вот пожжалуйста! на крайний случай если вдруг не найду (перед Новым годом наверняка поразбирали все), попробую временно побыть штативом, но учтите штатив это довольно говорящий и назойливый!вот спасибо) Вы настоящий Джентльмен)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка
Отправлено 16 декабря 2015 - 07:43

вот пожжалуйста! на крайний случай если вдруг не найду (перед Новым годом наверняка поразбирали все), попробую временно побыть штативом, но учтите штатив это довольно говорящий и назойливый!
Это совсем не проблема) Я занимаюсь всегда в наушниках и ооочень серьезна и сосредоточена) это я тут болтушка)
Отправлено 16 декабря 2015 - 07:46

Новичок пришел, похлебал г..на и ушел
Стоп! Я никуда не ушла. Внимательно читаю и мотаю на ус. Ролик обязательно выложу на разбор ошибок.
Просто здесь могу появляться только вечером.
И я ОЧЕНЬ благодарна всем(!) высказывающимся.
Благодаря теме уже нашла у себя ошибку и сегодня приседала с учетом этого.
Выложу то, что есть. Только хочу обрезать, не хочется выкладывать длинный ролик, где самих приседаний на 40 секунд, качаю пиннакл студио. Но ролик будет старый, т.к. новый пока снять не могу.
Сниму новый дома в новогодние праздники, до тех пор не будет возможности поприседать дома - на тренировках в зале выкладываюсь, и от усталости будут ошибки, которых нет на самом деле. А в Новогодние само собой получится тренироваться дома.
Отправлено 16 декабря 2015 - 07:54

то есть если вдруг возникнут вопросы, предпочитаете тактильные разъяснения, вербальным?Это совсем не проблема) Я занимаюсь всегда в наушниках и ооочень серьезна и сосредоточена)
Кот тормози! останови модераторский маховик! нашлась пропажа, говорит, хоумвидеву- быть!Стоп!
Отправлено 16 декабря 2015 - 08:09

100%... как в армии! но с вами я постараюсь быть тактичнее, начну с шлепков, но если будет туго доходить, не обессудьте уж!Таки увесистый пинок под зад завсегда эффективнее слов
Дождемся Кота, а за ним не заржавеет, одного героя награда уже нашла сегодня, наверняка и для вас заготовлен пряник на полке)Где мой орден за спасение темы?
Отправлено 16 декабря 2015 - 08:36

Теперь главное среди всего этого найти про приседания и советы....
Мядальев не будет, весь цветмет ушел на кабель в Крым. Так что только лучи добра и радости.ловите, собирайте, пользуйтесь.
Отправлено 16 декабря 2015 - 08:43

наговоры и поклеп... представители администрации сегодня злые, возможно магнитные бури тому виной...
про советы и приседаниё, предлагаю перенести флуд в холиварню, делов то, а то бурчат, будто молока не налито!
лучи добра? вы думаете они такие?
да нифига подобного! вот!
Отправлено 16 декабря 2015 - 08:58

и почему он не может приседать без бинтов и экип
Что - и в туалет в экипе ходит, думаешь?
Затем что спорт подразумевает экипу. Нормативы - в ней, соревнования - в ней. Ты же не спрашиваешь у прыгуна с шестом нафига ему шест?
Всех, кто предлагает прыгать с шестом, Хиляк посылает накуй. Прямо накуй
Отправлено 16 декабря 2015 - 09:18

Вы всегда так узко ставите ноги?
Это как раз то, из-за чего я тему создала. На времени 1:25 у меня вступила боль в левый голеностоп (кстати, всегда именно он сигналит, правому хоть бы хны), я там ногой кручу. Когда ставила ноги узко, то голеностоп не больно. Но только за счет того, что колени "держат друг друга".
Сегодня уже приседала по-другому. Широко ноги и колени наружу, как объяснял Михаил Кокляев в первом ролике, который тут выложили.
Первые два подхода прошли хорошо. А на третьем снова боль. Случается это в момент самого сильного напряжения, когда после приседа глубоко в пол начинаю вставать и еще не прошла параллель с полом.
Может не приседать глубоко в пол?
Сообщение изменено: ilaurel (16 декабря 2015 - 09:25)
Отправлено 16 декабря 2015 - 09:49

Может не приседать глубоко в пол?
можно приседать и не так глубоко, но это смотря что Вы хотите получить от приседа.
По сути сейчас Вы как раз и "дергаете" ноги потому, что у Вас не хватает сил на то, что бы из нижней точки вытолкнуть себя ягодичными. Присмотритесь на видео...идет подрыв за счет коленей...иногда явно видно как Вы ровно сели, а перед подъемом идет движение коленей вперед на 0:58 это неплохо видно.
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:00

По мере улучшения растяжки буду по немногу пробовать разводить носки...
Сейчас разворот около 15 градусов.
Сообщение изменено: toni86 (16 декабря 2015 - 10:00)
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:20

можно приседать и не так глубоко, но это смотря что Вы хотите получить от приседа
Для здоровья и крепких мышц ))
По сути сейчас Вы как раз и "дергаете" ноги потому, что у Вас не хватает сил на то, что бы из нижней точки вытолкнуть себя ягодичными. Присмотритесь на видео...идет подрыв за счет коленей...иногда явно видно как Вы ровно сели, а перед подъемом идет движение коленей вперед на 0:58 это неплохо видно.
Думаю очень точно подмечено! Но как это преодолеть, не будет ли слишком большой поблажкой, облегчать присед.
Кстати, ко мне лучше на ты, если можно.
Сообщение изменено: ilaurel (16 декабря 2015 - 10:21)
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:53

По описанию первый шаг вы уже сделали: ноги на ширене плеч плюс минус пару стоп , разворот ступней и коленей и присед "корпус между бедер".
Попробуйте еще вариант с весом спереди(грифна груди/гантели в руках у плеча, блин на груди ид)
И обратите внимание что бы плечевой пояс подымался с тойже скоростью что и таз.
Пс. Про обувь вам тут уже писали, чем жесче подошва, тем лучше. Все кросовки позволяют гулять ноге/ступне со всеми вытекающими.
По ощущениям обувь должна быть ближеик старым лыжным ботинкам.
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:37

Уф. Вроде обрезала. Сорри, за музыку, выбор зала.
По видео.
Общая механика нормальна. Но:
1.Как уже сказали - стойка узкая слишком. Это даже при таком ракурсе видно.
2.Спинка слабовата. г/экстензии, наклоны в помощь.
3.Не совсем понятно состояние растяжки в голеностопе. Если понять - возможно будут ещё замечания.
на тренировках в зале выкладываюсь, и от усталости будут ошибки, которых нет на самом деле.
Если они "будут", значит - они ещё "есть".
При хорошем, закреплённом навыке техника от усталости не "ломается".
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:43

Скажу крамольную мысль - если приседания не идут, можно попробовать выпады/зашагивания/тяги/жимы ногами и т.д. Сложение у вас и правда не самое удачное для приседа, плюс осложнение в виде голеностопа.
Если есть желание приседать - я бы попробовал обувь с каблуком типа штангеток. Про стойку уже сказали. Еще такой момент - у вас в нижней точке колени идут вперед. Хорошо когда они весь свой путь вперед проходят в первой половине движения, а дальше идет только движение таза вниз-назад. Может быть, голеностоп болит из-за этого.
Посмотрите видео нашего форумчанина - техника у него великолепная, и этот момент как раз отлично виден.
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:53

выложу свое видео для критики
Критику заказывали?))
...Имеет место быть в общем правильный присед с прицелом на пл.
Что, по-моему, не так:
1.Стопы стоят, вроде, как надо, а коленки всё одно смотрят вперёд, а не по линии стоп. ...Или покажите мне другой ракурс, пжста.
2.Гибкости не хватает в тазобедренной области. Спина круглеет "внизу". Герой видео так, имхо, увлёкся тазодоминантной работой и "невыходом коленей за носки", что присед стал похож на наклон. ...Что, в общем, неплохо в контексте пл. Но - спина же "клюёт".
...Я бы переложил гриф на верх трапеций, раскинул руки по грифу, и попробовал бы сесть "ногами", без участия спины. И посмотрел бы, что получилось.
имхо.
Отправлено 17 декабря 2015 - 04:43

Склероз меня подвел. Автор теста приседаний у стены - Кристиан Тибодо (здесь его статья с тестом на английском и русском языках)
Отправлено 17 декабря 2015 - 07:14

ilaurel, обувь поменяйте, скорее всего все пройдет. Нужны жесткая подошва и каблук пару см, попробуйте блинчики по 2,5 кг подложить под пятки. Делайте растяжку ног, всех мышц ног, разогревайтесь хорошо на велосипеде или беговой дорожке. Растяжка поможет тоже.
по поводу экипы весь бред который пишут некоторые люди, которые экипу только на картинке видели даже комментировать не хочется, мат через слово будет, я с 2007 года в экипе выступаю, каких только баек про "экзоскелеты" не слышал.
Отправлено 17 декабря 2015 - 07:55

Критику заказывали?))
...Имеет место быть в общем правильный присед с прицелом на пл.
Что, по-моему, не так:
1.Стопы стоят, вроде, как надо, а коленки всё одно смотрят вперёд, а не по линии стоп. ...Или покажите мне другой ракурс, пжста.
2.Гибкости не хватает в тазобедренной области. Спина круглеет "внизу". Герой видео так, имхо, увлёкся тазодоминантной работой и "невыходом коленей за носки", что присед стал похож на наклон. ...Что, в общем, неплохо в контексте пл. Но - спина же "клюёт".
...Я бы переложил гриф на верх трапеций, раскинул руки по грифу, и попробовал бы сесть "ногами", без участия спины. И посмотрел бы, что получилось.
имхо.
1. с другого ракурса сниму только на следующей неделе...
2. что увлекся, то ДА! вообще много противоречивой информации читал: одни пишут, что в выходе коленей за носки ничего страшного, другие - что это быстро гробит колени... Вот у меня и засел "пунктик", что колени не должны выходить... исходя из этого и строится присед...
Да и у Шейко по-моему написано, что основное условие - чтобы центр тяжести проходил через середину стопы и чтобы штанга двигалась строго вниз-вверх...
сесть ногами имеется ввиду не отводить таз так сильно назад, а вперед колени выпустить?
Отправлено 17 декабря 2015 - 08:50

Склероз меня подвел. Автор теста приседаний у стены - Кристиан Тибодо (здесь его статья с тестом на английском и русском языках)
Думаю , что автор этого теста не он, мы в детстве не тренировках по ТА тоже этот тест проходили, а было это в середине 70-х
Отправлено 17 декабря 2015 - 09:06

по поводу экипы весь бред который пишут некоторые люди, которые экипу только на картинке видели даже комментировать не хочется, мат через слово будет, я с 2007 года в экипе выступаю, каких только баек про "экзоскелеты" не слышал.
Все дело в том, что для улучшения своей физической формы с помощью определенных упражнений, чем и пытаются заниматься 99% людей пришедших в спортзал, никакая экипа не нужна , скажу больше- не нужны ни пояса, ни бинты и прочая "защитная" амуниция
Отправлено 17 декабря 2015 - 09:21

Для здоровья и крепких мышц ))
Так не пойдет) Это не ответ. Крепкие мышцы - понятие относительное + этих мышц в теле...как грязи.
Почему для крепости мышц не делать тягу?))) Может в приседе тебя какие-то конкретные мышцы интересуют?
И о каком здоровье речь, если при выполнении приседа ты чувствуешь боль. А боль ( в суставах, связках и т.п.) это сигнал организма, что ему это ни разу не полезно.
Думаю очень точно подмечено! Но как это преодолеть, не будет ли слишком большой поблажкой, облегчать присед.
Преодолеть постепенным укреплением мышц спины, ББ и ягодиц. Именно за счет них и делается подъем из глубокого приседа, потом уже должны активнее включиться квадры. Ты делаешь упражнения для спины и ББ? Ягодицы можно укреплять тем же приседом, но я бы именно для ягодиц начала делать присед в смите, чтобы ты могла концентрироваться на работе именно ягодиц. Ставишь ноги шире ( я обычно упираюсь серединой стопы в стойки) и чуть вперед ( получается, что ты спиной опираешься на гриф, который не даст тебе упасть) и садишься вниз практически по прямой ( ну может ягодицы немного уходят чуть назад) в нижней точке останавливаешься....сжимаешь ягодичные и концентрируешься на том, чтобы начало движения было за счет этих мышц.
Когда укрепятся ты сможешь из глубокого приседа подниматься без дерганья....плавно по той же траектории, что и садилась вниз.
Делать присед до параллели не поблажка и не облегчение. Это просто перенос акцентов на другие мышцы. Если у тебя нет четкого понятия что ты хочешь получить от приседа, то не вижу в этом проблемы.
Лично я не вижу смысла в приседе до параллели. Но это потому, что мне от приседа не абстрактные здоровье и крепость нужны, а нужна нагрузка на ягодицы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых