Давайте по теме.
Думаю, что массу на турнике и брусьях можно накачать собственным весом до определенного момента. Этот момент называется привыкание или адаптированние к мышечной нагрузке.
Что мы имеем для наращивания мышечной массы, которую можно применить на турнике и брусьях с собственным весом? Т.е. какие технические приемы, применяемые в ББ для увеличения мышечной массы на данных снарядах?
1. Увеличение нагрузки. В данном случае мы можем ограничится диапазоном 8-12повторений в 3-5подходах, дальше, после привыкания, возможен вариант поднятия кол-ва до 15-20раз, но это уже не будет работа на массу. Дальнейшая "судьба" видится только увеличением нагрузки, т.е. утяжелителей. Самый простой способ сшит "кафтан" в виде бронежилета (такой есть в теме http://forum.steelfa...=2549&page=1035 uncle_bob себе достойный сделал).
2. Техника исполнения (четкая техника). Позитив 1сек, негатив 3-4сек. В принципе, даже небольшое кол-во раз исполнение в правильной технике, вы будете добиваться долго для 3-5 сетов, так как это реально очень сложно.
3. Принципы ББ. Это, по моему мнению, тоже возможно применить при работе на турнике и брусьях. Самый распространенный - отдых/пауза в последнем подходе.
4. Разнообразие. Думаю, что и этот вариант имеет место жить. На турнике это ширина хвата (от узкого до самого широкого)и сам хват (прямой-ладони от себя, обратный-ладони к себе). Подтягивание, как за голову, так и к подбородку. Есть еще подтягиваний параллельным хватом.
Брусья немного сложней, но и тут можно "извратиться". Обычные отжимания (туловище прямое, акцент трицепс), с наклоном туловища вперед (акцент на грудные). Еще возможен вариант брусьев с ручками под углом, но их практически невозможно найти на стадионах, так как это специфика ББ. Ну и последний вариант отжиманий на брусьях, это с обратным выворотом кистей (наружу). Очень сложно... но возможно. Сам делал, но нужны более или менее широкие брусья.
5. Растяжка МГ. Ну это думаю даже не стоит объяснять.
Ну и последнее, кто это бы все делал!?))) При желании можно все. То что написал, сам много раз делал, но терпения хватало не надолго. Вот у моего друга его хватило, оттуда и результат.
А где же "жаждущий" этой темы? Жека опять "заварил" кашу и... благополучно слился!))) Так что можно тему в "корзину"....)))