Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Здравствуйте, сначала расскажу немного о себе
Мне 16 лет, учусь в школе, занимаюсь кудо (до этого занимался плаваньем около 4х лет, правдо давненько это было =)). Совсем недавно записался в качалку и сразу задумался, правильно ли я питаюсь =)

Мой рост 178 см, вес 60 кг, довольно крепкого телосложения. Но... я хочу набрать еще около 10 килограмм

1.На завтрак ем 2 яйца + салатик помидоры-огурцы, сок. (8:00)
2.Прихожу со школы, ем пельмени... штук 20 =) Сверху чай и печенье =) (13:00)
3.Иду в тренажерку (16:00)
4.Возвращаюсь домой, ем картошку с курицей... незнаю сколько в граммах, пока не упаду на диван =) (~18:00)
5.В (21:00) ем пельмени или борщ, хотя бывает 3 яйца и опять же курочки... + чай =)
6.Перед сном ем что-нить легкое, вроде творожка или чая с печенюшками

Извините если описал сильно обывательским языком... я пока в плане ББ питания не силен, но стараюсь

Питаюсь так не долго, скорректировался читая ваш сайт, до этого ел скромно, 2-3 раза в день (борщи, супы, пельмени и картошку... мясо довольно редко... видимо почти не ел) =)

Сообщение изменено: Mhn (07 сентября 2007 - 01:05)

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

довольно крепкого телосложения

если честно. то довольно дистрофическое телосложение.. до довольно крепкого килограмм 20 не хватает.. ну это дело молодое, кушай почаще.. раз 6 в день... творог, кефир, рис, гречка, мясо, молоко... и тренируйся грамотно и будет тебе счастье..

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Ну только к 2м вещам придраться могу... Смотри. Ты завтракаешь в 8.00, а обедаешь в 13.00. Обязательно таскай в школу что нить пожевать. Я бы посоветовал что нибудь типа орехов.

Дальше ты ешь в 13.00. Но ешь чуть меньше. А в 15.00-15.30 как раз до спорт зала сьедай еще раз белка и немного углеводов. Например тунец с рисом. В итоге у тебя вместо 1го приема пищи их 2, но ешь ты в итоге больше и это лучше усваивается.

Пункт 4 тоже не понравился. Лучше вместо того что бы есть очень много в 18.00 ешь в 18.00 и в 20.30 например, но меньшими порциями, только так чтоб в итоге у тебя получилось в двух маленьких порциях вместе больше еды чем в одной большой. Дальше в 22.00 можешь съесть творог и яйцо например.

Что ты получаешь в итоге? Тк ешь меньшими порциями - пища будет усваиваться лучше. Тем не менее в итоге дня ты будешь сьедать больше, а для людей с быстрым обменов веществ это важно. Моя идея понятна? Прости за небольшой сумбур)

Сообщение изменено: Fire Starter (07 сентября 2007 - 01:27)

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Спасибо, учту, DIV.. я имелл ввиду, что для 60 кг, я хорошо сложен... видимо плаванье помогло

Fire Starter
Я просто думал, что есть за 30 минут перед залом нельзя... а немного риса с тунцом это сколько, примерно?

Еще раз огромное спасибо =)

Сообщение изменено: Mhn (07 сентября 2007 - 01:39)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Mhn
Ну ты же в 16.00 только из дома выходишь. За 30-50 мин норм поесть. Немного это чтоб не чувствовать тяжести в желудке, чтоб мог нормально упражняться.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Понял... теперь в путь! За тунцом

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Угу. Кстати только тунца желательно есть не того что в консервах а нормального=)

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
А какие орешки лучше в школу таскать, арахис?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ой слушай а про это я сто пудово не стану утверждать. Я арахис или грецкие орехи жую иногда... Но это не панацея. Может есть варианты и лучше.

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений

1 на завтрак дабавь овсянки или какую нибудь другую кашу вместо салата, и яца хотябы штуки 3 и пару белков, сок лучьше натуральный
2 между завтроком и обедов как тебе уже посоветавали сьедай орешки или пачку творога или порцию протеина
3 Пельмени в топку! Замени на любую кашу с куриными грудями или мясом, рыбой
тренировка
4 пару бананов или виноградный сок и порция протеина или 1 литр молока
5 Хороший ужин наподобие обеда
6 Перед сном пачку творога
Печеньки убери или сократи, они тебе не к чему, только жевот ими набиваешь, и от них растет только жир! Если почуствуешь что проголодался, сьешь пару фруктов, или горсть орехов, ты не должен не когда ощущать чувство голода, через годик не узнаешьсебя в зеркале.Удачи!

Сообщение изменено: Дядя Шура (10 сентября 2007 - 10:19)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
зверина
Mhn
Не вместо салата. Салат оставь. Просто чуть уменьш порцию салата и добавь овсянки. Все таки в салатах витамины, а это тоже важно.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Я думаю 3 яйца, овсянку и еще салат.. я с утра не осилю

Зверина, предлагаешь заменить плотный приемчик пищи после качалки, на прау бананов?

Я после качалки.. тренера готов сожрать =)

P.S. Сегодня проголодался... решил закинуться орешками, арахисом, слопал 3 пачки по 30 грамм, отлично помогает

Сообщение изменено: Mhn (08 сентября 2007 - 02:31)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Mhn
А ты сьешь чуть меньше салата, и немного овсянки. Нет! Какая замена на бананы??? Бананы не сразу после качалки же. После качалки хорошо бы куриные грудки с рисом съесть. Или протеин. Но тк ты новичок, я бы вообще первые пол года с добавками не имел дела. Просто хорошо питайся.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Вес маленький, щас набрать главное
Спасибо за советы, пойду съем пару кг мяска

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Mhn
Зверина, предлагаешь заменить плотный приемчик пищи после качалки, на прау бананов?
Я имею ввиду сразу после занятия пару бананов или виноградного сока выпить(быстрые углеводы), а уже как доберешся до дому, навернуть тарелку каши с мясом и салатом
Если с утра не лезет, пихай через силу, приучишь себя и уже через недельки полторы будешь просыпаться от голода!
Салат с утра не обязательно, вставь его на обед и на ужен, или в промежутки между основными приемами, этого хватит, на орехи сильно не налегай, не больше 100 грамм в день, а то жиру много наберешь.
Включи в свое миню много молочного(если нет проблем с усвоением), Удачи!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
зверина
Он до дому может быть пол часа добирается, а белки нужны сразу. Хотя бы батончик протеиновый и то лучше чем ничего.

Насчет орехов. Да, в них много жира. Главное не забывай, что когда ты ешь, твой желудок немного тормозит и чувство сытости наступает через 5-15 мин после приема пищи. Так что сьешь 1 маленькую пачку орехов, а на остальные не налегай, может потом поймешь что 1-2 пачки это максимум что тебе надо. Как я уже говорил - чем меньшими порциями ешь - тем лучше пища усваивается.

зверина

зверина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений

Он до дому может быть пол часа добирается, а белки нужны сразу. Хотя бы батончик протеиновый и то лучше чем ничего.

Насколько мне известно, то после тренировки как раз нужны не белки а углеводы! причем быстрые для насыщения мышц гликогеном, а если принять белок, то арганизм его будет расходавать на энергию, а это не есть хорошо, хотя порция белка только в савокупности с углеводами очень не помешает, например порция гейнера или протеина с бананом да хотябы с сахором, так сказать самодельный гейнер, или литр молока обезжиреного!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
зверина
По любому если берешь протеин и мешаешь с молоком, то там будут углеводы... Хоть и мало конечно же. Как я уже сказал, лучше вообще протеиновый батончик, где около 20гр белка и 30 углеводов. Пусть посмотрит - в магазах они есть.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Вообщем подведем итоги, что получилось.
1.Завтрак (2-3 яйца, овсяная каша... с мясом! )
2.Обед (он же перед качалкой) (гречка с мясом или рис с курицей)
3.После качалки значит виноградный сок и бананы
4.Возвращаюсь домой, ем рис с рыбкой
5.Картофель с мясом (ато каши что-то много =))
6.Перед сном творог.

Употребляю молоко, у меня с этим все в порядке, всмысле с усвоением =)?
6 приемов пищи, ибо спать сейчас стараюсь ложится рано

P.S. Насчет мяса... какое? Я курицу обычно ем, ну и говядину еще =) Мб консервы какие?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
По моему все хорошо. Не надо консерв, если есть возможно питаться натуральными продуктами. Я бы посоветовал курицу, как ты обычно и делаешь.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
зверина
Не правда. Те кто говорят что больше чем 30-35 грамм белка не усваиваются за раз - заблуждаются.

Mhn
В общем ешь и тренеруйся. Не забывай спать=) А вообще здесь есть раздел "меню бодибилдера", там знающие люди тебе советы и получше дадут. Но пока тебе рано о каких то изощренных методиках думать)

Сообщение изменено: Fire Starter (15 сентября 2007 - 06:30)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Fire Starter

Не правда. Те кто говорят что больше чем 30-35 грамм белка не усваиваются за раз - заблуждаются

Аргументируй Откуда инфо?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
san@
Инфа от больших дядь как Дядя Шура и многих других выступающих качков и не только с этого форума=) Впринципе, Белка если захочешь то в нете можно найти объяснение, но там очень сложно написанно. Вывод зато таков что за раз может усваиваться даже 45-50 грамм белка, если нормально, разнообразно питаться. Периодически на форуме просто всплывают такие утверждения про 30 грамм, но их очень быстро опровергают.

Сообщение изменено: Fire Starter (15 сентября 2007 - 11:38)

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Fire Starter как то захотелось и сьел за день 1 кило сывороточного протеина

и нормально уж незнаю как с востановлением но с желудком было все окей.

Сообщение изменено: -slava- (03 октября 2007 - 06:55)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
-slava-
=))) Ну так ты же не каждый день за раз 1 кг ешь) А вообще усваиваеться вплоть до 50 грамм вроде. Просто питаться надо разнообразно.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Fire Starter

Инфа от больших дядь как Дядя Шура и многих других выступающих качков

и при чем тут люди у которых метаболизм в десятки раз ниже чем у витаминизированого атлета
ЗЫ надеюсь ни кто не обидился

Toxi

Toxi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Заранее моё "сорри", за то, что лезу в чужую тему со своим вопросом, но новую создавать не хотелось, чтоб не забивать форум, да к тому же и вопрос вроде по теме:

Занимаясь уже пол года я до октября оставался при "своем родном" весе 70кг, хотя относительно обычного режима питания, по приходу в зал стал питаться грамотнее что-ли, т.к. раньше ел что попало и когда получится, а теперь стал обязательный трехразовый прием пищи плюс небольшие перекусы между завтраком-обедом, обедом-ужином.
И вот, не смотря на питание, не набрав за пять месяцев ни единого килограмма, но немного освоившись в этом виде спорта и запасшись теорией в виде различных книг и материала из инета пошел в магазин советоваться с чего стоит начинать. Теоретически я знал, что предложат мне скорее всего гейнер. Так и случилось, правда добавили к этому "старту" еще креатин.
В общем, пропив месяц все это дело, увелисил в массе 4кг, что по сравнению с пятью месяцами "простоя" для меня просто прекрасно.
И вот собственно 2 вопроса:
-После того, как закончился этот месяц приема гейнера стоит ли бежать в магазин и если стоит, то за чем именно?
-Какой вес приблизительно достаточен для бб при росте 183?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Toxi
Ты просто благодаря креатину набрал воду. После того как закончишь курс, спустя недели две посмотри на то, что останется.

Очень странно, новички всегда прогрессируют очень быстро. Я за первые полгода (с учетом правильного питания) набрал 6кг и за следующие полгода еще 4 (не жира, не склонен к полноте).

трехразовый прием

В этом вся загвоздка. Ешь меньше, да чаще.

Поначалу это очень непривычно "как это, я не наелся и должен прекратить кушать, ведь могу еще одну ножку куриную съесть и несколько ложек гречки"
Просто помни, то что ты не сможешь съесть за три хороших присеста, легко, без лишней тяжести, съестся в четыре приема, а это куда лучше для набора массы.

-Какой вес приблизительно достаточен для бб при росте 183?

Для ББ, т.е. для соревнований? Не совсем понятен вопрос.
Твой нормальный вес примерно 85кг при 10% жира. Это уже хорошо будет отличать тебя от людей не занимающихся ББ. Дальше зависит от твоих целей.

Toxi

Toxi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Ешь меньше, да чаще.

Dr.BoT, угу, спасибо. Постараюсь.

Для ББ, т.е. для соревнований?

В принципе для себя, но есть желание попробовать себя и на соревнованиях. Правда до этого пока далеко, но все же

ЗЫ
Еще забыл уточнить - я когда гейнер покупал, то мне разъяснили, что принимать его нужно 2 раза в день между завтраком - обедом и за 1,5 часа перед сном, т.к. он в некотором роде заменяет прием пищи. И таким образом получается что ем я 3раза + 2гейнер = 5 раз в день. На сколько это правда?

Сообщение изменено: Toxi (11 ноября 2007 - 09:58)

Toxi

Toxi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Возможно я где-то упустил и повторюсь, но подскажите пожалуйста:

-Трибулус. На сколько я понял - это препорат, основанный на травах, повышающий выроботку тестостерона. Имеет ли смысл принимать его, при стаже в пол года тренировок (продолжительность - 1,5 часа) и возрасте 21 год? Т.к. есть мнение, что до 25ти лет организм сам выробатовает достаточное количество тестотерона.

-Яйца. Во многих комплексах диет я видел советы о пользе данного продукта.
Вроде как люди едят их по 4-6шт в день, т.к. в них содержится большой процент белка. Так вот, в каком количестве яйца нужно есть (и нужно ли), в каком виде (по идее - в сырые должны быть полезнее) и не вредно ли, т.к. в них вроде большое содержание холестерина, что может отразиться негативно?

-Сок. Раньше, после тренирвки выпивал где-то пол литра сока. Чувствовал себя бодрым, вроде как "надає крила" А потом прочел, что сок весьма калорийный и не особо желателен. Перестал пить и после треньки весь день чувство сонливости. В чем я не прав?

Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным к "метаниям" новичка;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых