Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я подожду программу тренировок) чтоб сразу обо всем) спасибо

Кстати, одна из проблем. Или даже самая большая проблема, у меня,  почему не получаются нормально приседания - отсутствие хорошей подвижности в тазобедренных суставах...Или как это сказать. Может, это уже проблема возраста. А может и не только.

В общем, похоже, пора осваивать позу Лотоса))) 

Это решаемо. Я практиковал в качестве разминки, у всех без исключения, растяжку. Женщины очень хорошо тянутся. Ну, и сами упражнения также постепенно увеличивают подвижность суставов.

Вот прога:

I, II, III.

1. сгибания ног горизонтальные4х10

2. тяга мёртвая 4-5х10

3. сгибания ног горизонтальные 5х8

4. приседания в ножницы 5х(8+8)

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия горизонтальная/наклоннная 4х10

7. подъём ног в висе 3хmax

Три тренировки. Обратите внимание, на квадры, а они уже переразвиты, ничего нет, тем более, жима ногами сидя. Пусть уходят. А на бб и тазовое дно - тяга мёртвая, приседания в ножницы, наклоны, гиперэкстензии.

приседания в ножницы, это ни в коем случае не "выпады". Становитесь в довольно длинную стойку, одна нога впереди, другая сзади. примерно две, две с половиной ширины плеч, до трёх. Не короткая стойка. Впереди стоящая нога, её голень, наклонена от вертикали к вам, градусов на 20. Сзадистоящая нога опирается, обязательно, на носок, пятка чуть довёрнута наружу, чуть-чуть, обозначено, такое доворачивание. Штанга на спине, хват средний, не широкий, плечевой пояс собран, то есть лопатки несколько сведены, гриф плотно прижимаете к трапам. Движение, внимание!, идёт не вперед-назад, а строго вверх и вниз. субъективно это ощущается как немного назад. Поначалу ноги будут разъезжаться, вы будете пытаться перенести усилие на впереди стоящую ногу, упираясь носком сзадистоящей. Вот эта векторность, это вредное распределение усилий, его избегаем. Ноги держим, просто в стойке, не создавая упора вперёд-назад, и работаете в вертикальном векторе. Нужна практика. В нижней фазе движения, целевой, область подъягодичной складки будет растянута. Встаёте из седа также ровно вверх, пытаетесь. Корпус держите ровно, даже, как уже писал, с тенденцией отклонения назад. Сделали 8 приседаний, меняете ноги, выполняете приседания на другую ногу. Сзадистоящая нога просто сопровождает движение. С практикой - так и бывает, она активно не работает. 

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

сгибания ног горизонтальные

у нас в зале нет тренажера для сгибания ног лежа(((. Есть только такой тренажер

8zdlodjc74ix.jpg

Как быть? На сколько это критично? Пока придется делать их.

Гиперэкстензии я делаю с блином 10 кг. Прижимаю его к груди. При горизонтальной - с короткой штангой на плечах.  Это правильно?

Сегодня же опробую эту программу. Напишу, что получилось. 

СПАСИБО!!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

fancy,честно говоря считаю что вариант сидя намного лучше.  но такие просто еще реже в залах встречаются. ))) . так что не сомневайтесь, делайте. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как быть? На сколько это критично? Пока придется делать их.

мое мнение, наоборот, отлично для женщин, т.к. акцентирует нагрузку на верхнюю часть ББ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот в чем смыслы, по этим сгибаниям. Если человек лежит, таз у него прямой, по отношению к торсу. То есть ягодичные сокращены. Бб - в средней позиции, не растянут, но и не сокращен. Начинаем движение, и нагрузка прокатывается по всей длине бб, от заднеколенной области до подъягодичной, до самого верха. И... Кто много делал, знает, как хочется при финишной фазе поднять таз, хоть немного. А надо - наоборот, вдавливать таз, можно даже немного приподнять туловище. Был у меня такой, еще кооператива Мастер, московского, - отличнейшая вещь. Большой, с широкой и длинной "кроватью", сказка, а не тринажор.)))) Щас таких не делают, наверное... )))) Самое главное, при такой технике - вырастает внутренняя,  - толи это бб, её "подпирает", толи еще чего... И именно потому, что ягодичная выключена, а сокращение - максимальное, бб. Ну, умников много, они знают, че делают. А особенно менеджейры, покупающие при откатах тринажоры. Ладно, будем обходиться, чем есть. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Надо попросить Сашу, Рябухина, что бы он видео, сбросил, своих подопечных, по наклонам. Самое проблемное по технике упражнение, почему-то, в современных залах. Придумали какое-то "гуд-монинг", и вместо того, чтобы складываться, опуская прямой, немного прогнутый в позвоночнике торс на согнутые в коленях ноги, без ухода назад, тазом, стремяться куда-то упасть, вперёд, со штангой на плечах, при прямых ногах. А на приседаниях, недавно узнал, наоборот - отводят таз куда-то до Урала, назад, прогибая спину, шо ненормальные. Фитнесс...)))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Гиперэкстензии я делаю с блином 10 кг. Прижимаю его к груди. При горизонтальной - с короткой штангой на плечах.  Это правильно?

Нам нужны прямые, горизонтальные гиперэкстензии, по В.И.Алексеееву. Это то, что надо, работает самый низ разгибателей, самую проблемную часть. Что со штангой - очень правильно. Руки "собраны", лопатки немного сведены, должно быть жесткое удержание снаряда, как всегда, когда штанга на плечах. Пока - можно чуть меньше, по подходам. Вдарит, по мышцЕ, ой, вдарит.))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот этот этап для меня лично (увы!) наиболее актуален! :)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее!Хо-хо! Это, натурально, весьма заманчиво и интересно! (и наверняка не только мне)! 
Подробностей, подробностей!
Упражнения, техника, все-все-все! :)

Прошу извинить, хотел, но не успел. В сжигающем - работаем по верху, мышечного массива бёдер и таза, по растянутой мышцЕ, в суперсекриях, это основная позиция, в этом виде тренинга. 

Вот так может выглядеть типичная программа:

[3] сжигающий тренинг, первый цикл.

I, II, III. 

1. сгибания ног лежа

2. тяга мёртвая

3. приседания в ножницы

4. наклоны стоя

5. приседания в рывковом хвате

6. тяга рывковая

7. приседания со штангой на груди

8. разгибания ног сидя, корпус немного отклонён, амплитуда максимальная, отведения рычага, внизу

Всё в 3-х, на очень продвинутой стадии - в 3-4-х подходах, на 10-12 повторений, в суперсериях, 1/2, 3/4, 5/6, 7/8 упражнения.

каждую неделю добавляем по 2 повтора, на 16-18 останавливаемся, и опять - вниз. Нужно обычно 2-3 цикла, повторяющихся, через 4-5 недель, лучше - через 4 недели. первый цикл - 5-6 недель, второй - 6-8 недель, и третий, до 9 недель. Подбор упражнений, по циклам, ротируется, в зависимости от расположения жировой, от динамики её ухода. Ну, пресс - если останутся силы, как обычно. Можно и гиперы, но в этой проге я их просто опустил. Можно - в следующем цикле. Между циклами обычно применяем формирующий тренинг, то есть объёмный, но направленный конкретно туда, куда уже нужно добавить, объёмов. Обычно - на внутреннюю бедра, часть. Формирующий - лёгкий, для восстановления после изнурительного сжигающего. Это уже серьёзная работа, к ней нужно готовится. Все приседания - попой в пол (ПП).

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Владимир Иванович, огромное спасибо, все, что Вы написали в этой теме - очень интересно и полезно! Просто здорово!

Мы пока разговариваем больше концептуально, но я все-таки задам вопрос, хотя он очень частный. Что делать, если приседания и тяги делать нельзя (из-за проблем спины)? Нельзя как-то достичь того же эффекта изоляционными упражнениями?

Сообщение изменено: Малашка (12 ноября 2015 - 09:22)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Доброе утро всем! 

Отчитываюсь))

Ну, во первых, я никогда не делала столько упражнений на биц бедра в одну тренировку))) Залило его конкретно))

1) По сгибаниям. Делала сидя, да. Вес 40 кг (или чего там 40? :-))

Попробовала 45 - нельзя, начинает отрываться поясница и не дожимаю вниз. 

Новое для меня упражнение, сгибание сидя. Никак не могу понять, как накачать то, на чем сидишь) Но вариантов нет, буду пробовать и привыкать.

2) Тягу люблю. Вес 40 кг. Я всегда делаю на 15 повторений 30-35, 10*40 кг это легко довольно-таки. Но в последних подходах в конце ощущения в пояснице есть не очень приятные, поэтому пока вес не увеличиваю. И вообще, не понимаю, надо ли? Надеюсь, техника у меня тут хорошая. Во всяком случае, тренер в зале всегда мою тягу в пример другим ставил.

3) Наклоны стоя гриф 20 кг. Довольно таки легко. Упражнение новое для меня. Надеюсь, делаю правильно. Технику подсмотрела в тренировках по ТА.

4) Приседания в ножницы. Вот тут пока не поняла, уловила ли суть. Видео бы......Залило полностью бедра, включая квадрицепс. Может, неправильно делаю, он перетягивает на себя нагрузку. Мне показалось, я делаю все таки выпады, просто вставать стараюсь назад и вверх.

5) гиперэкстензия. Тут все хорошо. Люблю это упражнение. Сделала с 10 кг грифом. На 10 раз это легко. По ощущениям, могу еще столько же.

6) Подъемы ног. С прессом засада. 14, 12 и 10 раз. Больше не могу пока. Ноги чуть согнуты в коленях.

Интересует, какая должна быть интенсивность. Какой отдых между повторами, подходами?

Уложилась в 1.20. Надо сказать, , не спешила. Больше внимания было технике. Не устала. Но ноги залило.

Сегодня болит вверх бедра или низ ягодичных, не пойму, но где-то в этом районе)) 

В целом, все хорошо, настроение супер. Чего и вам всем желаю. Всем отличного дня и хороших тренировок!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Отдых между подходами в районе 1 минуты. Между упражнениями - дойти от одного снаряда к другому, подготовить его и приступать, но при этом времени должно пройти не меньше 1 минуты. Работаем плотно по времени. Такую тренировку до 60 минут точно можно довести.

За весами не гонимся и не спешим поставить больше раньше времени. Работаем комфортно.

Выполните недельную программу, велком обратно сюда с параметрами - тоннаж за неделю, интенсивность, время и плотность. Далее можно будет более предметно говорить...

А про ощущения можете хоть после каждой тренировки писать )))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Приседания в ножницы. Вот тут пока не поняла, уловила ли суть. Видео бы......

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"Приседания в ножницы" это такие выпады на месте со штангой.

Судя по видео.

Сообщение изменено: Lexxx (13 ноября 2015 - 01:53)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Приседания в ножницы" это такие выпады на месте со штангой. Судя по видео.

Да кто как их называет..кто-то ножницами,кто-то разножкой,кто-то выпадами на месте...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, огромное спасибо, все, что Вы написали в этой теме - очень интересно и полезно! Просто здорово!

Мы пока разговариваем больше концептуально, но я все-таки задам вопрос, хотя он очень частный. Что делать, если приседания и тяги делать нельзя (из-за проблем спины)? Нельзя как-то достичь того же эффекта изоляционными упражнениями?

Был, опыт работы со спинальниками, разными, вплоть до сложных случаев, и после операций, в том числе, только это достаточно длинная, тема. Позиции две - обеспечить возможность работы на ноги, это часто вполне возможно, у нас нагрузки, осевые, очень небольшие, я часто это делал. Второй вариант - тренировать ноги без приседаний. Гораздо меньше, но и это делалось. Я сейчас повспоминаю, че мы там делали, - общее то помню - растягивали, коррегирующий массаж, закачивали/тянули мышцой, куда надо, закачивали разгибатели и пресс и нормально девочки работали... Но надо повспоминать порядок работы, давно это было. А, вот недавно, года полтора назад, убирал спондилёз и компенсаторный прогиб в грудном отделе, растяжкой и качем. В общем, повспоминаю и отпишусь, с начала недели. Смотря че за случай, конечно. Но то, что делал, всё одно надо будет рассказать, может, кому-то пригодится. А потом и ваш случай, его рассмотрим. Обычно всё не так страшно, как формулирую врачи. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Lexxx: Приседания в ножницы" это такие выпады на месте со штангой. Судя по видео.   Да кто как их называет..кто-то ножницами,кто-то разножкой,кто-то выпадами на месте...

Насчет выпадов - не знаю, но точно говорим о приседаниях в ножницы.)))) Антон всё правильно делает, но женщинам лучше - длиннее стойку, немного, и чуть больше наклон голени впередистоящей ноги, НА СЕБЯ. Так точно будете попадать в область поъягодичной. Балго - спасибо.))) 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

"Приседания в ножницы" это такие выпады на месте со штангой. Судя по видео.

Только атлет на видео делает, на мой взгляд, несколько ошибок. Ставит ноги слишком широко, из-за это теряется равновесие. что видно по стопе впереди стоящей ноги. Далее слишком сильно фиксирует спину в одном положении из-за чего происходит клевок в грудном отделе, что видно по непроизвольному движению рук. Далее наклон недостаточный для адекватной нагрузки ягодиц, а ширина стойки для квадрицепса. Хотя может это фишка такая делать тяжелее и менее эффективно чтобы работать меньшими весами... :unknw:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так, на тему тренажеров. Вот стоят в зале тренажеры на бб, сгибания. Вопрос - на каком нужно работать. Понятно, что на всех можно, но есть обязательные позиции, по тренировке бб. Что мне еще нужно, от сгибаний лёжа, кроме изолированной работы бб с прицелом на обеспечение максимального концентрированного сокращения бб? А нужно следующее. Сам бб обычно нуждается в очень серьёзном развитии. И это развитие в дальнейшем идёт через применение мёртвой тяги, наклонов стоя, рывковой и толчковой тяг, гиперэкстензий. В мёртвой тяге и гиперэкстензиях  присутствует значимая нагрузка, на заднюю поверхность коленного сустава. Вот эту тренировку, этой зоны, пока осваивается техника мёртвой тяги, и других упражнений с участием бб, мне и обеспечивает это упражнение - сгибания ног горизонтальные. То есть критична такая стартовая позиция, когда голень разогнута, почти максимально, и эта фаза движения, она у нас под сокращающей нагрузкой. 

Надо очень точно выставлять стартовую позицию, в этом упражнении. Если человек растянут, я немного сокращаю, разгиб голени. Если же он недостаточно растянут, то тут совсем другая картинка. Я это упражнение использую как растягивающее, постепенно доводя амплитуду разгибания голени до субмаксимальной. То есть - если растянут, то работаем от переразгиба, сокращая амплитуд стартовую, разгибания голени, если недостаточно, то работаем "с другой стороны", от недоразгиба до нужной, стартовой амплитуды разгибания голени. С разных сторон, так сказать. Это относится к работе с ССА. 

Обратите внимание, что для этого я использую дважды, в проге, это упражнение. С несколько разным двигательным режимом, подходы/повторения. Сброшу...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В первом применении - 4х10, во втором - 5х8. Понятно, что теоретически вес должен быть разным. На деле он может быть и одинаковым, в силу усталости и малой дискретности рабочего веса в этом упражнении. Но в любом случае во втором применении я рассчитываю, надеюсь, что старт будет несколько более акцентированным и точка фокусировки усилия, на ССА несколько сместится, вверх, в чуть более выгодную позицию, для сухожилий, фасций, или чем есть, из суставно-связочного аппарата. То есть точка фокусировки стартового усилия, она чуть "размыта", удлинена. Учитывая, что бб довольно непростая МГ, в развитии, у неё две позиции. в работе, в работе на её развитие. С одной стороны, мне нужно большое и постоянное количество движений, сгибаний. С другой стороны, приходится постоянно работать в пирамидах, в режиме ОСТ-тренинга. Таз также ёрзает, немного, поначалу, колено свисает больше или меньше - нагрузка может варьироваться, по точке приложения, на старте. Поэтому вот это вот спаривание, в проге, этого упражнения, это уже тренировка/профилактика, постоянной нагрузки на проблемную зону с тенденцией "гуляния" точки фокусировки стартового усилия.

Плюс к этому - я имею в этом упражнении постоянную тренировку коленного суставас обратной нагрузкой. связки, в передней части коленного сустава работают, растягиваясь в полной амплитуде и сокращаясь, но на фоне обратной, на сгибание, не на разгибание голени, работы.

А что мы имеем по поводу вот рассматриваемых тренажеров? коллеги правильно сказали, что там нагрузка идёт на среднюю часть. А низ? посмотрите на тренировку Фэнки - 40 кг. Вы можете себе представить женщину любителя, выполняющую сгибания с весом 40 кг? Я - не очень.  На горизонтальных сгибаниях мало кто из дам до этого веса доходит, да никто, не доходит. А не очень хочется, чтобы в сгибаниях мы упускали нижнюю фазу движения, и тем самым создавали условия для травмы при применении мёртвой тяги. Сброшу... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

То есть - мне нужно МНОГО сгибаний в полную амплитуду. Сгибаем, сгибаем и сгибаем...Позже, на уже немного продвинутой стадии тренинга - мне нужна отличная проработанность этой зоны, наработанная "не глядя", "за спиной", ноги должны сами точно "знать", где им остановиться, и с какой точки стартовать. Еще позже - это обеспечит рабочее включение бб в средней фазе движения и финишной. Видно сразу, насколько наработана техника и развита мышечная координация, или как там это называется, в этом упражнении, когда смотришь, как выполняется это упражнение. Без должной наработки это упражнение - так себе. С хорошей наработкой техники, формы движения, включаемости в работу, усилие, бб очень хорошо развивается, мы используем это упражнение по полной. А МГ - очень дефицитная, важная. Видно сразу, когда опытный атлет работает, как пашет бб, как разгоняется адаптер, как это обеспечивает хорошую, динамичную такую нагрузку в средней фазе движения. 

Извините, что нудю,))) возможно, но это важно. 

Поэтому - я взял бы все эти тренажеры, измерил бы амплитуду рабочего движения, и развиваемого усилия, сравнительно, и использовал бы тот, где усилие меньше, а амплитуда - больше. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, и еще, по поводу развития бб. Есть правило, в этой версии тренинга - мы стремимся использовать те упражнения, которые работают МГ в самой длинной рабочей амплитуде. Прежде всего. Это - важнейшее условие тренировки ССА, формирования МГ, развития её объёма, степени проработанности. Остальные -  тоже используем, но амплитудные - это обязательный приоритет. На бб есть только два упражнения, работающие её в полной амплитуде - сгибания и тяга мёртвая. Сгибания - нижняя часть, мёртвая - верхняя часть. При том, что вся МГ должна быть по возможности растянута. Поэтому вот этот блок, сгибания, тяга мёртвая, сгибания - это наивыгоднейшая позиция в развитии задней поверхности бёдер. Еще верхнюю часть бб хорошо растягивают - приседания в ножницы, приседания в рывковом хвате и особенно - приседания со штангой на груди. Последнее часто относят к упражнениям на квадры. Конечно, квадры в этом упражнении пашут, особенно поначалу, пока они этим упражнение не растянуты, низ квадр. Вы будете это чувствовать, без сомнения. И также почувствуете, как нагрузка уменьшиться, по мере растягивания квадр, этим упражнением, субъективно, на уровне ощущений, во всяком случае. Так вот. В этой версии тренинга используется техника, направленная на проработку этим упражнением тазового дна, прежде всего, то есть вот этой самой проблемной зоны подъягодичной складки. Ну, мы еще это будем, надеюсь, подробно рассматривать. Если это, конечно, нужно. А то я вас гружу, мне кажется.)))) в смсле, это больше тренерам нужно, чем любителям. Так вот... И в приседаниях в ножницы и в приседаниях со штангой на груди верх бб очень прилиячно грузится, но при согнутой голени. А в мёртвой - пашет верх, при прямой голени. Весь бб выложен, по прямой, как и в сгибаниях, что я очень ценю.   

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну, мы еще это будем, надеюсь, подробно рассматривать. Если это, конечно, нужно. А то я вас гружу, мне кажется.)))) в смсле, это больше тренерам нужно, чем любителям.

Не-не-не, как такая полезная инфа может грузить?! Нам все это очень даже нужно! Продолжайте, пожалуйста!

Уже предвкушаю завтрашнюю тренировку, вдохновили!

:flowers:

Сообщение изменено: Малашка (14 ноября 2015 - 05:59)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Доброе утро, единомышленники!))

Владимир Иванович, нудите, нудите=))
Очень интересно и познавательно. Это уникальная информация, не побоюсь этого слова)

Я с благодарностью готова стать вашим подопытным кроликом))

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Немного лирики. Этот пост можно потом удалить, как несущественный.
Почему мне так важны онлайн консультации? Можно оплатить тренера в зале, но.... Как правило, это молодые ребята. Они меня не воспринимают всерьёз из-за моего возраста. Я им не интересна. Я слышу "зачем вам это нужно?", "вам это уже нельзя". Но у меня был, к сожалению очень недолго, один тренер, который меня не жалел. Я почувствовала разницу и, главное, я увидела результаты в зеркале и получила значительный прирост в силе. Я теперь знаю, чего я хочу и знаю, что я это могу)) Но для самостоятельных тренировок мне не хватает знаний и мотивации.
Дочитали ?)) можно удалять пост)) прошу прощения за флуд. Дальше будет по делу.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Итак, к делу.
Все таки хотелось бы ясности о сгибаниях лёжа - сидя. То, что сгибания сидя работают по другому ясно по рабочим весам. Тут я легко, в полную амплитуду, делаю 4*15 35кг. На сгибаниях лёжа мой рабочий вес 25 кг. Пробовала и 30, но уже поднимается таз, в общем, не то. Техника страдает.
Подколенные сухожилия у меня в порядке, растяжка хорошая. Помню, помню, когда только осваивала это упражнение, сгибание лёжа, болело именно под коленками сначала))
В общем, я так поняла, вес должен быть таким, чтоб выполнить все подходы чисто с полной амплитудой, с полным дожимом вниз. Я сейчас про сгибания сидя.

По приседаниям в ножницы. Мне было бы удобнее делать их в Смите. Или лучше все таки просто со штангой? Можно ли их делать с гантелями в руках. Есть ли разница.
У меня все)) спасибо всем, кто помогает своими советами и просто вниманием! Это очень ценно для меня! Всем удачного дня

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Сгибание ног лежа делаю уже без перерыва почти 7,5 месяцев. В основном это 2-ое сгибаний ног за тренировку, разнесенных мертвой тягой. Так вот рост рабочих весов в сгибаниях лежа у меня почти не идет... Можно сказать застрял на отметке 35 кг, но при этом я только спустя 5-6 месяцев непрерывной работы над ББ начал пробивать бицепс бедра. До этого я просто выполнял программу и ждал когда я начну ловить кайф от сгибаний. Сейчас в 4 и 5 подходах у меня ББ просто горит огнем, что я первые секунды после подхода не могу стоять на ногах... )))

К чему я это. Многие забивают на ББ и качают только квадры, а когда им говорят, что надо качать ББ, при чем серьезно, то они могут сперва потерять мотивацию, т.к. ноги не наливаются так сильно от этих сгибаний и тяг. Нет такого пампа ног, который можешь принять, как единственный показатель дальнейшего роста ног. Типа прокачал ноги по полной, а от этих сгибаний и тяг - пусто. Так, растянулся и все... Ну это до поры до времени ))) Потом, при систематической работе на ББ выстрелят ощущения, если вам они важны.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Мне было бы удобнее делать их в Смите.

Для акцентированной и качественной  работы Смит однозначно лучше.

Или лучше все таки просто со штангой?

В том исполнении, в котором вам его предлагают делать, нужнее со штангой. Так общая нагрузка на организм выше, толку меньше. Как раз на развитие общей выносливости хорошо. Ну и только в таком варианте это не будет мешать последующим упражнениям и суперсетам.

Можно ли их делать с гантелями в руках.

Конечно можно, но по причине невозможности легкого удержания гантелей достаточного веса в руках этот вариант менее предпочтителен. Да и в большинстве залов шаг гантелей мягко говоря великоват для нормальной работы.

Штангой дозировать нагрузку проще и доступнее.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Kaчок, спасибо большое, Владимир Иванович, за ответы!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Kaчок, спасибо большое, Владимир Иванович, за ответы!

:funny3:

Ура! Слепые экстрасенсы среди нас!

Но для тех кто все же еще зряч, в посте на который был ответ не было прямого обращения и было это...

спасибо всем, кто помогает своими советами и просто вниманием! Это очень ценно для меня!

:hi:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

спасибо всем, кто помогает своими советами и просто вниманием!

Тема изначально названа "Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову".

Отсюда вопрос...Зачем тогда Вам советы других форумчан?

Я так понимаю,что тогда только Владимир излагает тему от и до без всяких вмешательств.

P.s. поясню...либо это тема по Гончарову, где он излагает свою методу женского тренинга, а значит делится своими наработками, либо тема превратится в очередную дискуссию как правильно тренировать дам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых