Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Alan training
Отправлено 26 января 2013 - 10:03

Смешанные боевые искусства
Ну смешные боевые искусства не так часто есть возможность использовать (люди, в основом, культурные), а форму в ББ - минимум треть года.
Ну это так, типа шутки. А вообще жду от Вас про обратную пирамиду. Тока я подумал, что у Вас общего с Игорьком, как тут такое
Оч надеюсь, что сам подсчёт веса на следующии подходы изменился, а не сам принцип
Отправлено 26 января 2013 - 10:09

Оч надеюсь, что сам подсчёт веса на следующии подходы изменился, а не сам принцип
Вот подстава,да?)
Подсчет веса не изменился, а вот в плане так сказать "обратности" пирамиды мнение немного поменялось)
Но обо всем по порядку, изложу и ход мыслей и как на практике все себя проявило, я думаю после логического объяснения все будет предельно ясно. Сегодня вечером сяду попишу, а пока в зал схожу.
Отправлено 26 января 2013 - 10:03

Так ну начнем на тему пирамиды.
Собственно проблема в ней вполне логична. Подразумевалось то, что минимальная разминка и отсутствие реальных рабочих подходов перед финальным подходом (максимальный вес на 1 подход, и самый важный подход по моему мнению) позволит тратить меньше сил, которые понадобятся на максимальный рабочий подход. И по началу эта система действительно работает, и очень неплохо. В дальнейшем вырисовывается вот какая проблема. Чем больше вес максимальный, тем больше требуется и разогрева мышцы, и разогрева суставов и что немаловажно настрой ЦНС. При минимальной разминке ничто из этого банально не готово к большому, хорошему весу, что я начинал чувствовать на себе. Тело было просто не готово жать много после разминки с 50-60кг. Соответственно приходиться добавлять еще подход перед большим весом, а то и 2, но это уже идет вразрез моей системе. Не меняя количество подходов в целом в упражнении и объемность его выполнения можно просто переставить 1-2 рабочих подхода которые шли после максимального веса. И из этого:
8,10,12,15
Мы получаем это:
12,10,8,15
Это примерно. Что собственно олицетворяет собой самую обычную пирамиду с 1 добивочным подходом в конце. Еще одно доказательство того, что при работе с нормальными весами от подобной пирамиды не уйти. Из плюсов-все вышесказанное не значит что я отказался от обратной пирамиды, такой подход как я описал выше лучше всего использовать при выполнении самого 1 упражнения (лучше базового) на тренировке, все последующие уже делаются по старой схеме, потому как и мышцы нагреты, и ЦНС разогнана и суставы впорядке.
П.С. Далее чисто для прочтения, не рекомендуется к осмыслению или применению на практике, на мне работает-про остальных незнаю
Для тех кто читал с самого начала-где я приводил как я рассчитываю веса от подхода к подходу, система не менялась и при таком расположении подходов как я описал выше. Упростив себе задачу-просто вывел коэффициенты. Итак как делаю я сейчас например в день груди, чтобы было понятно.
Жим лежа. 15,12,10,8,6,10
Жим лежа вниз головой 8,10,12
Жим гантелей лежа вверх головой 8,10,12
Сведение рук в тренажере 10,12,15
Смысл я думаю ясен, это работа на массу. Прогу еще чуть долеплю и кину, может кому пригодиться, там же опишу принципы выбора упражнений.
Ну и самая нелюбимая часть-кому надо-коэффициенты. Менять местами подходы можно как угодно, но лучше так, чтобы выглядело это как пирамиды. Какая именно-вам решать.

Отправлено 27 января 2013 - 12:35

Да, в начале писал. При обычных тренировочных весах-да как правило последующие подходы идут достаточно легко, но и занимаюсь я не лифтингом, чтобы в притык делать каждый подход, я не считаю нужным в культуризме делать впритык все подходы вообще, однако если делать именно 8ПМ в максимальном подходе, ну или 6ПМ в зависимости от пирамиды-то последующие подходы будут вообще в самый раз, по крайней мере у меня так.
Отправлено 30 января 2013 - 02:51

Да. Я и сейчас так тренируюсь без фармы и всегда так тренировался)
Но скажу честно и откровенно, никого не хочу задеть, но тренинг без фармы в принципе для меня это физкультуре уже, не так интересно что ли. И, да, щас я тренируюсь так же, но только потому, что знаю, что попозже сяду на курс и щас мне просто надо втянуться в упры, подредактировать технику, попробовать новые упры и так далее. Как только я ну совсем упрусь и по весам и по массе и так далее-то сяду на курс. Результаты все равно идут, я наращиваю веса после отдыха, немного мяса набрал в нужных местах, вообщем все равно неплохо, но если бы я занимался ТОЛЬКО без фармы, и не собирался курсить то скорее всего моя программа выглядела бы немного иначе. А может и нет, но скорее всего я попытался бы как то сократить цикл, чтобы было меньше 10 дней, сократить упражнения, может объеденить какие то дни, но думаю что все равно вернулся бы к такой схеме. Просто для меня это уже отработанный момент, я многое пытался под себя переделать, но понял что именно вот такое расположение тренировочных дней и отдыха мне подходит. Я вижу как многие противятся моей схеме, и я их понимаю и не виню, но для меня это удобнее всего и в плане спорта и по жизни, и менять я уже вряд ли что то стал бы.
Сообщение изменено: Alan (30 января 2013 - 02:58)
Отправлено 30 января 2013 - 04:16

Нет скорее всего, привык я так заниматься) Но другим возможно посоветовал бы делать именно так.
Щас просто скажу и свое мнение и мнение многих выступающих спортсменов у которых я спрашивал по этому вопросу это-на фарме и без фармы у меня меняются только рабочие веса) Ем я даже меньше, спортивного питания может больше подключаю, тренируюсь так же, повторы-подходы те же, все так же) Веса больше и прогресс лучше.
Отправлено 01 февраля 2013 - 04:48

Писал уже в своей фото теме, чтобы нормально выступить-надо нормально по деньгам вложиться, а я пока не имею таких возможностей. А тратить пусть не последние, но нужные деньги по сути ни на что я не хочу. Я на этом не зарабатываю, не выступлениями, не фитнесс индустрией в целом, так что мне не критично. Позже, когда будут реально лишние деньги и желание-то да, подготовлюсь и выступлю.
Отправлено 01 февраля 2013 - 11:41

Сегодня 110 на 6 пожал. Но щас хват поменял на чуть более узкий, менее привычно.
На курсе в Смитте приседал 130 на 6 примерно (в профиле указан вес со свободной штангой, перестал так приседать, не чувствовал смысла), щас 110 на 6 пока.
Тягу уже давно не делаю.
В целом силовые не на много меньше, щас еще подразгонюсь, только нормально включился в работу. До тех рабочих не дойду конечно, но близко буду.
Отправлено 02 февраля 2013 - 12:19

Так Вам силовые важны или ММ?
Конечно в приоритете ММ. Просто я знаю в чем я могу расти и в чем надо расти а в чем не надо. Например на бицепс я делаю 42,5*8 на курсе) 45*8 рекорд был. По этому для меня те кто делает 50 и выше просто монстры) До этого с дури и за 50 делал понятное дело, но когда в приоритете стала ММ понял что это нафиг не надо. В жиме лежа технику я уже освоил, для дальнейшего роста потихоньку увеличиваю веса. Так же в приседе например, а вот в плане подтягиваний решил попробовать перейти на подтягивания только без веса, посмотрим как пойдет.
И, чисто теоретически
Скорее всего разнес бы тренировки максимально далеко друг от друга и
грудь-биц и спина-триц
Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 12:21)
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:58

У дураков мысли сходятся) П.С. Не в обиду Игорьку)
Я то же хочу быть таким дураком

На днях еще сяду напишу про спортивное питание и все что с ним связано, думаю многим будет интересно.
А как думаете, без спорпита реально подкачаться (хотя бы до пляжной формы)?
ПС Тупо жалко деньги на спортпит
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:04

Ну под пляжной формой можно многое понять))) В принципе скажем так не упасть в грязь лицом на пляже можно и без спорт пита. Но в целом более менее хорошая форма требует не самых больших затрат на спортивное питание. Многие очень много всего покупают, очень много жрут, а с виду дрищи-дрищами. Об том и будет разговор)))
Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 11:05)
Отправлено 02 февраля 2013 - 01:18

Тонко)
Оговорюсь-вопрос "без спортпита" подразумевает как аксиому отсутствие фармы, потому как кто спортпит не ест, тот и фарму вряд ли употребляет, но вот тут думаю обратный случай, спортпита может там и не было, а вот фармакология под вопросом)
Хотя на других фото он крупным не выглядит особо, так что может просто неплохая генетика и кушал нормально.
Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 01:20)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых