Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Короче говоря пишут, что прием достинекса/бромкриптина не всегда оправдан

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вот еще

Пролактин

Пролактин вырабатывается гипофизом. Гормон пролактин регулирует водно-солевой обмен в организме, задерживая выделение воды и соли почками.

Пролактин у мужчин способствуют выработке тестостерона, а также образование и правильное развитие сперматозоидов.

При отсутствии стресса пролактин и его уровень находятся в пределах нормы. На уровень пролактина эстроген оказывает прямое влияние. Тем более высокий пролактин, чем более высокий уровень эстрогенов синтезируется в организме.

В норме повышение пролактина происходит во время сна, физической нагрузки, полового акта.

Норма пролактина в крови у мужчин: 53-360 мЕд\л.

Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать:

дисфункции, опухоли гипофиза
заболевания гипоталамуса
гипотиреоз
почечную недостаточность
цирроз печени
аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб, системная красная волчанка…
гиповитаминоз В6
стресс
повреждения грудной клетки.
Повышенный пролактин в крови может быть и следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогена и некоторых других лекарств.

Постоянно повышенный уровень пролактина в крови называется гиперпролактинемией. Гипрепролактинемия отражает нарушения функции половых желез у мужчин. Поэтому высокий пролактин очень плохо влияет на зачатие. Гиперпролактинемия — одна из ведущих причин бесплодия у мужчин.

Низкий пролактин может быть симптомом недостаточности гипофиза, апоплексии гипофиза. Также снижение уровня пролактина происходит вследствие приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, морфина и др.).

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Короче говоря пишут, что прием достинекса/бромкриптина не всегда оправдан

а почему?

побочек дохера? или просто они снижают пролактин тока на время их приема?

что тоггда делать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
glumer,
Как я понял, развернуться пролактину дает эстрадиол, так что если держать эстрадиол под контролем, то пролактин не очень должен волновать. А насчет бромкриптина читал на этом форуме что да, побочки там есть, тошнит и все такое, типа химия это серьезная для организма.

Кстати, насчет эстрадиола. Перестал я пить аромазин, как то лучше себя чувствую на одном пропе. Вообще эстрадиол ведь является анаболическим гормоном в некоторой степени, кроме того он полезно на кровь влияет, холестерин снижает, это все очень важно.

что тоггда делать?

Может ничего и не надо делать? )

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,
Как я понял, развернуться пролактину дает эстрадиол, так что если держать эстрадиол под контролем, то пролактин не очень должен волновать. А насчет бромкриптина читал на этом форуме что да, побочки там есть, тошнит и все такое, типа химия это серьезная для организма.

мои последние анализы, тогда жэе обратил внимание на пролактин, почитав эту ветку, до этого понятия не имел что пролактин лучше когда на нижней границе нормы.

тестостерон 21,14 ( норма 12-35)

ФСГ 6,67 ( норма 0,95 - 11,95)

ЛГ 6,15   (норма 1,14 - 8,75)

Эстрадиол  73   ( норма 40-161)

пролактин   341  ( норма 73-407)

странно да? если экстрадиол растет вметсе с пролактином, то как так что пролактин на верхней границе нормы а эстрадиол на нижней?.. что это? касяк инвитро?.... или просто перетренировался в день анализа, не выспался, так совпало?

в общем пересдам недельки через 2 снова гормоны... если картина не измениться, пролактин будет в верху нормы...пойду наверное к эндокринологу.

а пролактином, андрологи занимаються или эндокринологи?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
glumer,
Наслаждался бы лучше погодой) рыбалка там, лес, шашлычки) думаешь тебе врачи скажут что нибудь дельное? Скажут что все в норме

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,
Наслаждался бы лучше погодой) рыбалка там, лес, шашлычки) думаешь тебе врачи скажут что нибудь дельное? Скажут что все в норме

я сторонник предупреждать возможные проблемы до их наступления.

Завал тут писал, что с пролактином на нижней границе нормы жизнь кардинально меняется, хотелось бы его услышать, в чем именно меняется.

зы: детей у меня нету, поэтому высокий пролактин нафик не нужен. возможно снизив пролактин, я увеличу и без того нормальный свой тест + либидо станет более ощутимое.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

О Пролактине читал что его необходимо сдавать не раньше 3 часов после пробуждения и перед сдачей посидеть спокойно 30 минут. У меня ни одно из этих условий не были выполнены. отсюда и результат.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичек, поясни, а что ты имел в виду под фразой "реже принимать нужно" - о чем речь?   чем опасен пролактин на верхней границе нормы?

Реже это значит .... 1 раз в неделю, а бромкрептин надо принимать чаще.

Опасен ..... так погугли и все его побочки увидишь.

что в случае его отмены, пролактин возвращается на исходный уровень, до терапии, это как??

Достинекс гуляет в крови ещё почти месяц.

или просто они снижают пролактин тока на время их приема?   что тоггда делать?

:Если он повышается постоянно (возвращается к повышенным покозателям) ..... либо ищи причину этого и ус траняй её, или подбирай дозировку достинекса .... на пример пол табы ... раз в 10-12 дней.

Как я понял, развернуться пролактину дает эстрадиол,

Пролактин стимулирует выработку эстрадиола и способствует снижению тестостерона.

то пролактин не очень должен волновать.

Ну ну, доиграешься с такой позицией.

А насчет бромкриптина читал на этом форуме что да, побочки там есть, тошнит и все такое, типа химия это серьезная для организма.

Достинекс по побочкам мягче, ну хреновенько 3-4 часа, а потм всё впорядке.

Кстати, насчет эстрадиола. Перестал я пить аромазин, как то лучше себя чувствую на одном пропе. Вообще эстрадиол ведь является анаболическим гормоном в некоторой степени, кроме того он полезно на кровь влияет, холестерин снижает, это все очень важно.

Всему нужен баланс, если тесто высокое .... то эстро можно держать выше среднего значения.
В этом случае при переизбытке теста, будет ароматизация и тесто будет превращаться в .... этрадиол. К бабке не ходи, так и будет.

Может ничего и не надо делать? )

Уже писал  про это чуть выше в этом посту.

странно да? если экстрадиол растет вметсе с пролактином, то как так что пролактин на верхней границе нормы а эстрадиол на нижней?.. что это? касяк инвитро?.... или просто перетренировался в день анализа, не выспался, так совпало?

Судя по всему у тебя очень низкая ароматизация ..... повезло тебе.

я сторонник предупреждать возможные проблемы до их наступления.

:good:

возможно снизив пролактин, я увеличу и без того нормальный свой тест + либидо станет более ощутимое.

Снизишь пролактин ..... либидо увеличится, но ...... нужен ещё баланс тесто ... эстро.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Всему нужен баланс, если тесто высокое .... то эстро можно держать выше среднего значения.
В этом случае при переизбытке теста, будет ароматизация и тесто будет превращаться в .... этрадиол. К бабке не ходи, так и будет.

Ну так сам себе противоречишь. Может у меня как раз сейчас этот баланс установился. Вообще считается что проп мало ароматизируется. А вот повышенный холестерин меня гораздо больше беспокоит. А эстрадиол как раз борется с повышенным холестерином. От небидо у меня соски болели и чесались - вот это была аромазация, а от пропа так себе, бывает редко что стоят, да и то недолго. Поэтому проп и выбрал. Чем короче эфир, тем меньше побочек

Сообщение изменено: TII (18 апреля 2013 - 09:35)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Может у меня как раз сейчас этот баланс установился.

На сколько мне помнится ты по 100 через день ставишь?

Вообще считается что проп мало ароматизируется.

У всех по разному, но потому что он короткого действия ..... ароматизация мало ощущается. А так если избыток тесто организм определит .... как не крути он будет выравнивать его с эстрадиолом. А это тогда что значит?  :D

Чем короче эфир, тем меньше побочек

Уверен в этом? Трен ацитат тоже короткий.  :yes:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Сейчас по 40 каждый день

Уверен в этом? Трен ацитат тоже короткий.  :yes:

Ну такот ацетата меньше побочек чем от трена энантата, хотя я вообще то гоорил про тестостерон, а не трен, трен это для больных на голову

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

то старичек

благодарю за развернутый ответ.

поясни еще моментик, я ни разу не химичил и некотрые термины мне не понятны, В чем мне повезло с низкой ароматизацией? в чем эти плюсы?

тест у меня последний раз был 21 до этого три года на нижней границе нормы, я был овощ, щас поднял старые анализы... пролактин был всегда в нижней трети.

неуверен щас или давно..но вместе с тестом поднялся и пролактин.. экстрадиол у меня стабилен лет 5..- нижняя граница нормы..как такое может быть?

кт бошки я делал когда тест обрушился ( 2 года назад) + узи яиц и т.п. по полной программе... паталогий негде нет..

если принимать достинекс, сколько его принимать мне и какой срок?

я так понимаю, что сбои случаются гормональные у всех, но если   паталогий нет, легкая корректировка выстраивает новое "равновесие гормонов" которое сохраняется - я правильно все понимаю?

думаю еще недельки через две здать повторно, если опять на верхней границе нормы, то пойду к эндокринологу, или лучше к андрологу? кто пролактином занимается?

просто странно что при вменяемом тесте 21 ( при норме 12-35) я почти не ощущаю либидо... раньше до того как тест просел, я дня без секса н е мог...яйца аж звенели..а щас вроде и тест нормальный...а ..либидо как будто утухло

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

О Пролактине читал что его необходимо сдавать не раньше 3 часов после пробуждения и перед сдачей посидеть спокойно 30 минут. У меня ни одно из этих условий не были выполнены. отсюда и результат.

я сдавал гормоны где то через час - полтора после пробуждения.

но я сомневаюсь что эти условия как то заметно качественно повлияют на результат.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

То старичек

Слушай, а ведь если я имея эстрадиол на нижней границе нормы и пролактин на верхней, буду пускать пролактин, у меня экстрадиол не опустится за пределы ниже нижней границы нормы?

а если опуститься чем это чревато?

зы: я так дотошно интересуюсь, потому как вследсвии гормонального сбоя сильного и три года существовавши с тестом просевшим к нижней границе нормы, убедился в том что уровень гормонов кардинально меняет ощущение, восприятие и качество жизни. и теперь чуствуя себя боле или менее.."держу руку на пульсе" и чутка хочу доустранить оставшиеся проблемки...это я извиняюсь за занудность))) а то блин жндокринологи у нас такие.."все в пределах нормы или те нах"..и не придумывайте..все у вас в порядке....не все но большинство.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

В чем мне повезло с низкой ароматизацией? в чем эти плюсы?

Ароматизация = конвертации теста в эстрадиол. Если ароматизация слабая, то и эстро будет низким. А это +.

если принимать достинекс, сколько его принимать мне и какой срок?

1 табу глатаешь раз в неделю, вторую приблизительно в тоже время .... через неделю. Анализы лучше сдать через день (с утра и натощак) после приёма третий табы. А там смотри по анализам, на второй неделе (если из-за пролактина либидо низкое было) почувствуешь уже ++++.

Особо не парься с этим. Пролактин всегда поднимается ночью, тебе же не пик его нужен? А нормальное значение, я сдаю .... через 3 с лишнем часа. Пока встану, пока туда суда, пока доехал.

Слушай, а ведь если я имея эстрадиол на нижней границе нормы и пролактин на верхней, буду пускать пролактин, у меня экстрадиол не опустится за пределы ниже нижней границы нормы?   а если опуститься чем это чревато?

Пролактин .... такой гормон, лучше его держать на 1/3. 

Да, пролактин подстёгивает выработку эстро. Но и тесто .... периодически конвертируется в эстро. Баланс организма. А там всё анализы покажут.

Если эстро очень низкое, то и либидо плохое. Баланс, баланс нужен.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

glumer,

Вот пример .... мой.

Пролактин 85,11 (норма 72,66 - 407,40)

Эстрадиол 82  (норма 40,37 - 161, 48)(.

Свободный тест 35,30 (норма 5,50 - 42,0)

Общий тес 10,27 (норма 1,66 - 8,11)

ГСПГ 12,7 (норма 17,1 - 77,6)

Чувствовал отлично, либидо в норме и даже.

Пролактин гасил достинексом, а эстро аромазином. Эстро было у края нижнего и всё в порядке было.

Сообщение изменено: Старичок (18 апреля 2013 - 11:29)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

но я сомневаюсь что эти условия как то заметно качественно повлияют на результат.

Ну значит ты и сдал самое МАХ значение.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Не согласен категорически с утверждением, что низкий эстрадиол - это хорошо. Лично у меня эстрадиол также важен для либидо, как и тестостерон, я бы сказал наравне. Высокий тест и высокий эстрадиол = высокое либидо. Считаю, что у Глумера эстрадиол занижен, и это плохо, а не хорошо, из за этого и либидо возможно нет. Более того, высокий эстрадиол на гзт дает мне лучшие результаты в зале, лучший памп и ощущение общего здоровья. Я из за этого его не гашу даже сейчас аромазином. Речь поятное дело идет о разумно высоком эстрадиоле, а не о его сверхвысоких значениях, когда уже начинают соски болеть и чесаться. Когда я начинаю гасить эстрадиол, мое либидо резко уменьшается. От тамокса, когда я был на небидо, помнится оно вообще в ноль ушло (про то что тамокс не гасит, а не дает развернуться эстрадиолу я конечно знаю, а то мне всегда это зачем то пишут в овет на подобные посты).

Сообщение изменено: TII (19 апреля 2013 - 07:24)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

TII

тоже такое заметил. Особенно тамокс препоганый преп. На брусьях отжимался с весом 50кг на 9 повторов, как тамокс подключил на раз еле-еле нормально осилил. На доче про его паскудность в качке недавно очень интересно написали. Англо-язычное исследование недавнее. Суть в том что на пкт с ним сыпишься намного быстрей чем без него. Я после этого к нему вообще охладел.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,

Вот пример .... мой.

Пролактин 85,11 (норма 72,66 - 407,40)

Эстрадиол 82  (норма 40,37 - 161, 48)(.

Свободный тест 35,30 (норма 5,50 - 42,0)

Общий тес 10,27 (норма 1,66 - 8,11)

ГСПГ 12,7 (норма 17,1 - 77,6)

Чувствовал отлично, либидо в норме и даже.

Пролактин гасил достинексом, а эстро аромазином. Эстро было у края нижнего и всё в порядке было.

млять просто акуенные анализы,)))  но ведь ты этот баланс себе искуственно создаешь да? без приема препаратов такая развесовка гормонов не сохраняется?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не согласен категорически с утверждением, что низкий эстрадиол - это хорошо.

А кто это утверждал? 

Я говорил ......

Если эстро очень низкое, то и либидо плохое. Баланс, баланс нужен.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

не знаю связано ли это с пролактином на верхней границе....

но вопследние дни вообще не могу спать, лежу с закрытыми глазами и все в глубокий сон не "проваливаюсь". как то мозги не отключаються..

При этом тест 21, с утра еле встаю... вобще трудно проснуться.... а принял душь и усталости как будто и не было...и порхаю весь день...

посмотрел свои старые анализы..двухгодичной давности, так вот пролактин у меня всегда был 228 или ниже при норме 40 - 407...

мне невролог пропысывал курсами нейромидин + вазобрал на месяц... после этого курса мог подняться пролактин?

а то в переди еще два таких курса с интервалом полтора месяца между ними.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Glumer, я пью для хорошего сна минимальную дозировку триттико (1/3). Когда я перешел на гзт пропом, то это оказало на меня мощный антидепрессивный эффект, я отменил триттико как антидепрессант, но вот в плане сна надоело, что день на день не приходился - то быстро засыпаю и хорошо, то долго не мог заснуть. Триттико вырубает отлично, благодаря нему у меня всегда отличный сон

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

успокоительные бады НАХЕР...я три года отлично спал с тестом "под плинтусом"...нахер повторения

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

успокоительные бады НАХЕР...я три года отлично спал с тестом "под плинтусом"...нахер повторения

Мелаксен есть. Он предназначен .....для перелётов в другие часовые пояса. Недельку пропей и потом организм сам уже будет к этому времени вырабатывать мелатанин. 

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Старичок,

Старичек, как думаешь, описанная мною ситуация с бессоницей, но при этом бодростью днем, характерна для высокого пролактина?

рекомендованный препарат это из спортпита? или аптеки?.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

таричек, как думаешь, описанная мною ситуация с бессоницей, но при этом бодростью днем, характерна для высокого пролактина?

Вполне возможно, но утверждать не стану. Потом твое повышение теста ..... бодрит организм точно. Организм должен адаптироваться к этому и всё придёт в норму. 

рекомендованный препарат это из спортпита? или аптеки?.

Аптека это. Сам пользуюсь им, правда мне хватает и пол табы что бы нормально засыпать. Он действует уже через пол часа, так что за пол час (до нужного времени засыпания) принимай его. И только не думай головой, засну или нет. 

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

щас прочитал про этот препарат отзывы, говорят там галюны некислые с него приходят, у тебя ничего подобного нету?

имеешь ввиду то что три года я жил с тестом "под плинтусом"..и организм привык  к этому, а щас тесту нормально и организм не достаточно устает  при нынешнем зяряде энергии ( уровне теста) да?  может ты и прав, щас организм привыкнет жить с новым, нормальным значением теста и все устаканиться.

хотя когда я пил кломид по совету андролога, тест был такой же как щас 22-24... но вырубался моментом стоило голове коснуться подукшки и сон был такой глубокий при глубокий.  щас тест такой же... во всяком случае днем усталости вообще не ощущаю и вечером тоже... а вот ночью лежу а вобщще не спиться как будто и не устал совсем...пол ночи так лежу..засыпаю под утро....а утром встать не могу

Сообщение изменено: glumer (19 апреля 2013 - 01:43)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
может сезонная безсонница... весна все такое...

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

aid