Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

турник/брусья на массу

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Давайте по теме.

Думаю, что массу на турнике и брусьях можно накачать собственным весом до определенного момента. Этот момент называется привыкание или адаптированние к мышечной нагрузке.

Что мы имеем для наращивания мышечной массы, которую можно применить на турнике и брусьях с собственным весом? Т.е. какие технические приемы, применяемые в ББ для увеличения мышечной массы на данных снарядах?

1. Увеличение нагрузки. В данном случае мы можем ограничится диапазоном 8-12повторений в 3-5подходах, дальше, после привыкания, возможен вариант поднятия кол-ва до 15-20раз, но это уже не будет работа на массу. Дальнейшая "судьба" видится только увеличением нагрузки, т.е. утяжелителей. Самый простой способ сшит "кафтан" в виде бронежилета (такой есть в теме http://forum.steelfa...=2549&page=1035 uncle_bob себе достойный сделал).

2. Техника исполнения (четкая техника). Позитив 1сек, негатив 3-4сек. В принципе, даже небольшое кол-во раз исполнение в правильной технике, вы будете добиваться долго для 3-5 сетов, так как это реально очень сложно.

3. Принципы ББ. Это, по моему мнению, тоже возможно применить при работе на турнике и брусьях. Самый распространенный - отдых/пауза в последнем подходе.

4. Разнообразие. Думаю, что и этот вариант имеет место жить. На турнике это ширина хвата (от узкого до самого широкого)и сам хват (прямой-ладони от себя, обратный-ладони к себе). Подтягивание, как за голову, так и к подбородку. Есть еще подтягиваний параллельным хватом.

Брусья немного сложней, но и тут можно "извратиться". Обычные отжимания (туловище прямое, акцент трицепс), с наклоном туловища вперед (акцент на грудные). Еще возможен вариант брусьев с ручками под углом, но их практически невозможно найти на стадионах, так как это специфика ББ. Ну и последний вариант отжиманий на брусьях, это с обратным выворотом кистей (наружу). Очень сложно... но возможно. Сам делал, но нужны более или менее широкие брусья.

5. Растяжка МГ. Ну это думаю даже не стоит объяснять.

Ну и последнее, кто это бы все делал!?))) При желании можно все. То что написал, сам много раз делал, но терпения хватало не надолго. Вот у моего друга его хватило, оттуда и результат.

А где же "жаждущий" этой темы? Жека опять "заварил" кашу и... благополучно слился!))) Так что можно тему в "корзину"....)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Я не слился, просто по теме последнее время ничего не было интересного.
Как раз ждал окончания ругани, чтоб предложить обсудить прогу на массу со своим весом. Но, спасибо встов и тебе, опередили.
Хотя, может рановато. Затеряется в сраче

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
В тему- я конечно не так крут как Шашист но вот чо наскреб, первая проба такого веса,
+35кг на 5, первые 2повтора в зачед спины, остальное от лукавого, признаю :) это правда не на масцу, это на дефиците чтоб совсем всю мышцу не слить, на масцу без веса пока работаю и техника имх получше

Кстати с перекладиной мне повезло, так прямая, вбок повернулся- получается параллельная..тока с квартиры 50килограм тащить туда и обратно потом каж раз насто.пывает, и люди как на больного смотрят, увешанный пока идёшь блинами/поясами

Сообщение изменено: Dimik (03 июня 2014 - 09:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вертикально снял - плохо, негодно.

Подтягивания - зачОт!

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
а как на счет статики?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А что это даёт? Если где-то в середине амплитуды зависнуть то жестяк...но опять же нет уверенности что это чем-то лучше обычных полноамплитудных подтягов

Сообщение изменено: Dimik (03 июня 2014 - 09:22)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Подтягивания и отжимания, это лишь часть тренинга на турниках и брусьях, да и статические напряжения ростят силу/массу не хуже динамических упражнений. Вверху нагрузка в основном на предплечья, но все другое, я вас уверяю, в напряжении - даже уши))

Сообщение изменено: vstov (03 июня 2014 - 09:30)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а как на счет статики?

в прикладном плане нужна только в армрестлинге

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Ну, тогда спортивные гимнасты отдыхают?! Я не согласен с верхним мнением.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Я не согласен с верхним мнением

ну ещё бы! видео ж снялsarcastic.gif

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

ну ещё бы! видео ж снялsarcastic.gif

нет, это у нас заруба была, кто с большим весом и т.д. Могу сказать, что такие напряжения ростят и силу и массу, но там трудно подобрать границу, я пока не пробовал. Время от времени треню такие напряжения. Вспоминаем - перекрыли кровоток, появились йоны водорода)) и т.д.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

У сумоистов масса еще круче, а если он на тебя сядет, ты превратишься в лепешку. И Пендель тоже. При чем тут ББ? Функциональной силой ты можешь обмазываться сколько душа пожелает, ты покажи выдающиеся мышцы, имея которые, ты смеешь поучать других. Прости, я забыл, тебя мышцы не интересуют... Тогда пошел отсюда вон! Чтобы духу твоего здесь не было!

merQ,

Ну о красивых формах я никогда не заботился, но большие рабочие веса не оставляют выбора и запускает рост мускулатуры! Давай поглядим какие широчайшие получаються от моих подтягиваний, внизу несколько фото на пике массы примерно 5 лет назад!

На этом фото мой вес около 100кг, обхват груди 130см талия метр :vava: , в то время рабочие на турнике были +40кг х 10 раз а сингл до +70кг!

http://content.foto....photo/h-340.jpg

Для интереса замерял бицепс ~43см, всегда отставал от спины! Не знаю точно сколько тут весил!

http://content.foto....photo/h-341.jpg

Тут тоже собственный вес около 100кг, жим лёжа в сингле 160кг

http://content.foto....yphoto/h-30.jpg

Сообщение изменено: Шашист (03 июня 2014 - 11:36)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Ну о красивых формах я никогда не заботился

пора бы уж :D

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Сраный:

Незачет тебе, ты забыл обоср*ть отжимания мои на брусьях!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

В тему- я конечно не так крут как Шашист но вот чо наскреб, первая проба такого веса,
+35кг на 5, первые 2повтора в зачед спины, остальное от лукавого, признаю :) это правда не на масцу, это на дефиците чтоб совсем всю мышцу не слить, на масцу без веса пока работаю и техника имх получше

Кстати с перекладиной мне повезло, так прямая, вбок повернулся- получается параллельная..тока с квартиры 50килограм тащить туда и обратно потом каж раз насто.пывает, и люди как на больного смотрят, увешанный пока идёшь блинами/поясами

Dimik, молодец! Ноги всетаки стоит подгибать без касания земли на каждом повторе, последние 3 повтора был незначительный импульс ногами (особенно на последнем) но без него подтягивания несоостоялось бы! Скажи сколько смог бы сделать подтягиваний с моей техникой? +35кг на 10 осилил бы?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Подтягивания и отжимания, это лишь часть тренинга на турниках и брусьях, да и статические напряжения ростят силу/массу не хуже динамических упражнений.

Ну, тогда спортивные гимнасты отдыхают?!

Гимнасты делают статику  либо в промежуточной амплитуде , либо в сокращенной позиции с собсвственным весом . 

Пример: планш на полу, на брусьях или кольцах дает очень большую нагрузку на передние дельты и примерно равен  удержанию перед собой под углом 45 град гантелей, равных собственному весу.

В твоем видео ты делашь  статику на преплечья (сокращенная позиция)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Гимнасты делают статику  либо в промежуточной амплитуде , либо в сокращенной позиции с собсвственным весом . 
Пример: планш на полу, на брусьях или кольцах дает очень большую нагрузку на передние дельты и примерно равен  удержанию перед собой под углом 45 град гантелей, равных собственному весу.
В твоем видео ты делашь  статику на преплечья (сокращенная позиция)

А я и не писал чего нибудь другого. Писал, что есть разнообразие и пример, на предплечья. Я любитель ТБ и треню елементы - флажек, чем не статика )), отжимания от пола с диском руки у пояса - там амплитуда совсем сокращеная...Чего вы слова переворачиваете?!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вверху нагрузка в основном на предплечья, но все другое, я вас уверяю, в напряжении - даже уши)

Мое возражение было в том, что для "всего другого" (я понял под этим ширы прежде всего), кроме предплечий, твое упражнение практически бесполезно.

Если ты имел ввиду тоже самое, то извини, что не понял

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Незачет тебе, ты забыл обоср*ть отжимания мои на брусьях!

Ты погоди еще, там мы говорили только о подтягиваниях, если бы речь зашла о брусьях, я б не только обосрал, но и плюнул бы тебе прямо в рожу за твою технику.

П.с. шашист, ты нормальный мужик, ты извини, если мой стиль повествования несколько груб, но дело в том, что мне очень понравилось, как ты держишься в рамках.

Сообщение изменено: merQ (04 июня 2014 - 06:41)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Мое возражение было в том, что для "всего другого" (я понял под этим ширы прежде всего), кроме предплечий, твое упражнение практически бесполезно.
Если ты имел ввиду тоже самое, то извини, что не понял

Подчеркиваем выборочно? Там же русским языком написано " в основном на предплечья". Не придерайтесь! Мы не в детском саду. Почему не подчеркнул "уши"?! ))

Сообщение изменено: vstov (04 июня 2014 - 07:12)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Скажи сколько смог бы сделать подтягиваний с моей техникой? +35кг на 10 осилил бы?

Незнаю, возможно не на дефиците и пообвыкнувшись с техникой(читерить тоже надо уметь) а так я ж первый раз в принципе этот вес повесил поэтому и снимал, со стороны глянуть чо я ваще там творю :)
Импульс был, поэтому тока 2раза в зачёт спине, дальше спиноруки а импульс как раз из мёртвой зоны вывел. Пока буду работать над тем чтоб все 5повторов были без импульсов.
Да и ремень надо нормальный приспособленный приобрести, ногами зажимать-не дело, концентрация расплывается ещё и на удержание диска

Сообщение изменено: Dimik (04 июня 2014 - 09:23)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Про хваты в подтягиваниях из Бюллетеня Артура Джонса

Во-вторых, все традиционные формы подтягивания и тяг верхнего блока для широчайших мышц вовлекают в работу мышцы верхних частей рук; а, как отмечалось ранее, слабость этих мышц рук не позволяет атлету проработать мышцы торса так, как следует, для получения наилучших результатов. А если это действительно так, то почему большинство культуристов прорабатывают свои широчайшие мышцы, берясь руками за перекладину так, что их руки оказываются в более слабом положении?

Мы уже убедились, что руки способны развить максимальную силу (для сгибания) лишь тогда, когда руки повёрнуты в супинированную позицию; а если это так, то зачем нужно специально ещё больше ослаблять руки, когда они даже в своей самой сильной позиции и так слишком слабы для того, чтобы проработать спину наиболее эффективным способом? И тем не менее, большинство культуристов поступают именно так - прорабатывая широчайшие мышцы спины, они поворачивают свои руки так, что те оказываются в самом слабом своём положении.

Простым максимальным поворотом рук в направлении полной супинации, мы заметно увеличиваем сгибающую силу рук, что позволяет проработать широчайшие мышцы спины намного эффективнее по сравнению с пронированной позицией рук. Когда локти приводятся в одну линию с плечами - как это происходит, например, в подтягиваниях за голову или в тягах верхнего блока за голову - то для того, чтобы добиться полностью супинированной позиции, нам потребуется параллельный хват (т.е. ладони должны быть обращены друг к другу)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

ремень надо нормальный приспособленный приобрести

У меня в зале простой страховочный пояс электриков (связистов, монтажников) с цепью. Легко выдерживает огромные нагрузки, широкий безопасные пояс на пояснице, веса удобно и быстро как одевать, так и снимать. Цены детские от 350-370рублей. Рекомендую!

пояс.jpg

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Незнаю, возможно не на дефиците и пообвыкнувшись с техникой(читерить тоже надо уметь) а так я ж первый раз в принципе этот вес повесил поэтому и снимал, со стороны глянуть чо я ваще там творю :)
Импульс был, поэтому тока 2раза в зачёт спине, дальше спиноруки а импульс как раз из мёртвой зоны вывел. Пока буду работать над тем чтоб все 5повторов были без импульсов.
Да и ремень надо нормальный приспособленный приобрести, ногами зажимать-не дело, концентрация расплывается ещё и на удержание диска

Dimik,

Не знаю какие у тебя цели но если ты хочешь продвинуться в количестве повторов в чистой технике то: сначало надо определить в каком диапазоне повторов у тебя наибольший прогресс, надо понять что работая только в чистой технике прогресс в повторах и доп. весе очень быстро заканчиваеться, потому что изолированые подтягивания включают в работу главные мышцы в то время как ассистенты получаю наименьшую нагрузку а для повышения результативности нам нужны все еденицы, слабых мест не должно быть, потому надо применять читинг в разумных рамках конечно, что укрепит ассистенты и тогда и в чистой технике мы получим преимущество. Стоит развить сдавливающий хват это тоже может повысить результативность!

Для прогресса например я использовал тренировки 2 раза в неделю, каждая тренировка разный доп. вес, один рабочий и второй подход заминка без веса, диапазон повторов 15-25, доп. вес 20-30кг. Если количество повтров в сете низкое, естественно надо делать больше рабочих сетов, один рабочий мне хватало, если 2 рабочих то перетрен был!

Сообщение изменено: Шашист (04 июня 2014 - 11:19)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Не знаю какие у тебя цели но если ты хочешь продвинуться в количестве повторов в чистой технике то: сначало надо определить в каком диапазоне повторов у тебя наибольший прогресс, надо понять что работая только в чистой технике прогресс в повторах и доп. весе очень быстро заканчиваеться, потому что изолированые подтягивания включают в работу главные мышцы в то время как ассистенты получаю наименьшую нагрузку а для повышения результативности нам нужны все еденицы, слабых мест не должно быть, потому надо применять читинг в разумных рамках конечно, что укрепит ассистенты и тогда и в чистой технике мы получим преимущество. Стоит развить сдавливающий хват это тоже может повысить результативность!
Для прогресса например я использовал тренировки 2 раза в неделю, каждая тренировка разный доп. вес, один рабочий и второй подход заминка без веса, диапазон повторов 15-25, доп. вес 20-30кг. Если количество повтров в сете низкое, естественно надо делать больше рабочих сетов, один рабочий мне хватало, если 2 рабочих то перетрен был!

имел ввиду что вес повышать не буду пока чисто все 5повторов не сделаю (при этом разумеется читерить буду продолжать даже если 4чисто а потом еще 8грязно буит)...т.е. грубо ща 2систо+3грязно, как дойду до 5чисто+6 грязно(предположение) то еще вес накину...
у меня цель-развитие мышц спины.
т.к. без улучшения их характеристик это невозможно то соответственно -и выносливость и сила имеют значение. пока преимущественно над выносливостью работал.
помимо подтягов делаю кучу упр. пулловеры, тяги в наклоне гантели и штанги.
в объемном режиме обычно
4 упра в 5подходов по8-10повторов дважды в неделю.
из них одно обязательно подтягивания , перед диетой делал в оабочем режиме без веса 17,12,10,8, 8 кажись повторный ряд с 1,5-2мин отдыхом.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

имел ввиду что вес повышать не буду пока чисто все 5повторов не сделаю (при этом разумеется читерить буду продолжать даже если 4чисто а потом еще 8грязно буит)...т.е. грубо ща 2систо+3грязно, как дойду до 5чисто+6 грязно(предположение) то еще вес накину...
у меня цель-развитие мышц спины.
т.к. без улучшения их характеристик это невозможно то соответственно -и выносливость и сила имеют значение. пока преимущественно над выносливостью работал.
помимо подтягов делаю кучу упр. пулловеры, тяги в наклоне гантели и штанги.
в объемном режиме обычно
4 упра в 5подходов по8-10повторов дважды в неделю.
из них одно обязательно подтягивания , перед диетой делал в оабочем режиме без веса 17,12,10,8, 8 кажись повторный ряд с 1,5-2мин отдыхом.

Если прогресс идет значит все хорошо! У меня на спину только два упражнения: подтягивания и становая!

567

567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Сразу просьба к суперам и модерам не переносить тему - в тех, что я нашёл благодаря поиску децл не про это.
Интересует набор мм на брусьях/турнике без доп веса. Насколько это возможно.
Я две недели походил на площадку и вид тех, кто там занимается - печален. Поэтому тупо каждый день/через день отжиматься/подтягивается на максимум вряд ли хороший вариант. В Азах есть схема Любера, но там примерно тоже. Если пацаны не отжимаются от пола и на наклоне а на брусьях, вряд ли это сильно меняет дело.
В итоге вопрос: как набрать мм со своим весом?

так и набирай.ставь технику попадания в мышцу,делай медленно.варьируй хват.уменшай время отдыха и не выползай за 12 повторов.

кстати заметил, что у народа при подтягивания спина сгорбленная, лопатки не сводят

В подтягивания я и так не выползу, а на брусьях что делать?

в подтягивания замутил одну неделю тяжелую /три подхода до отказа три раза в неделю/ одну лёгкую /три по пять / типа сначала на недовосстановлении

Т.е. тяжелой тренировкой ты считаешь 3 подхода по <12 повторений? :shok:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Настоящий ВИТовец должен заипаца в 1м подходе...если не сумел-надо увеличивать количество дней отдыха между тренями...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

И двух мексиканцев давить на гриф в негативной фазе упражнения для разрыва жопы валокан пригласить не забывать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

три подхода до отказа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых