Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

для меня это всегда была загадка, когда люди говорят "я чувствую себя на... 20, 30, 40"

Глядя на множество 35 - 40-летних я понимаю, что я и выгляжу, и чувствую себя намного лучше чем они, именно потому, что я чувствую себя на МОИ пятьдесят, а не на ИХ 35!

Точно) Я в свои 40 чувствовал себя реально хуже, чем в нынешние 48. А как себя чувствуют в чужие 40, 30, 20... я не знаю)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Вот, вот... основным потребителем энергии (калорий) являются мышцы. Чем их больше, тем больше нужно энергии для их питания... а когда энергии дефицит - используются жировые запасы. Формула простая.

Эх, эти слова надо высекать в камне и ставить перед входом в каждый спортзал :) Правда инструкторы по аэробике будут недовольны.

А вообще для мужика даже от 35 лет, никогда не занимавшимся спортом, заплывшим жиром на 30 и более процентов, заход в спортзал - это суровое испытание психики. Все ходят накачанные, спортивные, живот редко встретишь, все что-то крутят, тягают, снарядов масса...

И хуже всего то, что мало кто из вновь прибывших осознает, что же ему надо именно делать, чтобы добиться того, чего он и сам не знает.

Я для себя вывел некоторые ступени, где надо перешагивать себя.

1. Проще всего залезть на беговую, эллипс, велосипед - тут все кажется понятным, крути себе педали. Это первый этап. Но когда ты понимаешь, что упираешься, а результата нет, то приходится делать еще один шаг.

2. Переход на изолированные тренажеры. Да, боязно тягать штангу, с гантелями не обучен, действует на тебя то, что ты здоровенный лоб, а с какой стороны подойти к гантели и что с ней делать не знаешь. А тренажер - все просто и понятно. Вот ручки, вот инструкция, тяни себе. Остается только избавиться от чувства стыда, что ты тянешь меньше женщины изначально.

3. Переход на свободные веса. В конце концов тебя начинают не устраивать тренажеры, ты начинаешь ощущать тело и то, как оно прогружается. Но к тому времени тебе уже должно стать все пофиг, да и кой-какими знакомствами обрастешь, где тебе покажут как правильно заниматься :)

Путь тяжелый, но больше всего он тяжел морально, нежели физически.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и МОЗГ! в теле ДВА потребителя энергии )

В определённые моменты появляется третий... Энергию жрёт - только в путь! :D

Сообщение изменено: Пуня (22 июля 2013 - 07:06)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А вообще для мужика даже от 35 лет, никогда не занимавшимся спортом, заплывшим жиром на 30 и более процентов, заход в спортзал - это суровое испытание психики

Мужики в возрасте, как правило, действительность воспринимают более адекватно, чем 20-летние.

...Устаканившаяся жизнь, финансовая стабильность, зрелые мозг и психика (со всеми вытекающими) - не думаю, что дядьки станут психовать.

"...нет, сынок, мы сейчас - медленно спустимся с горы и вы.бем всё стадо..."(с)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ой, сколько я примеров знаю уже на личном опыте. Он бы и рад пойти в спортзал, да страх и стыд мешает. Отсюда и начинаются - "а куплю-ка я домой тренажер", оправдание - типа, чтобы каждое утро заниматься, не пропускать, не тратить время на поездку в зал, а на деле - стыдно и страшно, что не получится, да и тело свое неохота никому показывать.

По сути это глупое решение, которое изначально нарушает смысл решения проблемы - надо перешагивать через себя. Сколько не говори, что тело к этому тренажеру привыкнет моментально, что результата не будет, не верят. И оно долго не заставляет себя ждать - от силы два месяца и тренажер стоит пылится в углу, затем его либо выкидывают, либо продают, либо отдают за самовывоз, чтобы глаза не мозолил и не напоминал о провале.

Потом начинается погоня за жиросжигателями и прочей химией. И сколько не говори, что без мышечной массы и утомительной работы оно работать не будет, опять же не верят.

У молодых пацанов мотивации гораздо больше - тестестерон бурлит, хочется увидеть кубики и банки, и как следствие фотомоделей рядом с собой, времени свободного масса, детьми и домом не обремены. :) А в возрасте хочется просто сожрать чего нибудь, чтобы стать апполоном и не расходовать столь драгоценное время :)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

не думаю, что дядьки станут психовать

кто-то к 35 - 40 поборол свои детские комплексы, а кто-то  только новые заполучил

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Влад54,

Отличный результат. Отлично выглядите. Начальные данные примерно схожи. Возраст 56, рост 170, вес перед началом занятий 93.5. Сам занимаюсь в зале с декабря в среднем 3-4 раза в неделю. Час велотренажер, 40 минут-час силовые. Сейчас вес 81.4, и вижу еще килограммов 10 гнать можно, точнее нужно, смело, а то и 12-14. Конечно, хочется набрать мяса побольше, но форсировать веса и работать на отказ элементарно боюсь. Связки, суставы травмировать желания никакого. Опыт к сожалению есть. Так что, пока гоню вес, тренирую ССС и ОДА и подкачиваюсь пытаясь одновременно скинуть вес и прибавить мясо. Говорят, у новичков это возможно. Удовольствие от занятий огромное. Самочувствие, как сейчас говорят "стало более лучше". Никаких комплексов глядя на молодых, прокачанных ребят в зале не испытываю. Наоборот, их вид подстегивает. Что да, людей в возрасте в зале мало. И что печально, половина из них считает, что здоровье прибавляется самим фактом посещения клуба. Напрягаться при этом не обязательно. И еще, появилась снисходительное сочувствие пузанам. Когда видишь, как из-за угла выплывает живот, а следом его обладатель думаешь - что же ты себя так распустил, бедняга. Так что, все в зал.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

из-за угла выплывает живот

"В чайхану, предшествуемый своим животом, вошел Агабек" (Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Нассреддине")

Я недавно к стоматологу пришел. У них зачастую профессиональная этика прихрамывает - она так тихонько: "Ужас" (ну, да - три выпавших пломбы и один новый кариес!). Я говорю: Вот вы так ужасаетесь, только когда пациент рот открывает. А я по улице иду и вижу - у той зад висит, у этого брюхо, там трапеция лопатки не держит! Мне что теперь, всем им про "ужас" говорить?

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

для 55.5 

"Сам занимаюсь в зале с декабря в среднем 3-4 раза в неделю. Час велотренажер, 40 минут-час силовые."

Я Как-то выше писал, что на основе прочитанной информации и империческим путем пришел к выводу, что кардио тренажеры в таком объеме (60 минут) не стоит ставить в начало тренировки. Делал так... до 10 мин - в начале (типа разминки), потом тренажеры, и в завершении около 40 мин кардио. Почему так лучше, я описывал там, ранее.

ИМХО это моё мнение.... возможно кто-то возразит и аргументирует

Сообщение изменено: Влад54 (29 июля 2013 - 10:36)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Я в последнее время немного отошел от темы. Хотел написать дальше, про мои тренировки.... а потом подумал - подобной информации на форуме предостаточно, да и эксперты там покруче меня. Думаю... если кому-то понадобится мой личный опыт, с удовольствием отвечу.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Делал так... до 10 мин - в начале (типа разминки), потом тренажеры, и в завершении около 40 мин кардио.

Пора к следующему этапу переходить - свободные веса :) Ощущения в теле абсолютно другие - ты чувствуешь после тренировки, как прогружено все тело целиком. Начиная от шеи и заканчивая ногами. На тренажерах такого добиться сложно - они все же дают изолированную нагрузку.

А на тему "кардио после", тут столько уже копий поломано на эту тему. Лично я пришел к выводу для себя - пустая трата времени, 10 минут в конце будет вполне достаточно на заминку. Т.е. 10 минут интенсивного кардио в начале, чтобы разогреться, затем силовая, и потом еще 10 минут умеренного, чтобы пульс в порядок привести. Вся тренировка совокупно - максимум час.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

кардио тренажеры в таком объеме (60 минут) не стоит ставить в начало тренировки.

В зависимости от целей. Если в приоритете не силовые результаты, то почему бы нет. Я обычно летом тренировку начинаю с длительного кросса - летом он в приоритете - а железо на заднем плане, с осени наоборот - железо в основе, а кардио как разминка

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Я постараюсь пояснить, почему я ставил кардионагрузки большой длительности в конец тренировки. По-моему разница тут есть и большая. 

Аэробная система, как и другие системы получения энергии для синтеза АТФ запускается  практически сразу же в момент начала физических нагрузок, но выходит на рабочий уровень очень медленно и постепенно, а на максимальную мощность выходит после  2-3 минут интенсивной нагрузки. Однако (вот тут по-моему самое главное!), вначале преобладает распад гликогена, который имеется в мышцах, и только потом, минут через 20-30 аэробной нагрузки начинает преобладать распад жирных кислот. 

Так вот, для того, чтобы эта система нагрузки сразу брала в качестве топлива жир, нужно, чтобы были изхрасходованны запасы АТФ, креатинфасфата и гликогена перед этим.

Как-то так я думаю.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Если речь идет о аэробных нагрузках, то так оно и есть - длительность играет роль, но это происходит только на момент тренировки. Лично я предпочитаю анаэробные для этих целей.

Поймите, что даже сжигая 1000 кк за одну аэробную тренировку вы сожгете всего 40-50 грамм жира. Идеальное решение - разгон обмена веществ и диета, это лучший способ спалить лишний вес.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Поймите, что даже сжигая 1000 кк за одну аэробную тренировку вы сожгете всего 40-50 грамм жира. Идеальное решение - разгон обмена веществ и диета, это лучший способ спалить лишний вес.

соглашусь на 120%. Это лучший вариант, когда все "лишнее" уже убрано. То есть организм избавился от баласта.

Но когда в зал только приходит человек у которого 12-15 кг реально лишнего веса, тут, на мой взгляд, аэробные нагрузки более эффективны. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но когда в зал только приходит человек у которого 12-15 кг реально лишнего веса, тут, на мой взгляд, аэробные нагрузки более эффективны. 

Любые нагрузки эфективны, чтобы встряхнуть организм и попотеть на тренировке. Нет разницы в виде нагрузки, есть больше вреда при длительных, однообразных и движениях в кардио с избыточным веса тела. Хрящи разрушаются очень быстро. Не стоит забывать, что амартизация вертикальных колебаний тушки проходит через суставы ног и позвоночник (поясничный отдел, в основном). Ну а когда в результате такой деятельности появляются проблемы с коленями и спиной, народ просто начинает шарахаться от тренировок и начинает считать, что похудение вообще не для них. Хотя, на начальном этапе, достаточно просто прекратить жрать всё, что не прибито и худеть даже БЕЗ тренировок. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

То, что людям с лишним весом бегать нельзя - согласен.

на начальном этапе, достаточно просто прекратить жрать всё, что не прибито и худеть даже БЕЗ тренировок. 

Это хорошо, но мало.

После трех-четырех недель какого-то эффекта он посадит основной обмен, и вес встанет.

Качаца нада! Сразу! Для освоения и привыкания, а потом - на мясо!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

он посадит основной обмен

КУДА посадит?! Что за выдумки. Люди, не тренируясь по 50 кило худеют и не сидят нигде.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Делал так... до 10 мин - в начале (типа разминки), потом тренажеры, и в завершении около 40 мин кардио.

Я решил заниматься дальше по методике наращивания массы.

Влад, вам наверное приходится очень усиленно питаться с таким подходом, чтоб масса росла. Да и тренировки более 2. часов. 

Как питаетесь?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Позволю не согласиться на тему "жрать надо меньше". Я через восстановление убитого обмена веществ прошел и никому не пожелаю такого.

Убить обменку очень просто - достаточно не завтракать, днем толком не жрать, а есть только вечером и то немного. Я когда опомнился со своими 30+% жира, то обнаружил, что мой дневной рацион состоял из 1000-1200 кк, и при этом я набрал при росте 170 почти 100 кило весу. Как я потом маялся, чтобы научиться есть хотя бы 1600-1700 кк, кто бы знал! Без этого спортзал (кардио на тот момент) не помогал вообще.

Второй момент - это есть постоянно, т.е. 5-6 раз в день. Тоже сложная задача, когда убита обменка. Тебе просто не хочется и все. Приходилось есть буквально по звонку.

Все более менее стало налаживаться только с силовыми тренировками и жесткой диетой - они словно встряхнули организм, заставив его перестраиваться.

Улыбаюсь. У меня сейчас все еще 10-12 килограмм лишнего веса (17 уже потеряно). И я сильно сожалею, что потратил три месяца даром в самом начале на кардио тренировки (потеряв на этом всего 6 килограмм). Так же, как немного сожалею о том, что на свободные веса долго боялся переходить.

Проблема сброса лишнего веса в возрасте - чаще всего это убитый метаболизм и пиво, а не обжираловка, как у молодых. Следует отказаться от сладкого, мучного, газировки и пива, и заняться интенсивными тренировками, чтобы метаболизм начал восстанавливаться. Ну и питаться правильно конечно.

скат506

скат506

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Позволю не согласиться на тему "жрать надо меньше"

Так вроде MikeKazakov и не сказал что надо есть один раз в день, причем вечером! А когда процент жира 30, "жрать надо меньше" должно стать лозунгом.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Улыбаюсь. У меня сейчас все еще 10-12 килограмм лишнего веса (17 уже потеряно). И я сильно сожалею, что потратил три месяца даром в самом начале на кардио тренировки (потеряв на этом всего 6 килограмм). Так же, как немного сожалею о том, что на свободные веса долго боялся переходить.

Я допускаю любые ситуации, потому, что .... уже говорилось тысячу раз - каждый организм индивидуален. Я не могу сказать со 100% уверенностью, что именно занятия на кардио убрали у меня 12 кг веса за 3 месяца. Я занимался и на тренажерах. Наверное была найдена эдакая золотая середина в соотношении кардио и тренажеров. 

Когда мой сын пришел в зал, у него был вес 108 кг при росте 175. За три месяца он убрал так же около 12 кг. Я ему дал ту же методику, что использовал сам. 

Я решил заниматься дальше по методике наращивания массы.   Влад, вам наверное приходится очень усиленно питаться с таким подходом, чтоб масса росла. Да и тренировки более 2. часов.  Как питаетесь?

... вот про усиленное питание не могу сказать, увы. Понимаю, что это основа для успешных тренировок, но не все и не всегда получается. Помимо трехразового приема пищи, есть такие промежуточные "пункты питания".... в дни тренировок, стараюсь есть медленные углеводы, в дни отдыха - белковую пищу. Перед тренировкой (за час примерно)ем пару бананов или плитку гематогена, когда как. Ну и плюсом спортивное питание - амины, протеин.

Вообще питаться идеально и правильно мне довольно сложно. Много причин есть.... тем более, что профессиональных планок я себе не ставлю. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

То, что людям с лишним весом бегать нельзя - согласен.

уверен, что при лишнем весе бегать надо - далеко не у всех получается сжигать жир только за счет силовой работы. во всяком случае, сухих лифтеров и штангистов значительно меньше, чем сухих борцов. другой вопрос, что если неподготовленный центнер побежит, то он колени может поплющить! поэтому может первое время для кардио плавание или велоэргометр, для того, кто плавать не умеет, будут безопаснее 

Сообщение изменено: калыван (01 августа 2013 - 10:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Убить обменку очень просто - достаточно не завтракать, днем толком не жрать, а есть только вечером и то немного. Я когда опомнился со своими 30+% жира, то обнаружил, что мой дневной рацион состоял из 1000-1200 кк, и при этом я набрал при росте 170 почти 100 кило весу.

Сказка на сказке. В Лингейнз не завтракают НИКОГДА. Я так лет 30 живу, метаболизм как у молодого. Про ожирение при 1000-1200 ккл улыбнуло. Ещё никто от святого духа не опух. Просто считать нужно ПРАВИЛЬНО и ВСЁ..

Сообщение изменено: MikeKazakov (01 августа 2013 - 10:08)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

далеко не у всех получается сжигать жир только за счет силовой работы. во всяком случае, сухих лифтеров и штангистов значительно меньше, чем сухих борцов.

1.Мышц не хватает, потому и не получается. 

2.А никто и не говорит про силовую работу. Речь о салогонном тренинге с помощью штанги в силовом/массонаборном повторных диапазонах. Отличия - в темпе работы и, соответственно, рабочих весАх.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Убить обменку очень просто

Убить человека и будет убита обменка... В иных случаях данное предложение бред... Обмен нельзя убить... обменные процессы могут изменятся в ответ на ситуации при которых это необходимо организму или в ответ на действия человека при которых адаптация необходима...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Убить человека и будет убита обменка... В иных случаях данное предложение бред... Обмен нельзя убить... обменные процессы могут изменятся в ответ на ситуации при которых это необходимо организму или в ответ на действия человека при которых адаптация необходима...

Ну Вы прям Кэп!

...Естесственно, AlexC73 выразился образно - зачем подтягивать фразу к буквальному восприятию? :db:

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Заплыть на постоянных 1200 кк все же можно - просто любой случайный излишек питания выше 1200 уже уходит в жир - организм находится в жестком режиме экономии

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Заплыть на постоянных 1200 кк все же можно - просто любой случайный излишек питания выше 1200 уже уходит в жир - организм находится в жестком режиме экономии

При тушке в 50 кг и то наврядли. Я такие рассказы каждый день слышу, а когда начинаешь вместе разбирать, то цифры растут раза в два, как минимум.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Я Как-то выше писал, что на основе прочитанной информации и империческим путем пришел к выводу, что кардио тренажеры в таком объеме (60 минут) не стоит ставить в начало тренировки.

Я ставлю кардио в начале по следующей причине. У меня весьма проблемная спина. Мне надо укреплять и развивать мышцы кора, создавать мышечный каркас. Я не так давно перешел от велотренажера со спинкой на обычный. При этом, большую часть времени кручу педали без рук и держу спину прямой. После силовых мне может просто не хватить сил. Начну горбиться, круглить спину, что моему позвоночнику совсем не нужно. Что до суставов. Я когда начал бегать, то быстро разнес коленку, синовит. Вылечил и снова разнес. На вело никаких проблем с коленями и тазобедром. Правда, кручу я достаточно быстро 80-90 об/мин и при не большой нагрузке 110-150 Вт, в зависимости от пульса, выше 150 стараюсь не загонять. То есть, именно кручу, а не продавливаю педали. Так что, наибольшую опасность суставов - вертикальные нагрузки я практически исключил.

А после кардио, когда организм разогрет, небольшая растяжка и железо, стараюсь работать со свободными весами. Опять-таки, исключая вертикальные нагрузки на позвоночник.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)