверждаю что у этого нет преимущества над другими методами

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений
Может в этом режиме успевает вся масса бёдра поработать. В отличии от 5 повторов.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 934 сообщений
oscid,На 5 повторов не то что масса бедра, брови успевают поработать.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Буду если в Питере, а такая мечта есть, - взять супругу и закатиться в ваш город,

Я бы вот прям досажал кабачки и поехал не думая. Нельзя на потом откладывать встречу с хорошим человеком, новые красивые места посмотреть. Мне последнее время смерть за каждым углом мерещится, стараюсь всякие ивенты не пропускать. Да и осенью в Питере сранина.  Мое мнение такое.

А на счет пятнашек я думаю что не они ведут к рельефу(эту тему в текущих реалиях не продавить), а работа на рельеф так требует. Дефицит снижает работоспособность в более интенсивных зонах, восстановление. А концепция тренинга обьемная.  Сахару мало, но на фосфатах и аэробе можно такой обьем затащить, тем более если цилиндры под аэроб перед этим расточены и связки не ушатать

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Нет, я утверждаю что у этого нет преимущества над другими методами

Я в методологии не шарю, но на T Nation мне встречались статьи по этому вопросу.Там говорилось, что жир действительно нельзя жечь локально. Это происходит по всему организму сразу. Однако есть одно НО: чем больше ты пашешь каким-то мышцами, тем лучше в них капиляризация, и поэтому эффективность "жирозабора" (не знаю, как это назвать) из этой области возрастает. Не радикально, но возрастает. И там были примеры со спортсменами, которые занимаются не ББ.

Возможно, суперсеты (три-, мега- и прочие) в многоповторке именно так и работают?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 934 сообщений
Тут надо не путать рельеф и сепарацию.
Рельеф - это низкий уровень жира и воды (диета и фарма), сепарация - это дырки между напряжёнными пучками. Конечно, второе без первого невозможно, а вот первое без второго - запросто.
Что касается плохой сепарации у бывших ТА и ПЛ - так это объясняется тем, что они не могут полноценно напрячь квадрицепс при ращогнутом колене.
Задняя поверхность бедра у них отстаёт, в т. ч. по силе, передняя - сильная, двигательные рефлексы пока ещё не изуродованы. И огранизм просто спасает коленный сустав от повреждения, тормозя напряжение квадрицепса.
С развитием бицепса бедра и навыков позирования проблема уходит, и сепарация чудесным образом появляется, если, конечно, %жира позволит.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Рельеф - это

рельеф это выпуклости. По определению. Но можно и вставания называть приседаниями...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 934 сообщений

рельеф это выпуклости

и впуклости

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Приведу пример проработки самой верхней части бедра. Атлет уже стажный, с очень хорошим соревновательным опытом. Хорошо сушится, наработана подводка. Всё бедро, почти всё, хорошо так проработанно. Всё делится, вплоть до сечки внизу и в средней части бедра. Всё в общем "развалено", позирование хорошо наработанно. Ввели, случайно, приседания со штангой в рывковом хвате, то есть широкий хват, штанга над головой, как в рывке. Приседаем. На глазах, в течении одного сезона, то есть полугода, появляется разделение самой верхней части бедра. Появляется характерная такая ямка, меду двумя сухожилиями, в самом верху. Но тоже - работа бедром при позировании чуть иная, попадать надо. Работа выполняется в межсезонье. В подводящем периоде или мало, этого упра, или нету. Напрягает сильно, такое упражнение. 

Это абсолютно личная практика, тренерская. Случайно наткнулся, одну девицу к ЧМ по ПЛ, сугубо случайно, подчеркиваю, чето она с тренером погрызлась, вынужден был готовить. Давал ей это упражнение, она жопой вверх вставала, вообще никакой силы, никакой техники в приседаниях. Дал ей обычное приседание со штангой на груди, она и тут наклонялась и потом спиной вытягивала снаряд. Ну куда деваться, чтобы ногами приседала/вставала, дал ей приседания в рывковом хвате. С грифом еле вставала. Пыталась на меня излить свой гнев, по этому поводу. )))) Ну, я же не гостренер, из зала могу попросить немедленно, буквально сейчас - успокоилась. Так вот. Поприседала Лена эта так немного, (фамилию даже помню), несколько месяцев, примерно, глядь, при её нормальной жировой у неё верх чето стал делиться. Применил на спортсменах, ББ, - один к одному. Эффект тот же. Поскольку всё, что можно проработать по ходу тренинга в межсезонье, я прорабатывал, пытался втиснуть в основной процесс, то и присед рывковый применялся в межсезонье, в основном. Это упражнение еще хорошо формирует всю форму бедра, хорошие длинные такие радиусы даёт, по всей длине бёдер, поэтому мы ему дань и отдали, в своё время. 

Вот такая история. Как только спортсменка успокоилась, отсоревновалась на национальных соревах, улучшив, кстати, личный рекорд в жиме лёжа, я её к её тренеру и спровадил. На ЧМ выступила так себе, как я понял; заходила, рассказывала.  

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я в методологии не шарю, но на T Nation мне встречались статьи по этому вопросу.Там говорилось, что жир действительно нельзя жечь локально

Есть и другое мнение

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Написано: "Видео недоступно". Внизу справа стрелка. Как опытный юзер совершенно не растерялся, нажал на стрелку. Открылось много окошек, включил Каро Эмеральд. Труба там улётная, слушаю. Спасибо,я имел в виду. )))))))) 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых