Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Power Steps Training или как "накачаться"

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
663 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Каюсь. СМТ не потянул. Помню, что супер-сеты были и веса вроде не очень тяжелые, но увы...интенсивность эта на мне плохо сказалась. Я СМТ-1 не смог доделать. В теме вроде отписывался. Перефразирую тогда свой вопрос. Допустим у физкультурника (меня в данном случае) есть некий результат в силовых и физ. форме. Могу ли я поддерживать, а может и немного улучшать данный результат не путем увеличения весов, а изменнением интенсивности?

я на себе проверял только первый смт, жир чуть жег,силы чуть даже добавил(жал около 70тогда,точно не помню)
Там есть прогрессия весов . Сугубо дилетантское мнение, мышц на ней не набрать. Но тонус и охеренная выносливость гарантированы
Опять же,я не контролировал питание. Так что может и набор мышц реален,я не проверял

Главный плюс системы - крайне короткие тренировки ,которые позволяют держать тонус

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

я на себе проверял только первый смт, жир чуть жег,силы чуть даже добавил(жал около 70тогда,точно не помню)
Там есть прогрессия весов . Сугубо дилетантское мнение, мышц на ней не набрать. Но тонус и охеренная выносливость гарантированы
Опять же,я не контролировал питание. Так что может и набор мышц реален,я не проверял

Главный плюс системы - крайне короткие тренировки ,которые позволяют держать тонус

Мне сейчас дневников не найти. Я даже тогда себе пульсометр купил! Когда с ним начал заниматься, то и завязал сразу. У меня пульс зашкаливал очень быстро в красную зону( Вообщем не мое это. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

У меня пульс зашкаливал очень быстро в красную зону

Этот параметр тренируется в любом возрасте. Даже если есть патология, хотя тогда труднее.

"Красная, белая, зеленая и пр." зоны - это фигня, т.к. у всех они разные.

Вообщем не мое это. 

Каждому своё.

Мне не показана длительная ходьба, хотя бег не вредит.

С 2013 доволен силовыми интервалками СМТ1.

DenisKs

DenisKs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

У меня нет опыта в циклах "мясонобор+жиротоп". Подскажите как вы смотрите на такую схему:

1ая программа указанная здесь (делать буду до 3х3, чтобы зацепить и тренировки на силу) с профицитом в питании  +

СМТ-1 с дефицитом в питании (очень уж она мне понравилась, помню хорошо уходил жир и даже выросли силовые).

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Этот параметр тренируется в любом возрасте. Даже если есть патология, хотя тогда труднее.

"Красная, белая, зеленая и пр." зоны - это фигня, т.к. у всех они разные.

Каждому своё.

Мне не показана длительная ходьба, хотя бег не вредит.

С 2013 доволен силовыми интервалками СМТ1.

Ну знаете, когда неважно себя чувствуешь, тут уже не до опытов. Моя ошибка конечно. Надо было кардио потренировать предварительно, а я сразу начал...вот и получил результат такой. Я в этом плане конечно ленивый к сожалению...бегаю только под настроение, а оно "беговое настроение" у меня редко бывает. Дорожки в зале и велотренажеры тоже не люблю( Вообщем разминаюсь немного и вперед. Так что вот всем совет на собственном опыте - не ленитесь делать кардио.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

У меня нет опыта в циклах "мясонобор+жиротоп". Подскажите как вы смотрите на такую схему:

1ая программа указанная здесь (делать буду до 3х3, чтобы зацепить и тренировки на силу) с профицитом в питании  +

СМТ-1 с дефицитом в питании (очень уж она мне понравилась, помню хорошо уходил жир и даже выросли силовые).

Нормально, но, если есть желание отполировать жим, то перед СМТ1 можно было бы вставить эту схему: http://forum.steelfa...entry1057670701

Я на ней спокойно восстановил почти все утраченные силовые (+5 кг, осталось 2,5 кг до ПМ 2015 г).

А если бы был умнее и не отдыхал неделю перед проходкой, то и новый ПМ1 вытянул бы.

DenisKs

DenisKs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Нормально, но, если есть желание отполировать жим, то перед СМТ1 можно было бы вставить эту схему: http://forum.steelfa...entry1057670701

Я на ней спокойно восстановил почти все утраченные силовые (+5 кг, осталось 2,5 кг до ПМ 2015 г).

А если бы был умнее и не отдыхал неделю перед проходкой, то и новый ПМ1 вытянул бы.

Спасибо за совет, я уже приметил эту программу Майка  :good:

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Ребят, отписывайтесь пожалуйста по результатам. Кто чего достиг и какие подвохи были!?

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Закончил данную програмку(оригинал). Программа понравилась, единственное времени много уходило. С замерами и взвешиванием сильно не заморачивался, но точно немного набрал вес +- 1 кг, с учетом "правильного" питания (+-2000 ккал). Пузо ушло на пару сантиметров, рука немного подросла около 1см. Данную программу обязательно еще прогоню. Сейчас ухожу на СМТ, хочу немного жирок согнать.  

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Закончил данную програмку(оригинал). Программа понравилась, единственное времени много уходило. С замерами и взвешиванием сильно не заморачивался, но точно немного набрал вес +- 1 кг, с учетом "правильного" питания (+-2000 ккал). Пузо ушло на пару сантиметров, рука немного подросла около 1см. Данную программу обязательно еще прогоню. Сейчас ухожу на СМТ, хочу немного жирок согнать.  

Вес в упражнениях получилось плавно прибавлять?

По времени с какого начали и каким закончили (примерная продолжительность тренировки)?

Проходки не делали?

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Вес в упражнениях получилось плавно прибавлять?

Вес добавлял :

Жим с 90 до 110, подтягивания с 95 до 115, брусья с 125 до 140, бицепс с 45 до 57.5, присед с 100 до 125, жим стоя с 45 до 60.

По времени с какого начали и каким закончили (примерная продолжительность тренировки)?

на первых, коротких, особо не обращал внимания. Доходили до двух часов...

Проходки не делали?

Проходку не делал, пока не интересно...

P.S. Программа однозначно интересная и рабочая. Большое спасибо Майку за его труды.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Спасибо большое. Веса приличные. Время вот только...2 часа...мне точно не осилить. А еще интересно, разброс в весах совсем небольшой. Читали про "быстрые" и "медленные" волокна? Может есть в этом что-то.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

набрал вес +- 1 кг, Пузо ушло на пару сантиметров, рука немного подросла около 1см.

Внешний вид должен ощутимо измениться. Фото до и после не делали?

Жим с 90 до 110, подтягивания с 95 до 115, брусья с 125 до 140, бицепс с 45 до 57.5, присед с 100 до 125, жим стоя с 45 до 60.

В итоге прибавка в силовых какая?

Допустим, в жиме лёжа в режиме 5х5 сколько кг прибавили?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

А что должно измениться ощутимо от +- 1 кг заметно? Хотя, если жир ушел, а появились мышцы, тело должно жестче выглядеть.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
С тягой прога классная , от такого объема в тяге ,драйв пздц))

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Фото не делал, пока не вижу такой необходимости.

В итоге прибавка в силовых какая? Допустим, в жиме лёжа в режиме 5х5 сколько кг прибавили?

5Х5 первый раз делал, поэтому объективно не могу сказать.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Вот у меня вопрос какой возник... есть ли смысл в подъемах штанги на бицепс доходить до 5x5 ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вот у меня вопрос какой возник... есть ли смысл в подъемах штанги на бицепс доходить до 5x5 ?

Начни уже тренироваться.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Начни уже тренироваться.

Майк,  уже вторая неделя пошла. Четко по программе! Есть стараюсь побольше. О результатах отпишусь.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Майк, можно вопрос немного не по теме. Как и у всех у меня есть отстающие группы мышц. Соответственно при любой fullbody программе это еще больше становится заметно. 

Вопрос такой - если я хочу подтянуть ноги и спину (толщину спины хочу), посоветуйте пожалуйста, как мне надо будет программу выстраивать? 

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Промежуточный отчет:

жим лежа - 70 (1х13) -> 82.5 (3x11)

вертик тяга в хаммере - 80 -> 95 (11 повт)

брусья - +5 - +10 (12)

бицепс - 22 -> 27 (12)

присед - 60 - 80 (12)

жим стоя - 30 - 40 (12)

Так вроде нормально идет. Вес тела тот же. Пару раз тренировался каждый день ... вот тогда да...тяжеловато. По времени пока в час укладываюсь.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Так вроде нормально идет.

Чего ж не идти то, начальный вес занижен небось или я ошибаюсь?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Чего ж не идти то, начальный вес занижен небось или я ошибаюсь?

Да, конечно. Это я еще из HST понял. Я уже давно по программам не занимался. После аппендикса спад был, врачи запретили железки поднимать пару месяцев.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Вопрос такой - если я хочу подтянуть ноги и спину (толщину спины хочу), посоветуйте пожалуйста, как мне надо будет программу выстраивать?

Я конечно не Майк, но на мой взгляд ноги с такими весами как у Вас в следующем посте вряд ли Вы "взорвете". Для спины можно попробовать заменить пшнб тягой в наклоне. Для специализации на конкретные мышечные группы фулбади конечно не подходит. Сплит больше подойдет, или верх-низ. По поводу спины... Очень часто вижу как народ умудряется упражнения для спины тянуть чем угодно, кроме спины. Нужно научиться "класть" нагрузку в целевую мышечную группу, а не перемещать вес.  

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я конечно не Майк, но на мой взгляд ноги с такими весами как у Вас в следующем посте вряд ли Вы "взорвете". Для спины можно попробовать заменить пшнб тягой в наклоне. Для специализации на конкретные мышечные группы фулбади конечно не подходит. Сплит больше подойдет, или верх-низ. По поводу спины... Очень часто вижу как народ умудряется упражнения для спины тянуть чем угодно, кроме спины. Нужно научиться "класть" нагрузку в целевую мышечную группу, а не перемещать вес.  

С ногами я сам виноват. Не уделял должного внимания. Сейчас я эту программу доделаю, а вот потом хочу заняться отстающими. Про правильность выполнения упражнения полностью согласен. Я даже здесь подтягивания заменил на хаммер и лучше чувствую спину. Взорвать ноги мне не надо, но сделать чуть больше хотелось бы, чтобы именно гармонично смотрелось. Вопрос в чем, если сплит, то ноги сколько лучше тренировать - 1 или 2 раза в неделю? Остальные группы мышц я примерно представляю на что они у меня отзываются хорошо.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
Я бы делал два раза в неделю. Мышечная группа огромная и тренить нужно до "выключения света", " бабочек" и тошноты... Иначе толку не будет. ИМХО.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я бы делал два раза в неделю. Мышечная группа огромная и тренить нужно до "выключения света", " бабочек" и тошноты... Иначе толку не будет. ИМХО.

Я здесь не в тему развел дискуссию. Мне в топике для новичков так и посоветовали - на 3 дня разбросать - становую, легкий присед. и тяжелый. До "выключения света" у меня не получится. Попробую дойти до 130-140 кг на 8 повторений. Может при таких силовых ноги нормально будут смотреться. Спасибо за советы.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

По программе на 9 недель в какой день лучше пытатся добавить вес в упражнении? в день когда оно локомотивом или в конце тренировки?

в локомотивном можно добавить и справишься, а в конце  тренировки, в другой день, может быть отказ... я на 3*11 сейчас.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

По программе на 9 недель в какой день лучше пытатся добавить вес в упражнении? в день когда оно локомотивом или в конце тренировки?

в локомотивном можно добавить и справишься, а в конце  тренировки, в другой день, может быть отказ... я на 3*11 сейчас.

вот Майк писал

Объёмная горка или пиковый цикл на массу, 9 недель.
Начальный вес тот, который вы делаете на 13 раз с запасом в 1-2 повторения.

На каждой тренировке есть ротация упражнений.По три тренировки в неделю. 

На каждой следующей тренировке, в первых двух упражнениях не много добавляем вес.

Никаких отказов, а это значит, что веса добавляем только там, где легко.

Тренировки идут в столбик, с верху в низ и продолжаются столбиками с лева на право.

Отдых между подходами до полного восстановления (до готовности выполнить подход).

Никакого дефицита в питании и полноценный отдых.

Упражнения можно заменять на подобные, в зависимости от личных ограничений в оборудовании и здоровье. Если есть проблемы с ногами, то приседания можно не делать вообще или заменить на упражнения в тренажёрах.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Когда локомотивом. Я данную программу закончил, нигде не прибавило.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых