Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник Тренировок Mad Bear

- - - - -

• Please log in to reply
311 ответов в этой теме

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Время начала тренировки: 11:30 am
Продолжительность: 70 мин
Вес:84кг
---------------------------------------

Разминка:0

Жим лежа (средний хват):

97х5, 106 х5, 111х5, 120х5*2, 125х4*2

Жим Стоя:
61х8, 56х6

Брусья:

61х7, 54х5

Подтягивания с весом (широкий хват):
25х7, 22х6

ПШНБ (сидя):
56.6х7, 52х5

Заминка: 0

--------------------------------------------------------

Заметки: Жмется намного комфортнее. Решил углубиться с увязкой тренинга и диеты. Раз тренируюсь по ЛГ, то и тренинг буду организовывать соответственно - обратная пирамида на 2 рабочих подхода. В связи с этим, пока, думаю, Смолов подождет до периода массанабора ближе к осени. План для жима не хочу менять и пройду мошностной этап как есть, но поменяю межсезонный период под ЛГ. Не думаю, что это что-то изменит.

Сообщение изменено: madBear (18 марта 2016 - 11:39)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Вес:83кг

Жим лежа (средний хват):

106х5, 113х5, 120х5, 130х3*2, 138х2, 1, 145х1

Брусья:

20х10, 65х7, 50х10, 20х12

трицепс (трос):

Заметки: Когда жал второи подход 145 - зацепил нижнюю часть ограничителеи. Вообще, пришел к выводу, что на диете такой обьем я элементарно не тяну. Придется сократить. Итак, скосячил весь цикл. В принципе, если учитывать, что весь год я не жал больше 125 кг и вообще мало жал, то не так все плачевно. Плюс, вес уже -8кг. 

Сообщение изменено: madBear (21 марта 2016 - 11:33)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Время начала тренировки: 11:35 am
Продолжительность: 60 мин

Разминка: 

Присед:
102х10, 125х8, 143х5, 129х7

Гиперэкстензия:
20х10, 60х6, 52х8

Сгибания на биц ноги
113х7, 95х9

Подтягивания с весом (парал. хват)
0х10, 32х7, 20х9

ПШНБ (скамья Скотта)
34х8, 61х6, 52х8

Заметки:После  Подтягиваний с весом парал. хватом, пшнд идет очень туго. 

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Может кто поможет разобраться как соотнести планы Муравьева и таблицу Прилепина? Если их сравнивать, то по Муравьеву обьем далеко не оптимальный, и даже иногда выше верхней границы. Это если не учитывать перехлесты. И как их вообще учитывать? Может я вообще не в тему рассуждаю? 

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Жим лежа (средний хват):
106 х5, 120х5, 125х3, 134х2, 145х1*3

Жим Стоя:
63х8, 56х10

27х8, 20х10

Заметки:Снизил обьем на жиме. 

Сообщение изменено: madBear (25 марта 2016 - 11:23)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Жим лежа (средний хват):

106 х5, 116х5, 125х5, 134х2, 142х2

Жим Стоя:
70х7, 64х8

Брусья:

72х7, 61х8

Трицепс на блоке

Заметки:

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Время начала тренировки: 10:45 am

Разминка: 

Присед:
102х10, 113х8, 125х6, 134х4, 110х3, 61х8

Гиперэкстензия:
20х10, 65х8, 6

Сгибания на биц ноги
113х8, 6

0х10, 20х8, 35х6,5, 20х6

ПШНБ (скамья Скотта)
43х8, 65х3, 56х6, 43х6

Заминка: валик, растяжка

Заметки:Решил поменять постановку ног в приседе. Раньше приседал с широкой стойкой и садился назад - оказывается это только для экипы техника. Почитал Чада Уэсли Смитта и понял, что нужно переходить на среднюю стойку. Я так раньше и приседал, но один дядя пауерлифтер меня сбил с толку - сказал, что ничего я не понимаю и нужно ставить ноги широко. Короче, на 134 на 5 повторе квадры просто отказали. Чувствую, что завтра буду ходить как калека. Придется опять откатить веса и поработать на технику.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Продолжительность: 55 мин

Жим лежа (средний хват):

84х5, 102 х5, 111х5, 115х5, 125х4, 134х2

0х6, 20х6*3

Жим Стоя:

48х6, 61х6*3

Заминка: растяжка верха тела

Заметки:

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

За Март пробежал более 105 км. В общей сложности с начала года пробежал всего 220 км. А должен был пробежать 250км. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 074 сообщений

По какой поверхности бегаешь?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может кто поможет разобраться как соотнести планы Муравьева и таблицу Прилепина? Если их сравнивать, то по Муравьеву обьем далеко не оптимальный, и даже иногда выше верхней границы. Это если не учитывать перехлесты. И как их вообще учитывать? Может я вообще не в тему рассуждаю? 

Таблица Прилепина для динамического режима в та-упражнениях. 

А максимальный объём работы может быть и выше. (Например, в том же ТА следом идёт "подсобка")

Планирование тренировок - Христо Христов

Планирование тренировок - Христо Христов (опубликовано 10.02.2004)

"Планирование тренировок или Сколько вешать в граммах"
Как говорят поэты, fail to plan means plan to fail. Тем, кто в организации тренинга использует планирование, должны быть хорошо знакомы такие показатели как объем и интенсивность. Однако не всегда можно распределить нагрузку оптимальным образом, ориентируясь лишь на них. Начинающим атлетам это сделать особенно тяжело, т.к. представить заранее, сможет ли спортсмен "переварить" запланированный объем/интенсивность, не всегда возможно. Г-н Христов дает еще один параметр, облегчающий задачу эффективного планирования. 
Вариант составления программ развития силы на основе таблицы Прилепина.

Автор: Христо Христов, опубликовано 10.02.2004 
В период 60-70х годов ХХ века советский спортивный теоретик А.С. Прилепин собрал данные о тренировках более чем 1000 тяжелоатлетов-чемпионов мира, олимпийских игр, Европы и СССР и на их базе составил очень простую таблицу. Эта проверенная временем таблица указывает на то, как тренировалась элита ТА. Сегодня я хочу поговорить о том, как можно использовать ее данные в тренировке пауэрлифтера. Вот сама таблица:
Интенсивность: КПШ в сете: Оптимальное суммарное КПШ в упражнении: Диапазон суммарного КПШ в упражнении:
70% и ниже------- 3-6 -------------------------------- 24 ----------------------------------- 18-30
70-79%---------- -- 3-6 -------------------------------- 18 ----------------------------------- 12-24
80-89%------------ 2-4 -------------------------------- 15 ----------------------------------- 10-20
90% и выше------ 1-2 -------------------------------- 7 ------------------------------------- 4-10

Эта таблица основана на данных исследований тренировок штангистов. Однако ее можно применить и к другим видам силового тренинга, в т.ч. и Пауэрлифтинге. Многие лифтеры эффективно используют выявленные Прилепиным взаимосвязи, и если Вы нуждаетесь в «тонкой настройке» Вашего тренинга, то это можно сделать с помощью вышеуказанной таблицы. Для начала определимся с термином «интенсивность». Интенсивность – это % от максимального результата, показанного атлетом в одном повторении. Легко заметить, что в таблице отсутствуют многоповторные подходы (более 6). Считается, что они приводят к излишней усталости, что контрпродуктивно для набора силы, особенно в таких высокотехничных движениях как рывок и толчок. Для ясности разберем пример, где Вы выполняете упражнение с интенсивностью 75%. Тогда: 
- Вам следует делать от 3 до 6 повторов в сете; 
- суммарное КПШ (количество подъемов штанги = число повторов в сете х число сетов) должно находиться в пределах 12-24; 
- оптимальное значение суммарное КПШ = 18; 
- если суммарное КПШ меньше 12, то тренировочный стимул будет слишком слабым для возникновения позитивной адаптационной реакции; 
- если суммарное КПШ больше 24, то Вы теряете скорость и излишне устаете. 
Но есть одна существенная проблема. В таблице приведены ориентиры для определенных зон интенсивности, но если требуется работать в одном упражнении в нескольких зонах (например, 65%, 70%, 75% и 80%), то как выбрать оптимальное КПШ для всего упражнения в целом? Ведь согласно таблице суммарное КПШ в нашем примере будет равно сумме КПШ для каждой зоны, т.е. 24+18+15 = 57! Вы либо чрезмерно устанете, либо вообще не закончите тренировку. 
В этой статье я предлагаю путь решения вышеописанной проблемы. Я дам Вам стратегию для определения оптимального КПШ при работе в разных зонах интенсивности в одном упражнении. Во-первых, я хочу ввести такой показатель как коэффициент тренировочного объема (КТО), который позволит соотнести КПШ одной зоны интенсивности с КПШ другой зоны. Зададим КТО для максимального значения КПШ каждой зоны равным 1 /
Интенсивность: Предельное КПШ в упражнении: КТО:
70% и ниже-------- 30 ----------------------------------- 1
70-79%------------- 24 ----------------------------------- 1
80-89%------------- 20 ----------------------------------- 1
90% и выше-------- 10 ----------------------------------- 1

КТО для каждой зоны будет равен: (выполненное КПШ)/(предельное КПШ). Если Вы сделали 2 сета по 6 повторов (КПШ=12) с 60%ПМ, то КТО этих двух сетов составит 12/30 = 0.4. Теперь если Вам необходимо достичь максимального значения КТО=1 для всего упражнения в целом, то можно добавить сетов из других зон интенсивности. Например, 5 сетов по 3 повтора с 75%ПМ. КТО этих сетов будет равным 15/24 = 0.625, а общий КТО упражнения = 0.4+0.625 = =1.025 
Максимальное значение КТО = 1. Для большинства зон интенсивности оптимальным будет значение 0.7-0.8. Следует помнить, что КТО связан с конкретным упражнением, и если Вы выполняете 5 упражнений за тренировку, то каждое из них будет иметь свой КТО. 
Это была моя первая идея относительно измерения соотношения между интенсивностью и КПШ. Однако достаточно быстро я нашел изъян в своей схеме. Сравним две тренировки: 
1-я тренировка. 6 сетов по 4 повтора = 24 повтора с интенсивностью 72%; 
2-я тренировка. 6 сетов по 4 повтора = 24 повтора с интенсивностью 77%; 
КТО обеих равен 1, но вторая тренировка тяжелее. Нам нужна формула, которая еще более точно определит отношение КПШ и интенсивности в рамках закономерностей, отраженных в таблице Прилепина.Т.о. я составил нижеследующую таблицу:
Интенсивность: Предельное КПШ в упражнении: Интенсивность + предельное КПШ
60%-------------------- 30 --------------------------------------------------- 90
70%-------------------- 24 --------------------------------------------------- 94
80%-------------------- 20 --------------------------------------------------- 100
90%-------------------- 10 --------------------------------------------------- 100

Вы видите, что, суммируя первую и вторую графы таблицы, мы получаем число равное или близкое к 100. А теперь я покажу, как я модифицировал формулу КТО и вывел новый показатель, отражающий отношение КПШ и интенсивности (веса). Назовем его коэффициентом объема/интенсивности (КОИ): 
КОИ = КПШ данной зоны интенсивности / (100 – интенсивность) 
Возвращаясь к нашим примерам: 
Жим лежа – 2х6х60%, 5х3х75% 
КОИ = 2х6/(100-60) + 5х3/(100-75) = 12/40 + 15/25 = 0.3 + 0.6 = 0.9 
1-я тренировка. 6х4 = 24 повтора с интенсивностью 72% 
КОИ = 24/(100-72) = 0.86 
2-я тренировка. 6х4 = 24 повтора с интенсивностью 77%; 
КОИ = 24/(100-77) = 1.04

Показатель КОИ позволяет увеличивать КПШ с низкой интенсивностью и ограничивает КПШ в зоне высокой интенсивности. Это целесообразно, т.к. работа с 90% и более угнетает ЦНС и вызывает сильную усталость. В то же время атлет может выполнить объем больший, чем указан у Прилепина, в зонах низкой интенсивности. Но соотношение повторов/подходов остается тем же, что и у Прилепина. КОИ оказывает влияние только на суммарное значение КПШ в упражнении. Зададимся вопросом, какая же разница между 5х2х80% и 2х5х80%? Ведь КОИ и в том и в другом случае равен 10/20 = 0.5. Но если рассчитать КОИ упражнения как сумму КОИ отдельных подходов, то станет ясно какой вариант более тяжел: 
5 подходов х 2 повтора х 80%: КОИ = 5 х (2/20) = 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 
2 подхода х 5 повторов х 80%: КОИ = 2 х (5/20) = 0.25 + 0.25 

В первом случае тренировка менее тяжела, т.к. общая нагрузка складывается из меньших, чем во втором варианте величин. Теперь Вы можете планировать Ваш тренинг с учетом как суммарного значения КОИ, так и вариантов его распределения по сетам.КОИ является наглядным показателем, насколько тяжела данная тренировка, т.к. он учитывает и вес отягощения (интенсивность) и КПШ. Когда Вы планируете нагрузку в различных зонах интенсивности, то Вы можете рассчитать КОИ для каждого упражнения, контролировать или корректировать его для достижения наилучших результатов. Если КОИ распределен на большее число тренировок в неделю, то Ваш тренинг будет менее тяжелым, чем в случае меньшего числа тренировочных сессий. На мой взгляд, наиболее эффективным подходом для большинства атлетов является более частые занятия с КОИ от 0.6 до 1. Единственная проблема заключается в том, что многие не могут себе позволить столь частые посещения спортзала. 

Суммарный недельный КОИ для отдельного упражнения: 
- менее 2 – легкий тренинг, целесообразен после периода высоких нагрузок или перед выходом на пик; 
- от 2 до 3 – тяжелая работа, подходящая для загрузочных фаз; 
- от 3 до 4 – реально тяжелая нагрузка, применяемая в течение ограниченного времени, в шоковых микроциклах; 
- более 4 – Вы сошли с ума?? 

Суммарный КОИ за тренировку в отдельном упражнении: 
- менее 0.4 – слишком малое КПШ, недостаточный стимул для роста; 
- от 0.4 до 1 – оптимальный режим, если не стоит задача аккумулирования усталости; 
- от 1 до 2 – жесткий тренинг, хорош для фаз загрузки; 
- более 2 – брутальная нагрузка.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

По какой поверхности бегаешь?

Бетон/асфальт

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Спасибо, Олег. Да, я прочитал эту статью, только на английском вначале нашел. В поиске на свой ответ наткнулся на книгу Дмитрия Головинского, где он все подробно расжевывает, для таких незнающих как я. Так же создал учетную запись на его сайте. Пока я в процессе чтения и усвоения инфы. Его сайт предлагает удобные инструменты для планирывания тренировок. Слышал очень хорошие отзывы. Одним словом, заполняю пробелы.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Продолжительность: 75 мин
Вес:85кг

Жим лежа (средний хват):

84х6, 102х5, 106х5, 111х5, 120х4, 130х3, 138х2,1 147х1 

Брусья:

20х6, 61х6*3

Жим Стоя:

65х4*4

Заметки:

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Продолжительность: 65 мин

Разминка: 

Присед:
83х6, 102х6, 125х5,5,4,3,4

0х6, 20х6, 36х5*4

Гиперэкстензия:

20х6, 72х5,5,6

Сгибания на биц ноги

63х6, 113х5*3

ПШНБ (скамья Скотта)

34х6, 57х5*4

Заметки: Присед становится интересным - стараюсь садится в пол, на 3-м подходе квадры опять отказали. Купил наколенники, чтобы держать колени в тепле. Чувствуется как нагрузка существенно перенеслась на ноги, вместо поясницы. Из глубокого седа трудно вставать даже со средними весами от непривычки. На подтягивании 36х5*4 - новый рекорд. Думаю, 40х5 - не составит труда. Понятно, что свой вес упал, но все же - прикольно.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Жим лежа (средний хват):

84х6, 102 х6, 115х5, 134х3

Брусья:

0х6, 40х6, 61х6, 77х3

0х6, 20х6*4

Жим Стоя:

48х6, 61х6, 66х5, 70*3,4

ПШНБ (скамья Скотта)

34х6, 52х6*4

Трицепс на блоке.

Заминка: 

Заметки: Закончился 12-недельный цикл. Итог. Жим, конечно, не продвинулся, а даже ухудшился. По разным подсчетам максимум, что можно пожать - 150-152.5 кг. Вывод - скидывать вес на 8 кг и пытаться  улучшить силовые показатели в жиме маловероятно. Отдохну неделю и начну цикл на выносливость по Головинскому на 8 недель. По диете буду на децифите и поддержании.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 074 сообщений

Вывод - скидывать вес на 8 кг и пытаться  улучшить силовые показатели в жиме маловероятно.

Ты ещё сомневался?

Отдохну неделю и начну цикл на выносливость по Головинскому на 8 недель. По диете буду на децифите и поддержании.  

Т.е. рост силовых не предполагается?

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Ты ещё сомневался?

А так хотелось, я же особенный :-)

Т.е. рост силовых не предполагается?

В рамках цикла на выносливость делается акцент на увеличение обьема и КПШ. Работа в диапазоне 30-65%, и 3 раза в неделю. Это подготовительный цикл. Далее идет цикл на силу, затем - цикл по выходу на пик силы. У Муравьева практически тоже самое. Цикл на выносливость=межсезонный. Только у Муравьева долбишь один и тот же вес 4 недели к ряду и не совсем понятно что и к чему, а у Головинского - все четко расписанно и понятно. По крайней мере, мне. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Заметки: Закончился 12-недельный цикл. Итог. Жим, конечно, не продвинулся, а даже ухудшился.

Посчитай по вилксу

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Посчитай по вилксу

Ок, тогда по Вилксу.

150кг@83кг = 100.13
160кг@91кг = 101.58

Значит ухудшился. Мне не понятно насколько только.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, если ты средним 147 жмёшь, обычным может и поболе 150 быть.

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Ну, если ты средним 147 жмёшь, обычным может и поболе 150 быть.

У Головинского идет расчет среднего хвата как 85% от силового. Согласно этому, Если средний хват 147, то широкий будет 173. Значит есть надежда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

madBear,

Я не знаю насчёт Головинского, но это всё довольно иднивидуально.

Кто-то средним даже больше жмёт, чем широким

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

madBear,

Я не знаю насчёт Головинского, но это всё довольно иднивидуально.

Кто-то средним даже больше жмёт, чем широким

Спорно, конечно. Если человек жмет исключительно средним, разве что ли. Я бы сказал, большенство пожмет широким больше, чем средним, хотя бы из-за того, что Дистанция больше средним хватом. А какой коэффициент, 85% или 95% - это уже индивидуально. Если у меня еще мост норнальный был бы - жму как в ББ. 

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Сижу, ломаю голову над следующим циклом. Пока получился такой расклад (прикрепленно):

Прикрепленные файлы

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Решил сделать вложение в обувь и купить нормальную. До последнего времени носил Кеды, так как они хорошо подходили для широкого седа. Сейчас поменял технику для приседа и появилась неоходимость купить обувь с каблуком. Долго сомневался между Adidas Adipower и Nike Romaleos II. Решил все же купить Romaleos II. 

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Не дождался понедельника и сходил в Воскресенье. Цикл на 8 недель на выносливость. 3 дня в неделю. Работаем в диапазане 30-65% от ПМ, на 8-20 повторов, 2-6 подхода.

Тяжелый: 50-65%

Средний: 30-45%

Легкий: 30-40%

День 1: Тяжелый жим/Легкий присед

День 2: Тяжелая тяга/средний жим

День 3: Тяжелый присед/легкий жим

Волновое увеличение КПШ и тоннажа. Интенсивность будет тоже медленно расти, но это второстепенные цели.

Миниатюры

• W1D1.PNG

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Разминка:

#  Нагрузка                           Упражнение                                 Схема
----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Тяжелая                            Tяга верхнего блока к груди        77.5 *8*3  
2. Легкая                                Жим лежа                                   62.5 *8*4  
3. Тяжелая                            Тяга штанги к животу                    77.5 *8*3  
4. Легкая                                Жим узким хватом                     50.0 *10*4  
5. Тяжелая                            Бицепс (Скамья Скотта)               45.0 *8*3  
6. Легкая                               Трицепс на блоке                        55.0 *8*3  
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Заминка: 

Заметки:

Сообщение изменено: madBear (20 апреля 2016 - 08:03)

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Завтра будем пробовать.

Миниатюры

• 20160420_185258.jpg

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений
Время начала тренировки: 11:40 am

Разминка:

#  Нагрузка                           Упражнение                                 Схема
----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Тяжелая                     Присед                                     102.5 *8*4  
2 Средняя                     Жим лежа                                 70.0 *8*3  
3 Средняя                     Жим стоя                                  43.0 *8*3  
4 Тяжелая                     Наклоны со штангой                  65.7 *8*3  
5 Средняя                     Французский жим лежа              27.0 *10*2  
6 Тяжелая                     Разгибания ног                         33.0 *10*3  
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Заминка: 

Заметки: Все отлично. Новые упры на разы идут туго, но это для меня нормально. Немного беспокоит правое плечо, но ничего нового. После пару недель закачки все проходит. Активно работаю над мостом в жиме лежа и техникой в целом. Ну, не гнусь я :-). Обувь показалась слишком узкой в начале, но я слабил шнуровку и все ок, вроде. Мои первые штангетки. Не жалею о покупке и не понимаю, почему так долго тянул с покупкой. Кеды, конечно, совсем не то. В приседе решил пока обходиться без пояса. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых