Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

В МВД предложили приравнять анаболики к наркотикам

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
432 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Панарин хорошо знает Россию, но плохо знает США - сомневаюсь, что там он жил в чёрном квартале или пытался найти работу на стройке. Поэтому и произошёл такой диссонанс, поменявший мышление. Жить везде хорошо, если бабло есть.  

Так его мышление поменялось в лучшую сторону, когда он увидел альтернативу: как можно жить, не боясь критиковать власть, или соблюдая закон, например (он приводит в пример себя, нарушавшего по приезду ПДД, по привычке. А потом, когда его жёстко оштрафовали за превышение скорости, без оглядки на его звёздный статус, отобрали на несколько дней машину, - он стал соблюдать правила; и считает своё раннее поведение - идиотским). Т.е., простой человек, - учится на ошибках, и признаёт их. Это позитивные сдвиги в мышлении. 

Наверное по тому же, почему не вспоминают о благотворительности Кокорина (друг Мамаева, а то может ты не в курсе)

Может, потому, что Кокорин иными своими поступками, заставил забыть о том, что хорошего сделал? А Панарин никого не избивает по пьяни в ресторанах, например. При этом тоже занимается благотворительностью. Ну и в целом умнее эдак на порядок, судя по рассуждениям.

Ты очень сильно ошибаешься, власть там не меняется никогда, меняются люди представляющие власть. Как была власть капитала и финансистов так она и осталась. Если ты повнимательнее присмотришься истории презедентства в СШП ты увидишь что все презики там из одних и тех же финансовых кланов. По факту есть линия партии которая называется капитализм и все. 

В этом смысле и власть в Украине или Грузии не менялась. Под сменой власти имею в виду смену конкретных социальных групп у руля, и применяемых ими наборов политических, экономических и социальных стратегий. Это не следует путать со сменой строя в целом, который называется Революцией; и тут уш солоно приходится всем - и верхам и низам. Но Революция по заказу не делается, - она вызревает десятилетиями (как Революция 1991 года), или даже столетиями (как Революция 1917 года).

Сообщение изменено: Архимед (26 июля 2019 - 02:53)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Панарин никого не избивает по пьяни в ресторанах, например.

Ну избивают это громко сказано. Там стулом замахнулся Кокорин. Мамаев вообще не при делах был

Но ладно, это в любом случае плохо

Но, ты по пьяни не бокопорил?Скорее всего - да. Я - тоже. Имеем ли мы право бросить в них камень?

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Но Революция по заказу не делается, - она вызревает десятилетиями (как Революция 1991 года)

Это был государственный переворот, да он готовился, но не народом.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 715 сообщений

Ну и на тему "сажают, если есть заказ" - не обязательно. Иногда дело могут сшить на кого попало, просто чтобы повысить "раскрываемость":

В Свердловской области, в маленьком городке Новая Ляля, в августе будут судить гинеколога, который поспешил помочь страдающей от сильной боли пожилой женщине и теперь может получить срок как наркодилер.

Подробнее здесь: https://lenta.ru/art.../25/narkovrash/

Еще:

Сотрудники пермской полиции задержали студента из Китая за хранение наркотиков из-за выписанных ему врачом обезболивающих таблеток.

Ректор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Игорь Макарихин рассказал журналистам, что задержанный Лю Янкунь окончил аспирантуру на филологическом факультете, он хорошо учился и «тщательно работал над диссертацией». При этом у молодого человека были хронические заболевания, при которых ему и требовались те самые обезболивающие. Все лекарства, по словам Макарихина, студенту выписали в больнице.

https://lenta.ru/news/2019/07/26/perm/

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Как сказал кто-то из классиков, если я засну и проснусь через сто лет, в России так же будут бухать и воровать

Салтыков-Щедрин это сказал. "

... Но как человек дотошный до нудности решил поискать источник приведённой автором якобы цитаты Салтыкова-Щедрина: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют". Да что там говорить, я не обвиняю автора - указанной цитатой оказался наводнён весь интернет. Гугл даёт 106 000 ссылок на "Салтыков-Щедрин пить и воровать", 105 000 на "Салтыков-Щедрин пьют и воруют" и 104 000 на "Салтыков-Щедрин в России пьют и воруют".

Самое интересное, что ни в одном тексте по ссылкам не дан источник "крылатого выражения". Я, конечно, все сто тысяч ссылок не осилил, но просмотрел вроде бы авторитетные типа Комсомолки, АиФа и др. Упёрся и внимательно просмотрел все тексты Салтыкова-Щедрина на lib.ru. Если есть желание, можете повторить мой подвиг и проверить сами: http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/.

Ну дальше я натурально разъярился и стал искать по-серьёзному - откуда ноги растут. По мере сокращения периода времени появления ссылок их количество, естественно, уменьшалось. Пока не осталась одна - самая первая. Автором цитаты оказался Александр Розенбаум. До сих пор на его официальном сайте лежит его интервью "Собеседнику" с хорошим таким заголовком - "Никому не позволю лапать себя грязными руками",* в котором он и родил "цитату" Салтыкова-Щедрина.

Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года:

А. Розенбаум:
- Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал. Какой мазохизм? Наш слон всегда был самым большим в мире. Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное.

В. Кожемякин (корреспондент "Собеседника"):
- Ну хорошо. А что делать? (я бы на месте Кожемякина знал, что нужно делать - тут же проверить "цитату")

А. Розенбаум:
- Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы.

Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее:

"Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!"

Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху.

Салтыков-Щедрин это сказал. А еще он сказал: ""На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."

Цитата.
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."

Вариации.
"Когда начинают часто говорить о патриотизме – значит опять, сильно проворовались".
"Если патриотизм, значит, небось, проворовались".
"Заговорили о патриотизме. Как видно, украсть что-то хотят"
"Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли." и т.д.

Авторство.
Народное. Ошибочно приписывается М.Е. Салтыкову-Щедрину.

Что говорил Салтыков-Щедрин?
Идея, согревающая патриотизм — это идея общего блага. Какими бы тесными пределами мы ни ограничивали действие этой идеи..., все-таки это единственное звено, которое приобщает нас к известной среде и заставляет нас радоваться такими радостями и страдать такими страданиями, которые во многих случаях могут затрогивать нас лишь самым отдаленным образом. Воспитательное значение патриотизма громадно: это школа, в которой человек развивается к воспринятию идеи о человечестве.
Напротив того, идея, согревающая паразитство, есть идея, вращающаяся исключительно около несытого брюха. Паразит настолько подавлен инстинктами личного эгоизма, что не может сознавать себя в связи ни с какою средою, ни с каким преданием, ни с каким порядком явлений. Хотя же и случается, что он предпочитает одну территорию другой и начинает называть ее отечеством, но это не отечество, а только оседлость. Воспитательное значение паразитства громадно: в этой школе вор мелкий развивается в вора всесветного.
До сих пор произвольное деление жизни на две половины мешало сознавать это различие, но практика взяла на себя труд обозначить его с определительностью почти осязательною. Отныне нет больше сомнений. Нельзя быть паразитом и патриотом ни в одно и то же время, ни по очереди, то есть сегодня патриотом, а завтра проходимцем. Всякий должен оставаться на своем месте, при исполнении своих обязанностей.

(статья "Сила событий", 1870 год)

Кто, если не Салтыков-Щедрин?
Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг

К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.

По иронии судьбы, Жемчужников послал поэму в "Отечественные записки", но она была отвергнута редактором журнала М.Е. Салтыковым-Щедриным.

По сути, те, кто приписывают свои русофобские идеи русским классикам, приписывают их своим идеологическим противникам (видимо, для убедительности)). Ну кстати, этой херней страдают не только те, кто считают себя либералами, но и так называемые патриоты.

Или читайте классиков в подлинниках, господа или просто не пытайтесь блеснуть эрудицией.

Блевать уже охота от этих цитат... :wall:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

но и так называемые патриоты

Если это камень в мой огород, то я не "так называемый"

Если я не знаю, кто говорил и говорил ли вообще эту фразу, то это не значит, что я "так называемый"

Чел не может быть патриотом, если не читал классиков?

По сути то фраза верная. Ну, может, бухать стали меньше

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Если это камень в мой огород

:nea:

По сути то фраза верная. Ну, может, бухать стали меньше

Такие фразы можно натянуть на кого угодно...

Сообщение изменено: Sakhalinets (27 июля 2019 - 11:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Такие фразы можно натянуть на кого угодно...

Не на всех

В Ялте много армян, но я не видел, что бы они сильно бухали

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

кстати, этой херней страдают не только те, кто считают себя либералами

Можно пример? Цитатобесие на моей памяти - целиком удел ватников димтима

Сообщение изменено: beylbom (27 июля 2019 - 11:22)

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Можно пример? Цитатобесие на моей памяти - целиком удел ватников димтима

Кто такие ватники димтима?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Можно пример?

Яндексить разучился?)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Кто такие ватники димтима?

Те, кто Путина называют Путиным, а не пуйлом или путлером, Шария - Шариём, а не шавкием или петушарием...  (ну это то, что сходу на ум пришло)  Думаю, такой вопиющей лояльности к власти РФ и тому, кого навальнята считают кремлевским блоггером, достаточно...)

Сообщение изменено: Sakhalinets (27 июля 2019 - 01:06)

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

Те, кто Путина называют Путиным, а не пуйлом или путлером, Шария - Шариём, а не шавкием или петушарием...  (ну это то, что сходу на ум пришло)  Думаю, такой вопиющей лояльности к власти РФ и тому, кого навальнята считают кремлевским блоггером, достаточно...)

Понятно, а себя ты как называешь? Ну или тебя как называют?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну и на тему "сажают, если есть заказ" - не обязательно. Иногда дело могут сшить на кого попало, просто чтобы повысить "раскрываемость":

В Свердловской области, в маленьком городке Новая Ляля, в августе будут судить гинеколога, который поспешил помочь страдающей от сильной боли пожилой женщине и теперь может получить срок как наркодилер. [/size]
Подробнее здесь: https://lenta.ru/art.../25/narkovrash/ [/size]

Еще: [/size]

Сотрудники пермской полиции задержали студента из Китая за хранение наркотиков из-за выписанных ему врачом обезболивающих таблеток.[/size][/size]

Ректор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Игорь Макарихин рассказал журналистам, что задержанный Лю Янкунь окончил аспирантуру на филологическом факультете, он хорошо учился и «тщательно работал над диссертацией». При этом у молодого человека были хронические заболевания, при которых ему и требовались те самые обезболивающие. Все лекарства, по словам Макарихина, студенту выписали в больнице.[/size][/size][/size]
https://lenta.ru/news/2019/07/26/perm/

Я сказала два варианта. Заказ и показательное.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

, а себя ты как называешь?

В профиле настоящее имя... :)

Ну или тебя как называют?

"коррупционный следователь"  -   был тут товарищ один из Москвы... куда-то пропал уж месяца три, наверное... может, совесть замучила, стыдно появляться...

Котофей Котофеевич писал 27 Июл 2019 - 10:33: Ну и на тему "сажают, если есть заказ" - не обязательно. Иногда дело могут сшить на кого попало, просто чтобы повысить "раскрываемость": В Свердловской области, в маленьком городке Новая Ляля, в августе будут судить гинеколога, который поспешил помочь страдающей от сильной боли пожилой женщине и теперь может получить срок как наркодилер.

Я лично прекращал дело в отношении одной докторши, которая "левые" рецепты на клофелин выписывала. В течение года, по-моему. Выяснил все обстоятельства, допросил коллег, подругу, больную раком, для которой предназначался клофелин... сочинил мотивировку для отказняка - типа, корыстный мотив отсутствует... все такое... Начальник следственного управления одобрил. Всё. Тетенька даже работу не потеряла. Хотя 234-я, часть 3 (если не ошибаюсь) - на лицо. Можно было и срок организовать без всяких фабриковок. Только в реальности ни кому это не надо. В регионах, где с количеством преступлений, проблем нет, первым смыслом деятельности следственного аппарата является сокращение количества дел любым доступным и не обидным для заявителей и потерпевших способом.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Sakhalinets,согласна. Все- по потребности. Формулировкм и то как выглядит оболочка- не важно, потребность внутри, остальное служит для обертки.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

По сути, те, кто приписывают свои русофобские идеи русским классикам, приписывают их своим идеологическим противникам (видимо, для убедительности)). Ну кстати, этой херней страдают не только те, кто считают себя либералами, но и так называемые патриоты.
Или читайте классиков в подлинниках, господа или просто не пытайтесь блеснуть эрудицией.
Блевать уже охота от этих цитат... :wall:

Смотрим в книгу- видим фигу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Формулировкм и то как выглядит оболочка- не важно, потребность внутри, остальное служит для обертки.

Два раза прочитал и не понял.

В юриспруденции, бля, обертка важнее содержимого.

Следователи - рабы закона. Бля.(

Хотя опера могут изъебнуться.) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Следователи - рабы закона. Бля.

Это - да... если это не юг России. Недавний разговор со следователем (у свидетеля поизымал имущество - авто, смартфон, планшеты и т. п.):

- Так когда вы намерены вернуть ему всё изъятое?

- Ну... во вторник проведем опознание... (намерен привлечь свидетеля к участию в процедуре опознания в качестве статиста)

- А вы спросили его, согласен ли он участвовать в опознании?

- Так а его согласия не требуется...

- Требуется.

- Да? Э-ээ.. ну ладно...  ну тогда все равно после вторника где-то...

У меня тут же мысль в голове: блять, да это же "камызякский суд" какой-то, матьиво...)))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Два раза прочитал и не понял.
В юриспруденции, бля, обертка важнее содержимого.
Следователи - рабы закона. Бля.(
Хотя опера могут изъебнуться.) 

Есть задача.
Инструмент/ подберется. Любой закон на две половины делится без проблем и поворачивается нужной по потребности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Инструмент/ подберется. Любой закон на две половины делится без проблем и поворачивается нужной по потребности.

Смешиваешь закон, коррупционность и внесудебные методы решения.

"Если мне не помогут законно  я сам себе помогу"(с)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Смешиваешь закон, коррупционность и внесудебные методы решения.
"Если мне не помогут законно  я сам себе помогу"(с)

Это не я. Они и смешаны в окружающем мире.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Это не я. Они и смешаны в окружающем мире.

Глыбако копнула.))

Однако плохое от хорошего все-таки можно и нужно отделять безжалостно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Глыбако копнула.))

Ни того ни другого нет, это оценочные суждения основанные на ряде факторов.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 328 сообщений

Глыбако копнула.))

Вот только понятие, (что такое хорошо и что такое плохо) весьма и весьма относительное.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Вот только понятие, (что такое хорошо и что такое плохо) весьма и весьма относительное.

Да это от выгодных социуму принятых норм зависит.
На деле есть только факты, оценка- дело субьекта.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

Яндексить разучился?)

Неужели так сложно, Иван? Ну кто из либералов/либерастов занимался цитатобесием? фейкобесие с ура-помоек в одножопах - как некто че-т там хвалебное про-русское/про-российское/про-советское сказал - этим занимались Димка Сидельников, Альен, ктян, варвар, Сол Гудман, а так же еще миллион "поддержавших"... Там вся команда обычно.... 

А кто из либералов подобным занимался? занимается?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А кто из либералов подобным занимался?

Если ты о местных активистах, так я не о них конкретно говорил, а сотнях или тысячах - из интернета. Цитатобесием страдают и млад и стар. И те, кто по-жизни два слова-то связать не могут, зато научились пользоваться ватсапом. Чем тупее, тем больше цитат "классиков".

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Цитатобесием страдают и млад и стар. И те, кто по-жизни два слова-то связать не могут, зато научились пользоваться ватсапом. Чем тупее, тем больше цитат "классиков".

30baf6es-240.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

я помню, как народ "любил" дедушку Брежнева, травили про него анекдоты... впрочем, когда он умер, некоторые его даже жалели: старый, больной человек

Я тогда в 9 классе учился. Узнал от учительницы литературы. Её вызвали в коридор, через минуту она зашла в класс, сообщила что Леонид Ильич скончался и заплакала. А дети были очень рады, на три дня школу закрыли! Провожали достойно. Мы купили 9 литров разливного пива на троих, чтобы похороны смотреть по телеку было не так грустно. Пиво заедали этаминалом-натрия. У друга мать была медсестрой, и он воровал у нее бланки рецептов.

народ будет далее "любить" Солнцеподобного, который всё больше превращается в копию Леонида Ильича...

Категорически не согласен. Леонид Ильич на батискафах не плавал, не играл в хоккей и не чпокал гимнасток. Так что я бы лично проголосовал за Путина, если бы не был таким ленивым. Последний раз на выборы ходил в армии, строем. Первый и последний раз.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых