Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вы посмотрите видео "Земляне"

брррр, зомбовидео? Не смотри такое.

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
а можно ответ получить не смотря этих "правильных" фильмов?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Всё таки сейчас я посмотрю это зомбовидео, чтобы понять, о чём идё...
shocking.gif ВСЕ ЛЮБЯТ ГИПНОЖАААААБУ!!!!

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Всё таки сейчас я посмотрю это зомбовидео, чтобы понять, о чём идё...

... и пропал. ohmy.gif

Посмотрел я видео, правда, не целиком, а отрывками. Ну что тут скажешь, таковы реалии промышленного производства. У самого меня нет возможности "охотиться на мамонта", приходится пользоваться такой прелестью современности, как разделение труда и взаимный обмен (я им денюжку, они мне мясо, одежду, квартиру и т.д., нужное подчеркнуть). А то, что человечество эксплуатирует природу, — не секрет, такова наша натура. smile.gif Вот вы сейчас сидите в уютном отапливаемом помещении, а в это время горняки трудятся в невыносимых условиях, чтобы добыть уголь, рискуя своими жизнями и здоровьем, а вы эксплуатируете их, получается. Мы, люди, эксплуатирует животных, растения, других людей, такова природа современного человеческого общества.

SvetaSky

SvetaSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

а можно ответ получить не смотря этих "правильных" фильмов?

Всё ждала, когда вы ко мне лично вопрос адресуете, не дождалась, отвечаю:
Самое главное - это то, что я люблю животных, они мои друзья, а я друзей не ем (думаю, многие слышали эту цитату).
А очень многие, говоря фразу "Я люблю животных", идут и съедают курицу или кусочек от свинины или коровы... О какой любви тут тогда может идти речь?
А китайцы вот едят собак и кошек, не хотите попробовать? У вас наверняка в доме живёт какая-нибудь живность, попробуйте, наверняка это тоже вкусно, деликатес! vertag.gif
Во-вторых, я считаю, что для нас существует столько разнообразной, сытной и полезной еды, что жизнь животного не стоит моего аппетита.
В-третьих, давно доказано, что питание растительной пищей улучшает здоровье и несёт много других благих вещей, например: улучшается сон и на него нужно меньше времени, улучшается состояние кожи и всего организма, улучшается настроение и так далее.
Я могу очень много чего ещё перечислить, но не буду, т.к. тема совсем не та. book.gif
Просто подумайте, если бы вы пришли в ресторан или в гости, и решили съесть стейк или рагу из мяса, а вам приносят живую корову или свинью, курицу и говорят: вот вам инструменты, режьте и кушайте! - какая была бы ваша реакция?

P.S. Заранее предполагаю реакцию некоторых людей здесь, поэтому привожу имена тех, кто является (и являлся) вегетарианцем и прекрасно себя чувствует, а выглядит - ещё лучше:
Билл Пёрл
Уи́льям Скот Го́лдберг
Джек Ла Ланн
Мак Данциг
Ricardo Moreira
Noah Hannibal
Стивен Пол Джобс
Карл Льюис
Брюс Ли
Серена Уильямс
Мохаммед Али
Нургалиев Рашид Гумарович
Алексей Мартынов
Брэд Питт

Сообщение изменено: SvetaSky (18 марта 2010 - 01:10)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
SvetaSky
не знаю...Для меня стейк - это стейк. без всяких там "животное мой друг и т.д". ем,потому чти вкусно. rolleyes.gif Кто то не ест - его дело. Как поеду в Китай или Корею, обязательно попробую собаку...
правда на всякие извращения типа мозг обезьяны, или новорождённые крысята не готов. guano.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SvetaSky
какая ты нежная блин, такую чушь несешь. жизнь так построена - кто-то кого-то ест. а пытаться выйти из этого круговорота жизни - это отказаться от самой жизни по сути. не понимаю я слезливых вегетарианцев.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
SvetaSky
рыбу и яица тоже не ешь?? Если так рассуждать, то говорят, что растения тоже "живые", неужто ты позволишь себе губить этих "детей природы"??? Тогда пей воду...ах да, в воде тоже есть "живые" бактерии...кули делать, надо в гроб ложится...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
доказано же ведь уже, что вегетарианство - это форма нарушения психики человека. это болезнь.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

вам приносят живую корову или свинью, курицу и говорят: вот вам инструменты, режьте и кушайте! - какая была бы ваша реакция?

А как ты отреагируешь, если тебе в гостях на стол поставят ведро свежекопанной картошки? Наверно сочтёшь это за издевательство.

давно доказано, что питание растительной пищей улучшает здоровье

кем, британскими учёными наверно?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А очень многие, говоря фразу "Я люблю животных", идут и съедают курицу или кусочек от свинины или коровы... О какой любви тут тогда может идти речь?

Ну дык в чём проблема, любят и едят =)))

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

В-третьих, давно доказано, что питание растительной пищей улучшает здоровье и несёт много других благих вещей,

Доказано обратное, что про здоровье ты забудешь. А если какая нить дама из за своих тараканов в голове не ест мяса, рыбы , яиц и решит родить ребенка, то таких вообще сажать нужно. С собой взрослый человек волен делать, что угодно вплоть до пития керосина, но шутить со здоровьем ребенком - преступление. А тебе еще это предстоит.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Мороженую не беру, а свежая летом по 320 была вроде.

как у вас в столице дорого....у нас на рынке по выходным еще парная говядина 230-260 р....

Во-вторых, я считаю, что для нас существует столько разнообразной, сытной и полезной еды, что жизнь животного не стоит моего аппетита.
В-третьих, давно доказано, что питание растительной пищей улучшает здоровье и несёт много других благих вещей, например: улучшается сон и на него нужно меньше времени, улучшается состояние кожи и всего организма, улучшается настроение и так далее.

Света, обратись к физиологии...человеческий желудок не коровий, камер одна, а не 4, соответственно к перевариванию травы не приспособлен....человек существо всеядное, я для нормального функционирования организма ему необходимо мясо....ты знаешь, что в северных районах страны мясо надо есть обязательно каждый день, иначе тяжелые болезни типа цинги гарантированы....

Просто подумайте, если бы вы пришли в ресторан или в гости, и решили съесть стейк или рагу из мяса, а вам приносят живую корову или свинью, курицу и говорят: вот вам инструменты, режьте и кушайте! - какая была бы ваша реакция?

резал бы и кушал....ибо убить животное просто так - грех, а убить, чтобы съесть - это нормально....
вегетарианство может быть оправдано только тем, что в силу каких-то отклонений организм не может усваивать мясо...в остальных случаях, это издевательство над собой....

SvetaSky

SvetaSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Respotted
Вы сами всё про себя сказали. Типичное мнение мясоеда. smile.gif
Согласна про то, что кто-то ест, кто-то нет, это дело личное человека.

TII
Да, я нежная и считаю это своим достоинством.
Вам и нужно было начать с того, что вы не понимаете вегетарианцев. Тогда нет смысла вам что-то рассказывать, вы и этого не поймёте.
А вот ваша агрессия показывает, что вы внутри сами понимаете, что поступаете плохо и не уверены в своей позиции, поэтому пытаетесь напасть на меня. Мне вас жаль. smile.gif

доказано же ведь уже, что вегетарианство - это форма нарушения психики человека. это болезнь.

Кем доказано, вами? Тогда не удивляюсь.
Где факты? Пока я вижу только вашу агрессию.

Romk
Молочные продукты не едят веганы, а я вегетарианка. Рыбу не ем, да.
У растений, в отличие от животных, нет нервной системы, поэтому говорить о боли тут не приходится.
Не впадайте в крайности, пишите по фактам.

А как ты отреагируешь, если тебе в гостях на стол поставят ведро свежекопанной картошки? Наверно сочтёшь это за издевательство.

Сначала ответьте на мой вопрос, раз уж процитировали его.
А на счёт информации - вы к любому поисковику обратитесь, там есть все ответы. smile.gif

Ну дык в чём проблема, любят и едят =)))

Ах, ну да-да... смотря, кто о какой любви говорит.

Max_Bt
И снова голословные утверждения. smile.gif Где факты?
У меня вот есть знакомые, и их много, которые родили и вырастили здоровых ребятишек. И которые сами великолепно себя чувствуют и выглядят отлично.
Выше я привела имена и фамилии знаменитых людей (кстати, среди них есть и бодибилдеры), которые давно вегетарианцы. Внешний вид их говорит о их здоровье, хотя бы на одного посмотрите.
Сажать нужно тех, кто губит окружающую среду отходами от мясного и рыбного производства, кто вырубает леса для того, чтобы создать очередную ферму, кто уничтожает редкие виды животных ради меха, денег и так далее.

Павлуха
Паша, в том то и дело, что всё в человеке говорит за то, что он существо травоядное: у нас нет когтей, клыков; пот выделяется при помощи миллионов пор в коже; у нас хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи и слюна, щелочная реакция которой содержит амилазу, готова к перевариванию злаков; у нас плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи; у нас концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом; наш кишечник в 10 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле (в отличие от мяса, которое очень быстро разлагается и гниёт уже в желудке...). smile.gif

резал бы и кушал....ибо убить животное просто так - грех, а убить, чтобы съесть - это нормально....
вегетарианство может быть оправдано только тем, что в силу каких-то отклонений организм не может усваивать мясо...в остальных случаях, это издевательство над собой....

Прям сырое мясо стали бы есть?
Убить, чтобы съесть нормально... Тогда почему вы не едите людей? Ведь до сих пор есть племена, где это считается нормальным.
Издевательство - это убивать животных ради своего желудка или ради развлечения, меха и так далее.
В северных районах люди вынужденны употреблять мясо, т.к. растительной пищи им просто на всех не хватает.

P.S. Обращаюсь ко всем: если есть вопросы - копайтесь в интернете или пишите мне в личку. Тут тема про мясо, а не про вегетарианство. Не будем флудить.
(Но я уверена, что никто из вас не напишет, т.к. вам важно получить не знание, а получить подтверждение, что вы правильно поступаете, кушая мясо, т.к. сами не уверены, что это правильно.)
Мой ответ на вопрос одного человека вызвал бурю ответов и вопросов мне от других людей. И почти все ответы пышут агрессией, что лишь подтвердило вашу неуверенность в позиции кушать мясо. smile.gif
Кстати, вегетарианцы (если это не фанатики сдвинутые) - очень добрые и миролюбивые люди. Отчасти, из-за того, что не употребляют мясо. smile.gif
И самое главное: кушайте вы что хотите, это ваше дело. Но и мне не навязывайте свои необоснованные мысли и рассуждения. smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
SvetaSky
Ладно Света спорить не бум, просто пару вопросов, уринотерапией не увлекаешься? малаховщиной?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да, я нежная и считаю это своим достоинством.
Вам и нужно было начать с того, что вы не понимаете вегетарианцев. Тогда нет смысла вам что-то рассказывать, вы и этого не поймёте.
А вот ваша агрессия показывает, что вы внутри сами понимаете, что поступаете плохо и не уверены в своей позиции, поэтому пытаетесь напасть на меня. Мне вас жаль.

Мне вас жаль.

У растений, в отличие от животных, нет нервной системы, поэтому говорить о боли тут не приходится.

Доказано, что корень является подобием мозга.

Сначала ответьте на мой вопрос, раз уж процитировали его.

Окей. Я сломаю ему нос, выдавлю глаза, вырву кишки и заставлю жрать их со словами: "....... НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ ГОСТЕПРИИМСТВА, ...... !!!"

у нас нет когтей, клыков

Читай, пожалуйста, анатомию. У нас есть клыки.

у нас хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи и слюна, щелочная реакция которой содержит амилазу, готова к перевариванию злаков

Растительная пища у нас переваривается весьма паршиво. Клетчатка практически не усваивается, в отличие от травоядных.

почему вы не едите людей?

Я бы ел, но у нас законы не позволяют =(

Тут тема про мясо, а не про вегетарианство. Не будем флудить.

Ты первая начала! threaten.gif

Кстати, вегетарианцы (если это не фанатики сдвинутые) - очень добрые и миролюбивые люди.

Христиане, если они не фанатики сдвинутые, тоже очень милые и добрые люди. Но так сложилось, что долбоёбов везде большинство.

Сообщение изменено: artem(RUS) (19 марта 2010 - 06:49)
МАТ

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

у нас нет клыков

Света,прости за пошлый вопрос, а у тебя все зубы на месте? просто зубы по краям от резцов называются клыки и выглядят соответсвующе...

гниёт уже в желудке.

аццкий бред...

Прям сырое мясо стали бы есть?

зачем? кислотность желудка и ненужна высокая, т.к. в ходе эволюции человек научился термически обрабатывать еду....

Тогда почему вы не едите людей?

во-первых это запрещено законом, а во-вторых люди невкусные...
и еще...касаемо бодибилдинга...где вы будете брать столь ценный продукт, как креатин? он содержится только в мясе....ну или баночках с порошком....
ну и напоследок
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому
питанию? -- закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих
соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза. -- И потом
ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо.
Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него
неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную,
незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца,
на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся
Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.

Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила"
давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак
не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил.
В диком поселке не было управдома, и квартирная плата
была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на
обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного
техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ
монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая
лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской
столовой "Не укради"*, -- вырывал из бюджета пятнадцать
рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно
куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут
деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на
небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких
условиях перейти на мясоедение значило -- гибель.

может в этом соль)))...

SvetaSky

SvetaSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Тупой_Кочёг
Из всего мне больше всего понравилась ссылка "Мне вас жаль" thumbup.gif lol.gif
От души посмеялась, спасибо. biggrin.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SvetaSky
ты плохо знаешь историю, есть два факта интересных:

(1) Человек отличается от обезьяны
Знаешь ли ты, что эволюция человека из обезьяны совпадает по времени с тем, как наши пра-пра-прадеды стали есть мясо? считается, что в биологическом плане человек смог развиться из обезьяны именно благодаря тому, что стал есть мясо, белок которого богат незаменимыми аминокислотами

(2) В Англии в свое время была истерия, и ученые забили тревогу, потому что население, отказавшись от мяса, стало более болезненным. И была проведена в СМИ кампания "Meat to live" - "Мясо чтобы жить"

(3) В психологическом плане это болезнь больших городов, потому что вегетарианец не чувствует себя частью круговорота жизни.

Сообщение изменено: TII (18 марта 2010 - 06:19)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Печально smile.gif

SvetaSky
Хорошо держишь удар smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
девчат, больше позитива!
и - аппетит не надо портить!

REAL MEN EAT MEAT))))))))))

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TII
Моя мама тоже так считает smile.gif за настоящего мужчину smile.gif

Сколько раз я это слышала от нее: мужику нужно мясо!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
TII

В Англии в свое время была истерия, и ученые забили тревогу, потому что население, отказавшись от мяса, стало более болезненным.

И потихоньку люди стали превращаться в приматоФФ... unsure.gif
Пришлось отлавливать их по пустырям и насильно откармливать парной говядиной! rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
SvetaSky

Самое главное - это то, что я люблю животных, они мои друзья, а я друзей не ем

Браво Светочка! punk.gif
Полностью тебя поддерживаю! Есть друзей, это уже беспредел какой-то, честное слово.
Я тоже друзей не ем! no.gif
Поэтому не дружу ни со свиньями, ни с коровами, ни с курицами...с баранами вообще враждую! biggrin.gif

в том то и дело, что всё в человеке говорит за то, что он существо травоядное

"...Чтоб топорщилассь холка
не питайся травой.
Быть похожим на волка -
вот мой клич боевой..." (с)
wink.gif

Сообщение изменено: dip74 (18 марта 2010 - 08:46)

SvetaSky

SvetaSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
,,Antonina
flowers1.gif
Спасибо за поддержку!

TII
Моя мама тоже так считает smile.gif за настоящего мужчину smile.gif
Сколько раз я это слышала от нее: мужику нужно мясо!

Во-во, вот и я столько раз это слышала от разных людей, кошмарики... laugh.gif

dip74
Ну ты смешной... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
SvetaSky

Ну ты смешной...

Потому что со свиньями и коровами не дружу? biggrin.gif

SvetaSky

SvetaSky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Потому что со свиньями и коровами не дружу? biggrin.gif

И поэтому тоже ))))))))))) lol.gif

Laks

Laks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Привет всем!
Интересная у вас тут дискуссия, разрешите вмешаться )
Не живите стереотипами, мол, я читал в учебнике биологии за 5-ый класс, что мясо есть нужно, значит правда нужно! ) А знаменитый вегетарианец Иван Поддубный очень похож на болезненного человека? А Эйнштейн или Лев Толстой, которые являлись вегетарианцами, смогут вас убедить в слабом интеллекте вегетарианцев? Вы любите мясо? Ешьте! Ешьте, но признайтесь хотя бы себе, что главным аргументов в пользу мяса для вас является всего лишь привычка и любимый вкус жареного стейка.
Каких аминокислот может не хватать вегетарианцу? Нагуглите себе таблицу содержания аминокислот в продуктах и вы удивитесь, что НЕ существует ни одной незаменимой аминокислоты, который бы не было в растительной пище!
Так же прошу заметить, что в некоторых источниках указывается, что "человек должен есть пищу животного происхождения". Maybe, только хочу вам напомнить, что пища животного происхождения - это не только мясО, но и яйца с молочными продуктами. Так что при ово-лакто вегетарианстве вы можете получать всё, что так нужно для организма: и белки, и жиры, и углеводы. А также мышцы, энергию, силу )) Аргумент "мужЫкам нужно мясо" я ненавижу. Сексизм?.. Чем же так отличаются женщины и мужчины, что одним можно не есть мясо, другим просто необходимо??? ) Думаете, знаменитая вегетарианка Анастасия Волочкова не напрягается? Не так устаёт как мужчина?
Ну и напоследок хотелось бы попросить. Не хотите отказываться от мяса - дело ваше. Правда. Но иногда, хотя бы раз в день, поедая за ужином вкусный кусочек телятины, вы задумайтесь, ЧТО вы едите ДЕТЕЙ.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Мне вот интересно, а есть другие существенные аргументы в пользу отказа от мяса, кроме вы едите детей / друзей и т.п.? И кроме аргументов, почему стоит от него отказываться, хотелось бы услышать и зачем?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Каждый сам для себя решает что ему нужно, а что нет!!! Зачем вы Свете доказывете о пользе мяса, все равно же не преубедите, да и зачем вам это?!
Я вот свою жизнь без мяса не представляю!

Поэтому не дружу ни со свиньями, ни с коровами, ни с курицами...с баранами вообще враждую!

А я курей ненавижу! devil.gif Поэтому и уничтожаю! biggrin.gif biggrin.gif

Но так сложилось, что долбоёбов везде большинство.

НЕТ! На самом деле их мало, НО они так грамотно рассредоточены что все время попадаются!

artem(RUS)

кинь и мое туда, плиз

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых