Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Смешанные боевые искусства 

Ну смешные боевые искусства не так часто есть возможность использовать (люди, в основом, культурные), а форму в ББ - минимум треть года.

Ну это так, типа шутки. А вообще жду от Вас про обратную пирамиду. Тока я подумал, что у Вас общего с Игорьком, как тут такое

Оч надеюсь, что сам подсчёт веса на следующии подходы изменился, а не сам принцип

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

renepjd:

Оч надеюсь, что сам подсчёт веса на следующии подходы изменился, а не сам принцип

Вот подстава,да?)

Подсчет веса не изменился, а вот в плане так сказать "обратности" пирамиды мнение немного поменялось)

Но обо всем по порядку, изложу и ход мыслей и как на практике все себя проявило, я думаю после логического объяснения все будет предельно ясно. Сегодня вечером сяду попишу, а пока в зал схожу.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Вот подстава,да?

Капец какая.

Alan:

Сегодня вечером сяду

Мы Вам всем форумом будем предачки носить. :D

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Так ну начнем на тему пирамиды.

Собственно проблема в ней вполне логична. Подразумевалось то, что минимальная разминка и отсутствие реальных рабочих подходов перед финальным подходом (максимальный вес на 1 подход, и самый важный подход по моему мнению) позволит тратить меньше сил, которые понадобятся на максимальный рабочий подход. И по началу эта система действительно работает, и очень неплохо. В дальнейшем вырисовывается вот какая проблема. Чем больше вес максимальный, тем больше требуется и разогрева мышцы, и разогрева суставов и что немаловажно настрой ЦНС. При минимальной разминке ничто из этого банально не готово к большому, хорошему весу, что я начинал чувствовать на себе. Тело было просто не готово жать много после разминки с 50-60кг. Соответственно приходиться добавлять еще подход перед большим весом, а то и 2, но это уже идет вразрез моей системе. Не меняя количество подходов в целом в упражнении и объемность его выполнения можно просто переставить 1-2 рабочих подхода которые шли после максимального веса. И из этого:

8,10,12,15

Мы получаем это:

12,10,8,15

Это примерно. Что собственно олицетворяет собой самую обычную пирамиду с 1 добивочным подходом в конце. Еще одно доказательство того, что при работе с нормальными весами от подобной пирамиды не уйти. Из плюсов-все вышесказанное не значит что я отказался от обратной пирамиды, такой подход как я описал выше лучше всего использовать при выполнении самого 1 упражнения (лучше базового) на тренировке, все последующие уже делаются по старой схеме, потому как и мышцы нагреты, и ЦНС разогнана и суставы впорядке.

П.С. Далее чисто для прочтения, не рекомендуется к осмыслению или применению на практике, на мне работает-про остальных незнаю  :D  :D  :D

Для тех кто читал с самого начала-где я приводил как я рассчитываю веса от подхода к подходу, система не менялась и при таком расположении подходов как я описал выше. Упростив себе задачу-просто вывел коэффициенты. Итак как делаю я сейчас например в день груди, чтобы было понятно.

Жим лежа. 15,12,10,8,6,10

Жим лежа вниз головой 8,10,12

Жим гантелей лежа вверх головой 8,10,12

Сведение рук в тренажере 10,12,15

Смысл я думаю ясен, это работа на массу. Прогу еще чуть долеплю и кину, может кому пригодиться, там же опишу принципы выбора упражнений.

Ну и самая нелюбимая часть-кому надо-коэффициенты. Менять местами подходы можно как угодно, но лучше так, чтобы выглядело это как пирамиды. Какая именно-вам решать.

Нечто вроде таблицы:
6 повторов-1
8 повторов-0.8
10 повторов-0.66
12 повторов-0.53
15 повторов-0.4
И другой повторный режим:
8 повторов-1
10 повторов-0.8
12 повторов-0.66
15 повторов-0.53
20 повторов-0.4
Работать лучше либо по одной таблице, либо по другой соответственно. Тот вес что делаем на 6 или 8 повторов-точка отсчета. На калькуляторе умножаем его на коэффициенты получаем веса для следующего подхода с определенным числом повторений. Изначально подбирал под себя цифры для работы от 8 до 20 повторений, соответственно там они работают лучше, для 6-15 просто приспособил.
Это все страшное ИМХО  :p

bull412

bull412

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

А не слишком ли занижены коэффициенты? 20% веса снижать из-за 2 повторений - слишком много скидывать, на мой взгляд. Даже для приседа 2 повторения - это где-то около 10 кг всего лишь. Но это по моему опыту.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да, в начале писал. При обычных тренировочных весах-да как правило последующие подходы идут достаточно легко, но и занимаюсь я не лифтингом, чтобы в притык делать каждый подход, я не считаю нужным в культуризме делать впритык все подходы вообще, однако если делать именно 8ПМ в максимальном подходе, ну или 6ПМ в зависимости от пирамиды-то последующие подходы будут вообще в самый раз, по крайней мере у меня так.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Вообще подобные коэффициенты самая спорная штука, так что более касаться ее не буду.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 881 сообщений

Alan,такой вопрос, а ты пробовал тренироваться по своей схеме без фарм. поддержки ? Если да, то какие результаты были и какая разница с химическим тренингом ?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да. Я и сейчас так тренируюсь без фармы и всегда так тренировался)

Но скажу честно и откровенно, никого не хочу задеть, но тренинг без фармы в принципе для меня это физкультуре уже, не так интересно что ли. И, да, щас я тренируюсь так же, но только потому, что знаю, что попозже сяду на курс и щас мне просто надо втянуться в упры, подредактировать технику, попробовать новые упры и так далее. Как только я ну совсем упрусь и по весам и по массе и так далее-то сяду на курс. Результаты все равно идут, я наращиваю веса после отдыха, немного мяса набрал в нужных местах, вообщем все равно неплохо, но если бы я занимался ТОЛЬКО без фармы, и не собирался курсить то скорее всего моя программа выглядела бы немного иначе. А может и нет, но скорее всего я попытался бы как то сократить цикл, чтобы было меньше 10 дней, сократить упражнения, может объеденить какие то дни, но думаю что все равно вернулся бы к такой схеме. Просто для меня это уже отработанный момент, я многое пытался под себя переделать, но понял что именно вот такое расположение тренировочных дней и отдыха мне подходит. Я вижу как многие противятся моей схеме, и я их понимаю и не виню, но для меня это удобнее всего и в плане спорта и по жизни, и менять я уже вряд ли что то стал бы.

Сообщение изменено: Alan (30 января 2013 - 02:58)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

т.е. без фармы цикл был бы даже короче, не длиннее??

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Нет скорее всего, привык я так заниматься) Но другим возможно посоветовал бы делать именно так.

Щас просто скажу и свое мнение и мнение многих выступающих спортсменов у которых я спрашивал по этому вопросу это-на фарме и без фармы у меня меняются только рабочие веса) Ем я даже меньше, спортивного питания может больше подключаю, тренируюсь так же, повторы-подходы те же, все так же) Веса больше и прогресс лучше.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

А это так, чтоб вы не думали что я не тренируюсь)))

Руку с утра даже померил-43,5) Стараюсь поднабрать и не заплывать особо, но 10 градусов тепла в зале конечно хрен дадут это показать)

Но вроде начинаю втягиваться понемногу...

Всем добра)

Миниатюры

• Argaoyvy8m8.jpg
  • BGQwH5zAI_A.jpg
  • bVcuGKVyfwI.jpg

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А ты выступать не планируешь?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Писал уже в своей фото теме, чтобы нормально выступить-надо нормально по деньгам вложиться, а я пока не имею таких возможностей. А тратить пусть не последние, но нужные деньги по сути ни на что я не хочу. Я на этом не зарабатываю, не выступлениями, не фитнесс индустрией в целом, так что мне не критично. Позже, когда будут реально лишние деньги и желание-то да, подготовлюсь и выступлю.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Alan,

:good:  :good:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Alan:

тренируюсь так же, повторы-подходы те же, все так же) Веса больше и прогресс лучше.

Силовые показатели                                          
  • Жим

130*6

• Приседания

170*5

• Становая

150*5

• Опыт приема допинга

от 1 до 3 лет

А если НЕ на химии, то какие рабочие веса у Вас?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Сегодня 110 на 6 пожал. Но щас хват поменял на чуть более узкий, менее привычно.

На курсе в Смитте приседал 130 на 6 примерно (в профиле указан вес со свободной штангой, перестал так приседать, не чувствовал смысла), щас 110 на 6 пока.

Тягу уже давно не делаю.

В целом силовые не на много меньше, щас еще подразгонюсь, только нормально включился в работу. До тех рабочих не дойду конечно, но близко буду.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Сегодня 110 на 6 пожал

Так Вам силовые важны или ММ? (Вроде как понятно, что одно от другого зависит, но всё таки есть приоритеты, вроде)

И, чисто теоретически, грудь-биц и спина-триц в один день или грудь-триц, спина-биц?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

renepjd:

Так Вам силовые важны или ММ?

Конечно в приоритете ММ. Просто я знаю в чем я могу расти и в чем надо расти а в чем не надо. Например на бицепс я делаю 42,5*8 на курсе) 45*8 рекорд был. По этому для меня те кто делает 50 и выше просто монстры) До этого с дури и за 50 делал понятное дело, но когда в приоритете стала ММ понял что это нафиг не надо. В жиме лежа технику я уже освоил, для дальнейшего роста потихоньку увеличиваю веса. Так же в приседе например, а вот в плане подтягиваний решил попробовать перейти на подтягивания только без веса, посмотрим как пойдет.

renepjd:

И, чисто теоретически

Скорее всего разнес бы тренировки максимально далеко друг от друга и

renepjd:

грудь-биц и спина-триц

Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 12:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Скорее всего разнес бы тренировки максимально далеко друг от друга

Ну поэтому я и написал "чисто теоретически"

Alan:

грудь-биц и спина-триц

Капец как у Вас всё сходится с Игорьком.

И сброс веса, и вот это, и сплит для новичков.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

renepjd:

И сброс веса, и вот это, и сплит для новичков.

У дураков мысли сходятся)

П.С. Не в обиду Игорьку)

На днях еще сяду напишу про спортивное питание и все что с ним связано, думаю многим будет интересно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

У дураков мысли сходятся) П.С. Не в обиду Игорьку)

Я то же хочу быть таким дураком  :D Хотя одна часть из этого у меня получается

Alan:

На днях еще сяду напишу про спортивное питание и все что с ним связано, думаю многим будет интересно.

А как думаете,  без спорпита реально подкачаться (хотя бы до пляжной формы)?

ПС Тупо жалко деньги на спортпит

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ну под пляжной формой можно многое понять))) В принципе скажем так не упасть в грязь лицом на пляже можно и без спорт пита. Но в целом более менее хорошая форма требует не самых больших затрат на спортивное питание. Многие очень много всего покупают, очень много жрут, а с виду дрищи-дрищами. Об том и будет разговор)))

Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 11:05)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Alan,
Очень интересно будет почитать,так как сам жру как слон,а с виду и не скажешь.

Сообщение изменено: Fenix7 (02 февраля 2013 - 12:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Ну под пляжной формой можно многое понять)

Ну да.

Примерно как Дольф Лунгрен в молодые годы

Ваше имхо, можно до такого дойти без спортпита?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

В Рокки 4 помню его молодым, так там не то что питание, там и без фармы дело не обошлось.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

renepjd:

можно до такого дойти без спортпита?

Миниатюры

• grimek.jpg

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Тонко)

Оговорюсь-вопрос "без спортпита" подразумевает как аксиому отсутствие фармы, потому как кто спортпит не ест, тот и фарму вряд ли употребляет, но вот тут думаю обратный случай, спортпита может там и не было, а вот фармакология под вопросом)

Хотя на других фото он крупным не выглядит особо, так что может просто неплохая генетика и кушал нормально.

Сообщение изменено: Alan (02 февраля 2013 - 01:20)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

renepjd:

Ваше имхо, можно до такого дойти без спортпита?

а без пита? как Женя думаешь?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых