Не, тоннаж там смешной. Грубо говоря 2-5 подхода в жиме стоя, лежа, тяге и приседе, которые разбивались на 2 дня. Если получалось сходить больше - просто разбивал на большее число дней и мог какие-нибудь подтяги сделать или пресс, или растяжку. При этом постоянно случались перерывы по 10-14 дней.Просто упражнения, зная Серёгу, были базовые-базовые. Вот и весь "секрет" )))
10 подходов в неделю становой тяги+ 10-15 жимовых+ немножко подтягиваний. 30 сетов, которые весят больше, чем 150 у некоторых )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МусклМатика. О факторах результативного кача от Грэга Наколса.
Отправлено 03 февраля 2022 - 07:13
Отправлено 03 февраля 2022 - 07:16
Не, тоннаж там смешной. Грубо говоря 2-5 подхода в жиме стоя, лежа, тяге и приседе, которые разбивались на 2 дня. Если получалось сходить больше - просто разбивал на большее число дней и мог какие-нибудь подтяги сделать или пресс, или растяжку. При этом постоянно случались перерывы по 10-14 дней.
Я не про тоннаж, как таковой сейчас, Сергей. А к тому, что стимул от 200 кг 1х10 может быть намного больше, чем от 50 кг 10х10 )))
Отправлено 03 февраля 2022 - 07:48
Извините, если чуть не в тему
Димик, что надо делать конкретнее? Я скажу- позволяют ли ресурсы.
!44 тонны при интенсивности 80 кг при 6 тренировках в неделю по 30 подходов - сможешь ли ты это сделать, так встал вопрос. К этим параметрам с чуть более низкой интенсивностью как раз очень близок этот твой последний тренинг, буквально - последний недельный цикл. Там интенсивность близка к выбранной, повторюсь - выбранной для этих параметров. Ну, интенсивность выбрана "по силовому", высокая, предельная для остальных, количественных параметров.
Отправлено 03 февраля 2022 - 07:56
Владимир Иванович, вот Вы мыслите категориями спорта. И там все предельно ясно - либо соответствуешь и адаптируешься, либо нет и идешь в шашки.
А если речь идет о клинических случаях в контексте рекреационной физкультуры в фитнес-залах, особенно в современной популяции, где даже стартовый уровень нагрузки настолько "неоптимален", что адаптационные механизмы не справляются. Вон тут выше люди были, что от всего, что выше одного подхода, умирают.
Да, как спортивный. )))) Для разнообразия. Если вы про ЛФК - я молчу. А если про любительское хобби здоровых людей, то остаюсь на своей точке зрения, уважаемый. ))) Всем дают одинаково, нагрузку, в зависимости от результата, текущего, человек движется быстрее или медленнее. Но его всегда грузят в ДИНАМИКЕ. Нет какого-то оптимума в том смысле, что атлет всегда грузится по нормативу, а реагирует индивидуально. По результату. По переносимости - тоже по разному, это и ограничивает движение по нагрузке.
То есть - сначала достигается чрезмерная нагрузка, на данном этапе, а от этого оптимума+ отпрыгивают. В этом смысле соглашусь - как с текущей коррекцией нагрузки. Ведь система всегда в динамике. При этом нагрузка всегда варьируется. В этот карман вариативности и прячется индивидуальная реакция, разница индивидуальных реакций. И в сроках роста спортивного мастерства. ЛФКашкников. )))))
Сообщение изменено: хвак (03 февраля 2022 - 07:59)
Отправлено 03 февраля 2022 - 07:57
Да, было 6 тренировок, каждая 30 сетов, суммарный тоннаж около 97т, интенсивность 80кг.!44 тонны при интенсивности 80 кг при 6 тренировках в неделю по 30 подходов - сможешь ли ты это сделать, так встал вопрос. К этим параметрам с чуть более низкой интенсивностью как раз очень близок этот твой последний тренинг, буквально - последний недельный цикл. Там интенсивность близка к выбранной, повторюсь - выбранной для этих параметров. Ну, интенсивность выбрана "по силовому", высокая, предельная для остальных, количественных параметров.
Отмечу, что важен набор упражнений- у меня были изоляты в программе, пирамиды и плотность за 260 кг/мин.
В плане объема- хоть 100,хоть 150т, хоть 200- я спокойно вывожу, но тут важна интенсивность- 80 кг для меня прилично - рубит ЦНС.
Если загрубляем прогу, т е.ставим базовые упражнения, число сетов оставляем 30, то для 80 кг мне не нужны будут пирамиды 10+8+2х6+2х4, а можно работать в более мягких и эти же 80кг будут без рекордных весов в 2х4...более того- напрашивается небольшое увеличение повторного.
Короче, смущает лишь интенсивность и то, похоже, что посильно.
Отправлено 03 февраля 2022 - 08:07
Да, было 6 тренировок, каждая 30 сетов, суммарный тоннаж около 97т, интенсивность 80кг.
Отмечу, что важен набор упражнений- у меня были изоляты в программе, пирамиды и плотность за 260 кг/мин.
В плане объема- хоть 100,хоть 150т, хоть 200- я спокойно вывожу, но тут важна интенсивность- 80 кг для меня прилично - рубит ЦНС.
Если загрубляем прогу, т е.ставим базовые упражнения, число сетов оставляем 30, то для 80 кг мне не нужны будут пирамиды 10+8+2х6+2х4, а можно работать в более мягких и эти же 80кг будут без рекордных весов в 2х4...более того- напрашивается небольшое увеличение повторного.
Согласен полностью. Вся ситуация описана, её параметры. Я как раз обращал внимание коллег с тренингом силовой направленности - очень характерный получился тренинг. По интенсивности.
Если отрегулировать повторения и пахать базу, то при 6 тренировках по 30 подходов раз на 8 - можно спокойно сделать, эти 144 тонны. Цикл - да запросто вытащишь.
Сообщение изменено: хвак (03 февраля 2022 - 08:08)
Отправлено 03 февраля 2022 - 08:08
а смысл?Да, было 6 тренировок, каждая 30 сетов, суммарный тоннаж около 97т, интенсивность 80кг.
речь же о каче а не о том чтобы перелопатить тонны наиболее удобно.
Тоесть упражнения разнообразные (а не жим присед становая) а значит гдето и веса сильно меньше 80 а гдето сильно больше.
Отправлено 03 февраля 2022 - 09:26
Я не про тоннаж, как таковой сейчас, Сергей. А к тому, что стимул от 200 кг 1х10 может быть намного больше, чем от 50 кг 10х10 )))
Ну так и я о том. Хотя наваливать объем я бы не советовал и новичку. Научиться прогрессировать на минимальном - и появится понимание своего организма и тренировочного процесса.
Отправлено 04 февраля 2022 - 11:02
Владимир Иванович, вот Вы мыслите категориями спорта. И там все предельно ясно - либо соответствуешь и адаптируешься, либо нет и идешь в шашки.
А если речь идет о клинических случаях в контексте рекреационной физкультуры в фитнес-залах, особенно в современной популяции, где даже стартовый уровень нагрузки настолько "неоптимален", что адаптационные механизмы не справляются. Вон тут выше люди были, что от всего, что выше одного подхода, умирают.
Так, по общему звучанию темы. Если взять тренировочный процесс в спорте, (совершенно искусственно допустив, что есть и какой-то иной тренинг, любительский, как технология и методика), то наиболее сопоставимыми с "оптимальными" объёмами нагрузки я мог бы назвать только те случаи, когда освоен очерёдной нагрузочный уровень и атлет достаточно длительное время на нём находится. Таких периодов в тренинге примерно 20-25%. В среднем. У стажных эта ситуация тяготеет к 100%, у новичков первые года 2 отсутствует как класс.
А где-то с уровня КМС - там такие периоды могут занимать до 30-40% времени. Остальное - рост нагрузки и 10-20% - состояние сброса нагрузки.
Так, коллега, для размышлений, никакой критики. Всё что мог... ))))
Отправлено 31 июля 2022 - 04:07
Программы тренировок от Stronger by Science
В архиве собраны программы тренировок для разного уровня подготовки от Грега Наколса. В основном это конструкторы, в которые, при необходимости, можно вносить коррекции.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Dlor (31 июля 2022 - 04:13)
Отправлено 06 августа 2022 - 06:10
Сообщение изменено: Dlor (06 августа 2022 - 06:19)
Отправлено 06 августа 2022 - 06:37
- "ибо гипертрофией рулит объем, на его наработку нужно много ресурсов. Тупое поднимание веса, да еще до отказа тратит очень много ресурсов, а для его восстановления, как правило их не хватает????♂. Отсюда и бред весь этот про перетренированность, черезмерные объемы и т.д. А суть проста - хочешь бицулю после 5-7 лет тренировок, делай минимум 12-20 (а иногда и более) подходов в неделю, если конечно понимаешь, где сэкономить ресурсы на такой объем????♂. Все просто и очевидно, что причина застоя неспособность высвободить ресурсы, для необходимого объема и полное не понимание тренировочных принципов ББ, замененных на "бери больше-кидай дальше" ????."
Отправлено 06 августа 2022 - 06:56
Деньги наверное тратили на исследования... спросили бы к примеру у Замятину, получили б такой же ответ забесплатно: - "ибо гипертрофией рулит объем, на его наработку нужно много ресурсов. Тупое поднимание веса, да еще до отказа тратит очень много ресурсов, а для его восстановления, как правило их не хватает????♂. Отсюда и бред весь этот про перетренированность, черезмерные объемы и т.д. А суть проста - хочешь бицулю после 5-7 лет тренировок, делай минимум 12-20 (а иногда и более) подходов в неделю, если конечно понимаешь, где сэкономить ресурсы на такой объем????♂. Все просто и очевидно, что причина застоя неспособность высвободить ресурсы, для необходимого объема и полное не понимание тренировочных принципов ББ, замененных на "бери больше-кидай дальше" ????."
А Замятин, будто бы, сам это все придумал. Те же исследования и мета-анализы читает.
Все просто и очевидно, что причина застоя неспособность высвободить ресурсы, для необходимого объема и полное не понимание тренировочных принципов ББ, замененных на "бери больше-кидай дальше" ????."
В той статье, как бы, не про застой и что-то еще. Там вопрос решается предельно конкретный в рамках простой модели воздействия-отклика - о форме связи объема (воздействия) и гипертрофии (отклика).
Отправлено 06 августа 2022 - 07:48
Думаю, что когда он активно качался для соревновательного бодибилдинга, то никакие метанализы не читал... иначе не накачался бы.) А потом уже можно... в кач-ве хобби.)
Я вообще сомневаюсь, что топовые/выступающие бодибилдеры читают исследования. Скорее, их опыт изучают и на его основе проводят все эти исследования.
Кстати, интересно было бы узнать, как сам Замятин тренировался, когда выступал.
Сообщение изменено: Dlor (06 августа 2022 - 07:48)
Отправлено 06 августа 2022 - 09:44
Будешь много понимать - будешь мало поднимать!
Наверное, это не совсем так, но что-то толковое в этом есть.
Везде должен быть баланс.
Слишком глубокий уход в научные изыскания рождает дрищей типа Михалыча.
Грег Наклз, чьи статьи выкладывает сюда Илья Длор, поднимает очень много. Пиздец как много.
Отправлено 06 августа 2022 - 09:49
Слишком глубокий уход в научные изыскания рождает дрищей типа Михалыча.
Михалыч не имеет отношения к научным изысканиям, он фантазер.
Я вообще сомневаюсь, что топовые/выступающие бодибилдеры читают исследования. Скорее, их опыт изучают и на его основе проводят все эти исследования. Кстати, интересно было бы узнать, как сам Замятин тренировался, когда выступал.
Успешные ббры интуитивно нашли правильные решения. А научные данные позволяют обычному человеку не идти путем проб и ошибок и/или надеяться на удачу.
Отправлено 06 августа 2022 - 10:09
Успешные ббры интуитивно нашли правильные решения. А научные данные позволяют обычному человеку не идти путем проб и ошибок и/или надеяться на удачу.
Вот с этим 100% согласен!
но никто не хочет выглядеть как Наклз )) в этом и беда
Ну он сейчас худеет. В мае в фейсбуке писал, что уже 228 фунтов весит, сбросил 50. Да и сам он в интервью говорил, что ему c детства нравилось тяжелое поднимать. Начинал с Вестсайда. Поэтому видуха лично его не очень интересует.
Кстати, вот запись с выступления этого теоретика:
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых