Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардиомониторы (пульсометры)

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Имею полар ф4 в 3х экземплярах. Вещь обалденная, по точности как медицинские аппараты(не вздумайте заказывать с али и т.п.- параша жуткая). Для бега просто супер. Без наворотов, конечно, но самое лучшее за эти деньги.

G_e_r_a

G_e_r_a

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Прочитал всю тему, но к сожалению, необходимого ответа не нашел. Подскажите пульсометр. Интересует только  точность  и   надежность.   Заинтересовал коммент Haskie с его ссылкой на Армед YX301. Но судя по его активности, подробностей от него ожидать в ближайшее время не стоит.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Я сейчас между полами а300 и а360 думаю. Последний идет с о встроенным датчиком в браслет, что думаю влияет на точность.

sergs

sergs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

У кого Polar H7, что-то ремень завонял после года пользования. Мою после каждой тренировки с мылом. Запах вроде  от области датчиков, там где прибор крепится. Никто не сталкивался?

ebuild

ebuild

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Из простых девайсов, так как интересует только ЧСС, использовал ONRHYTHM 50 GEONAUTE.
Опыт оказался непродолжительным, так как во время достаточно "жаркой" тренировки девайс отказался работать. После снятия крышки батарейки на поясе выяснилось, что уплотняющая резинка была установлена криво и внутрь попала влага. В итоге, пришлось выбросить.
Следом приобрёл Torneo WT-031. И на улице бегал с ним, и в зале поднимал - пока что работает.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

G_e_r_a писал 05 Июн 2016 - 06:52:

Прочитал всю тему, но к сожалению, необходимого ответа не нашел.

Подскажите пульсометр. Интересует только  точность  и   надежность.  

Заинтересовал коммент Haskie с его ссылкой на Армед YX301. Но судя по его активности, подробностей от него ожидать в ближайшее время не стоит.

Юзаю оптический Mio Fuse, без нареканий. Точность сравнивал с нагрудным Polar и электронным тонометром - никаких существенных ошибок не заметил, с высокими зонами справляется не хуже, чем с низкими, удобен, заряд держит целый день даже в режиме тренировки, работает под водой.

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Помогите настроить пульсовые зоны на пульсометре Ролар sx300. Нет звукового сигнала когда выхожу из пульсовой зоны.

JIeM

JIeM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Sunto кто-то юзал?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Zondor писал 21 Дек 2016 - 14:56:

Помогите настроить пульсовые зоны на пульсометре Ролар sx300. 

Извини.

JIeM писал 21 Дек 2016 - 17:54:

Sunto кто-то юзал?

Круто.

Тут еле-еле на Полар наскреб, отказывая себе в водке и твороге.))

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

В 2015 приобрел гарнитуру Jabra pulse wireless, пользовался пару месяцев, пока жена не умудрилась определить девайс в стиральную машину. Данная штуковина измеряет ЧСС в ухе. Сравнивал показания Jabra и старичка Suunto t3d, сильного расхождения не наблюдал. Время работы 4,5 часа, гарантированно держат сигнал в радиусе до 10 метров от телефона, правда когда их использовал с смартчасами Sony, случались танцы с бубнами- периодически терялась синхронизация. Тем, кто привык заниматься с песней по жизни, есть необходимость контроля ЧСС и нелюбовь к нагрудным датчикам можно присмотреться к Pulse , если не отпугнет цена и.... имхо -среднее качество звука.

Сейчас пользуюсь Polar v800.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Похоже, за новогодние праздники отвык от нагрузок не только мой организм, но и пролежавший без дела пульсометр. Никак подлец не хотел нормально синхронизироваться с телефоном - под конец синхронизации выдавал ошибку и показывал только суммарную дневную активность, а не тренировочную, в которое все нужные подробности. Пару дней ковырялся в настройках, пока не сообразил обновить софт. Обновил - не помогло. Решил обновить саму прошивку девайса, но в процессе обновления опять выдавал ошибку. Пошёл обходным путём - установил прогу от пульсометра на айпад, чтобы уже через него обновить прошивку. И на сей раз сработало - всё нормально обновилось и теперь работает без проблем. Такие вот танцы с бубном.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

terminalX, спасибо.

Вот такие сообщения и помогают сделать выбор в пользу "лифчиков". Хотя дизайн миофьюжен великолепен.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Виктор С, возможно. Но всё-таки довольно долго без нареканий работал, да и продолжит, надеюсь. Видимо, "мозгам" не понравилось пребывать в разряженном состоянии 3 недели... даже часы сбились.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Garmin vivosmart HR кто нибудь пользует? Пару слов, прошу!

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

draxxus писал 14 Янв 2017 - 09:10:

В 2015 приобрел гарнитуру Jabra pulse wireless, пользовался пару месяцев, пока жена не умудрилась определить девайс в стиральную машину. Данная штуковина измеряет ЧСС в ухе. Сравнивал показания Jabra и старичка Suunto t3d, сильного расхождения не наблюдал. Время работы 4,5 часа, гарантированно держат сигнал в радиусе до 10 метров от телефона, правда когда их использовал с смартчасами Sony, случались танцы с бубнами- периодически терялась синхронизация. Тем, кто привык заниматься с песней по жизни, есть необходимость контроля ЧСС и нелюбовь к нагрудным датчикам можно присмотреться к Pulse , если не отпугнет цена и.... имхо -среднее качество звука.
Сейчас пользуюсь Polar v800.

Про Polar V800, маленький отзыв, прошу.

don.backiew

don.backiew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Сол Гудман писал 16 Мар 2017 - 06:26:

Garmin vivosmart HR кто нибудь пользует? Пару слов, прошу!

Я пользуюсь несколько месяцев. Очень доволен.  Все четко работает. Особенно часто пользуюсь пульсометром. До сегодняшнего для никаких сбоев не наблюдал. Зачетная штука.

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

don.backiew писал 19 Май 2017 - 07:39:

Я пользуюсь несколько месяцев. Очень доволен.  Все четко работает. Особенно часто пользуюсь пульсометром. До сегодняшнего для никаких сбоев не наблюдал. Зачетная штука.

А пульсометр на грудь одеваешь или с часов считывает?

don.backiew

don.backiew

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

kirya-onopko писал 19 Май 2017 - 08:50:

А пульсометр на грудь одеваешь или с часов считывает?

Считывает с часов.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

До сих пор удивляюсь - как захожу в сауну с пульсометром, до сих пор народ спрашивает а что это за ремешок у меня. Неужели до сих пор так нераспространено?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Зачем пульсометр в сауне? И как долго он проработает в таких условиях?

Малочисленность пульсометров в зале объясняется характером тренинга. Он желателен на интервальных и круговых тренировках, а в стандартных протоколах необязателен. 

Хотя странно: если пациент считает, что тренируется интенсивно, то неужели неинтересно узнать свои возможности, чтобы прогнозировать последствия по актуальному состоянию?

Новая модель смартфона - это заметно, это имидж, а пульсометр - незаметная необходимость. 

Лыжники пульсометр используют, а лыжники - ровесники повсеместно.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Виктор С:

Зачем пульсометр в сауне? И как долго он проработает в таких условиях?

Все элементарно - я сижу по 10 мин и после круговых или СМТ пульс в сайне может скакнуть до 165 очень быстро, иногда даже к концу 5-6 минуты. Вот тут-то он и помогает.

Плюс ко всему у меня от него зависимость - меня прет смотреть по нему скока Ккал я сжег 8P

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Alfar писал 03 Дек 2017 - 10:05:

Все элементарно - я сижу по 10 мин и после круговых или СМТ пульс в сайне может скакнуть до 165 очень быстро, иногда даже к концу 5-6 минуты. Вот тут-то он и помогает.

Понятно.

Alfar писал 03 Дек 2017 - 10:05:

Плюс ко всему у меня от него зависимость - меня прет смотреть по нему скока Ккал я сжег 8P

Непонятно.

Я бы не доверял пульсометрам, которые кроме пульса "измеряют" затраты калорий, уровень активности, продолжительности жизни и прогноз погоды.  :shok:

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Да я и не утверждаю, что они меряют точно. Во всяком случае есть откровенный ляп, о котором я уже писал в этой теме - они не учитывают физическую активность.

Но увеличивающиеся значения на дисплее все равно торкают и дают дополнительный стимул. Например, сжег 1768 к моменту выхода из сауны, отдохнул - уже 1840. Ну и при следующем заходе думаешь - сожгу до 2000 и потом выйду  :rofl:

Сообщение изменено: Alfar (04 декабря 2017 - 12:06)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Завалился на ибей посмотреть что за цены. Вот например полар А300

https://www.ebay.com...aakoW:rk:5:pf:0

Но там написано без пульсометра - нах тогда они вообще нужны?

Я вообще на ибее ни разу не брал. Как ориентироваться, на что - хз.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вообще 31 октября нас повезут на диспансеризацию. Если там патологий сердечных не найдут, то повременю с пульсометром.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

esgard, обрати внимание на М200. Он без лифчика.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

esgard писал 26 Окт 2018 - 07:24:

Вообще 31 октября нас повезут на диспансеризацию. Если там патологий сердечных не найдут, то повременю с пульсометром.

Пульсометр нужен, когда у тебя интенсивная нагрузка: бег с ускорениями, в зале круговая и тп. Виктор С правильно отметил в другой теме: на пульсе 140-170 уд альтернативы поларам с ремешком нет. А для прогулки пульсометр зачем? Это тока пенсионерам наверное.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Оптика полезна бегунам-физкультурникам, которые скачут не быстрее 7 мин/км на чсс 130-145.

Руст писал 26 Окт 2018 - 08:29:

А для прогулки пульсометр зачем? Это тока пенсионерам наверное.  

Стало обидно.  :spiteful:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

esgard писал 26 Окт 2018 - 07:22:

Завалился на ибей посмотреть что за цены. Вот например полар А300
https://www.ebay.com...aakoW:rk:5:pf:0
Но там написано без пульсометра - нах тогда они вообще нужны?
Я вообще на ибее ни разу не брал. Как ориентироваться, на что - хз.

вероятней всего,он просто без нагрудника в комплекте , но совместим с оным. тобеж пульс мерить будет , если докупить h7 нагрудник

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Руст:

Пульсометр нужен, когда у тебя интенсивная нагрузка: бег с ускорениями, в зале круговая и тп. Виктор С правильно отметил в другой теме: на пульсе 140-170 уд альтернативы поларам с ремешком нет. А для прогулки пульсометр зачем? Это тока пенсионерам наверное.

Когда я собирался поступать в летное училище, мне врач кардиолог сказала что у меня порок сердца. Я уже не помню точную формулировку, но вроде бы не требующий операции. Так что я осторожно к сердцу отношусь. Хотя всю жизнь занимаюсь активными видами спорта.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых