Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 18 сентября 2006 - 08:13

Могу также поделиться интересным наблюдением. Долгое время я тренировал хват без особых замутов, просто делал 1 подход до отказа и все. Поначалу прогресс был, но потом остановился... надолго. Я решил, что такого тренировочного объема мало и стал делать 3-4 подхода, причем с определенным циклированием нагрузки. Это выражалось в том, что на одной тренировке я брал большой вес и удерживал его 5-7 сек в 3-4 подходах, а на другой вес был меньшим и время удержания раза в 2 дольше. Прогресс в силе снова возобновился. Предплечья тоже немного увеличились в объеме (сейчас ок 32 см, год назад были 30).
Сгибания в запястьях со штангой не делаю, тк у меня от них запястья болят, но могу сделать 65-70х1. Армрестлеры в этом упражнении берут по 120 и больше, но арм меня не интересует.
Отправлено 19 сентября 2006 - 11:55

ББ и ПЛ не менее травмоопасны, рваные грудные, сорванные спины и убитые колени
2Tolik_DOES
Как сейчас тренируешься? Расспиши если не лень.
Тоже занимаюсь армом после травмы спины, КМС по лифтингу.
По мне так предплечье более продуктивно тренировать с гантелей, больше концентрация.
Делаю с 50 кг гант 2х2-3 и в конце каждого подхода держу на статику по максимуму.
Добавлено
Кстати, професионалы не так уж и часто травмируются, это вопрос правильных тренировок и техники(как и в других видах спорта) травмируются как правило люди неподготовленные, в частности решившие под мухой показать свою удалую силу, ну а так как очень редко в таких случаях рядом оказываются стойки и штанга

Отправлено 15 октября 2006 - 10:31

Это называется отведение кисти. Но оно большого объёма предплечья не даст. Для армрестлинга одно из основных упражнений. Можно также делать обратное упражнение - приведение кисти. Хороший объём для предплечья даёт сгибание кисти и пронация. Но для общего объёма надо делать надо делать различные упражнения.вот еще одно упражнение -
Боковое сгибание кисти "с молотком в руке"
Стержень с отягощением на конце - (почти строительная кувалда
Добавлено
Прогулка фермера тренирует силу хвата. Если тонкий гриф, то средние фаланги пальцев, если толстый, то последние фаланги."Прогулка фермера" тренирует кисти, а не предплечья, так ведь?
Добавлено
Респект! Упражнение отличное! Укрепляет и даёт ограмную силу предплечью.Я себе предплечья укреплял с канатом. Чем мне вообще канат нравиться, это что он задействует почти все тело и для работы с ним нужна хорошая координация. Сначала я после нескольки упр уже не мог держаться, руки не держали. А в конце цикла, что же, без ног за счет рук взбирался по канату до потолка. ИМХО намного лучше всяких упр. с гантельками.

Поработай с его пальцами.Подойдите в вашем зале к массажисту и попросите его/ее напрячь препдплечье. Вы будете приятно удивлены. Даже до зависти.

Добавлено
Не травмоопаснее любого другого спорта.Арм очень травмоопасен и вряд ли возможно совместить полноценные тренировки по арму с бб/пл

Добавлено

Отправлено 19 октября 2006 - 12:06

Нифига себе! У меня правая рука 40, левая 40.5, предплечья 31.5 правое и 30.5 левоеОбъём предплечья 38, руки 43. Вот упражнения на пронацию:

Спасибо за внимание!
Отправлено 22 июня 2007 - 10:15

Отправлено 29 июня 2007 - 09:12

По-моему они неплохо прокачиваются при мОэсТробацции

МОЛОТКИ,по-моему самое органичное упражнение,воздействующее на общуу массу рук.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых