Я вам скажу, что лифтеры здесь не при чем. А при чем атмосфера в зале и взаимное уважение. Я могу жать на одной лавке с девочкой фитоняшкой или подснежником.
В зале есть четыре возможные точки для жима и 5 - 7 для приседа. Всегда можно растусоваться по примерно близким рабочим весам. А допустим - нет. Ладно, ты лифтер с тяжелыми приседами по 200+ кг на 6 подходов с 5-10 мин отдыха, а я дрищ с 5 подходами по 80 кг и 3 мин. отдыха. Сколько нам вдвоем нужно времени чтобы собрать - разобрать 80 - 240? 1 мин за глаза. Где проблема?
Да, как-то у меня спортсмен с рабочим жимом 130-140 не пустил к себе на лавку парня поработать 60-70. Лина сделала замечание. А он (спортсмен) - дескать здесь с реальным весом работают, перегружать дофига. Лина, сказала - минуточку, и позвала меня. Еще через минуточку лифтер пунцового цвета потащил свое ощипанное ЧСВ жать в оранжерею на 2-й этаж. Единственный инцидент подобного рода за 6 лет истории клуба. Теперь он работает в паре с кем угодно и даже сам предлагает робким присоединится. Собирается и разбирается штанга вдвоем. Отприседал 200 и важно ушел оставив салажонку скидывать и обратно накидывать в одиночестве, столь же важно продолжаешь движение вон из клуба.
Атмосферу нужно создавать, а кто этим будет заниматься в коммерческих залах? Там каждый решает свои задачи, в т.ч. и т.н. тренера.
Пример, писал, уже о недавней истории вроде-
В период карантина ходили в другой зал полуподпольно, т.к. наш был закрыт.
Делаю тягу верхнего блока, на плитку положил сверху гантельку 3 кг. Никто со мной на этом блоке не занимается. заканчиваю 3й подход, думаю, что-то уж совсем легко. А гантельки-то то моей и нет уже. зато рядом на похожем блоке тупая оффца сверху положила мою гантель.
Подождал, когда закончит:
-Мадам, зачем было молча снимать гантель с моего блока, когда рядом таких же бери не хочу?
-Мммм, эээ....извините.
-Да, ладно, оставьте себе, я уже закончил.
Продолжаю дальше заниматься, делаю другие упражнения. В конце тренировки свободен уже её блок, как раз там то ли трицепс, то ли молитва осталась.
"Моя" гантель сверху, как лежала, так и лежит. Зато штырёк, разделяющий плитки где-то проёбан. )))
Блять ну что за тупорылый все-таки народ в этих финтес-залах... Хуже пердяще-ленивых лифтёров и штангарей )))