Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
TII
читаю и через сообщение вижу что вы хвалите какой-то там сплит с иностранного сайта и унижаете Фалаева, ну если вас прет от той программы, тогда и занимайтесь, зачем что-то другое пробовать. А поливать грязью другие системы, только потому что она вам кажется не логична это не дело.
Я вот сам начал заниматься по Фалаеву, немного добавив подсобки и мне нравиться...

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Фалеев вроде рекомендует с 5х8 начинать на детских весах, и это уже ништяк smile.gif

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
что можете сказать по поводу моих вопросов в сообщениях №118 и №120 в этой теме confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
нашел!!! книгу прочитай:
К вопросам о циклах мы еще вернемся, а новички должны начинать работу с варианта "5 по 8". Т.е. делается 5 рабочих подходов по 8 подъемов в каждом.
Учтите, что в рабочие подходы не входит разминка. А разминочных подходов я рекомендую делать не менее 2-3.
По мере роста результатов и освоения техники спортсмен может постепенно переходить к варианту "5 по 5", по пути немного поработав с "5 по 7" и "5 по 6".
На "5 по 5" можно остановиться и дойти до застоя в результатах.
Как только наступил застой - поздравляю! Это значит вы выросли из простой первоначальной схемы и пришла пора переходить к циклам. И с этого момента вы начинаете заниматься только в рамках 8-12 недельных циклах

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

Фалеев вроде рекомендует с 5х8 начинать на детских весах, и это уже ништяк

так и есть, для новичков то что надо

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
TII
Сколько рабочих сетов обычно делаеш за тренировку? Какая продолжительность тренировка?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

а если делать так 5*5 с шагом 2,5 как только не сделал 5*5, также набавляем 2,5, но делаем 4*4 итд до 2*2, затем проходка

тогда уж нетак надо, если задумал проходку: вот смотри, сделал 5х5 - это примерно 85% от ПМ, значит 1ПМ у тебя примерно:

85% - (твой вес 5х5)
100% - ПМ

после расчета, следующая тяжелая тренировка: 90% 4/4 далее 95% 3/3 затем 100% 2/2 и уж потом "проходка"

В жиме сидя тоже самое делаю 1 разминочный и 3*8, шаг 2.5 кг, уперся, как лудше делать 3*7 рабочие, потом 3*6 или сразу переходить на 5*5, но с 2 разминочными и 3 рабочими

здесь наверно лучше просто скинуть вес и так же работать 3х8, не переходить ни в 3х6 ни в 5х5.

Такие переходы (3х7, 3х6 (а также работа 5х5)) это для базовых упражнений ИМХО

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Мальчик Вова
нет не проходку, может тогда как стопорюсь на 5*5 сразу 5кг прибавлять и делать 4*4, у меня как раз это около 5% получается. Я собираюсь делать 4*4 пока тоже не стопорнусь, а не только на одной из тренеровок, то есть буду уменьшать объем, увеличивать интенсивность

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
если делать 90% 4х4 и 95% 3х3 то шаг там будет около 7кг.

Еще есть вариант, опять же по Фалееву, если хочешь продолжить заниматься, после того как уперся в 5х5 то можно сделать вот так:

допустим 100 кг 5х5 - уперся

+ 5 кг

занимаемся 3 недели с шагом в 2.5 кг

102 4х4
105 4х4
107 4х4

я так пробовал, но очень уж тяжело

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Еще есть вариант, опять же по Фалееву, если хочешь продолжить заниматься, после того как уперся в 5х5 то можно сделать вот так

да именно так, только не понял:

допустим 100 кг 5х5 - уперся

+ 5 кг

занимаемся 3 недели с шагом в 2.5 кг

102 4х4
105 4х4
107 4х4

100кг 5*5 уперся
+5 кг, это получается 105кг, значит
105 4*4
107 4*4
110 4*4
то есть накидывать вместо 2.5, 5 кг при переходе на другие подходы/повторы? Почему именно 3 недели или это как пример? Можно ссылку где это у Фалаева написано, не встречал такого

я так пробовал, но очень уж тяжело

а толк был?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

+5 кг, это получается 105кг, значит
105 4*4
107 4*4
110 4*4

ну да, накосячил))) ну ты понял, молодец!

Почему именно 3 недели

потому что больше несможешь прибавлять в режиме 4х4

Можно ссылку

не дам, но если у тебя есть его книга, прочитай пункт "Трехступенчатый цикл", у меня оно на 139 странице в переработаном "издании" holiday.gif

а толк был?

был, но я наматывал уже эластичные + креатин, было тяжело...

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Мальчик Вова
читал про все его циклы, я по-другому немного хочу, у него в трехступенчатом так: 5*5, переход 4*4, потом система 6-4-2-1, вроде, а я хочу после 4*4, перейти на 3*3, потом 2*2...немного другое выходит

А как уперся сразу прыгать на другие подходы/повторы или попробовать на след трене взять вес который не взял на прошлой трене?

то есть 100 5*5 не взял к примеру, сразу прыгаю 105 4*4 или пробую опять 100 5*5?

Сообщение изменено: _Максим_ (24 апреля 2009 - 08:39)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

или пробую опять 100 5*5?

я так пробовал когда занимался 5х8, помню последние подходы получалось на 6 делать а через неделю с тем же весом в легкую 5х8 эти и выполнял. Но мы же вроде как на силу занимаемся, тоесть за неделю мы ее не увеличим, но ты попробуй пару недель, обычно я если жму 115 5х5 на пределе, то 117 4х4 и 120 4х4 это максимум, тоесть прибавки нет в силе, чиста прибавка на штангу из за того что урезал подходы\повторы.

а я хочу после 4*4, перейти на 3*3, потом 2*2...

здесь тоже самое, тоесть приседая 100 5х5 ты присядешь попустим ~130 сразу же, но до этих же 130 ты дойдешь как ты и хочешь, 4х4...3х3...2х2....ну чтоли подведешь себя к 1ПМ но не прибавишь в силе. Прибавка в силе это наработка, у кого то 7 недель, у кого то 3 месяца цикл идёт.

Всё таки если хочешь выйти на проходку, то такой вариант,как ты хочешь, лучше, но считать надо от ПРЕДПОЛОГАЕМОГО максимума и в процентах, допустим примерно выставил максимум 125, замечательно, ни завысил не занизил, дошёл, присел 125 в легкую, можно 130 попробовать, присел средне, опять попробовал побольше.

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Народ, пост немного не в тему, но всё же.
Посоветуйте пару толковых нелинейных лифтерских циклов.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
русский цикл надо?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Чего получилось у меня в приседаниях.
Ранее в проходке было 145 на раз.
5х5 начал с 122,5 (типа 84% от 145). Уже в четвёртом подходе четвёртый раз вставал тяжело, но всё таки добил.
Потом делал шаг 2,5 и всё, к моему удивлению, от тренировки к тренировке получалось (20 дней).
На последней тренировке упёрся на весе 135 (5-5-5-3-3), но 132,5 всё таки были пройдены. Чуствую себя "убитым". Полагаю воспользоваться советом:

Отдохни неделю, затем поработай пол недели в малых объемах на 70-80% и ты наверняка побьешь свой рекорд.

Получается ПМ 165 кг.
Одну тренировочку сделаю с 70% и попробую опять с 80% (132,5).
Результат считаю не плохим с учётом моего возраста, питания (всё подряд), бессонных ночей.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

ПОНЕД
Жим лежа
Тяга к поясу в наклоне
присед
становая тяга на прямых ногах

СРЕДА
Подтягивания
Отжимания
Становая тяга

ПЯТНИЦА
Жим лежа на наклонной скамье
Жим ногами
Тяга гантели к поясу в наклоне

для меня программа дико тяжелая, я бы по ней в понедельник нормально не выполнил упражнения все. Это всё 5*5?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
_Максим_
ты знаешь - не так уж и тяжело сейчас. я раньше (три года назад) немного неправильно делал - приседал не 5x5, а 5x10 - так как не любил приседать. из-за этого казалось тяжело. сейчас так прет от нее - прямо сила изнутри появлется. не знаю чего и почему, но очень она точно составлена в плане интенсивности/объема/повторений/сетов/времени восстановления. если это сплит использовать в большом числе повторений - то да, неимоверно тяжело (и неправильно). а если 5x5 - просто тяжело, но эффективно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
блин, реально работает прога.... на каждой тренировке прибавляю. прямо как часы работает... сам удивляюсь - сегодня пришел на треньку, ноги болят, по ощущениям - не восстановился вроде. пошел приседать - как по маслу пошло... жим лежа - запланированная прибавка удалась. кайф в общем. ну ладно, когда дойду до потолка цикла, отпишусь. веду дневник тренировок, все как следует.

еще вот интересную статью по этой теме нашел (кстати, объяснено циклирование - одним предложением!):
http://www.nutribody...ate-workout.asp

Интересно, что Мэдкоу и Билл Стар (знаменитые тренеры-силовики и чемпионы в США) рекомендуют несколько другую вариацию 5X5, а именно - не все подходы с одним весом, а нарастание лесенкой. ЗДЕСЬ можно скачать файл-excel с рассчитанными процентами. причем приседания три раза в неделю, но тренировки с разными весами (это по Мэдкоу и Биллу Стару). но для меня пока прога с бодибилдинг.ком хорошо работает.

ps жрать хочется постоянно, все тело болит... прямо как будто я никогда не тренировался.

кстати, удивляет то, что держится объем талии. я живот сгонял три месяца, было шесть-семь кардиотренировок в неделю, думал как перестану бегать - по-любому прибавлю жирка. ан нет, держится. это при том, что питание при 5x5 весьма обильное. удивлен...

Сообщение изменено: TII (06 мая 2009 - 08:23)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Тоже чтоль попробовать...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

блин, сегодня чуть не сдох. все тело болит как у новичка после вчерашней треньки. много лет таких ощущений не испытывал. и жрать все время хочется. уж вроде знал на что иду, но уж больно острые ощущения.

Да, кстати по технике становой здесь напишу, а то может кто-нибудь начнет еще неправильно. Короче, при правильной технике становой штанга на протяжении всего движения находится у самого тела. Фалеев пишет "Вы не раз обдирете себе колени до крови, прежде чем научитесь правильно делать становую тягу". Это главное что я не догонял, а то все пишут "спина прмая", "голова смотрит туда-то", "присед такой-то глубины", "исходная позиция штанги". И ничего не получается правильно. А все потому, что нет понимания того, что штанга с самого старта и до полного подъема должна скользить у самого тела.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Обязательно попробуйте. Вот только какую разновидность, - вам решать. Я для себя решли 2 разминочных и 3 рабочих, т.к. тогда. можно взять больший вес, чем при пяти рабочих, т.к. КПШ будет меньше и мышцы будут готовы принять больший вес. Линейный прогресс по ней хорошо пока прет. Становая уже 85 кг, присед 72.5,(буду во вторник пробовать), жим 70 (буду в четверг пробовать).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Становая уже 85 кг

это очень мало. я не делал становую, и начал с 95 кг. сейчас 115 кг., но я не гоню лошадей, прибавляю постепенно.
только вот заметил, что от качкового многоповторного тренинга лучше либидо стимулировалось - после тренировки секса хотелось. от 5x5 этого нет. начал принимать ZMA и трибулус (z-force добавка), все же весна. все вернулось в норму, опять стояк по утрам и девушек хочется. так что лишний раз подтверждает, что бодибилдинг лучше пауэрлифтинга в этом плане.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
DANKRI
ps - я бы ничего не менял. дело не в весе, а в том, что нужен объем определенный для постоянных прибавок рабочих весов. зря ты делаешь 2 разминочных и три рабочих. при таком режиме вообще то полагается приседать три раза в неделю, а не два. хотя у тебя такие веса, что может долго будешь прогрессировать и на трех подходах...

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

только вот заметил, что от качкового многоповторного тренинга лучше либидо стимулировалось - после тренировки секса хотелось. от 5x5 этого нет. начал принимать ZMA и трибулус (z-force добавка), все же весна. все вернулось в норму, опять стояк по утрам и девушек хочется. так что лишний раз подтверждает, что бодибилдинг лучше пауэрлифтинга в этом плане.

мвахахахаха, а я в лифтерском стиле делаю 5*5 становую и проблем не имею, в чём же дело sleep_1.gif
З.Ы, весомая причина, для того, чтобы заниматься билдингом, а не паэрлифтингом clap_1.gif

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
TII
у меня если с утра пропал стояк,то это означает,что я на гране перетрена,и нужно сбавить обороты.Хрен знает как у тебя).

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

это очень мало.

Только мне еще 13 лет, и вешу я 52 кг. Объем пока достаточен для линейного прогресса.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
не стоит делать становую в 13 лет имхо...

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

это очень мало. я не делал становую, и начал с 95 кг. сейчас 115 кг

зря ты так над новичками угараешь, я тебе тоже самое могу сказать, а человек у которого за 230 рабочие точно так же может сказать про меня, но это не есть правильно. pushkin.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
че-то очень уж сильно у меня все тело болит от этой проги... ели хожу на следующий день. добро пожаловать в ад, что называется. но рабочие веса растут. не буду форсировать, постепенно наращивать буду, а то что-то как-то очень уж мощное воздействие на организм ощущаю. ноги явно толще стали, да и сам потяжелел вроде стал. надо взвеситься будет.

Сообщение изменено: TII (10 мая 2009 - 08:38)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)