aid писал 27 Апр 2025 - 08:02:
Мертенил вроде хорош. У меня родители и знакомый принимают. Это тоже розувастатин, как и крестор.
Доктор говорит: таки да!
https://www.youtube....rts/WZXPkAp67Ug
aid писал 27 Апр 2025 - 08:02:
Мертенил вроде хорош. У меня родители и знакомый принимают. Это тоже розувастатин, как и крестор.
Доктор говорит: таки да!
https://www.youtube....rts/WZXPkAp67Ug
Анаболий Метанович:
Покупайте Липримар в наших аптеках и будет вам счастье...
Только начинайте с минимума - 10 мг/день, через месяц - анализ ОХ, ЛПНП, ЛПВП
Анатолий, а почему начинать с минимума 10 мг в день? У меня очень сильное отклонение от нормы. ЛПНП 4,4. Боюсь такой уровень долго держать.
sergey2024 писал 28 Апр 2025 - 06:48:
Анатолий, а почему начинать с минимума 10 мг в день? У меня очень сильное отклонение от нормы. ЛПНП 4,4. Боюсь такой уровень долго держать.
Потому, что опыта применения препарата ещё нет.
Месяц пропейте, сдайте анализы и потом уже можно сделать вывод.
Опять же, это чисто моё мнение.
aid писал 28 Апр 2025 - 09:11:
А по питанию у вас как? Все же 4,4 можно и питанием подкорректировать по крайней мере до 3.3, если это уже не подкорректированное.
Питание два года почти без жиров. Один приём в день может содержать жир, это сыр.
Анализ сдавал не директ-методом. Придётся наверно в Инвитро ещё сдать директ. Аполипопротеин В тоже сдам, цена на него такая как на анализ ферритина.
aid писал 28 Апр 2025 - 12:51:
Не пробовали подключать рапсовое масло, орехи, овсянку?
Надо попробовать. Правда мало верю в диету от холестерина. 80% холестерина синтезируется в печени.
Купил по совету Анатолия Липримар 10 мг, 100 таб. Обязательно пропью 1 месяц, сдам анализы, и только методом директ.
Анаболий Метанович писал 28 Апр 2025 - 17:41:
Гомоцистеин - херня.
Тамаз Тамазович сказал, да, гомоцистеин сдавать не нужно.
Другой его коллега, ангиохирург продал включил этот анализ в клинике. Так и написал: Диагностика раннего атеросклероза.
Один невролог, КМН говорит что статины это много побочных эффектов. Половина видео с 9 минуты это охи-ахи как страшно...
Ангиохирург пишет что принимает Крестор и судя по посту подразумевается что х... р ложил на эти побочные эффекты.
Вот такие они врачи )
Сообщение изменено: sergey2024 (03 мая 2025 - 09:32)
Статины - это полная хрень.... сказал великий гуру д-р Мясников....
Доктор Мясников развеял миф о статинах при повышенном холестерине.
Мясников: не всем нужно принимать статины при повышенном холестерине.
Источник: Freepik.com/CC0
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что не всем необходимо принимать статины при повышенном холестерине.
«Я лично вам морочил голову на протяжении многих лет, когда говорил: “Повышенный холестерин — пейте статины.
Они снижают риски инфарктов, инсультов на 30−40%, колоссально, ура”.
А потом все оказалось не так однозначно», — поделился Мясников.
Он пояснил, что повышенный холестерин может говорить о проблемах с щитовидной железой. В таком случае прием статинов может стать причиной плохого самочувствия и мышечной слабости.
Также, по словам специалиста, нет необходимости принимать статины человеку без вредных привычек, с нормальным уровнем сахара и артериальным давлением, несмотря на высокий уровень холестерина.
акже, по словам специалиста, нет необходимости принимать статины человеку без вредных привычек, с нормальным уровнем сахара и артериальным давлением, несмотря на высокий уровень холестерина.
Наверное, испорченный телефон. Так бы он и сказал, что при всем при этом со стенозом или предшествующим инфарктом не надо статины принимать.
Вот нашел передачу, но смотреть сейчас некогда.
Сообщение изменено: aid (05 мая 2025 - 10:16)
Посмотрел. Конечно, говорит и про бляшки и про стенокардию и про инфаркт.
Да и речь там идет про ЛПНП 3.6-3.7. При 4.9 и выше даже для здоровых рекомендует статины. Короче, как я понимаю, он рассказал то, что делает любой кардиолог - определяет риски по шкале рисков и т.д. А журналюги по обыкновению переврали.
Сообщение изменено: aid (05 мая 2025 - 11:44)
Анаболий Метанович писал 06 Май 2025 - 05:31:
Согласен, видимо, так и было...
Да, всё-таки любит наш народ шишониных и прочих врачевателей и верит в сказки про исцеление от атеросклероза без нормальных фармпрепаратов.
Сообщение изменено: sergey2024 (06 мая 2025 - 12:04)
Последний мой курс включает три трен и липиды крови несколько подпортились, обычно тестостерон и нандролоны, проблем не бывает особых, липиды в норме, а сейчас ЛПВП - 0,76 ; ЛПНП- 3,2. Трена всего 200 в неделю идет, на 5 неделе вот такие результаты. Подумываю, может принимать 5 мг Розувастатина, хотя бы через день.
Сообщение изменено: igorhik (06 мая 2025 - 08:07)
Мне сегодня на работе сказали что если начать пить статины без назначений врача, это приведёт к тому что печень перестанет сама нормально работать в плане холестеринового обмена. Не знаю насколько это правда... Но я насмотрелся на маму после инсульта. Ей сейчас 80 лет, а если бы начала пить статины лет в 60, то бляшки такой бы и не было в сонной артерии.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых