Занимаюсь с детских лет (сейчас мне восьмой десяток). Сначала гимнастикой, легкой, штангой, потом увлекся, как стыдливо тогда называли атлетизмом. Сейчас это смешно звучит, но не было НИЧЕГО. Ни литературы, ни инвентаря. В зале была штанга, 2 пары гирь и деревянная школьная гимнастическая скамейка. Было бешенное желание стать сильным и, чего скрывать, красивым. Методики развития собственного тела придумывал сам на ощупь, когда доступна стала спортивная литература, убедился, что нового я для себя почти ничего не открыл. Как и все, наверное, впоследствии придавал очень большое внимание различным комплексам упражнений на мышечные группы. Но .. Все это ерунда. Как оказалось, для меня во всяком случае, ОСНОВНОЕ развитие мышечной массы идет только первые несколько лет (это мой опыт натурала). Дальше только шлифовка и колебание формы в одну другую сторону в зависимости от акцентов. Не повезло, что всю жизнь прожил в небольших городках, работа и семья занимало основное время. Тренировался в основном один, сначала на работе (благо условия позволяли и тренажеры изготовить, и место имелось, собственный кабинет). а по выходу на пенсию дома. Перепробовал большинство предлагаемых методик; росла сила, объемы менялись незначительно. Опыта применения фармы нет, да я бы и не рискнул, временный рост мышечной массы, а потом? Попробовал однажды эксперимент с питанием вес и сила быстро стала расти, но как только вес превысил 90 кг. (мой рост 171), увидел, что превращаюсь в малоэстетичное, неповоротливое, маловразумительное создание. Пришлось потратить несколько месяцев, что бы вернуть прежнюю форму. Мое сердце осталось в 60 годах в до стероидной эпохе, когда ББ были похожи на людей.
Еще считаю, что усиленный набор веса, чтобы потом его героически сжигать, терпеть муки и страдания для временного эффекта - глуповато. Все придет естественным путем само, только чуть медленней. Непередаваемое удовольствие от самого процесса тренировок ничего не может заменить.
Кстати, по моему, намека на дряблость кожи пока нет.
Прикрепленные изображения