Ну вот смотри... Приходит в зал некий Вася. Начинает тренироваться, обычно с "классики" бро-сплита типа грудь+бицепс/спина+трицепс/ноги+дельты и начинает.
Пока новичок, вроде растёт. Потом всё... так называемое "плато" , которое "специалисты" предлагают пробить разным способами- в лучшем случае поменяй повторный ряд, упражнения, в худшем- "зацементировать" т.е. биться бошкой об стену. Получается, вроде бы человек уже опытный- разучил технику упражнений, получил как-то опыт в планировании тренировок, а по сути по силовым практически ничем не отличается от новичка. Вопрос почему? Почему этот его прогресс а несколько лет люди. занимающиеся по системам из так называемого бодилифтинга и пауэрбилдинга, где в основе "тупые процентовки" проходят за несколько месяцев и продолжают прогрессировать много лет?
а куда расти физкультурнику? это гомеостаз))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 24 января 2019 - 06:34
Отправлено 24 января 2019 - 06:36
Я бы ещё добавил разбивку по мышечным волокнам:
1.Гликолитическим
2.Окислительным
3.Промежуточным
Иногда,мышцы не растут,потому что человек тренирует их,не обращая внимания на свой потенциал и на свой преобладающий тип волокон.
Например в программе:
Икры. 15-20 повторений. Почему? Если у человека преобладают гликолитические волокна здесь,то ему лучше подойдут 8-10 повторений с максимальным весом.
Также,если на икроножную упражнения есть,то на камбаловидную нет.
По мне,так маловато на среднюю дельту воздействия,наравне с задней. Зато на переднюю ложится постоянная нагрузка. А она и так в большинстве случаев самая развитая,а "видуху" будут делать задняя и средняя дельта. Есть риск отстать в этой мышечной группе.
Вообще нет упражнений на приводящие,среднюю и малую ягодичные,трапеции...
Проблема такого тренинга будет в неравномерном развитии мышечного массива.
Ну,это лично моё мнение.
Отправлено 24 января 2019 - 06:37
Знаю. Саша Качок! )) Больше - нет. И я не сторонник процентовок, но часто для самостоятельно тренирующегося это единственный выход и защита от собственного идиотизма или безграмотности. И, конечно, это хоть какая-то систематизация тренинга, что уже благо.
В целом я сторонник работы исключительно с тренером, хотя бы удаленно.
и в чем причина? не в фитнес-залах, а в спортсекциях? где все более-менее мотивированы, знают про режим, и тренер у них читал, что на тяжелый жим надо %80 пять по пять, а на легкий 60% 4 по 8?
Отправлено 24 января 2019 - 06:38
Ты серьёзно? А по-моему приседы в седло полная херня
Упражнения выбраны так, чтобы тройкой "стержневых" упражнений охватить праткически весь мышечный массив.
Приседы- это бёдра и разгибатели спины
Подтягивания- широчайшие и руки
Жим лёжа- грудь, передняя дельта и трицепсы
Жимы лёжа в качестве стержневого упражнения можно менять на вертикальные жимы, тогда приоритет сместится на дельты.
+немного прямой работы над мелкими группами
Тяжелые упражнения в прогрессии идут первыми, на свежак
Потому что 5х5 по моему мнению- лучший протокол для развития силы
5х8 предназначен для поднятия силовой выносливости под новый уровень силы. Ну и смещение акцента в сторону развития сарко-гипертрофии естественно.
Ты не путай! Присед в седло - это "преданья старины глубокой", упражнение нормальное, но при наличии оборудования лучше без него, а наклоны с гантелями в стороны - просто бесполезное упражнение. Хотя, к чему тут этот присед в седло, я не понял.
Выбор первых упражнений мне и так ясен, я спрашивал про принципы самой программы. После первого упражнения логика тает, а после второго нет совсем, например:
День1 (пон)
Присед тяжёлый 5х5 Прогрессия
Жим лёжа лёгкий 5х5 что за онанизм такой легко с 5х5?
Тяга гантели в наклоне 4х8-10 легко одну гантель и легко?
Сгибания ног в тренажере 3х8-10 почему именно тут и так мало повторов-подходов?
Жим сидя 3х8 как и зачем?
Бицепс 3х8 смысл его тут?
Икры стоя 4-5х15-20 нахуя?
День2 (среда)
Подтягивания тяжёлые 5х6 Прогрессия
Жим ногами 3х8 зачем он здесь?
Жим сидя 3х8 опять???
Становая тяга с подставок 2-3х8 легко что это, блядь, и нахуя???
Жим лёжа узким хватом 3х8 почему здесь и так?
Махи в наклоне 3х8-10 онанизм?
Пресс скрутки 2-3х15-20 онанизм?
День3 (пятн)
Жим лёжа тяжёлый 5х5 Прогрессия
Присед лёгкий 5х5 опять легко и 5х5, что это???
Тяга верх блока 4х8-10 легко смысл?
Протяжка до груди широким хватом 3х8-10 легко нахуя такая хуйня???
бицепс 3х8 зачем?
Икры стоя 4-5х15-20 онанизм?
Наклоны вбок с гантелью в руке 2х(20+20) секретное упражнение, накачает тело к лету за месяц 100%???
Я спрашиваю, не ради постебаться, мне хочется понять. Потому что есть стойкое впечатление попытки объять данной программой необъятное и подойти она может только новичкам, либо совсем даунам, которые 2-3 года в зале в телефон залипали сидя на тренажёрах. Если человек 2-3 года занимался адекватно, без диких пробелов в чём-то, типа жрать не умеет, то надо не распыляться, а целенаправленно упираться в силу - пауэрлифтинг или жим лёжа, а там что нарастёт, то нарастёт. А про 5х5 уже написали выше, что это сферический конь в вакуме и сила это двоить-троить от 2 до 6-7 подходов волнами от тренировки к тренировке считая кпш и тоннаж.
Отправлено 24 января 2019 - 06:38
Я бы ещё добавил разбивку по мышечным волокнам:
1.Гликолитическим
2.Окислительным
3.Промежуточным
Иногда,мышцы не растут,потому что человек тренирует их,не обращая внимания на свой потенциал и на свой преобладающий тип волокон.
Например в программе:
Икры. 15-20 повторений. Почему? Если у человека преобладают гликолитические волокна здесь,то ему лучше подойдут 8-10 повторений с максимальным весом.
Также,если на икроножную упражнения есть,то на камбаловидную нет.
По мне,так маловато на среднюю дельту воздействия,наравне с задней. Зато на переднюю ложится постоянная нагрузка. А она и так в большинстве случаев самая развитая,а "видуху" будут делать задняя и средняя дельта. Есть риск отстать в этой мышечной группе.
Вообще нет упражнений на приводящие,среднюю и малую ягодичные,трапеции...
Проблема такого тренинга будет в неравномерном развитии мышечного массива.
Ну,это лично моё мнение.
Ты сейчас серьезно?))
Отправлено 24 января 2019 - 06:40
и в чем причина? не в фитнес-залах, а в спортсекциях? где все более-менее мотивированы, знают про режим, и тренер у них читал, что на тяжелый жим надо %80 пять по пять, а на легкий 60% 4 по 8?
Увяжи, пжста, свой ответ с моим сообщением какой-то логической связью
Сообщение изменено: Anatolii (24 января 2019 - 06:41)
Отправлено 24 января 2019 - 06:45
Увяжи, пжста, свой ответ с моим сообщением какой-то логической связью
в общем-то, я только хотел сказать, что мы все разные люди в разных условиях, а не станки ЧПУ серийного производства. Работает только индивидуальный подход. У одаренных неплохо работает что угодно.
Отправлено 24 января 2019 - 06:46
Конечно.
Малая вариативность упражнений и перегруз таких мышечных групп,как передний пучок дельты,например. Совсем нет работы на верх грудных мышц.
Именно для бАдибилдинга спорная программа,однако если цель такая не стоит,а важно развить силу и отточить базовые упражнения,то я не могу ничего сказать,не работал по таким программам.
Конечно,всё это сугубо теория.Я и не критикую программу. Я просто отметил,чего лично мне не хватало бы здесь.
Отправлено 24 января 2019 - 06:50
в общем-то, я только хотел сказать, что мы все разные люди в разных условиях, а не станки ЧПУ серийного производства. Работает только индивидуальный подход. У одаренных неплохо работает что угодно.
Само собой. Любая "универсальная" программа нуждается в персонализации, но до какого-то уровня она будет работать почти на всех, и многим этот уровень вполне достаточен. Кому дальше, будут накапливать опыт и самообразовываться или потратятся на тренера.
Отправлено 24 января 2019 - 06:54
Конечно.
Малая вариативность упражнений и перегруз таких мышечных групп,как передний пучок дельты,например. Совсем нет работы на верх грудных мышц.
Именно для бАдибилдинга спорная программа,однако если цель такая не стоит,а важно развить силу и отточить базовые упражнения,то я не могу ничего сказать,не работал по таким программам.
Конечно,всё это сугубо теория.Я и не критикую программу. Я просто отметил,чего лично мне не хватало бы здесь.
Я бы глянул на программу, которая не имеет этих "недочетов" и позволяет единым порывом набрать мм, причем с пропорциональным развитием всех групп, пучков и локальных зон..
Отправлено 24 января 2019 - 06:56
Само собой. Любая "универсальная" программа нуждается в персонализации, но до какого-то уровня она будет работать почти на всех, и многим этот уровень вполне достаточен. Кому дальше, будут накапливать опыт и самообразовываться или потратятся на тренера.
так зачем давать планы с конкрентными цифрами по интернету? даже без основных различий на пол\возраст, как минимум. кроме того, во всех подобных планах проглядывается некий лайт-вариант пл плюс маленько покачаццо. А рекомендуют их людям, пришедшим в зал качать мышцу, а не выступать где-то
Отправлено 24 января 2019 - 07:03
так зачем давать планы с конкрентными цифрами по интернету? даже без основных различий на пол\возраст, как минимум. кроме того, во всех подобных планах проглядывается некий лайт-вариант пл плюс маленько покачаццо. А рекомендуют их людям, пришедшим в зал качать мышцу, а не выступать где-то
А что нужно давать?
Отправлено 24 января 2019 - 07:06
Я бы ещё добавил разбивку по мышечным волокнам: 1.Гликолитическим 2.Окислительным 3.Промежуточным Иногда,мышцы не растут,потому что человек тренирует их,не обращая внимания на свой потенциал и на свой преобладающий тип волокон.
Я тебе уже возможно говорил об этом- поменьше смотри сказочников с ю-туба, побольше книжек читай. Оно полезно, книжки читать, когда чего-то не знаешь
Например в программе: Икры. 15-20 повторений. Почему? Если у человека преобладают гликолитические волокна здесь,то ему лучше подойдут 8-10 повторений с максимальным весом. Также,если на икроножную упражнения есть,то на камбаловидную нет. По мне,так маловато на среднюю дельту воздействия,наравне с задней. Зато на переднюю ложится постоянная нагрузка. А она и так в большинстве случаев самая развитая,а "видуху" будут делать задняя и средняя дельта. Есть риск отстать в этой мышечной группе. Вообще нет упражнений на приводящие,среднюю и малую ягодичные,трапеции... Проблема такого тренинга будет в неравномерном развитии мышечного массива. Ну,это лично моё мнение.
Спасибо за мнение, но комментировать не буду. По причине, указанной выше....
Отправлено 24 января 2019 - 07:12
Я спрашиваю, не ради постебаться, мне хочется понять.
Если спрашиваешь не ради постебаться, вот это что тогда?
логика тает
что за онанизм такой
смысл его тут?
нахуя?
что это, блядь, и нахуя???
онанизм?
?????
Короче, иди-ка ты по-добру по-здорову, паренёк. Разговора у нас с тобой не получится.
Отправлено 24 января 2019 - 08:29
А есть ли и в чём принципиальная разница между твоей системой фулбади, и той от Русакова, на которую со сплита перешёл Кирилл (phaze)?
у нас с Олегом разный взгляд на смешивание повторности в работе.
Олег придерживается мнения,что работа в одной программе(блоке) на одну группу мышц и по 5 повторов и по 8-10 - плюс. Поэтому в первой проге у него и низкоповторная работа и среднеповторная. А во втоорой - только среднеповторная. Работа на 8-10 как анаболизатор.
Мой подход - не смешивать,но не взбалтывать. То есть развивающая работа либо до 5 повторов по всему блоку, либо свыше 8.
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 января 2019 - 08:30)
Отправлено 24 января 2019 - 08:40
у нас с Олегом разный взгляд на смешивание повторности в работе.
Олег придерживается мнения,что работа в одной программе(блоке) на одну группу мышц и по 5 повторов и по 8-10 - плюс. Поэтому в первой проге у него и низкоповторная работа и среднеповторная. А во втоорой - только среднеповторная. Работа на 8-10 как анаболизатор.
Мой подход - не смешивать,но не взбалтывать. То есть развивающая работа либо до 5 повторов по всему блоку, либо свыше 8.
Ну, на самом же деле, Алексей, это всё оттенки серого. 5 повторов и 8 по режиму энергообеспечения не сильно отличаются.
Просто твой подход- это классичная классика от дедушки Парка, а мой- то, что дедушка Маккалум на основе "Фазы № 3" к 5-кам немного 8-к подмешал
Отправлено 24 января 2019 - 08:48
у, на самом же деле, Алексей, это всё оттенки серого. 5 повторов и 8 по режиму энергообеспечения не сильно отличаются. Просто твой подход- это классичная классика от дедушки Парка, а мой- то, что дедушка Маккалум на основе "Фазы № 3" к 5-кам немного 8-к подмешал
ну, если учитывать ,что до 5 работается во взрывном темпе, без негатива, а от 8(именно от, так как 8-нижний допустимый диапазон, а оптимум 10-12)- в замедленном негативе -то несколько больше разница.
Ну классика, так классика.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых