Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Расходы примерно 18-20% от прибыли

)) расходы от прибыли ))
какая же это прибыль?))

aleks5940

aleks5940

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Я же написал магазин маленький. По расходам как есть так и написал. Всё тема закрыта.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Здравствуйте! Как бы найти инвестора для расширения магазина спортивного питания (магазин + интернет магазин работает 3 года) выручка порядка 270 тыс в мес. (немного конечно). Есть перспектива сделать сеть физических магазинов и раскрутить интернет-магазин. Помогите пожалуйста!

Вы продаете в месяц товара на 270т.р или имели ввиду чистая прибыль в месяц? А что кредит не возьмете?
34-35% это не плохой показатель, но это тоже не главное, можно при большом обороте и при 10-15% хорошо зарабатывать. Если тема закрыта какой смысл был ее тогда начинать.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Зачем мне нанимать кладовщиков, продавцов и т.п. Зачем мне этот бесполезный персонал?? Курьерами работаем сами. Когда заказов много - помогает сосед-студент, этакий фриласер))) Далее. Зачем мне снимать офис? Офис в центре стОит прилично, а на окраине не вижу смысла. Товар храню в отапливаемом гараже. Цены у нас чуть ниже чем в крупных магазинах. Иначе как завлекать людей? Я могу себе это позволить, т.к. у меня нет лишних затрат, о которых писал выше. Да, выхлоп, конечно, не такой большой как у вас получается, но и не ничего не сосем как вы говорите.

и

Я уже понял, что можно надеяться только на себя, но всё же отвечу. Магазин в Тульской области, прибыль - 34-35 процентов от выручки. Расходы примерно 18-20% от прибыли. (Магазин маленький)

Сдается мне, это один и тот же человек, либо вам таким двум грамотным счетоводам следует подружится и и инвестировать друг в друга...

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Всем привет! У меня есть несколько вопросов:
1. Как закупиться оптом в Америке и со скольких тысяч опт начинается ( может у кого есть ссылки на конкретные фирмы, буду благодарен)?
2. Сейчас появилось очень много магазинов, которые торгуют не сертифицированной продукцией (это в основном интернет магазины), как они провозят это через таможню? (я бы понял если бы это были единичые случаи, но сейчас это поставлено на неплохой поток)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
bonanoz, давай я тебя сразу своим партнером сделаю в магазине. А там все сам увидишь, поймешь, как, откуда и чего я покупаю, как провожу через таможню. Так и научишься.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

2. Сейчас появилось очень много магазинов, которые торгуют не сертифицированной продукцией (это в основном интернет магазины)

откуда инфа? Чтобы получить серты, достаточно 1 раз закупить продукцию у официала, а потом вози как хочешь, тут 2 варианта, ты либо "свечку держал", либо выдумываешь. Лично я сомневаюсь, что большинство интернет магазинов не могут себе позволить хотя бы 1 раз закупиться тыщ на 100 максимум по оптовым ценам

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

откуда инфа? Чтобы получить серты, достаточно 1 раз закупить продукцию у официала, а потом вози как хочешь, тут 2 варианта, ты либо "свечку держал", либо выдумываешь. Лично я сомневаюсь, что большинство интернет магазинов не могут себе позволить хотя бы 1 раз закупиться тыщ на 100 максимум по оптовым ценам

вконтакте - много групп, которые продают джек, йок, у некоторых уже появился джек микро - как???
я не выдумываю, просто хочу разобратьс в этом вопросе!

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

bonanoz, давай я тебя сразу своим партнером сделаю в магазине. А там все сам увидишь, поймешь, как, откуда и чего я покупаю, как провожу через таможню. Так и научишься.

напишите мне на email: alex.brown@mail.ru

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

вконтакте - много групп, которые продают джек, йок, у некоторых уже появился джек микро - как???
я не выдумываю, просто хочу разобратьс в этом вопросе!

старые остатки

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

старые остатки

допустим, что это остатки! Но как они появились в России?
Я не думаю, что эти магазины покупают товар у официального представителя и он им выдаёт сертификат. Они, наверное, как-то решают вопрос с таможней и им эти продукты пропускают. Либо делают это в обход таможни. Меня же конкретно интересует, как купить в штатах товара на 300-500 тыс. руб., привезти его сюда, растаможить и чтобы получилось дешевле той цены, по которой предлагают опт в России.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
В Россию можно провести всё. Умные оптовики давно занимаются только ЛЕГАЛЬНОЙ в меру, конечно, работой.
Но прижелании протащить несертификат можно.
Никто схемы не раскроет, но суть примерно в том, что существуют таможенные брокеры, которые имеют связи с чинами в таможенных терминалах.
Под видом сетификата в контейнере провозят и несертификат.
Никто не будет лазить. проверять каждую банку.
Если, конечно, "все схвачено". Ну а если попали под проверку - тогда Ж.О.П.А. , однако и это не смертельно.
Пример - партнеры РА. Сели - вышли, работают.

как купить в штатах товара на 300-500 тыс. руб

Это вообще не объем. Объем начинается от 1 контейнера.
А вам нужен весь этот гимморой? Легче купить в Москве , у крупных оптовиков, которые возят по нескольку контейнеров в месяц.
Или договориться с ними привезти под заказ, но в такой объем денег никто с вами разговаривать не станет.
Предложите им 3 млн. р - тогда да, привезут.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

как купить в штатах товара на 300-500 тыс. руб., привезти его сюда, растаможить и чтобы получилось дешевле той цены, по которой предлагают опт в России.

При таких объемах ежемесячных объемах только на интернет площадке работать ... Оборот средненький причем ....

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

допустим, что это остатки! Но как они появились в России?

да никто не скажет ничего конкретного, это их хлеб. тут можно только теоретизировать, не более

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Дык это даже не объем... чтобы продавать на 300-500 надо иметь на складе товара хотя бы на 600-1млн.
Хотя когда я начинал в этом деле много лет назад, что оборотных было 10 т. $ и успевал 2 раза их за месяц прокручивать. Правда гимморойно очень и приходилось работать с рассрочкой платежа. Оптовики шли на встречу. Сейчас все совершенно иначе. По другому в целом система работает. Рынок то развивается.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
{ADMIN}, хорошие у вас в москве обороты. позавидуешь...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Всем привет! У меня есть несколько вопросов: 1. Как закупиться оптом в Америке и со скольких тысяч опт начинается ( может у кого есть ссылки на конкретные фирмы, буду благодарен)? 2. Сейчас появилось очень много магазинов, которые торгуют не сертифицированной продукцией (это в основном интернет магазины), как они провозят это через таможню? (я бы понял если бы это были единичые случаи, но сейчас это поставлено на неплохой поток)

Вот Вам http://www.google.ru/ на тарелочке с голубой каемочкой. Для заказа на кармане надо иметь как минимум 100 000-150 000$ чтоб контейнер заполнить. Есть пару зарубежных брендов (рекламировать их не буду) где можно закупиться с завода оптом в районе 5 000-10 000$ только кто будет брать эти бренды у нас в России т.к они не популярны и не покупаемы.

Дык это даже не объем... чтобы продавать на 300-500 надо иметь на складе товара хотя бы на 600-1млн.
Хотя когда я начинал в этом деле много лет назад, что оборотных было 10 т. $ и успевал 2 раза их за месяц прокручивать. Правда гимморойно очень и приходилось работать с рассрочкой платежа. Оптовики шли на встречу. Сейчас все совершенно иначе. По другому в целом система работает. Рынок то развивается.

А сколько лет назад это было в начале 2000-х? или еще раньше?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

где можно закупиться с завода оптом в районе 5 000-10 000$ только кто будет брать эти бренды у нас в России т.к они не популярны и не покупаемы.

А вот тут уже работа продавца .... Не просто попки - дурочка, а хорошего продажника ... Продать можно всё, но это уже профессионализм ...

Сообщение изменено: silovichok (13 сентября 2012 - 07:26)

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

В общем как я понял - сейчас не рыпаться, набрать 3-4 млн. и потом уже начать покупать в США. Есть ещё вопрос, чтобы было нормально надо на 3-4 млн. купить именно с одного завода (у одной фирмы), вопрос к тому со скольких начинается опт на заводах известных брендов?

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Продать можно всё, но это уже профессионализм ...

ну вот лично тебе можно втюхать жигуль за 1млн?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Неудачный пример ... Два разный покупателя, хотя знаю что такие "корыта" продавали дырявые и за большие деньги ...

Есть товар, возможно неплохой товар, его надо продать ... Ты посмотри кто в магазины спортпита приходит, большой процент покупателей не имеют никакого представления о рынке спортивного питания, имеют поверхностные данные об этих продуктах ... Из последних мне вопросов : "А гейнер это не химия? А то я стеройды не хочу принимать!" ... я ему послал ссылку по теме гейнера, мне в ответ: "Прочитал и так не понял - это стеройды?" (орфография сохранена) ... 2 часа на переписку ушло с объяснениями: в итоге продажа 2 мешков по 4.5 кг ... Он не спрашивал по фирме, по качеству , ему блы важен результат, который он получит в итоге от приема гейнера!! ... Продажа начинается с выявления потребностей, если все правильно сделано то и жигуль за 1 мл можно продать )))))) Поверь на слово ...

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Ну покупали же масклтеч по пятерной цене. Найдется и на жигуль покупатель.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Ну покупали же масклтеч по пятерной цене. Найдется и на жигуль покупатель.

я знаком с продажей спортпита не по наслышке )
спортивное питание очень специфический продукт, я например столько слышал от покупателей причин, почему им нужен только масклтек, а не другой производитель, что сбился со счету.
У нас около 50% населения вообще не видят разницы между стеройдами и спортпитом, и еще процентов 40 думают что спортпит это не анаболики, но что-то почти такое же самое, только легальное

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
Что ты хочешь - всего 3% населения занимаются спортом. Остальным это не очень интересно. Да и опять же, все эти целительные герболайфы, амвэи, ньюэйджи и прочие внесли вклад в недоверие к пищевым добавкам.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У нас около 50% населения вообще не видят разницы между стеройдами и спортпитом, и еще процентов 40 думают что спортпит это не анаболики, но что-то почти такое же самое, только легальное

Я знаю ребят которые от родителей прячут креатин, сейчас другому привез банку гейнера так он боится ее домой нести т.к. родители скандал поднимут .... У меня жена медик, так ей пришлось долго и муторно объяснять разницу между химией и спортпитом ... единственное она просит чтоб энергетиками не увлекался на тяжелых тренировках чтобы сердце не посадить, а так уже успокоилась )))

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Я знаю ребят которые от родителей прячут креатин, сейчас другому привез банку гейнера так он боится ее домой нести т.к. родители скандал поднимут .... У меня жена медик, так ей пришлось долго и муторно объяснять разницу между химией и спортпитом ... единственное она просит чтоб энергетиками не увлекался на тяжелых тренировках чтобы сердце не посадить, а так уже успокоилась )))

Вот поэтому поставщики должны делать совместную популяризацию спортивного питания доносить до масс, что это не химия, а не только обработку заказов, рассылкой прайсов и отправку по регионам.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот поэтому поставщики должны делать совместную популяризацию спортивного питания доносить до масс, что это не химия, а не только обработку заказов, рассылкой прайсов и отправку по регионам.

Согласен , только реклама - большие деньги, а товар узкого направления .... это не майонез и не пиво ... не те объемы , не та маржа ...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Согласен , только реклама - большие деньги, а товар узкого направления .... это не майонез и не пиво ... не те объемы , не та маржа ...

Ничего подобного. В США спортивное питание продают в каждом супермаркете, даже Завьялов где то говорил или писал, что на каком то отшибе чуть ли не на платформе ж/д или метро не помню встретил ларек со спортивным питанием. Там спорт пит пьют не только те кто ходит в спорт зал, но и люди ведущие просто здоровый образ жизни, люди которые ходят похудеть или следят за своим здоровьем.
Узкопрофильный как раз потому что нет рекламы популяризации. Зачем вкладывать деньги в развитие, когда и так берут и ладно.

Сообщение изменено: Ильнур (15 сентября 2012 - 07:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ничего подобного. В США спортивное питание продают в каждом супермаркете

так мы не в США ... у нас тоже продается в Ашане .. цены мегазаоблачные :D

VorteX

VorteX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

А можешь мне на мыло написать по этому поводу? Интересно стало. Сам спортпитом занимаюсь, но в мелких объемах.
Я с КЗ кстати, ты вроде тоже)
Zolotoi333@mail.ru

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых