Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О т.н. функциональном тренинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

Ну почему. Вполне себе нормативы. Еще и возрастноориентированные.

ГТО обсуждали и критиковали разные участники https://forum.steelf...entry1057450869

На мой взгляд функциональность и заключается в здоровом (в физическом плане) теле. Т. е. правильная осанка, незаплывшие и неотрафировавшиеся от бездействия мышцы и т. д.

Хотя и верно, но слишком размыто.

И не забываем о специализации. Иначе гиревики не согласятся с лифтерами, спринтеры будут коситься на марафонцев, а теннисисты вообще на пьянку не придут.

Функциональность единая для всех - это такой же бред, как нормы пульса единые для всех.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Функциональность единая для всех - это такой же бред, как нормы пульса единые для всех. Нравится "Думаю, что д

Без функционалки в любом виде спорта, даже в шахматах, делать нечего.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

ГТО обсуждали и критиковали разные участники https://forum.steelf...entry1057450869

А что там критиковать? Вполне адекватные критерии. Если не можешь подтянуться 7 раз, отжаться от пола 20 раз - ты жирный или слишком дохлый или больной.  Можещь больше 15 подтягов и 50+ раз отжаться - ты в очень хорошей физ форме.  Особенно если тебе 40+.  

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Функциональность единая для всех - это такой же бред, как нормы пульса единые для всех.

Виктор, я о функциональности (тушки) для любого человека говорю, а не для спортсмена. Т. е., к примеру способность дойти от автомобиля до супермаркета без одышки, подняться на 2-й этаж без посторонней помощи, способность передвигаться при строго вертикальном положении корпуса и т. д. :D Надеюсь понятно, что я имею в виду)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

Без функционалки в любом виде спорта, даже в шахматах, делать нечего.

Без функционалки необходимой для данного вида спорта делать нечего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

Виктор, я о функциональности (тушки) для любого человека говорю, а не для спортсмена. Т. е., к примеру способность дойти от автомобиля до супермаркета без одышки, подняться на 2-й этаж без посторонней помощи, способность передвигаться при строго вертикальном положении корпуса и т. д. :D Надеюсь понятно, что я имею в виду)

Со второго раза до меня дошло.))

Речь идет о диапазоне "инвалид - выздоравливающий"?))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Со второго раза до меня дошло.))
Речь идет о диапазоне "инвалид - выздоравливающий"?))

Речь о диапазоне "здоровый не должен стать инвалидом, а остаться здоровым")))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

Речь о диапазоне "здоровый не должен стать инвалидом, а остаться здоровым")))

"Мы в лодке гребем против течения. Чтобы не отнесло назад нужно постоянно грести"(с) Не помню кто.

"Перегружайтесь. Человечество устало себя жалеть"(с) Амосов Н.М.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Сань, верно, конечно, если есть что сохранять. Но как-то не по теме несколько. Речь немного о другом.

Что касается ебанистических весов под пердоблюй. Вот ты откуда этот стереотип взял? Ты ж на лифтеров намекаешь? У меня есть примерное представление как тренируются лифтеры (я о данном форуме). Вот ты можешь дать ссылку или хотя бы словесно описать пример такой тренировки у кого нибудь из них? 

А что там описывать-то?

Расскажу эпизод и всё будет понятно....

В 2007-м, отойдя от активного бизнеса в сторону жития спокойного и безмятежного, для тонуса качкового устроился тренером в Марина-клаб вместе с Юрой Фоминым.

Прихожу первый день в тренерскую (Юры ещё нет). Там переодевается Вова Агринский (я-то его узнал, т.к.тогда ещё мониторил соревновательный ББ). Ну, познакомились... Он сразу представился - МСМК по ББ! Я уважительно подал ему руку :)

Я ему говорю, что типа сейчас ещё Фомин придёт.

Он так грустно посмотрел на меня и говорит - не люблю я этих лифтёров - займут, сука, стойки на три часа - сами ни хера не занимаются, и другим не дают.

Вот и всё описание тренировки лифтёра :)

P.S. Понятно, что Вова имел в виду настоящих лифтёров - далеко за сотку, а не дрищей-недовесков.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 сентября 2020 - 10:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Он так грустно посмотрел на меня и говорит - не люблю я этих лифтёров - займут, сука, стойки на три часа - сами ни хера не занимаются, и другим не дают. Вот и всё описание тренировки лифтёра :)

Я их тоже за это не люблю. Слава Богу, их уж не осталось почти в нашем зале. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

ИМХО Основная задача силовой физкультуры, это сохранение мышечной массы, особенно когда тебе уже за 40. И для этого совершенно необязательно бегать, как ужаленый, от тренажёра к тренажёру, или выпучив шары пердя и блюя таскать ебанистические веса.

Это всего лишь одно из. Основная (общая) задача- улучшение показателей здоровья посредством физических нагрузок.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Это всего лишь одно из. Основная (общая) задача- улучшение показателей здоровья посредством физических нагрузок.

Да. Так будет вернее.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я их тоже за это не люблю. Слава Богу, их уж не осталось почти в нашем зале. )))

Я вам скажу, что лифтеры здесь не при чем. А при чем атмосфера в зале и взаимное уважение. Я могу жать на одной лавке с девочкой фитоняшкой или подснежником.

В зале есть четыре возможные точки для жима и 5 - 7 для приседа. Всегда можно растусоваться по примерно близким рабочим весам. А допустим - нет. Ладно, ты лифтер с тяжелыми приседами по 200+ кг на 6 подходов с 5-10 мин отдыха, а я дрищ с 5 подходами по 80 кг и 3 мин. отдыха. Сколько нам вдвоем нужно времени чтобы собрать - разобрать 80 - 240? 1 мин за глаза. Где проблема?

Да, как-то у меня спортсмен с рабочим жимом 130-140 не пустил к себе на лавку парня поработать 60-70. Лина сделала замечание. А он (спортсмен) - дескать здесь с реальным весом работают, перегружать дофига. Лина, сказала - минуточку, и позвала меня. Еще через минуточку лифтер пунцового цвета потащил свое ощипанное ЧСВ жать в оранжерею на 2-й этаж. Единственный инцидент  подобного рода за 6 лет истории клуба. Теперь он работает в паре с кем угодно и даже сам предлагает робким присоединится. Собирается и разбирается штанга вдвоем. Отприседал 200 и важно ушел оставив салажонку скидывать и обратно накидывать в одиночестве, столь же важно продолжаешь движение вон из клуба.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

100%. А выбор инструментов разнообразен.

На своем элементарном уровне оцениваю значение типов тренинга по возрастной доступности.

Если доступен для 15+ и 50+, значит для всех. А место разных схем в году зависит от целей.

Как адепт интервальных тренировок СМТ1 в 2013-2016 сейчас на них нет времени, а миокард отлично тренируется на многоповторных схемах РЖ.

Непрерывный жим лежа 6-10 минут вполне себе аэробный протокол и в сочетании в микроцикле с анаэробным среднеповтором 4х10-15 вполне себе силовой кардиотренинг. Почти без бега, т.к. бег 1 км 2 раза в неделю и не каждый месяц - это не беговой тренинг.

Стабильность результата в ежегодной беговой массовке на 5 км в Лужниках позволяет судить о достаточной функциональности.) Хотя уровень ниже 3 женского разряда.

Плаваю плохо - нефункциональный. А жаль. На Земле воды много, может пригодиться.)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

с 5-10 мин отдыха, а я дрищ

Дрищ Качок полтренировки за это время делает.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дрищ Качок полтренировки за это время делает.)

Пост немного не об этом. Не так ли?)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Да, как-то у меня спортсмен с рабочим жимом 130-140 не пустил к себе на лавку парня поработать 60-70. Лина сделала замечание. А он (спортсмен) - дескать здесь с реальным весом работают, перегружать дофига. Лина, сказала - минуточку, и позвала меня. Еще через минуточку лифтер пунцового цвета потащил свое ощипанное ЧСВ жать в оранжерею на 2-й этаж. Единственный инцидент  подобного рода за 6 лет истории клуба. Теперь он работает в паре с кем угодно и даже сам предлагает робким присоединится.

Зачетный батон молдавской колбасы!

Сообщение изменено: merQ (29 сентября 2020 - 01:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зачетный батон молдавской колбасы!

Прости, не вкурил. По моему, колбаса везде одинаковая. И повсюду ей в зале не место, запах слишком сильный. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Я вам скажу, что лифтеры здесь не при чем. А при чем атмосфера в зале и взаимное уважение. Я могу жать на одной лавке с девочкой фитоняшкой или подснежником.

В зале есть четыре возможные точки для жима и 5 - 7 для приседа. Всегда можно растусоваться по примерно близким рабочим весам. А допустим - нет. Ладно, ты лифтер с тяжелыми приседами по 200+ кг на 6 подходов с 5-10 мин отдыха, а я дрищ с 5 подходами по 80 кг и 3 мин. отдыха. Сколько нам вдвоем нужно времени чтобы собрать - разобрать 80 - 240? 1 мин за глаза. Где проблема?......

Это несерьёзно, коллеги.

Может я, конечно, мизантроп, но никогда не работал в зале и не буду работать вот так - собрал/разобрал с кем-то.

На фиг мне это не надо.

Даже когда в подвале тренировался в начале 80-х.....

Кто-то приседает, ждёшь, либо занимаешься другими мышцами.

Благо, народу в подвале мало было.

Не, работа в паре - это совсем другое, это нормально - плюс/минус 10-15 кг.

А вот так, чтобы я 150-200 с каким-то дрищом корячился разбирал/собирал - - это бред какой-то.

Сейчас залов как собак нерезаных.

Я лучше зал поменяю, но чтобы ждать или изгаляться с блинами, увольте.....

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А как можно улучшить здоровье физ нагрузками? Можно сохранять, поддерживать. И образом жизни в целом.
Тренировки улучшают физ форму в каком-то направлении или нескольких.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это несерьёзно, коллеги.
Может я, конечно, мизантроп, но никогда не работал в зале и не буду работать вот так - собрал/разобрал с кем-то.
На фиг мне это не надо.
А вот так, чтобы я 150-200 с каким-то дрищом корячился разбирал/собирал - - это бред какой-то.

А в чем проблема скинуть пару дисков с каждой стороны (по одному человеку на сторону тем более), когда штанга на стойках? На помосте ещё ладно, допустим.
Конечно, по хорошему в зале основное оборудование должно быть во многих экземплярах и все примерно по силовым и распределяются.
150-200 тоже для кого-то дрищ, на приседаниях даже для достаточно немалого количества людей

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

А как можно улучшить здоровье физ нагрузками? Можно сохранять, поддерживать. И образом жизни в целом.

Валера, ты из читателей или писателей? )))

Как можно улучшить здоровье, уже частично раскрывается 1м постом темы.

Сообщение изменено: Олег К (29 сентября 2020 - 02:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это несерьёзно, коллеги.

На фиг мне это не надо.

Ну, я же говорил мой зал не для вас) У нас на входе планка стоит - короны сбивать. И элита по жиму, МСМК по пауэрлифтингу, автор более 20 мировых рекордов вполне может не только работать с дрыщом-новичком, но и полностью уступить ему станок, перейдя на другой, если этого требует логика тренировочного процесса. У нас спортивный клуб, а не снобская тусовка.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валера, ты из читателей или писателей? )))
Как можно улучшить здоровье, уже частично раскрывается 1м постом темы.

Ну я не слышал чтобы от отжиманий зубы новые вырастали или камни в почках растворялись.
Здоровье ОДА зависит, да, но поддержка опять же. Перелом никуда не денется, новый палец не вырастет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Межпозвонковая грыжа, инвалидность, значительная утрата способности к передвижению, прогрессирующая атрофия нижних конечностей - физические  нагрузки - тяжелые физические нагрузки - полное восстановление двигательных функций, мышечная гипертрофия, соревновательный пауэрлифтинг, горный туризм, спелеотуризм. 

Что сохранил, что поддержал. Какое уж тут улучшение)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

В зале есть четыре возможные точки для жима и 5 - 7 для приседа. Всегда можно растусоваться по примерно близким рабочим весам. А допустим - нет. Ладно, ты лифтер с тяжелыми приседами по 200+ кг на 6 подходов с 5-10 мин отдыха, а я дрищ с 5 подходами по 80 кг и 3 мин. отдыха. Сколько нам вдвоем нужно времени чтобы собрать - разобрать 80 - 240? 1 мин за глаза. Где проблема?

Да, как-то у меня спортсмен с рабочим жимом 130-140 не пустил к себе на лавку парня поработать 60-70. Лина сделала замечание. А он (спортсмен) - дескать здесь с реальным весом работают, перегружать дофига. Лина, сказала - минуточку, и позвала меня. Еще через минуточку лифтер пунцового цвета потащил свое ощипанное ЧСВ жать в оранжерею на 2-й этаж. Единственный инцидент  подобного рода за 6 лет истории клуба. Теперь он работает в паре с кем угодно и даже сам предлагает робким присоединится. Собирается и разбирается штанга вдвоем. Отприседал 200 и важно ушел оставив салажонку скидывать и обратно накидывать в одиночестве, столь же важно продолжаешь движение вон из клуба.

Атмосферу нужно создавать, а кто этим будет заниматься в коммерческих залах? Там каждый решает свои задачи, в т.ч. и т.н. тренера.

Пример, писал, уже о недавней истории вроде-

В период карантина ходили в другой зал полуподпольно, т.к. наш был закрыт.

Делаю тягу верхнего блока, на плитку положил сверху гантельку 3 кг. Никто со мной на этом блоке не занимается. заканчиваю 3й подход, думаю, что-то уж совсем легко. А гантельки-то то моей и нет уже. зато рядом на похожем блоке тупая оффца сверху положила мою гантель.

Подождал, когда закончит:

-Мадам, зачем было молча снимать гантель с моего блока, когда рядом таких же бери не хочу?

-Мммм, эээ....извините.

-Да, ладно, оставьте себе, я уже закончил.

Продолжаю дальше заниматься, делаю другие упражнения. В конце тренировки свободен уже её блок, как раз там то ли трицепс, то ли молитва осталась.

"Моя" гантель сверху, как лежала, так и лежит. Зато штырёк, разделяющий плитки где-то проёбан. )))

Блять ну что за тупорылый все-таки народ в этих финтес-залах... Хуже пердяще-ленивых лифтёров и штангарей )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Атмосферу нужно создавать, а кто этим будет заниматься в коммерческих залах? Там каждый решает свои задачи, в т.ч. и т.н. тренера.

Ну, судя по совам Анаболия, их атмосфера ними и создана) Я только опять не понял, при чем у них лифтеры, если не лифтер Метаныч точно так же себя ведет?)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Блять ну что за тупорылый все-таки народ в этих финтес-залах...

если человеку объяснить, он поймет. У меня в зале был черный который делал дикий угол на скамье для скручиваний пресса. Для этого ставил под скамью кучу блинов по 20кг. Короче маялся хернёй. Я ему объяснил, что если просто выпрямиться и держать грудь выпяченной во время упражнения, никакой угол не нужен - будет намного тяжелее и эффективнее. Он сказал спасибо и отдал блины

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений
единоличники, бл... ь. В трамвае старушке, наверное, тоже место не уступят...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 456 сообщений

Наверное так бывает редко и не в каждом зале.

Не мизанроп и не филантроп, но одному в зале тоже комфортнее:

Хорошо когда желания совпадают с возможностями.

Некоторые уважаемые на время карантина снимали фитнес студию на одного.

Запахло банальностями.

Хотя если определиться с критериями здоровья, то можно понять друг друга.

Не касаясь конкретики в анатомии и физиологии полагаю. что сокращение визитов к врачу и количества таблеток на столе- вполне себе критерий улучшения здоровья.

Ну я не слышал чтобы от отжиманий зубы новые вырастали или камни в почках растворялись.
Здоровье ОДА зависит, да, но поддержка опять же. Перелом никуда не денется, новый палец не вырастет

От отжиманий зубы могут портится  из-за сжимания зубов. Так же как от тренировки с отягощениями. Нормализация питания при нормальном тренинге нормализует работу ЖКТ и компании.) Логично?

После переломов конечность может стать ещё сильнее (хотя регулярно ломать необязательно)

Логично?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых