Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Размеры предплечий и сила хвата не одно и то же

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
а кто развивает силу а не только объем?

кто-то делает сгибания сидя? я никогда не делал НО уже провел несколько тренировок . делаю 60х5 или 70х1-2

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я тренирую только силу хвата. Делаю лишь одно упражнение - удержание толстого грифа (он 5см в диаметре, сделан из отрезка трубы, который надевается на обычный гриф). Выполняю я это упражнение 2-3 раза в неделю, пока удерживаю 110кг 15 сек.

Могу также поделиться интересным наблюдением. Долгое время я тренировал хват без особых замутов, просто делал 1 подход до отказа и все. Поначалу прогресс был, но потом остановился... надолго. Я решил, что такого тренировочного объема мало и стал делать 3-4 подхода, причем с определенным циклированием нагрузки. Это выражалось в том, что на одной тренировке я брал большой вес и удерживал его 5-7 сек в 3-4 подходах, а на другой вес был меньшим и время удержания раза в 2 дольше. Прогресс в силе снова возобновился. Предплечья тоже немного увеличились в объеме (сейчас ок 32 см, год назад были 30).

Сгибания в запястьях со штангой не делаю, тк у меня от них запястья болят, но могу сделать 65-70х1. Армрестлеры в этом упражнении берут по 120 и больше, но арм меня не интересует.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Армрестлеры в этом упражнении берут по 120 и больше,

причем кое-кто даже на 1 руку!!!!

но арм меня не интересует.

а меня как раз интересует!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Арм очень травмоопасен и вряд ли возможно совместить полноценные тренировки по арму с бб/пл

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
С дуру можно и х... сломать.
ББ и ПЛ не менее травмоопасны, рваные грудные, сорванные спины и убитые колени

2Tolik_DOES
Как сейчас тренируешься? Расспиши если не лень.

Тоже занимаюсь армом после травмы спины, КМС по лифтингу.
По мне так предплечье более продуктивно тренировать с гантелей, больше концентрация.
Делаю с 50 кг гант 2х2-3 и в конце каждого подхода держу на статику по максимуму.
Добавлено
Кстати, професионалы не так уж и часто травмируются, это вопрос правильных тренировок и техники(как и в других видах спорта) травмируются как правило люди неподготовленные, в частности решившие под мухой показать свою удалую силу, ну а так как очень редко в таких случаях рядом оказываются стойки и штанга , то соответственно что первое приходит на ум(и самое простое) это побороться на руках. Тоже самое если неподготовленный(дрыщ ) прийдет в зал и попробует присесть хотя б с соткой (со штангой на шее)/потянуть(спина буквой Z(зю ) я думаю это будет не менее травмотично если б он захотел побороться на руках

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений

вот еще одно упражнение -
Боковое сгибание кисти "с молотком в руке"
Стержень с отягощением на конце - (почти строительная кувалда 

Это называется отведение кисти. Но оно большого объёма предплечья не даст. Для армрестлинга одно из основных упражнений. Можно также делать обратное упражнение - приведение кисти. Хороший объём для предплечья даёт сгибание кисти и пронация. Но для общего объёма надо делать надо делать различные упражнения.

Добавлено

"Прогулка фермера" тренирует кисти, а не предплечья, так ведь?

Прогулка фермера тренирует силу хвата. Если тонкий гриф, то средние фаланги пальцев, если толстый, то последние фаланги.

Добавлено

Я себе предплечья укреплял с канатом. Чем мне вообще канат нравиться, это что он задействует почти все тело и для работы с ним нужна хорошая координация. Сначала я после нескольки упр уже не мог держаться, руки не держали. А в конце цикла, что же, без ног за счет рук взбирался по канату до потолка.  ИМХО намного лучше всяких упр. с гантельками.

Респект! Упражнение отличное! Укрепляет и даёт ограмную силу предплечью.

Подойдите в вашем зале к массажисту и попросите его/ее напрячь препдплечье. Вы будете приятно удивлены. Даже до зависти.

Поработай с его пальцами.
Добавлено

Арм очень травмоопасен и вряд ли возможно совместить полноценные тренировки по арму с бб/пл

Не травмоопаснее любого другого спорта. Совмещать можно, но только после того, как привыкнут руки (связки) к нагрузкам. Это примерно два-три месяца ночных кошмаров (руки выворачивает на изнанку)
Добавлено
user posted image

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Круто, Темыч, а какой сейчас у тебя объем предплечий и рук? И мог бы ты описать, как правильно делать пронацию?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Объём предплечья 38, руки 43.
Вот упражнения на пронацию:

Миниатюры

• 003.gif

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Увеличь фото, они анимашки.

Миниатюры

• 004.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Спасибо за информацию, Темыч!

Объём предплечья 38, руки 43. Вот упражнения на пронацию:

Нифига себе! У меня правая рука 40, левая 40.5, предплечья 31.5 правое и 30.5 левое Запястья по 18-18.5см. Предплечья совсем хилые. Решил их тренировать, уже месяца 2 делаю сгибания рук обратным хватом (43 4х4 брал на последней тренировке), а на этой неделе начал делать сгибания запястья с гантелей. Взял 22кг 4х10. Как ты считаешь, с каким весом надо работать в этом движении, чтобы предпелчья были хотя бы 33-34см? Где-то 30-35 кг?

Спасибо за внимание!

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest
Лучше делать со штангой, пока не привыкнешь к амплитуде. С гантелью халтурить будешь, подгибать кисть внутрь. И ещё раз говорю - объём даст только комплекс упражнений.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Спасибо за ответ, Темыч! Только не многовато ли упражнений получается? Хотя 3-4 упражнений на предплечья вполне можно делать 2 раза в неделю без ущерба для основных тренировок, я надеюсь.

А ты сколько берешь в сгибаниях запястий со штангой?

RuSlik

RuSlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Temych
Порекомендуй комплекс упражнений плз

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
У меня хорошо растет масса и сила предплечья от подъема на бицепс обратным хватом и удержание штанги с весом который можно удержать 15-20 секунд, делается 6-8 раз в 3-4 подходах, т.е. подержал 15 секунд, положил штангу, секунд пять и снова на удержание в течении 15 секунд и так 6-8 раз - это один подход.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
У меня в любых упражнениях на руки предплечья неплохо работают! На каждой тренировке бицепса делаю молот, иногда сгибания рук обратным хватом...Действует!

Блюз

Блюз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Хорошо развитое предплечье является истинным примером мужественности! А какой эффект оно оказывает на женщин! Какую роль оно играет при рукопожатии с друзьями или деловыми партнёрами?! А в зимне-осеннее время это евда ли не единственная демонстративная мышца(наряду с шеей). Как приятно закатать рукава рубашка и выпустить загорелые,мускулистые предплечья...
По-моему они неплохо прокачиваются при мОэсТробацции

МОЛОТКИ,по-моему самое органичное упражнение,воздействующее на общуу массу рук.
user posted image

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Блюз
Я немног не понял: для тебя эффективней молот ли всё же мОэсТробацция? Наверное с соблюдением строгой техники?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Блюз
Стопудово, как мотивируют легенды бб, так однажды увидев предплечья далеко за 40см я был поражен.. Стараюс не забывать эти мышцы..

Блюз

Блюз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Andrey - elita

Техника....Техника при Моэстре рулит. Главное - многоповторный тренинг. Предпы хорошо на него реагируютMax_Bt

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Блюз

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Блюз
бояца? Вроде маленький худенький... а руки обнажишь прятаюца? Я тожы так хотю...

IJ.

IJ.

Свободный

• PipPip
  • 2 847 сообщений
у меня на предплечья как правило идет порядка трех упражнений:
1. Сгибание кисти с гантелью на скамье Скотта
2. Сгибание кисти со штангой стоя
3. Сгибание кисти с гантелью обратным хватом

после тренировки рук - добивает предплечья на 100%

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
IJ.
Да ты ЛИ ПРИСТ - точно!

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Я недавно книгу Брюса Ли читал,так он там пишет,что мыщцы предплечий очень плотные,поэтому их надо тренировать каждый день.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Makaveli

Я недавно книгу Брюса Ли читал,так он там пишет,что мыщцы предплечий очень плотные,поэтому их надо тренировать каждый день.

Для бойцов - возможно, для размеров - раз в 3-4 дня, имхо.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
как правильно мерить объем предплечье? В согнутой руке(на всех фотках армрестлеров) или прямой?

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Muscle Bob

Мне непонятна роль предплечий,например в боксе или карате.Какая польза от них?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Makaveli
Не знаю, удар наверно сильней получается

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума