Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Кзяка, так ты сам, собственно, какой интерес представляешь? То, что ты до глубины души проникся идеей многоуважаемого господина Овертона, и даже больше - пообещал летом тренироваться по еще более уважаемому господину Селуянову, это еще не значит, что твоя затея имеет какой-то смысл.
Вот Рихад доказал свою состоятельность фотками с прогрессом, он демонстрирует динамику обхватов и силовых показателей, все что он пишет, он подтверждает на деле и его эксперимент вызывает уважение.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Стартовая антропоментрия:

Рост 183 см

Запястье 16.5 см

Вес 97.7 кг

Голень (не тренерую) 43

Бедро 70

Таз 107

Грудь (не тренерую) (на вдохе) 115

Талия (расслабленная) 109

Шея 43

Бицепс (не тренерую) 39

Предплечье (не тренерую) 34

Проведена контрольная неделя, с утра пятницы по утро пятницы. В этой контрольной неделе проверялась эффективность схемы питания, и не делалось никаких тренировок (чтобы было с чем сравнивать тренировочные схемы), физическая активность 2-3 часа в день на пульсе ниже 100 (ходьба, магазин и тд и тп).

Важный элемент - слив воды не делается, и делаться не будет.

На мой взгляд напряженная талия более жесткий показатель, без погрешностей, так что добавлю его.

Кто тему не читал, верх я не тренерую в данный момент из-за травмы плеча (старой, не от спорта). Но через 1-2 месяца вполне могу начать тренировать верх.

Считаю что надо полностью вылечивать, а не закачивать или замазывать мазями или обезболивать.

Результаты контрольной недели:

Рост 183 см

Запястье 16.5 см

голень 43  0
бедро 69  -1
таз 107  0
талия (расслабленная) 105  -4

талия напряг 95
грудь 114 -1
предплечье 33 -1
бицепс 39 0
шея 43 0
вес 94.7 -3 (+/- 0,5 колебания от 94,2 до 95.2)

Сообщение изменено: overton (18 апреля 2014 - 07:12)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

я в курсе, я и пишу, что это интересно независимо от того, уменьшится талия или останется такой же (а Вы считаете, что интересно только если талия уменьшается)

Сначало будет сделан сгон жира, и лишь потом начнется набор, при отказе от распущенности в питании, т.е. цель набор качественный, без разрастания пуза)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Сначало будет сделан сгон жира, и лишь потом начнется набор, при отказе от распущенности в питании, т.е. цель набор качественный, без разрастания пуза)

отлично!

как объясняется зависимость работающих волокон от амплитуды? кровоток в обоих случаях может быть ограничен

можете ответить?

можно ли увеличивать амплитуду? скажем можно приседать квадрами в 3\4 амплитуды и достигать того же жжения, но упражнение выглядит более полноценным, мшца работает не только в растянутой позиции

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

отлично!

можете ответить?

можно ли увеличивать амплитуду? скажем можно приседать квадрами в 3\4 амплитуды и достигать того же жжения, но упражнение выглядит более полноценным, мшца работает не только в растянутой позиции

Смотри, есть ГМВ и ОМВ.

ГМВ если прожечь, они от 1 серии из 3 подходов умрут и будут до 10 дней болеть (сам проверял) Если была 1 такая серия, то боль будет 2-3 дня незначительная. Если серий было много, то боль будет до 10 дней такая, что ходить невозможно. Боль в дни отдыха по Селуянову строжайше запрещена! Это признак неправильных тренировок.

ОМВ, от жжения не разрушаются, они мгновенно после расслабления восстанавливаются, и в дни отдыха не болят.

У меня есть пульсомер, и если я цепляю ГМВ то пульс улетает под 200, и дыхание очень интинсивное начинается.

Это от того, что в ногах у меня 80% ГМВ (делал тест). И если ради роста ГМВ я беру 70-80% веса, то ради ОМВ беру лишь 10-20% от своего максимума разового.

Да, можно зажечь работая в полную амплитуду, но загорится не то и не так как надо, и не выростет а умрет.

Если ты хочешь в 1 день проработать все типы волокон, то сначала делается 2-3 подхода обычных в полную амплитуду с весом около 70% на 6-8 повторов, можно и 12, но укладывайся в 20 секунд, и очень важно отдыхать АКТИВНО между ними по 8 минут, добиться чтобы пампинга либо вообще не было, либо он полностью исчезал за 8 минут ходьбы по залу.

* Пампинг в виде вздутия, распухания на +2 см и более ног сразу после подхода. Я хожу по залу, 1-2 минуты езжу на велосипеде, делаю 1-2 пустых приседа. И тёплая одежда на все тело - чтобы мышцы суставы связки не остывали, иначе травматизм.

Затем берешь для ОМВ минимальный вес, либо вообще без веса начинаешь приседать на ОМВ стато-динамику. Участок амплитуды и технику выбираешь в зависимости от того на что хочешь воздействовать. У меня в любой постановке ног жжение в нижних головках квадрицепса. Если делать жим ногами в нижней части амплитуды, у меня начинается гудение в задней поверхности ног, но она у меня достаточно сильная и не пробивается до жжения сильного, а квадрицепс раньше загорается.

Делая стато-динамику ты очень хорошо узнаешь свою индивидуальную анатомию и что у тебя работает на разных участках амплитуды.

Плюс ОМВ тренировок, что они могут локально подсушить, часто встречал такой совет как делать многоповторку до жжения на пресс например, да на любую мышечную группу, называют это по разному, но суть одна - локальное жиросжигание. На фоне общей сухости это должно дать результат заметный.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Это от того, что в ногах у меня 80% ГМВ (делал тест)

А как определял, биопсией?

ГМВ если прожечь, они от 1 серии из 3 подходов умрут и будут до 10 дней болеть (сам проверял) Если была 1 такая серия, то боль будет 2-3 дня незначительная. Если серий было много, то боль будет до 10 дней такая, что ходить невозможно. Боль в дни отдыха по Селуянову строжайше запрещена! Это признак неправильных тренировок.  

А если очень давно, к примеру, не нагружал МГ, то она все равно не должна по-твоему болеть после СД с малым весом ?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
И овертон, и рихад отрицают тренинг верха тела, что-то тут не так...

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

1) А как определял, биопсией?

2) А если очень давно, к примеру, не нагружал МГ, то она все равно не должна по-твоему болеть после СД с малым весом ?

1) Биопсия позазывает БМВ и ММВ (которые не имеют применения в ББ), а ОМВ И ГМВ тестируются на специальных ножных и ручных тренажерах, при газоанализаторе, пульсомере и другом оборудовании. Делал примерно вот так:
2) 30-40 дней без нагрузок предельных по версии Селуянова могут служить причиной боли. Боль после СД - значит чрезмерный вес, зацепил ГМВ. Не надо стесняться делать пустые приседания в СД, можно их дома делать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

2) 30-40 дней без нагрузок предельных по версии Селуянова могут служить причиной боли. Боль после СД - значит чрезмерный вес, зацепил ГМВ. Не надо стесняться делать пустые приседания в СД, можно их дома делать.

Не делал румынскую где-то с год и разгибатели спины и бицепс бедра  не тренировал другими упраженинями долгое время.

Несколько дней назад взял гантель весом всего 65 фунтов (для сравнения мой рабочий вес в прошлом году был под 300 фунтов) и сделал статодинамику в румынке две серии 3х30 сек с 10 минутным активным отдыхом в частичной амплитуде, жжение в разгибателях спины было уже в первом сете, в третьем - невыносимое, в бицепсе бедра никаких ощущений. На следующий день в спине все нормально, но сильные боли в бб,  которые снизились только к 4 дню, когда я  провел тонизирующую тренировку (одна серия румынки).  Твои объяснения?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Да, можно зажечь работая в полную амплитуду, но загорится не то и не так как надо, и не выростет а умрет.

я же не говорил про полную амплитуду

вот Вы делаете упражнение в 1\6 амплитуды, а если делать в 3\4 (не в полную), то будет хуже?

то, какие мышцы будут работать, ясно и без статодинамики

в жиме ногами Вы разгибаете тазобедренный сустав, вот и болит бицепс бедра

а приседаете разгибанием в колленом - вот и болит квадрицепс, можно сделать наоборот, что в приседаниях будет болеть бицепс бедра, а в жиме ногами - квадрицепс

а ближе к колену он сильнее болит т.к. позиция растянутая

статодинамикой изучать свою анатомию можно разве что из-за недостаточного уровня знаний

Твои объяснения?

может, кровоток в бицепсе бедра не был ограничен? работали другие волокна, вот и болит

Сообщение изменено: cxzyaka (18 апреля 2014 - 09:48)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Если ты хочешь в 1 день проработать все типы волокон, то сначала делается 2-3 подхода обычных в полную амплитуду с весом около 70% на 6-8 повторов

...

Затем берешь для ОМВ минимальный вес, либо вообще без веса начинаешь приседать на ОМВ стато-динамику.

Чета мне эта цитата напоминает.

:D

Это от того, что в ногах у меня 80% ГМВ (делал тест).

ГМВ если прожечь, они от 1 серии из 3 подходов умрут и будут до 10 дней болеть (сам проверял)

А не проще ли вместо того, чтобы переобувать ГМВ в ОМВ и потом тренировать "по-С.", сразу тренировать ноги как ГМВ??

На куй писать, что от такой работы они умрут?? Так не делайте то, от чего они мрут.

В ногах 80%ГМВ, зачем их окислять и потом мучать себя 30-ью сетами?

Сделать 2-3/70% и все... растем!

Тренируйте ГМВ как вторые  быстрые типы.

Стандартными методами.

А если нужно добавить выносливости в них (которой по твоим же словам не нужна в ББ!!), то по мнению профессора на рост МХ уйдет около 1-2 месяцев.

В остальное время зачем окислительные?

Сообщение изменено: Dart Weider (18 апреля 2014 - 10:25)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Не делал румынскую где-то с год и разгибатели спины и бицепс бедра  не тренировал другими упраженинями долгое время.

Несколько дней назад взял гантель весом всего 65 фунтов (для сравнения мой рабочий вес в прошлом году был под 300 фунтов) и сделал статодинамику в румынке две серии 3х30 сек с 10 минутным активным отдыхом в частичной амплитуде, жжение в разгибателях спины было уже в первом сете, в третьем - невыносимое, в бицепсе бедра никаких ощущений. На следующий день в спине все нормально, но сильные боли в бб,  которые снизились только к 4 дню, когда я  провел тонизирующую тренировку (одна серия румынки).  Твои объяснения?

у каждой мышцы свое количество ОМВ и ГМВ, а есть ещё ПМВ - среднее между ГМВ и ОМВ

т.е. делая румынскую тягу работает спина ягодицы задняя поверхность и квадрицепс.

Спина регулярно стабилизирует тело, каждый день, работает в приседаниях, когда ты сидишь на стуле. В ней довольно много ОМВ и ПМВ. Грубо говоря, спина делает статику по 16 часов каждый день, а теперь вспоминаем что стато-динамика это развитие статики.

Ты всегда делал упражнения на ГМВ, так?, и у тебя скорее всего как и у меня под 80% ГМВ в ногах, и 20% ОМВ.

Микроразрывы от 60 фунтов маловероятны, хотя не будем исключать это полностью.

Первый подход ты сделал на ОМВ бицепса, во втором подходе зацепил 10% ГМВ, в третьем уже 20% ГМВ, может больше. Как только ГМВ устает, оно выключается, и включает новую порцию ГМВ. И ГМВ повреждаются уже от первой серии, сильно закисленные ГМВ отрубаются и могут вообще не восстановиться, боль на следующий день сигнал повреждений в них. Когда ты сделал вторую серию, ты уже до 50% ГМВ мог дойти, (т.е. 20% ОМВ + 30% ГМВ). 

А ягодичная и спина имели достаточно ОМВ чтобы справиться с этим весом.

Иллюстрацией этого эффекта, как ГМВ дохнут без жжение может быть работа такая -  сделав на 30 повторов в полную амплитуду вес 30-50% от разового максимума, забитость будет сильнейшая в ГМВ, а жжения может даже и не быть вообще, но обычно если так делаются ноги то пульс огромный, и пампинг (разбухают ноги). Если же сделать 3 подхода по 30 повторов, то вообще может быть жесть, очень интенсивное дыхание и даже жжение появиться, ноги не будут гнуться. ГМВ очень легко "убить" даже незначительным обьемом, убить так что и 4 дня боль будет, и 10 дней будет.

Нужно выбирать участки амплитуды лично для себя и упражнения, возможно изолирующие в тренажерах.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

вот Вы делаете упражнение в 1\6 амплитуды, а если делать в 3\4 (не в полную), то будет хуже?

амплитуда, вес, повторы, скорость - формальные критерии. Да от них трудно отказаться.

Надо напрячь мышцу, и двигаться так чтобы она не расслаблялась, добиться жжения, потерпеть 5 секунд, так сделать серию из 3 подходов.

Любой удобный участок амплитуды выбирается, работа в котором вызывает жжение в нужных местах.

На страницах 40 и 41 Селуянов дает практическое перечисление упражнений и углов в суставах при их выполнении. http://www.lifeinhoc...rnolignikov.pdf

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

профи в большинстве случаев тренируют ОМВ?

http://www.youtube.c...Qa9gXOOX3E#t=30

мало кто делает упражнения в максимально возможную амплитуду

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

профи не заморачиваются такими глупостями
eat, sleep, lift, inject

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ты всегда делал упражнения на ГМВ, так?,

Нет, в обычной румынке у меня амплитуда полная и движение быстрее. В СД утомления б/б  не было вообще с таким смешным весом

амплитуда, вес, повторы, скорость - формальные критерии. Да от них трудно отказаться.   Надо напрячь мышцу, и двигаться так чтобы она не расслаблялась, добиться жжения, потерпеть 5 секунд, так сделать серию из 3 подходов

Обратил внимание, что для достижения жжения нужно негатив значительно замедлять, скорость позитива можно оставить прежней, т.к в частичной амплитуде сила инерции  минимальна (нет разгона)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

профи не заморачиваются такими глупостями
eat, sleep, lift, inject

имелось ввиду "неосознанно тренируют"

а так - согласен :)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

http://www.youtube.c...Qa9gXOOX3E#t=30

мало кто делает упражнения в максимально возможную амплитуду

У Селуянова упоминался режим нагрузки одновременно прорабатывающий и все ОМВ и часть ГМВ в одном подходе, без серии на 3 подхода. Берется до 70% вес и в частичной амплитуде делается, но без серий на 3 подхода. Есть жжение, ОМВ пробиты но отказа жесткого нет. Это примерно так как на твоем видео будет выглядеть. Главное не переборщить и не убить мышцу, т.е. лично для себя подобрать протокол нагрузки. Если Катлер переборщит с нагрузкой и пожжет ГМВ, у него от таблеток всеравно рост будет и ОМВ и ГМВ. Он частичной амплитудой пробил ОМВ (за счет H+ создал условия для доступа гормонов в них), и большим весом (допустим) зацепил ГМВ, также мог просто ментально включить ГМВ не устанавливая 70%, поставил 50-60%. Если на следующий день будет ломить мышцы то перебор, если же не будет болеть и на 7-10-15 день прибавка в разовом максимуме - то протокол выбран верно. Это сложнее чем делать серию на 3 подхода.

Если взять максимальные параметры можно сделать как у Катлера, секунды могут быть 30, 45, можно рискнуть 60, 60 сек будет уже очень большим риском. Можно попробовать так:

20-30 сек с 70%

45 сек с 50%

60 сек с 40%

* все в 1 подходе, без серии.

Выполняются приседания со штангой 30–70% ПМ. Спортсмен из глубокого приседа встает до угла в коленных суставах 90–110 градусов:
Интенсивность: 30–70% (когда тренируют мышцы рук, в которых мало ОМВ, интенсивность меньше 10–40%);
Продолжительность упражнения: 30–60 с (отказ из-за болей в мышце);
Интервал отдыха между подходами: 5–10 мин (отдых должен быть активным);
Число подходов к снаряду: 7–12;
Количество тренировок в день: одна, две и более;
Количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 3–5 дней.

Процитирую Селуянова про профи.

При масимуме в приседе 400 кг, при попытке в отказ 70% присесть, или тем более в отказ+2 будет травма.

Отказ нужен только для эмоционального стресса, для выброса гормонов, если они в таблетках никакие отказы не нужны.

Профи умные не тренеруются в отказ.

Существует еще и третий вариант силовой подготовки, который широко распространен в среде силовиков. Упражнения выполняются с весом 80-90% ПМ, но не до отказа (3-4 повторения). Например, максимум в приседании со штангой у спортсмена в районе 250-350 кг, в этом случае любое нарушение техники может привести к травме. Как же быть? А выход в приеме анаболических стероидов. Если упражнение сделано не до отказа и не приводит к выбросу собственных гормонов, то для усиления анаболизма надо принимать искусственные – анаболические гормоны, допинги. В этом случае удается создать все необходимые стимулы для гиперплазии миофибрилл в активных ГМВ – гормоны, свободный креатин, оптимальная концентрация ионов водорода, аминокислоты (при правильном белковом питании).

Сообщение изменено: overton (19 апреля 2014 - 07:16)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

1)Нет, в обычной румынке у меня амплитуда полная и движение быстрее. В СД утомления б/б  не было вообще с таким смешным весом

2)Обратил внимание, что для достижения жжения нужно негатив значительно замедлять, скорость позитива можно оставить прежней, т.к в частичной амплитуде сила инерции  минимальна (нет разгона)

1) подождите 1-2 недели, измениться что или нет после следующих таких тренировок. Например долго не делая пресс, стал делать первую неделю он 4 дня болел, после уже не болит. По Селуянову миофибриллы могут от 40+ дней отдыха стать разной длинны и рваться от нагрузок. Это может быть это являение.

2)для падания штанги сила не нужна, сила нужна чтобы замедлять её падение, все нормально, выбирайте скорость такую чтобы не было отдыха и расслабления, падений штанги и пробросов вверх с инерцией и фазой "невесомости", вес то небольшой, пробросить легко.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

На страницах 40 и 41 Селуянов дает практическое перечисление упражнений и углов в суставах при их выполнении. http://www.lifeinhoc...rnolignikov.pdf

На 38-39 стр. С. говорит, что оптимальным ТУТом для ОМВ в серии является 40 сек (а не 30 сек),  что более логично, т.к жжение- это результат анаэробного гликолиза (закисления), который после 30 сек разворачивается более интенсивно

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

На 38-39 стр. С. говорит, что оптимальным ТУТом для ОМВ в серии является 40 сек (а не 30 сек),  что более логично, т.к жжение- это результат анаэробного гликолиза (закисления), который после 30 сек разворачивается более интенсивно

А при общении он сказал, что все эти секунды для ленивых проф. футболистов из топовых клубов, которые халявят. Вот их и надо гонять по секундомеру.

Всем эе кто хочет результат он сказал - работать надо по внутренним ощущениям, по жжению, секунды важны но вторичны. Суть секунд что уйдя за 60 будет разрушение мышц или нулевой рост, а меньше 30 разрушение КрФ может быть недостаточным. +/-5 секунд это все не важно. Можно и 45 секунд в последнем подходе тройной серии. первые 2 по 30, последний на 45

Сообщение изменено: overton (19 апреля 2014 - 07:26)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Прокомментриую с точки зрения идей Селуянов то как тренируются ребята с югифтеда трансформации, иногда проматываю эти видео)

1) Функциональные навыки лежат в голове. Чем крупнее мышцы тем они функциональнее, если делать растяжку правильную, суставную гимнастику. Обучение мышц новой функции происходит мгновенно с маленьким весом, с большим весом через 2 недели будете делать все идеально.
 Косяки в технике идет от забитости и слабости мышц, не нужно учиться функции, надо развивать массу мышц, следствием которой будет их сила и функциональность.

1.1.) Совмещая тренировки силы и функции (выносливости) в одной неделе, или месяце вы добьетесь очень сильного торможения роста массы мышц, да и выносливость расти не будет.

1.2.) Выносливость полностью исчезает через 7 дней без тренировок на неё, каждый день надо выносливость долбить

1.3.) Они (югифтеды) делают выносливость неправильно! Ничего от приседа на 100 раз не растет, как и от отжима на 100 раз. Или стоят на месте митохондрии, или умирают.

2) Связывать пульс и силовые тренировки НЕЛЬЗЯ НИКОГДА. То что худые ребята не потеют и пульс у них небольшой говорит что у них много ОМВ, вомзожно 70% и более. Стато-динамику им делать надо а не жать на 100 повторов в полную амплитуду.

3) Тест с количеством повторов с 80% правильный, он есть у Селуянова на 13:58 в этом видео:

3.1) Только интерпретация результаттов неверная. Во первых ребята ещё не умеют нормально управлять всей своей мышцой, тестировать надо было прижавшись спиной к стене хотя-бы, во вторых то что у них по 8 повторов с 80% надо интерпретировать как достаточно большое количество ОМВ и необходимость стато-динамики в том или ином виде, а мужик говорит им делать 6-12 в полную амплитуду.

2-3 повтора с 80% - много ГМВ, под 90%, надо работать на 6-12 повторов

15 и более - очень много ОМВ до 90%, надо делать СД

7-8-9 повторов - не меньше 50% ОМВ, делать и то и другое, лучше как Катрел, сразу все в 1 подходе.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Тест с количеством повторов с 80% правильный

тест на 80% слабо коррелирует с мышечной композицией

http://www.ncbi.nlm....pubmed/18438231

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

cxzyaka,

вам надо больше читать
и не одного Селуянова

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

тест на 80% слабо коррелирует с мышечной композицией

http://www.ncbi.nlm....pubmed/18438231

Он никак не связан с процентами БМВ и ММВ.

А вот проценты ОМВ и ГМВ можно менять, это он и показывает.

Чем больше ОМВ тем лучше человек пробегаем 5, 10 км, марафон, тем больше раз выжимает 80%

80% тест показывает насыщение этой мышечной группы митохондриями, т.е. количество ОМВ.

Чем меньше у пришедшего заниматься мышцы, чем больше он похож на кенийца-марафонца, тем больше в них ОМВ, а композиция БМВ и ММВ вообще не важна в ББ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

композиция БМВ и ММВ вообще не важна в ББ.

чем больше БМВ тем больше потенциал для роста

vanya

vanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Такой вопрос - можно ли тренировать ОМВ без отдыха -5 -10 мин между сериями 3X30. Т.е допустим сделать сразу 9 подходов на одну мышцу с промежутками отдыха по 30 сек. между подходами, или обязательно 3X30 - 5 мин. отдыха и опять 3х30 и т.д?

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Такой вопрос - можно ли тренировать ОМВ без отдыха -5 -10 мин между сериями 3X30. Т.е допустим сделать сразу 9 подходов на одну мышцу с промежутками отдыха по 30 сек. между подходами, или обязательно 3X30 - 5 мин. отдыха и опять 3х30 и т.д?

Проверял важность отдыха активного на себе, если впилить 9 подходов на ГМВ без отдыха, то потом 10 дней еле ходишь.

Чтобы не терять время между ногами делаются руки. Кругами все делается, внутри круга между сериями 2-3 минуты отдых.

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Так можно делать по 9 серий на ноги и 9 серий на руки внутри 9 кругов за 90 минут. Больше во вред пойдет, а начинать лучше с 4-5 кругов.

чем больше БМВ тем больше потенциал для роста

по Селуянову это звучит немного иначе, чем больше в начале было мышечных волокон (всех типов) тем больше потенциал роста.

Сообщение изменено: overton (19 апреля 2014 - 08:37)

vanya

vanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Проверял важность отдыха активного на себе, если впилить 9 подходов на ГМВ без отдыха, то потом 10 дней еле ходишь.

Чтобы не терять время между ногами делаются руки. Кругами все делается, внутри круга между сериями 2-3 минуты отдых.

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Ноги 3X30

2 минуты отдых

Руки 3X30

2 минуты отдых

Так можно делать по 9 серий на ноги и 9 серий на руки внутри 9 кругов за 90 минут. Больше во вред пойдет, а начинать лучше с 4-5 кругов.

по Селуянову это звучит немного иначе, чем больше в начале было мышечных волокон (всех типов) тем больше потенциал роста.

Спасибо, понял

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Спасибо, понял

В одной из лекция в РГУФКе он сказал что отдых ~8 минут в сущности ключевое, важнейшее отличие от того что делают все в залах, активно (на велосипеде, ходьба) отдыхают не все (многие сидят на тренажерах), а по 10 минут отдыхают вообще 1 из ~50. Все остальное важно, но вторично. Одного отдыха 5-8-10 минут достаточно чтобы открыть новые горизонты.

Важно только не давать телу остыть за 10 минут, двигаться, одевать одежду плотную на все тело.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых