kAtenOK_O писал 12 Фев 2014 - 14:22:
nilika,
ты бы для мотивации выложила бы пару обезличенных фоток) до и после)
лично я верю в тренеровки дома, на себе проверила и пока что результатом довольна.
турник сейчас и для меня будет огромная проблема - мы переехали, увеличили свою жил площадь) теперь я могу расширять свое "железо")
Чёто я постеснялась почти год назад выкладывать фото, мало было заметно как-то.
Вот возвращаясь к теме домашних тренировок, решила выложить фотки.
Это было несколько лет назад, такая клуша:
Занималась я год, три раза в неделю, но хаотично и не соблюдала диету, а просто мало ела.
Поэтому я еще долго была похожа на морженка.
А прошлый год как-то села за книжки и форум, долго читала? может что и отложилось, но результат пошел 
Стала выбирать программы, занимаюсь месяц-полтора, нет прогресса - следующую.
Кардио практически не делала совсем, хотя есть велотренажер. Ленивая я до чертиков, мне кардио скучно, нудно и дышать трудно.
Это осенью:
Извиняюсь за непотребный вид, позировать не умею и не училась, мне и так заметно где убыло, где прибыло 
Последние 2 месяца непропорциональности фигуры стали сильно заметны. Низ заметно тяжелее и к тому же выпадами и приседами я развивала неправильную форму ног. Поэтому я попробовала отказаться от многих базовых упражнений.
Например, вместо приседов со штангой делаю приседы на одной ноге без веса, совсем другие мышцы работают. Сгибания на скамье тоже перестала, делаю GHR - считаю его лучшим на бицепс бедра.
На ягодицы я придумала свое упражнение, не нашла ничего подобного, нигде.
Дело было так, стала я делать обратные гиперэкстензии на кухонном столе, через месяц стол развалился. А все другие упражнения: приседы, выпады всевозможных вариаций, больше грузили мне бедра, чем ягодицы.
Я уже подумывала не купить ли скамью специальную для обратных гиперэкстензий... А потом стала делать уголок на турнике и че-то погнулась в другую сторону и получилось у меня такое упражнение, я го называю обратные гиперэкстензии в висе.
Никакое упражнение никогда так не прожигало мне ягодицы, как это.
дела так: подпрыгиваю, держусь обратным хватом, как для уголка. И резко сжимая ягодицы отвожу ноги назад. Практически рыбка в вертикали. Главное, не раскачиваться. 4 подхода по 12 раз ягодицы прямо жжет. Ягодицы работают изолированно и очень конкретно.
Попыталась сфотографировать с автомата, надеюсь суть понятна.
На фотке видно, что у меня на заднице уже лишняя кожа висит, не успевает за похудением.
У кого проблемы с коленями, очень советую попробовать.
Хочу сказать, что переделать себя из моржовой клуши можно и без зала, было бы желание. Можно обойтись и без штанги даже. Я сейчас на плечи все гантелями делаю. Вот без турника не обойтись.
В контакте выкладывала фотку:

Но на самом деле это американский спортзал, мне его нарисовали.
Это я дома, Лет мне 39, если что...

Вот такие пироги...
Кстати, муж у меня тоже занимается дома и тоже не горит желанием в зал идти, ему была бы скамья для штанги и хороший запас блинов 
Сообщение изменено: nilika (11 декабря 2014 - 09:49)